Задание на курсовую работу выполнено в полном объеме. Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе развития конкурентных отношений, когда предприятия применяют современные технологии, более экономичное и производительное оборудование, совершенствуют организацию управления предприятиями, получение прибыли посредством увеличения цен становится проблематичным. На первый план выходят неценовые факторы завоевания рынка, в частности, через улучшения качества производимой продукции, развития гарантийного и послегарантийного обслуживания, предоставления дополнительных услуг.
Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем, представляющим собой результат производственной деятельности предприятия. Себестоимость — это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль — это главная цель работы коммерческой организации.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ОСНОВНЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
1.1 Учет основных затрат на производство: понятие, сущность, задачи 7
1.2 Методика учета основных затрат на производство 11
1.3 Правовое обеспечение учета затрат на производство продукции 16
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УЧЕТА ОСНОВНЫХА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ АО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» 20
2.1 Общая характеристика АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 20
2.2 Учет затрат основного производства 25
2.3 Учет общепроизводственных расходов 27
2.3 Учет общехозяйственных расходов 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
Объект исследования — АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
Предмет исследования — бухгалтерский учет основных затрат на производство готовой продукции.
Цель — изучить учет основных затрат на производство готовой продукции АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
Задачи:
Изучить понятие, сущность, задачи учета основных затрат на производство готовой продукции;
Ознакомиться с методикой учета основных затрат на производство готовой продукции;
Рассмотреть правовое обеспечение учета основных затрат на производство готовой продукции;
Ознакомиться с общей характеристикой АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
Проанализировать учет затрат основного производсвта, общепроизводственных и общехозяйственных расходов АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Алексеева Г. И. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник. — М.: КноРус, 2021. — 412 c.
2. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. — М.: Дашков и Ко. 2020. 290 с.
3. АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». [Электронный ресурс]. URL: https://companies.rbc.ru/id/1027739261263-ao-ostankinskij-myasopererabatyivayuschij-kombinat/#okved (дата обращения 7.11.2021).
4. Асташкина М.В., Огарева Н.П. Учет затрат на производство продукции: отечественный и зарубежный опыт/ М.В. Асташкина, Н.П. Огарева // International Journal of Humanities and Natural Sciences, vol. 12-4 (51), 2020.
5. Бабаев Ю. А., Петров А. М. Теория бухгалтерского учета. 6-е изд. — М.: Проспект, 2021.
6. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Учебник. — М.: Феникс, 2020.
7. Бухгалтерская отчетность АО "ОМПК" ИНН 7715034360 за 2020 год. [Электронный ресурс]. URL: https://e-ecolog.ru/buh/2020/7715034360 (дата обращения 7.11.2021).
8. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник. — М.: КноРус, 2019.
9. Воронина Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2018.
10. Гришкина С.Н. Бухгалтерский учет. адаптивный курс / С.Н. Гришкина, О.В. Рожнова, Ю.В. Щербинина. — М.: Русайнс, 2019.
11. Качкова О. Е., Баранова Е. Н., Алейникова М. Ю. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник. — М.: КноРус, 2020.
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков. — М.: ИНФРА-М, 2019.
13. Мельник М.В. Бухгалтерский учет и анализ (для бакалавров) / М.В. Мельник, Н.К. Муравицкая, Е.Б. Герасимова. — М.: КноРус, 2018.
14. Муравицкая Н. К., Корчинская Г. И. Бухгалтерский учет. Учебник. — М.: КноРус, 2021.
15. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Косорукова И. В. Экономика и финансы предприятия. Учебник. — М.: Синергия, 2020.
16. Официальный сайт АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». [Электронный ресурс]. URL: https://ompk.ru (дата обращения 7.11.2021).
17. Поленова С. Н. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник для бакалавров. — М.: Дашков и К, 2021.
18. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12508/0463b359311dddb34a4b799a3a5c57ed0e8098ec (дата обращения 7.11.2021).
19. Приказ Минфина России от 19.11.2002 N 114н (ред. от 20.11.2018) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2002 N 4090). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40313/2010d850e808cca6d7525a2aec2cb1aceffec643 (дата обращения 7.11.2021).
20. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20081/7f678d1321c139704a2a4d31f0ccd5a03ec5fb51 (дата обращения 7.11.2021).
21. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29165/fd05066bbb0a451cf5dc95b2af35808cbef2509e (дата обращения 7.11.2021).
22. Рогуленко Т. М., Бачуринская И. Н., Зонова А. В. Бухгалтерский учет и аудит. Учебник. — М.: КноРус, 2020.
23. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ (последняя редакция). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/ (дата обращения 7.11.2021).
24. Чувикова В.В., Иззука Т.Б. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник для бакалавров. 2-е изд., стер. — М.: Дашков и К, 2020.
Шевелев А.Е. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник / А.Е. Шевелев, Е.В. Шевелева, Е.А. Шевелева. — М.: КноРус,
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе развития конкурентных отношений, когда предприятия применяют современные технологии, более экономичное и производительное оборудование, совершенствуют организацию управления предприятиями, получение прибыли посредством увеличения цен становится проблематичным. На первый план выходят неценовые факторы завоевания рынка, в частности, через улучшения качества производимой продукции, развития гарантийного и послегарантийного обслуживания, предоставления дополнительных услуг.
Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем, представляющим собой результат производственной деятельности предприятия. Себестоимость — это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль — это главная цель работы коммерческой организации.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ОСНОВНЫХ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 7
1.1 Учет основных затрат на производство: понятие, сущность, задачи 7
1.2 Методика учета основных затрат на производство 11
1.3 Правовое обеспечение учета затрат на производство продукции 16
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УЧЕТА ОСНОВНЫХА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ АО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» 20
2.1 Общая характеристика АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 20
2.2 Учет затрат основного производства 25
2.3 Учет общепроизводственных расходов 27
2.3 Учет общехозяйственных расходов 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
Объект исследования — АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
Предмет исследования — бухгалтерский учет основных затрат на производство готовой продукции.
Цель — изучить учет основных затрат на производство готовой продукции АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
Задачи:
Изучить понятие, сущность, задачи учета основных затрат на производство готовой продукции;
Ознакомиться с методикой учета основных затрат на производство готовой продукции;
Рассмотреть правовое обеспечение учета основных затрат на производство готовой продукции;
Ознакомиться с общей характеристикой АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
Проанализировать учет затрат основного производсвта, общепроизводственных и общехозяйственных расходов АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Алексеева Г. И. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник. — М.: КноРус, 2021. — 412 c.
2. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. — М.: Дашков и Ко. 2020. 290 с.
3. АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». [Электронный ресурс]. URL: https://companies.rbc.ru/id/1027739261263-ao-ostankinskij-myasopererabatyivayuschij-kombinat/#okved (дата обращения 7.11.2021).
4. Асташкина М.В., Огарева Н.П. Учет затрат на производство продукции: отечественный и зарубежный опыт/ М.В. Асташкина, Н.П. Огарева // International Journal of Humanities and Natural Sciences, vol. 12-4 (51), 2020.
5. Бабаев Ю. А., Петров А. М. Теория бухгалтерского учета. 6-е изд. — М.: Проспект, 2021.
6. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Учебник. — М.: Феникс, 2020.
7. Бухгалтерская отчетность АО "ОМПК" ИНН 7715034360 за 2020 год. [Электронный ресурс]. URL: https://e-ecolog.ru/buh/2020/7715034360 (дата обращения 7.11.2021).
8. Вахрушина М. А. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник. — М.: КноРус, 2019.
9. Воронина Л.И. Бухгалтерский учет: Учебник / Л.И. Воронина. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2018.
10. Гришкина С.Н. Бухгалтерский учет. адаптивный курс / С.Н. Гришкина, О.В. Рожнова, Ю.В. Щербинина. — М.: Русайнс, 2019.
11. Качкова О. Е., Баранова Е. Н., Алейникова М. Ю. Бухгалтерский финансовый учет. Учебник. — М.: КноРус, 2020.
12. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков. — М.: ИНФРА-М, 2019.
13. Мельник М.В. Бухгалтерский учет и анализ (для бакалавров) / М.В. Мельник, Н.К. Муравицкая, Е.Б. Герасимова. — М.: КноРус, 2018.
14. Муравицкая Н. К., Корчинская Г. И. Бухгалтерский учет. Учебник. — М.: КноРус, 2021.
15. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Косорукова И. В. Экономика и финансы предприятия. Учебник. — М.: Синергия, 2020.
16. Официальный сайт АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». [Электронный ресурс]. URL: https://ompk.ru (дата обращения 7.11.2021).
17. Поленова С. Н. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник для бакалавров. — М.: Дашков и К, 2021.
18. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12508/0463b359311dddb34a4b799a3a5c57ed0e8098ec (дата обращения 7.11.2021).
19. Приказ Минфина России от 19.11.2002 N 114н (ред. от 20.11.2018) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» ПБУ 18/02» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2002 N 4090). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40313/2010d850e808cca6d7525a2aec2cb1aceffec643 (дата обращения 7.11.2021).
20. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20081/7f678d1321c139704a2a4d31f0ccd5a03ec5fb51 (дата обращения 7.11.2021).
21. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29165/fd05066bbb0a451cf5dc95b2af35808cbef2509e (дата обращения 7.11.2021).
22. Рогуленко Т. М., Бачуринская И. Н., Зонова А. В. Бухгалтерский учет и аудит. Учебник. — М.: КноРус, 2020.
23. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ (последняя редакция). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122855/ (дата обращения 7.11.2021).
24. Чувикова В.В., Иззука Т.Б. Бухгалтерский учет и анализ. Учебник для бакалавров. 2-е изд., стер. — М.: Дашков и К, 2020.
Шевелев А.Е. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник / А.Е. Шевелев, Е.В. Шевелева, Е.А. Шевелева. — М.: КноРус,
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую