Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью продукции 5
1.1 Себестоимость продукции: понятие, структура и виды 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование формирования себестоимости продукции 13
1.3 Анализ себестоимости как элемент управления производством 16
1.4 Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости продукции 19
2 Анализ себестоимости продукции на предприятии ОАО "Кубанский завод сухих молочных смесей" 23
2.1 Общая характеристика предприятия 23
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции 27
2.3 Факторный анализ себестоимости продукции 30
3 Предложения по снижению себестоимости продукции на предприятии ОАО «Кубанский завод сухих молочных смесей» 31
Заключение 37
Список использованных источников 39
Введение
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что себестоимость продукции, представляя собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, т.е. самоокупаемости – основополагающей признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость – один из важнейших показателей эффективности потребления ресурсов.
Успех любого предпринимателя – это рациональное и эффективное использование всех имеющихся в его распоряжении ресурсов. С развитием рыночного хозяйства происходит стремительное наводнение экономики и общества самыми разнообразными товарами и услугами. Происходит постоянное ужесточение конкуренции между компаниями. Они ведут непрерывную борьбу за своё место на рынке, они стремятся выжить и процветать долгие годы. А для этого производителям необходимо улучшать качество своих товаров, искать новые рынки сбыта, завоевывать доверие потребителей различными методами, в том числе используя снижение цены на продукцию. Резервом изменения этих факторов в лучшую сторону является себестоимость производимых товаров и услуг. Т.е. достаточно очевидным является тот факт, что те компании, которые сумеют не только создать качественную продукцию, но и предложить ее на рынке по наиболее выгодной цене, смогут завоевать больше потребителей и постоянных клиентов, а, следовательно, получить больше прибыли.
Себестоимость можно назвать «зеркалом» компании – она помогает увидеть всю хозяйственную деятельность предприятия с разных ракурсов и сторон, все достигнутые результаты, а также все неудачи и упущенные возможности. Значение этого показателя невозможно приуменьшить. Это не только основной фактор, формирующий прибыль, но и главнейший элемент механизма управления производством.
Список использованных источников
1. Экономика организации (предприятия): учебное пособие/ И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. – М. : Магистр, 2010. – 303с. – с. 203 - 209
2. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В.Баскакова, Л.Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – с. 234 - 262
3. Экономика промышленного предприятия: учеб. пособие для всех специальностей и форм обучения / Т.Н, Батова, О.В. Васюхин, Е.А. Павлова, Л.П. Сажнева – 2010. – с. 143 - 173
4. Экономика и управление предприятием: учеб. пособие / [Т.И. Арбенина, Г.П. Бутко, В.Ж. Дубровский и др.] ; под ред. В.Ж. Дубровского, Б.И. Чайкина; М-во образования и науки РФ, Урал. гос. экон. ун-т. – 3-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2011. – с. 297 - 326
5. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99".
6. Налоговый кодекс Российской Федерации/ статьи 253-267 / редакция 2015.
7. Анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Г.В. Савицкая. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск: РИГТО, 2012. – 367с. – с. 179 - 194
8. Теоретические основы экономического анализа: учеб. пособие / А.В. Пенюгалова, С.Н. Яковенко, Е.А. Мамий. Краснодар: Просвещение-Юг, 2015. 196с.
9. Экономика фирмы: учебник для бакалавров / под ред. В.Я. Горфинкеля.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2012. – 687с. – Серия: Бакалавр – с. - 473-491
10. Экономика предприятия : учебное пособие / Л.Н. Нехорошева [и др.]. под общ. ред. Л.Н. Нехорошевой. : Выш. шк., 2010. – 363 - 395 с.
11. Статья из научного журнала «Справочник экономиста», № 5, 2015 г. / Овчинникова О. П. / Калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете – http://www.profiz.ru/se/5_2015/kalkul_sebest/.
12. Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «Кубанский завод сухих молочных смесей» – 2014 г. Информация получена с Интернет-источника http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=27325.
13. Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «"Кубанский завод сухих молочных смесей» – 2015 г. Информация получена с Интернет-источника http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=27325.
14. Душечкина Н.В. Учёт и анализ [Электронный ресурс]: методические рекомендации/ Душечкина Н.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: Московская государственная акаде-мия водного транспорта, 2015.— 28 c. – Загл. с экрана.
15. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчи-вости коммерческих организаций [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по спе-циальностям 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080105 «Финансы и кредит»/ Гиляровская Л.Т., Ендовицкая А.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.— 159 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/52041. – Загл. с экрана.
16. Орехова С.В. Экономический анализ [Электронный ре-сурс]: учебное пособие/ Орехова С.В., Потапцева Е.В.— Электрон. текстовые данные.— Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2011.— 254 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/951. – Загл. с экрана.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью продукции 5
1.1 Себестоимость продукции: понятие, структура и виды 5
1.2 Нормативно-правовое регулирование формирования себестоимости продукции 13
1.3 Анализ себестоимости как элемент управления производством 16
1.4 Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости продукции 19
2 Анализ себестоимости продукции на предприятии ОАО "Кубанский завод сухих молочных смесей" 23
2.1 Общая характеристика предприятия 23
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции 27
2.3 Факторный анализ себестоимости продукции 30
3 Предложения по снижению себестоимости продукции на предприятии ОАО «Кубанский завод сухих молочных смесей» 31
Заключение 37
Список использованных источников 39
Введение
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что себестоимость продукции, представляя собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, т.е. самоокупаемости – основополагающей признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость – один из важнейших показателей эффективности потребления ресурсов.
Успех любого предпринимателя – это рациональное и эффективное использование всех имеющихся в его распоряжении ресурсов. С развитием рыночного хозяйства происходит стремительное наводнение экономики и общества самыми разнообразными товарами и услугами. Происходит постоянное ужесточение конкуренции между компаниями. Они ведут непрерывную борьбу за своё место на рынке, они стремятся выжить и процветать долгие годы. А для этого производителям необходимо улучшать качество своих товаров, искать новые рынки сбыта, завоевывать доверие потребителей различными методами, в том числе используя снижение цены на продукцию. Резервом изменения этих факторов в лучшую сторону является себестоимость производимых товаров и услуг. Т.е. достаточно очевидным является тот факт, что те компании, которые сумеют не только создать качественную продукцию, но и предложить ее на рынке по наиболее выгодной цене, смогут завоевать больше потребителей и постоянных клиентов, а, следовательно, получить больше прибыли.
Себестоимость можно назвать «зеркалом» компании – она помогает увидеть всю хозяйственную деятельность предприятия с разных ракурсов и сторон, все достигнутые результаты, а также все неудачи и упущенные возможности. Значение этого показателя невозможно приуменьшить. Это не только основной фактор, формирующий прибыль, но и главнейший элемент механизма управления производством.
Список использованных источников
1. Экономика организации (предприятия): учебное пособие/ И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. – М. : Магистр, 2010. – 303с. – с. 203 - 209
2. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В.Баскакова, Л.Ф. Сейко. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. – с. 234 - 262
3. Экономика промышленного предприятия: учеб. пособие для всех специальностей и форм обучения / Т.Н, Батова, О.В. Васюхин, Е.А. Павлова, Л.П. Сажнева – 2010. – с. 143 - 173
4. Экономика и управление предприятием: учеб. пособие / [Т.И. Арбенина, Г.П. Бутко, В.Ж. Дубровский и др.] ; под ред. В.Ж. Дубровского, Б.И. Чайкина; М-во образования и науки РФ, Урал. гос. экон. ун-т. – 3-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2011. – с. 297 - 326
5. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99".
6. Налоговый кодекс Российской Федерации/ статьи 253-267 / редакция 2015.
7. Анализ хозяйственной деятельности: учеб. / Г.В. Савицкая. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск: РИГТО, 2012. – 367с. – с. 179 - 194
8. Теоретические основы экономического анализа: учеб. пособие / А.В. Пенюгалова, С.Н. Яковенко, Е.А. Мамий. Краснодар: Просвещение-Юг, 2015. 196с.
9. Экономика фирмы: учебник для бакалавров / под ред. В.Я. Горфинкеля.- 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2012. – 687с. – Серия: Бакалавр – с. - 473-491
10. Экономика предприятия : учебное пособие / Л.Н. Нехорошева [и др.]. под общ. ред. Л.Н. Нехорошевой. : Выш. шк., 2010. – 363 - 395 с.
11. Статья из научного журнала «Справочник экономиста», № 5, 2015 г. / Овчинникова О. П. / Калькулирование себестоимости продукции в управленческом учете – http://www.profiz.ru/se/5_2015/kalkul_sebest/.
12. Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «Кубанский завод сухих молочных смесей» – 2014 г. Информация получена с Интернет-источника http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=27325.
13. Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «"Кубанский завод сухих молочных смесей» – 2015 г. Информация получена с Интернет-источника http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=27325.
14. Душечкина Н.В. Учёт и анализ [Электронный ресурс]: методические рекомендации/ Душечкина Н.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: Московская государственная акаде-мия водного транспорта, 2015.— 28 c. – Загл. с экрана.
15. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчи-вости коммерческих организаций [Электронный ресурс]: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по спе-циальностям 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080105 «Финансы и кредит»/ Гиляровская Л.Т., Ендовицкая А.В.— Электрон. текстовые данные.— М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015.— 159 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/52041. – Загл. с экрана.
16. Орехова С.В. Экономический анализ [Электронный ре-сурс]: учебное пособие/ Орехова С.В., Потапцева Е.В.— Электрон. текстовые данные.— Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2011.— 254 c.— Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/951. – Загл. с экрана.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую