Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Производственная структура предприятий и факторы определяющие ее

  • 37 страниц
  • 2018 год
  • 4 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

Неназванный

Рефераты, Курсовые, Презентации

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы в том, что для нашей российской экономики проблемы организации производства следует разделить на две самостоятельные части. Первая группа проблем связана с переходом от командно - административной экономики к рыночной экономике.
Вторая - с объективным ходом развития мирового производства, с развитием новых подходов в решении производственных задач.
Командно- административная экономика в нашей стране практически игнорировала экономические законы и управлялась административным законодательством, выполнение которого требует наличия механизма принуждения, методов принуждения, тогда как рыночная экономика подчиняется действующим независимо от наших желаний экономическим законам, которые и мотивируют деятельность предпринимателя и всех занятых в производстве.
С переходом к рынку руководитель производства становится собственником - предпринимателем или он работает у собственника (частника или государства) по найму менеджером. Главное отличие здесь состоит в том, что в рыночной экономике производственный цикл есть часть предпринимательского цикла. Производство подчиняется стратегии предпринимательства.
С средины 20 века начался переход от экстенсивного развития производства к интенсивному. Дифференциация операций, поток создавали благоприятные условия для экстенсивного развития, а в условиях интенсивного развития стали тормозом. Начинается отказ от поточного производства (фордизма и тейлоризма). Потребовался переход к централизации обработки, к гибким производствам, к наиболее полной обработке на одном рабочем месте.
Массовый выпуск изделий перестал удовлетворять потребителя, и экономику страны в целом. Эффективность экономики требует 5 индивидуальности, когда каждое изделие, услуга или потребительский товар должны удовлетворять конкретным условиям их использования.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Алексейчева Е.Ю., Арзуманова Т.И., Барышникова Н.А., Баскакова О.В., Дунаев В.Ф., Фридман А.М., Чайников В.В., Чалдаева Л.А., Шаркова А.В. и др., а так же был использован Интернет-ресурс.
Объектом исследования является организация производства.
Предметом исследования является методическое обеспечение организации производства
Целью данной работы является раскрытие производственной структуры предприятий и факторов определяющих ее, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть организацию производства как область знаний;
- Исследовать формы и принципы организации производства;
- Раскрыть сущность и основные инструменты;
- Дать общие сведения и структура производства ООО «Мясопромышленное производство»;
- Определить деятельность ООО«Мясопромышленное производство»;
- Охарактеризовать использование производственно-технического потенциала ООО«Мясопромышленное производство»;
- Выявить совершенствование организации производства ООО«Мясопромышленное производство».
Методологической основой исследования являются диалектический метод, методы системного анализа, математического моделирования, сравнений, обобщений и аналогий, анализ статистических данных и научных публикаций.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 5
1.1 Организация производства как область знаний 5
1.2 Формы и принципы организации производства 9
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 16
2.1 Общие сведения и структура производства ООО «Мясопромышленное производство» 16
2.2 Анализ деятельности ООО«Мясопромышленное производство» 18
2.3 Использование производственно-технического потенциала ООО«Мясопромышленное производство» 23
2.4 Совершенствование организации производства ООО«Мясопромышленное производство» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Неназванный) и я исправлю, если что то не так.

1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c.
3. Арсенова, Е.В. Экономика организации (предприятия): Учебник / Е.В. Арсенова, И.В. Корнеева . - М.: Магистр, 2011. - 687 c.
4. Барышникова, Н.А. Экономика организации: Учебное пособие для СПО / Н.А. Барышникова, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 191 c.
5. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2016. - 372 c.
6. Веретенникова, И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. - М.: Юрайт, 2013. - 671 c.
7. Гелета, И.В. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие / И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. - М.: Магистр, 2011. - 303 c.
8. Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов, В.А. Кузьменко. - М.: КноРус, 2010. - 416 c.
9. Дунаев, В.Ф. Экономика предприятий (организаций) нефтяной и газовой промышленности / В.Ф. Дунаев, В.А. Шпаков, Н.П. Епифанова и др. - Вологда: Инфра-Инженерия, 2016. - 330 c.
10. Кудрявцев, Е.М. Экономика предприятий стрйиндустрии: Учебник. / Е.М. Кудрявцев. - М.: АСВ, 2015. - 254 c.
11. Ланин, Г.А. Экономика перерабатывающих предприятий потребительской кооперации: Учебное пособие / Г.А. Ланин. - М.: Вузовский учебник, 2013. - 158 c.
12. Нечаев, В.И. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов, И.Е. Халявка. - СПб.: Лань, 2010. - 464 c.
13. Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2013. - 656 c.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 656 c.
15. Чайников, В.В. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие / В.В. Чайников, Д.Г. Лапин. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 439 c.
16. Чалдаева, Л.А. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / Л.А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 435 c.
17. Чечевицына, Л.Н. Экономика организации: Учебное пособие / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Чечевицына.. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 382 c.
18. Шаркова, А.В. Экономика организации: Практикум для бакалавров / А.В. Шаркова, Л.Г. Ахметшина. - М.: Дашков и К, 2016. - 120 c.
19. Шиловский, В.Н. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие / В.Н. Шиловский, А.В. Питухин, В.М. Костюкевич. - СПб.: Лань, 2010. - 464 c.
20. Инфорация о ООО «Мясо-промышленное производство» URL: http://contragents.ru/myasopromyishlennoe_proizvodstvo_ooo_1037835050373 (дата обращения 13.03.2018)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы в том, что для нашей российской экономики проблемы организации производства следует разделить на две самостоятельные части. Первая группа проблем связана с переходом от командно - административной экономики к рыночной экономике.
Вторая - с объективным ходом развития мирового производства, с развитием новых подходов в решении производственных задач.
Командно- административная экономика в нашей стране практически игнорировала экономические законы и управлялась административным законодательством, выполнение которого требует наличия механизма принуждения, методов принуждения, тогда как рыночная экономика подчиняется действующим независимо от наших желаний экономическим законам, которые и мотивируют деятельность предпринимателя и всех занятых в производстве.
С переходом к рынку руководитель производства становится собственником - предпринимателем или он работает у собственника (частника или государства) по найму менеджером. Главное отличие здесь состоит в том, что в рыночной экономике производственный цикл есть часть предпринимательского цикла. Производство подчиняется стратегии предпринимательства.
С средины 20 века начался переход от экстенсивного развития производства к интенсивному. Дифференциация операций, поток создавали благоприятные условия для экстенсивного развития, а в условиях интенсивного развития стали тормозом. Начинается отказ от поточного производства (фордизма и тейлоризма). Потребовался переход к централизации обработки, к гибким производствам, к наиболее полной обработке на одном рабочем месте.
Массовый выпуск изделий перестал удовлетворять потребителя, и экономику страны в целом. Эффективность экономики требует 5 индивидуальности, когда каждое изделие, услуга или потребительский товар должны удовлетворять конкретным условиям их использования.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Алексейчева Е.Ю., Арзуманова Т.И., Барышникова Н.А., Баскакова О.В., Дунаев В.Ф., Фридман А.М., Чайников В.В., Чалдаева Л.А., Шаркова А.В. и др., а так же был использован Интернет-ресурс.
Объектом исследования является организация производства.
Предметом исследования является методическое обеспечение организации производства
Целью данной работы является раскрытие производственной структуры предприятий и факторов определяющих ее, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть организацию производства как область знаний;
- Исследовать формы и принципы организации производства;
- Раскрыть сущность и основные инструменты;
- Дать общие сведения и структура производства ООО «Мясопромышленное производство»;
- Определить деятельность ООО«Мясопромышленное производство»;
- Охарактеризовать использование производственно-технического потенциала ООО«Мясопромышленное производство»;
- Выявить совершенствование организации производства ООО«Мясопромышленное производство».
Методологической основой исследования являются диалектический метод, методы системного анализа, математического моделирования, сравнений, обобщений и аналогий, анализ статистических данных и научных публикаций.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 5
1.1 Организация производства как область знаний 5
1.2 Формы и принципы организации производства 9
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 16
2.1 Общие сведения и структура производства ООО «Мясопромышленное производство» 16
2.2 Анализ деятельности ООО«Мясопромышленное производство» 18
2.3 Использование производственно-технического потенциала ООО«Мясопромышленное производство» 23
2.4 Совершенствование организации производства ООО«Мясопромышленное производство» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Неназванный) и я исправлю, если что то не так.

1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Арзуманова, Т.И. Экономика организации: Учебник / Т.И. Арзуманова, М.Ш. Мачабели. - М.: Дашков и К, 2016. - 240 c.
3. Арсенова, Е.В. Экономика организации (предприятия): Учебник / Е.В. Арсенова, И.В. Корнеева . - М.: Магистр, 2011. - 687 c.
4. Барышникова, Н.А. Экономика организации: Учебное пособие для СПО / Н.А. Барышникова, Т.А. Матеуш, М.Г. Миронов. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 191 c.
5. Баскакова, О.В. Экономика предприятия (организации): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и К, 2016. - 372 c.
6. Веретенникова, И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. - М.: Юрайт, 2013. - 671 c.
7. Гелета, И.В. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие / И.В. Гелета, Е.С. Калинская, А.А. Кофанов. - М.: Магистр, 2011. - 303 c.
8. Грибов, В.Д. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие / В.Д. Грибов, В.П. Грузинов, В.А. Кузьменко. - М.: КноРус, 2010. - 416 c.
9. Дунаев, В.Ф. Экономика предприятий (организаций) нефтяной и газовой промышленности / В.Ф. Дунаев, В.А. Шпаков, Н.П. Епифанова и др. - Вологда: Инфра-Инженерия, 2016. - 330 c.
10. Кудрявцев, Е.М. Экономика предприятий стрйиндустрии: Учебник. / Е.М. Кудрявцев. - М.: АСВ, 2015. - 254 c.
11. Ланин, Г.А. Экономика перерабатывающих предприятий потребительской кооперации: Учебное пособие / Г.А. Ланин. - М.: Вузовский учебник, 2013. - 158 c.
12. Нечаев, В.И. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие / В.И. Нечаев, П.Ф. Парамонов, И.Е. Халявка. - СПб.: Лань, 2010. - 464 c.
13. Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2013. - 656 c.
14. Фридман, А.М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: Учебник / А.М. Фридман. - М.: Дашков и К, 2016. - 656 c.
15. Чайников, В.В. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие / В.В. Чайников, Д.Г. Лапин. - М.: ЮНИТИ, 2016. - 439 c.
16. Чалдаева, Л.А. Экономика организации: Учебник и практикум для СПО / Л.А. Чалдаева. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 435 c.
17. Чечевицына, Л.Н. Экономика организации: Учебное пособие / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Чечевицына.. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 382 c.
18. Шаркова, А.В. Экономика организации: Практикум для бакалавров / А.В. Шаркова, Л.Г. Ахметшина. - М.: Дашков и К, 2016. - 120 c.
19. Шиловский, В.Н. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие / В.Н. Шиловский, А.В. Питухин, В.М. Костюкевич. - СПб.: Лань, 2010. - 464 c.
20. Инфорация о ООО «Мясо-промышленное производство» URL: http://contragents.ru/myasopromyishlennoe_proizvodstvo_ooo_1037835050373 (дата обращения 13.03.2018)

Купить эту работу

Производственная структура предприятий и факторы определяющие ее

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

15 февраля 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Неназванный
4.5
Рефераты, Курсовые, Презентации
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Технико-экономические расчеты к проекту организации цеха по переработке использованных алюминиевых катализаторов с целью получения оксида молибдена.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

Влияние снижения себестоимости на эффективность работы предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

Управление кредиторской задолженностью

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Курсовая работа

Понятие и виды прибыли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

%d0%a6%d0%b5%d0%bd%d0%b0+%d0%b8+%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Неназванный 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Неназванный 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина nestyk@inbox.ru об авторе Неназванный 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Неназванный 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Конкурентоспособность продукции предприятия и пути ее повышения (на примере ЗАО «Оренбургская пивоваренная компания»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Пути повышения конкурентоспособности фирмы (на примере ООО «Комплексные системы безопасности»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

дипломная работа ФИНАНСОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С КОНТРАГЕНТАМИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «......», Г. МОСКВА)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОЦЕНКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАО «Каневсксахар» Каневского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Платежеспособность торговых организаций и методы ее оценки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Организация предприятия малого бизнеса в сфере транспортных услуг на основе ООО «Сигма»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Выбор источников финансирования компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
360 ₽
Готовая работа

Стратегический анализ деятельности предприятия и разработка стратегии развития

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1650 ₽
Готовая работа

Анализ системы оплаты труда в МБОУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Конкурентоспособность как механизм обеспечения экономической безопасности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Оценки финансовых результатов деятельности предприятия на примере строительной компании ООО "Найра"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽