Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Себестоимость продукции, ее состав и методы калькуляции

  • 41 страниц
  • 2020 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Неназванный

Рефераты, Курсовые, Презентации

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы в том, что изучение себестоимости продукции имеет важное значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Все это является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.
Экономическое значение показателя себестоимости весьма велико. Сравнение общего или среднего уровня себестоимости на предприятиях страны с этим же показателем других стран позволяет сделать выводы о том, насколько наша промышленность, экономика отстают от уровня развития предприятий Запада. Поэтому снижение себестоимости продукции является одним из важнейших направлений конкурентоспособности производимых товаров и услуг.
Себестоимость находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Уровень себестоимости, его динамика могут служить основой для разработки и реализации управленческих решений в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля над использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Аксенов А.П., Базилевич А.И., Волков О.И., Зимин А.Ф., Лысенко Ю.В., Паламарчук А.С., Скобкин С.С., Степанова С.А., Фридман А.М., Чалдаева Л.А. и др., а так же был использован Интернет-ресурс и бухгалтерский отчет ООО «АкваХим».
Объектом исследования являются ООО «АкваХим», а предметом работы служат направления снижения себестоимости продукции.
Целью данного исследования является изучение управления себестоимости продукции (услуг) на предприятии, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть сущность понятия себестоимости продукции;
- Исследовать классификацию себестоимости;
- Изучить методы определения себестоимости продукции;
- Дать краткую характеристику ООО «АкваХим»;
- Ознакомиться с динамикой затрат на производство продукции ООО «АкваХим»;
- Выявить мероприятия по снижению себестоимости продукции на ООО «АкваХим».
Методологической основой работы является системный подход: наблюдение, обобщение, синтез, анализ, опрос.
Результаты исследования имеют практическую значимость: сформулированные в работе направления снижения себестоимости могут быть использованы предприятиями различных отраслей.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.



Введение 3
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции 6
1.1 Сущность понятия себестоимости продукции 6
1.2 Классификация себестоимости 9
1.3 Методы определения себестоимости продукции 13
2. Анализ затрат на себестоимость продукции на примере ООО «Аквахим» 20
2.1 Краткая характеристика ООО «АкваХим» 20
2.2 Динамика затрат на производство продукции ООО «АкваХим» 23
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции на ООО «Аквахим» 27
Заключение 33
Список используемой литературы 36
Приложение 38

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

1. Аксенов, А.П. Экономика предприятия: Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. Берзинь, Н.Ю. Иванова; Под ред. С.Г. Фалько. - М.: КноРус, 2016. - 350 c.
2. Базилевич, А.И. Экономика предприятия (фирмы): Учебник для бакалавров / В.Я. Горфинкель, А.И. Базилевич, Л.В. Бобков. - М.: Проспект, 2016. - 640 c.
3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2016. - 372 c.
4. Быстров, О.Ф. Экономика предприятия (фирмы). Экономика предприятия (фирмы): Практикум / Л.П. Афанасьева, Г.И. Болкина, О.Ф. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 319 c.
5. Бычков, В.П. Экономика предприятия и основы предпринимательства в сфере автосервисных услуг: Учебник / В.П. Бычков. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 394 c.
6. Волков, О.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 264 c.
7. Володько О.В. Экономика предприятия: курс лекций / О.В. Володько; УО "Пинский государственный высший банковский колледж Национального банка Республики Беларусь". - Минск: Мисанта, 2019. - 347 с.
8. Грибов, В.Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 448 c.
9. Жиделева, В.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.В. Жиделева, Ю.Н. Каптейн. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 133 c.
10. Зимин, А.Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Ф. Зимин, В.М. Тимирьянова. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2019. - 288 c.
11. Крум, Э.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / Э.В. Крум. - Мн.: ТетраСистемс, 2016. - 192 c.
12. Лысенко, Ю.В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - СПб.: Питер, 2016. - 416 c.
13. Паламарчук, А.С. Экономика предприятия: Учебник / А.С. Паламарчук. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 458 c.
14. Скляренко, В.К. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 192 c.
15. Скобкин, С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2018. - 431 c.
16. Степанова, С.А. Экономика предприятия туризма: Учебник / С.А. Степанова, А.В. Крыга. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 346 c.
17. Тертышник, М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М.И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 328 c.
18. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
19. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2018. - 348 c.
20. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2016. - 410 c.
21. Экономика предприятия: учебное пособие / А.И. Ильин, [и др.]; Ред. А.И. Ильин; допущено Министерством образования и науки РФ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Новое знание, 2020. - 698 с.
22. Экономика предприятия: учебное пособие / А.И. Ильин, [и др.]; Ред. А.И. Ильин; допущено Министерством образования и науки РФ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Новое знание, 2020. - 698 с.
23. Экономика предприятия: учебник / [А. П. Аксенов и др.]. – Москва: КноРус, 2018. – 346 с.
24. Официальный сайт компании ООО «АкваХим». [Электронный источник]. http://akvaxim.all-gorod.ru/ (дата обращения: 15.11.2020)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы в том, что изучение себестоимости продукции имеет важное значение для предпринимательской деятельности организаций. Разработка и реализация управленческих решений базируется на соответствующей информации о состоянии дел в той или иной области деятельности организации. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства. Это определяет, что участок издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) занимает наиболее важное место в системе организации.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятия (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости. Все это является предметом статистического изучения при анализе себестоимости.
Экономическое значение показателя себестоимости весьма велико. Сравнение общего или среднего уровня себестоимости на предприятиях страны с этим же показателем других стран позволяет сделать выводы о том, насколько наша промышленность, экономика отстают от уровня развития предприятий Запада. Поэтому снижение себестоимости продукции является одним из важнейших направлений конкурентоспособности производимых товаров и услуг.
Себестоимость находится во взаимосвязи с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости продукции и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Уровень себестоимости, его динамика могут служить основой для разработки и реализации управленческих решений в той или иной области деятельности организации в конкретный момент времени. Так, данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля над использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Аксенов А.П., Базилевич А.И., Волков О.И., Зимин А.Ф., Лысенко Ю.В., Паламарчук А.С., Скобкин С.С., Степанова С.А., Фридман А.М., Чалдаева Л.А. и др., а так же был использован Интернет-ресурс и бухгалтерский отчет ООО «АкваХим».
Объектом исследования являются ООО «АкваХим», а предметом работы служат направления снижения себестоимости продукции.
Целью данного исследования является изучение управления себестоимости продукции (услуг) на предприятии, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть сущность понятия себестоимости продукции;
- Исследовать классификацию себестоимости;
- Изучить методы определения себестоимости продукции;
- Дать краткую характеристику ООО «АкваХим»;
- Ознакомиться с динамикой затрат на производство продукции ООО «АкваХим»;
- Выявить мероприятия по снижению себестоимости продукции на ООО «АкваХим».
Методологической основой работы является системный подход: наблюдение, обобщение, синтез, анализ, опрос.
Результаты исследования имеют практическую значимость: сформулированные в работе направления снижения себестоимости могут быть использованы предприятиями различных отраслей.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.



Введение 3
1. Теоретические аспекты себестоимости продукции 6
1.1 Сущность понятия себестоимости продукции 6
1.2 Классификация себестоимости 9
1.3 Методы определения себестоимости продукции 13
2. Анализ затрат на себестоимость продукции на примере ООО «Аквахим» 20
2.1 Краткая характеристика ООО «АкваХим» 20
2.2 Динамика затрат на производство продукции ООО «АкваХим» 23
3. Мероприятия по снижению себестоимости продукции на ООО «Аквахим» 27
Заключение 33
Список используемой литературы 36
Приложение 38

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

1. Аксенов, А.П. Экономика предприятия: Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. Берзинь, Н.Ю. Иванова; Под ред. С.Г. Фалько. - М.: КноРус, 2016. - 350 c.
2. Базилевич, А.И. Экономика предприятия (фирмы): Учебник для бакалавров / В.Я. Горфинкель, А.И. Базилевич, Л.В. Бобков. - М.: Проспект, 2016. - 640 c.
3. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2016. - 372 c.
4. Быстров, О.Ф. Экономика предприятия (фирмы). Экономика предприятия (фирмы): Практикум / Л.П. Афанасьева, Г.И. Болкина, О.Ф. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 319 c.
5. Бычков, В.П. Экономика предприятия и основы предпринимательства в сфере автосервисных услуг: Учебник / В.П. Бычков. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 394 c.
6. Волков, О.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 264 c.
7. Володько О.В. Экономика предприятия: курс лекций / О.В. Володько; УО "Пинский государственный высший банковский колледж Национального банка Республики Беларусь". - Минск: Мисанта, 2019. - 347 с.
8. Грибов, В.Д. Экономика предприятия: Учебник. Практикум / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов. - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 448 c.
9. Жиделева, В.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.В. Жиделева, Ю.Н. Каптейн. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 133 c.
10. Зимин, А.Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Ф. Зимин, В.М. Тимирьянова. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2019. - 288 c.
11. Крум, Э.В. Экономика предприятия: Учебное пособие / Э.В. Крум. - Мн.: ТетраСистемс, 2016. - 192 c.
12. Лысенко, Ю.В. Экономика предприятия торговли и общественного питания: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Ю.В. Лысенко, М.В. Лысенко, Э.Х. Таипова. - СПб.: Питер, 2016. - 416 c.
13. Паламарчук, А.С. Экономика предприятия: Учебник / А.С. Паламарчук. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 458 c.
14. Скляренко, В.К. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 192 c.
15. Скобкин, С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): Учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2018. - 431 c.
16. Степанова, С.А. Экономика предприятия туризма: Учебник / С.А. Степанова, А.В. Крыга. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 346 c.
17. Тертышник, М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / М.И. Тертышник. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 328 c.
18. Фридман, А.М. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 464 c.
19. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2018. - 348 c.
20. Чалдаева, Л.А. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров / Л.А. Чалдаева. - М.: Юрайт, 2016. - 410 c.
21. Экономика предприятия: учебное пособие / А.И. Ильин, [и др.]; Ред. А.И. Ильин; допущено Министерством образования и науки РФ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Новое знание, 2020. - 698 с.
22. Экономика предприятия: учебное пособие / А.И. Ильин, [и др.]; Ред. А.И. Ильин; допущено Министерством образования и науки РФ. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Новое знание, 2020. - 698 с.
23. Экономика предприятия: учебник / [А. П. Аксенов и др.]. – Москва: КноРус, 2018. – 346 с.
24. Официальный сайт компании ООО «АкваХим». [Электронный источник]. http://akvaxim.all-gorod.ru/ (дата обращения: 15.11.2020)

Купить эту работу

Себестоимость продукции, ее состав и методы калькуляции

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 декабря 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Неназванный
4.2
Рефераты, Курсовые, Презентации
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Неназванный 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Неназванный 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе Неназванный 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Неназванный 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Маркетинговое исследование конкурентоспособности клиники ООО «ОНА»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Прибыль как основная цель деятельности предприятия. Расчет технологической себестоимости производственного процесса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Оценка уровня организации труда на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Экономическая оценка финансово - хозяйственной деятельности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Разработка мероприятий по совершенствованию инновационной деятельности ОАО «Кукморский завод металлопосуды»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Курсовая ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Вариант 35

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Вариант 8

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
270 ₽
Готовая работа

бизнес-план

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оборотный капитал предприятия: структура, методы управления и планирования (на примере конкретной организации)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Формирование_финансовой_деятельности_предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
467 ₽
Готовая работа

Прибыль как финансовый результат деятельности организации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Направления развития организационно-правовых форм предприятий в России

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽