хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Жесткая конкуренция на рынках современной российской экономики предполагает необходимость четкого определения перспектив и направлений развития предпринимательской деятельности с учетом вероятности возникновения рисков объективного и субъективного характера.
С помощью создания необходимой контрольной среды, постоянного информирования персонала и осуществления внутреннего контроля, экономический субъект принимает соответствующие решения по управлению рисками.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты исследования рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами 5
1.1 Риски организации в сфере торговли продовольственными товарами: понятие, сущность, классификация 5
1.2 Источники, причины, факторы и методы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами 16
2 Анализ и оценка рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами (на примере ООО «Демидовская забава») 27
2.1 Общая характеристика и оценка финансовых рисков ООО «Демидовская забава» 27
2.2 Оценка отраслевых рисков ООО «Демидовская забава» 32
3 Направления совершенствования системы управления рисками ООО «Демидовская забава» 37
3.1 Характеристика системы управления рисками ООО «Демидовская забава» 37
3.2 Рекомендации по совершенствованию управления рисками ООО «Демидовская забава» 40
Заключение 42
Список использованных источников 44
Приложения 46
Цель курсовой работы – исследовать систему управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами и обосновать основные направления его совершенствования
Исходя из поставленной цели можно сформулировать следующие задачи курсовой работы:
1) раскрыть понятие и охарактеризовать сущность и структуру системы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами;
2) представить систему критериев и показателей оценки рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами и на их основе оценить ее современный уровень;
3) выявить потенциальные риски организации и обозначить направления их нейтрализации и снижения
Объект исследования – деятельность организации в сфере торговли продовольственными товарами по управлению рисками.
Предмет исследования – анализ, оценка и совершенствование системы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами.
В ходе выполнения курсовой работы были использованы следующие методы: изучения литературных источников, описания, сравнения, графические, абсолютных и относительных статистических величин, PEST-анализ, SWOT-анализ.
1. Конституция Российской Федерации: принята 12.12.1993 г. (в ред. от 21.07.2014 №11-ФКЗ) // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 14.09.2021 г.).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая): от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ (в ред. 28.06.2021 № 430-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 14.09.2021 г.).
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации: Федер. закон от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (в ред. 02.07.2021 № 470-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения14.09.2021 г.).
4. Федеральный закон от 06 февраля 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. 26.07.2019г. № 247-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 12.09.2021 г.).
5. Федеральный закон от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 02.07.2021 г. № 356-ФЗ) [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 13.09.2021 г.).
6. Гаганов Ю.Ю. Современные методы управления рисками организации // Cеtеris Pаribus. – 2019. – № 6. – С. 22-24.
7. Коновалов А.А. Факторы риска и методы управления риском организации // Ростовский научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 192-202.
8. Орлова О.Ю. Риск как экономическая категория: сущность и формы // Журнал правовых и экономических исследований. – 2017. – № 3. – С. 124-127.
9. Покровская А.С., Гелета И.В. Риски предприятия: управление, анализ и пути снижения // Аллея науки. – 2018. – № 8 (24). – С. 535-541.
10. Редько Н.Ю. Управление рисками организации // Интеграция науки и образования: международная науч.-практ. конф. (Сочи, 23 июня 2017 г.). – Сочи: ООО «Научное партнерство «Алекс», 2017. – С. 125-129.
11. Рыхтикова, Н.А. Анализ и управление рисками организации: учебное пособие / Н.А. Рыхтикова. – М.: Форум, 2017. – 240 c.
12. Стрижаков, Д.В. Оценка риска как часть стратегического управления предприятием / Д.В. Стрижаков // Финансовый менеджмент. – 2019. – № 10. – С. 26-34.
13. Тохиров, Т.И. Управление риском на предприятиях / Т.И. Тохиров // Вопросы экономики. – 2018. – № 11. – С. 12-26.
14. Ульченко, Т.Ю. Инструменты анализа и управления рисками деятельности предприятий / Т.Ю. Ульченко // Молодой ученый. – 2018. – № 7. – С. 78-83.
15. Уродовских, В.Н. Управление рисками предприятия: учебное пособие / В.Н. Уродовских. – М.: Вузовский учебник, ИНФРА–М, 2017. – 168 c.
16. Фомичёв, А.Н. Риск-менеджмент / А.Н. Фомичёв. – М.: Дашков и К, 2017. – 376 с.
17. Федорова И.В. Риски в современном бизнесе // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 11. – С. 161-162.
18. Хохлов Н.В. Управление риском: учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 239 с.
19. Чернова Г.В. Управление рисками: учебное пособие. – М.: ТК Велби, Издательство «проспект», 2018. – 160 с.
20. Электронный ресурс. Основные понятия рисков и их классификация. URL: http://www.ceae.ru/metodic-6.htm, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 13.09.2021 г.).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Жесткая конкуренция на рынках современной российской экономики предполагает необходимость четкого определения перспектив и направлений развития предпринимательской деятельности с учетом вероятности возникновения рисков объективного и субъективного характера.
С помощью создания необходимой контрольной среды, постоянного информирования персонала и осуществления внутреннего контроля, экономический субъект принимает соответствующие решения по управлению рисками.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Теоретические аспекты исследования рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами 5
1.1 Риски организации в сфере торговли продовольственными товарами: понятие, сущность, классификация 5
1.2 Источники, причины, факторы и методы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами 16
2 Анализ и оценка рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами (на примере ООО «Демидовская забава») 27
2.1 Общая характеристика и оценка финансовых рисков ООО «Демидовская забава» 27
2.2 Оценка отраслевых рисков ООО «Демидовская забава» 32
3 Направления совершенствования системы управления рисками ООО «Демидовская забава» 37
3.1 Характеристика системы управления рисками ООО «Демидовская забава» 37
3.2 Рекомендации по совершенствованию управления рисками ООО «Демидовская забава» 40
Заключение 42
Список использованных источников 44
Приложения 46
Цель курсовой работы – исследовать систему управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами и обосновать основные направления его совершенствования
Исходя из поставленной цели можно сформулировать следующие задачи курсовой работы:
1) раскрыть понятие и охарактеризовать сущность и структуру системы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами;
2) представить систему критериев и показателей оценки рисков организации в сфере торговли продовольственными товарами и на их основе оценить ее современный уровень;
3) выявить потенциальные риски организации и обозначить направления их нейтрализации и снижения
Объект исследования – деятельность организации в сфере торговли продовольственными товарами по управлению рисками.
Предмет исследования – анализ, оценка и совершенствование системы управления рисками организации в сфере торговли продовольственными товарами.
В ходе выполнения курсовой работы были использованы следующие методы: изучения литературных источников, описания, сравнения, графические, абсолютных и относительных статистических величин, PEST-анализ, SWOT-анализ.
1. Конституция Российской Федерации: принята 12.12.1993 г. (в ред. от 21.07.2014 №11-ФКЗ) // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 14.09.2021 г.).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая): от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ (в ред. 28.06.2021 № 430-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 14.09.2021 г.).
3. Налоговый Кодекс Российской Федерации: Федер. закон от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (в ред. 02.07.2021 № 470-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения14.09.2021 г.).
4. Федеральный закон от 06 февраля 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (ред. 26.07.2019г. № 247-ФЗ) [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru/onlinе, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 12.09.2021 г.).
5. Федеральный закон от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 02.07.2021 г. № 356-ФЗ) [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. URL: http://www.consultаnt.ru, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 13.09.2021 г.).
6. Гаганов Ю.Ю. Современные методы управления рисками организации // Cеtеris Pаribus. – 2019. – № 6. – С. 22-24.
7. Коновалов А.А. Факторы риска и методы управления риском организации // Ростовский научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 192-202.
8. Орлова О.Ю. Риск как экономическая категория: сущность и формы // Журнал правовых и экономических исследований. – 2017. – № 3. – С. 124-127.
9. Покровская А.С., Гелета И.В. Риски предприятия: управление, анализ и пути снижения // Аллея науки. – 2018. – № 8 (24). – С. 535-541.
10. Редько Н.Ю. Управление рисками организации // Интеграция науки и образования: международная науч.-практ. конф. (Сочи, 23 июня 2017 г.). – Сочи: ООО «Научное партнерство «Алекс», 2017. – С. 125-129.
11. Рыхтикова, Н.А. Анализ и управление рисками организации: учебное пособие / Н.А. Рыхтикова. – М.: Форум, 2017. – 240 c.
12. Стрижаков, Д.В. Оценка риска как часть стратегического управления предприятием / Д.В. Стрижаков // Финансовый менеджмент. – 2019. – № 10. – С. 26-34.
13. Тохиров, Т.И. Управление риском на предприятиях / Т.И. Тохиров // Вопросы экономики. – 2018. – № 11. – С. 12-26.
14. Ульченко, Т.Ю. Инструменты анализа и управления рисками деятельности предприятий / Т.Ю. Ульченко // Молодой ученый. – 2018. – № 7. – С. 78-83.
15. Уродовских, В.Н. Управление рисками предприятия: учебное пособие / В.Н. Уродовских. – М.: Вузовский учебник, ИНФРА–М, 2017. – 168 c.
16. Фомичёв, А.Н. Риск-менеджмент / А.Н. Фомичёв. – М.: Дашков и К, 2017. – 376 с.
17. Федорова И.В. Риски в современном бизнесе // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 11. – С. 161-162.
18. Хохлов Н.В. Управление риском: учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 239 с.
19. Чернова Г.В. Управление рисками: учебное пособие. – М.: ТК Велби, Издательство «проспект», 2018. – 160 с.
20. Электронный ресурс. Основные понятия рисков и их классификация. URL: http://www.ceae.ru/metodic-6.htm, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 13.09.2021 г.).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1200 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150501 Курсовая работа — поможем найти подходящую