хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Любое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет, какую прибыль, какой доход оно сможет получить, так как целью любого коммерческого предприятия является максимизация прибыли при минимальных совокупных затратах. Прибыль организации зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Себестоимость продукции является одним из важных обобщающих показателей деятельности предприятия, отражающих эффективность использования ресурсов.
Основные задачи развития экономики на современном этапе заключаются во всемерном повышении эффективности производства, а также занятии устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Для того, чтобы выстоять перед острой конкуренцией и завоевать доверие покупателей предприятию необходимо выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Практика многих лет свидетельствует о том, что покупателям, в первую очередь, интересно качество продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и предприятия. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что себестоимость продукции, представляя собой затраты организации на производство и обращение, является основой соизмерения расходов и доходов, другими словами, самоокупаемости – основополагающей признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость является основой формирования цен на продукцию. Систематическое уменьшение ее величины является одним из главных условий увеличения эффективности промышленного производства. Она характеризует непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности и на общегосударственный денежный фонд - бюджет.
Целью данной курсовой работы является проведение экономической оценки расходов организации и себестоимости продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы формирования расходов организации и себестоимости производимой продукции;
- провести экономический анализ организации;
- оценить динамику и структуру расходов по обычным видам деятельности;
- проанализировать динамику себестоимости производства основных видов продукции;
- разработать предложения по снижению себестоимости продукции;
- экономически обосновать направления снижения себестоимости
Объектом исследования курсовой работы является публичное акционерное общество «Краснодарзернопродукт».
Исследование базируется на методологии финансово-экономического анализа, на системном подходе, на методах статистики, а также на экономико-математических методах. Для более точного исследования использованы такие документы, как годовая отчетность предприятия, бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, а также годовой отчет предприятия за 2013-2015гг.
Для эффективного управления затратами на производство и снижения себестоимости предложено тщательно выбирать поставщиков, которые являются производителями необходимых для организации ресурсов. Отбор поставщиков предлагается проводить по трем направлениям, к которым относятся надежность поставки, цена и качество поставляемой продукции. Из двух анализируемых предприятий, которые поставляют минеральные удобрения, рекомендуется заключить договор с ООО «Дон - Агро», это позволит снизить себестоимость на 5%.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ
ОРГАНИЗАЦИИ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Сущность и классификация расходов организации
1.2 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции
1.3 Структура себестоимости и факторы, ее определяющие
1.4 Методы планирования себестоимости продукции
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТиКА
ПАО «КРАСНОДАРЗЕРНОПРОДУКТ»
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ РАСХОДОВ НА
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПАО «КРАСНОДАРЗЕРНОПРОДУКТ»
3.1 Оценка динамики и структуры расходов и затрат по обычным видам
деятельности
3.2 Динамика себестоимости производства основных видов продукции
3.3 Экономическое обоснование направлений снижения себестоимости
продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
21 табл., 10 рис., оригинальность
1. Александрова С. И. Прогрессивные методы управления затратами и пути их
применения в российской практике / С. И. Александрова // Символ науки. –
2015. - № 4. - 56-59с.
2. Балгужин Д. М. Особенности управления затратами торговых предприятий /
Д. М. Балгужин, Г. В. Федотова // Инновационная экономика: перспективы
развития и совершенствования. - 2015. - № 2 (7). - 34-36с.
3. Замбржицкая Е. С. Взаимосвязь методов и способов калькулирования
себестоимости продукции (работ, услуг): российский и зарубежный опыт /
Е. С. Замбржицкая, Е. Ю. Щепотьева, В. П. Точилкина // Экономика и
политика. - 2015. - № 2 (5). - 44-48с.
4. Илюхина Н. А. Методика управленческого учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции / Н. А. Илюхина // Интернет-журнал
Науковедение. - 2015. - Т. 7, № 2. - 32-45с.
5. Карлик, А.Е. Экономика предприятия: Учебник/А.Е. Карлик, М.Л.
Шухгалтер. М.: ИНФРА-М., 2013. – 253с.
6. Касьянов Г.Ю. Себестоимость продукции, работ и услуг: бухгалтерская и
налоговая. М.: АБАК. 2014. – 204с.
7. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности
предприятия: Учебное пособие -М: Проспект, 2014. – 214с.
8. Коваленко А.В., Калинская Е.С., Гелета И.В. Направления роста
производительности труда// Экономика устойчивого развития.
Региональный научный журнал. Краснодар. КРОО «ОАИУР», 2014. № 3.
с. 99-104.
9. Козина Т.А. Калькулирование себестоимости промышленной продукции на
перерабатывающих предприятиях АПК и основы управления затратами. М.:
МТИИП, 2013. – 304с.
10. Коломеец Е. А. Оценка эффективности системы управления затратами /
Е. А. Коломеец // Наука и производство Урала. - 2015. - № 11. - с. 165-169.
11. Нечаев В.И. Экономика предприятий АПК: Учебник/ В.И. Нечаев, П.Ф.
Парамонов, И.Е. Халявка. – СПб.: Изд-во «Лань», 2013. – 254с.
12. Парамонов П. Ф. Экономика организаций: учеб. пособие /П. Ф. Парамонов,
В. С. Колесник, И. Е. Халявка- Краснодар: КГАУ, 2013.- 269с.
13. Парамонов П. Ф. Эффективность использования производственных
ресурсов в сельском хозяйстве: коллектив. моногр. / под общ. ред. проф.
Парамонова П. Ф. – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 244 с.
14. Паштова Л.Г. Экономика фирмы / Л.Г. Паштова. – М.: Издательский
центр МарТ, Феникс, 2014. – 154с.
15. Савенкова Ю.Н. Обоснование направлений снижения себестоимости за
счет правильного выбора поставщиков / Плеханова Е. А. // Науч. журн.
«Инновации и научные разработки», 2015. – 6с.
16. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК /
Г.В. Савицкая. – М.: Новое знание, 2013. - 680 с.
17. Черепухина С. В. Управление затратами организации / С. В. Черепухина,
Т. А. Кольцова // Агропродовольственная политика России. - 2015. - № 1
(13). - 29-32с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Любое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет, какую прибыль, какой доход оно сможет получить, так как целью любого коммерческого предприятия является максимизация прибыли при минимальных совокупных затратах. Прибыль организации зависит от двух показателей: цены продукции и затрат на ее производство. Себестоимость продукции является одним из важных обобщающих показателей деятельности предприятия, отражающих эффективность использования ресурсов.
Основные задачи развития экономики на современном этапе заключаются во всемерном повышении эффективности производства, а также занятии устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Для того, чтобы выстоять перед острой конкуренцией и завоевать доверие покупателей предприятию необходимо выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. Практика многих лет свидетельствует о том, что покупателям, в первую очередь, интересно качество продукции и ее цена. Чем выше первый показатель и ниже второй, тем лучше и выгоднее для покупателя и предприятия. Резервы улучшения этих показателей как раз и заключены в себестоимости продукции.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что себестоимость продукции, представляя собой затраты организации на производство и обращение, является основой соизмерения расходов и доходов, другими словами, самоокупаемости – основополагающей признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость является основой формирования цен на продукцию. Систематическое уменьшение ее величины является одним из главных условий увеличения эффективности промышленного производства. Она характеризует непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности и на общегосударственный денежный фонд - бюджет.
Целью данной курсовой работы является проведение экономической оценки расходов организации и себестоимости продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы формирования расходов организации и себестоимости производимой продукции;
- провести экономический анализ организации;
- оценить динамику и структуру расходов по обычным видам деятельности;
- проанализировать динамику себестоимости производства основных видов продукции;
- разработать предложения по снижению себестоимости продукции;
- экономически обосновать направления снижения себестоимости
Объектом исследования курсовой работы является публичное акционерное общество «Краснодарзернопродукт».
Исследование базируется на методологии финансово-экономического анализа, на системном подходе, на методах статистики, а также на экономико-математических методах. Для более точного исследования использованы такие документы, как годовая отчетность предприятия, бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, а также годовой отчет предприятия за 2013-2015гг.
Для эффективного управления затратами на производство и снижения себестоимости предложено тщательно выбирать поставщиков, которые являются производителями необходимых для организации ресурсов. Отбор поставщиков предлагается проводить по трем направлениям, к которым относятся надежность поставки, цена и качество поставляемой продукции. Из двух анализируемых предприятий, которые поставляют минеральные удобрения, рекомендуется заключить договор с ООО «Дон - Агро», это позволит снизить себестоимость на 5%.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ
ОРГАНИЗАЦИИ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Сущность и классификация расходов организации
1.2 Классификация затрат на выпуск и реализацию продукции
1.3 Структура себестоимости и факторы, ее определяющие
1.4 Методы планирования себестоимости продукции
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТиКА
ПАО «КРАСНОДАРЗЕРНОПРОДУКТ»
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УРОВНЯ РАСХОДОВ НА
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
ПАО «КРАСНОДАРЗЕРНОПРОДУКТ»
3.1 Оценка динамики и структуры расходов и затрат по обычным видам
деятельности
3.2 Динамика себестоимости производства основных видов продукции
3.3 Экономическое обоснование направлений снижения себестоимости
продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
21 табл., 10 рис., оригинальность
1. Александрова С. И. Прогрессивные методы управления затратами и пути их
применения в российской практике / С. И. Александрова // Символ науки. –
2015. - № 4. - 56-59с.
2. Балгужин Д. М. Особенности управления затратами торговых предприятий /
Д. М. Балгужин, Г. В. Федотова // Инновационная экономика: перспективы
развития и совершенствования. - 2015. - № 2 (7). - 34-36с.
3. Замбржицкая Е. С. Взаимосвязь методов и способов калькулирования
себестоимости продукции (работ, услуг): российский и зарубежный опыт /
Е. С. Замбржицкая, Е. Ю. Щепотьева, В. П. Точилкина // Экономика и
политика. - 2015. - № 2 (5). - 44-48с.
4. Илюхина Н. А. Методика управленческого учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции / Н. А. Илюхина // Интернет-журнал
Науковедение. - 2015. - Т. 7, № 2. - 32-45с.
5. Карлик, А.Е. Экономика предприятия: Учебник/А.Е. Карлик, М.Л.
Шухгалтер. М.: ИНФРА-М., 2013. – 253с.
6. Касьянов Г.Ю. Себестоимость продукции, работ и услуг: бухгалтерская и
налоговая. М.: АБАК. 2014. – 204с.
7. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности
предприятия: Учебное пособие -М: Проспект, 2014. – 214с.
8. Коваленко А.В., Калинская Е.С., Гелета И.В. Направления роста
производительности труда// Экономика устойчивого развития.
Региональный научный журнал. Краснодар. КРОО «ОАИУР», 2014. № 3.
с. 99-104.
9. Козина Т.А. Калькулирование себестоимости промышленной продукции на
перерабатывающих предприятиях АПК и основы управления затратами. М.:
МТИИП, 2013. – 304с.
10. Коломеец Е. А. Оценка эффективности системы управления затратами /
Е. А. Коломеец // Наука и производство Урала. - 2015. - № 11. - с. 165-169.
11. Нечаев В.И. Экономика предприятий АПК: Учебник/ В.И. Нечаев, П.Ф.
Парамонов, И.Е. Халявка. – СПб.: Изд-во «Лань», 2013. – 254с.
12. Парамонов П. Ф. Экономика организаций: учеб. пособие /П. Ф. Парамонов,
В. С. Колесник, И. Е. Халявка- Краснодар: КГАУ, 2013.- 269с.
13. Парамонов П. Ф. Эффективность использования производственных
ресурсов в сельском хозяйстве: коллектив. моногр. / под общ. ред. проф.
Парамонова П. Ф. – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 244 с.
14. Паштова Л.Г. Экономика фирмы / Л.Г. Паштова. – М.: Издательский
центр МарТ, Феникс, 2014. – 154с.
15. Савенкова Ю.Н. Обоснование направлений снижения себестоимости за
счет правильного выбора поставщиков / Плеханова Е. А. // Науч. журн.
«Инновации и научные разработки», 2015. – 6с.
16. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК /
Г.В. Савицкая. – М.: Новое знание, 2013. - 680 с.
17. Черепухина С. В. Управление затратами организации / С. В. Черепухина,
Т. А. Кольцова // Агропродовольственная политика России. - 2015. - № 1
(13). - 29-32с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149254 Курсовой работы — поможем найти подходящую