хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сегодня производство продукции является частью обыденной жизни. Однако с 30-х годов XX века промышленное производство было чем-то совершенно новым, что упрощало работу человека.
За любой деятельностью человека или группы людей стоит такое понятия, как «потребность». Так и в производстве продукции: с появлением спроса на какой-либо товар рождается необходимость в экономической оценке эффективности его производства. Анализ эффективности позволяет выявить за счёт проведения расчёта экономических показателей состояние предприятия на рынке, его уровень выпуска и рациональность использования своего потенциала.
Таким образом, актуальность выбранной темы заключается в том, что без оценки экономической эффективности производства невозможно выйти на рынок с новым продуктом или рационально реализовать уже произведённый товар с извлечением максимальной величины прибыли. А также оценка экономической эффективности производства продукции заранее может предупредить нецелесообразное использование собственных средств предприятия для выпуска товара, чтобы избежать экономических проблем в будущем и тем самым поддерживать стабильное развитие предприятия.
Введение 5
Глава 1. Теоретические основы экономической эффективности производства продукции 6
1.1 Факторы, влияющие на показатели деятельности предприятиясоответствующей отрасли 7
1.2 Современное состояние отрасли 11
1.3 Проблемы и пути повышения экономической эффективности производства продукции 18
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 24
2.1 Местоположение и специализация предприятия 24
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования 28
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия 35
Глава 3. Экономическая эффективность производства продукции 38
3.1 Динамика объемов производства продукции, ассортимент 38
3.2 Себестоимость производства продукции, производительность труд 42
3.3 Финансовые результаты от реализации продукции 44
3.4 Технологические особенности производства продукции на предприятии 47
3.5 Оценка качества выпускаемой предприятием продукции 49
Выводы и предложения 51
Библиографический список 53
Приложения 56
Экономический анализ эффективности производство мороженного. Работа защищена на оценку 5 в декабре 2021 г. в университете.
1. Бехтерева Е. В. Себестоимость: рациональный и эффективный учет расходов: бюджетирование в организации, сокращенная и полная себестоимость, учет затрат в организации, оценка незавершенного производства: практическое пособие / Е. В. Бехтерева. – М.: Омега-Л, 2009. – 153 с.
2. Бородай В.А., Галенко Е.В. Экономика предприятия (организации) [Электронный ресурс]: учебное пособие. – Эл. изд. - Электрон. текстовые дан. (1 файл pdf: 501 с.). - Нижний Новгород: НОО "Профессиональная наука", 2018. – URL: http://scipro.ru/conf/enterpriseeconomy.pdf.
3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.:ИНФРА – М, 2008.-280с.
4. Волков С. В. Формирование и управление целевой себестоимостью продукции предприятия: монография / С. В. Волков, Г. С. Мерзликина. - Волгоград: ВолгГТУ, 2009. – 172 с.
5. Горлов И.Ф. Оценка современного состояния молочного производства в России / И. Ф. Горлов, Г. В. Федотова, Н. И. Мосолова, В. Н. Сергеев, А. В. Глущенко, Е. С. Воронцова // Известия НВ АУК. – 2019. – № 2.
6. Джуха В. М. Современный подход к управлению рентабельностью активов предприятия / В. М. Джуха, А. В. Курицын, Э. Б. Саакова. - Ростов-на-Дону: РИНХ, 2008. - 134 с.
7. Дзеник А.Д. Проблема технически устаревшего оборудования и способы его решения // Современная техника и технологии. 2017. № 1 [Электронный ресурс] - URL: https://technology.snauka.ru/2017/01/11696
8. Диверсификация бизнеса мороженого [Электронный ресурс] –URL: http://docplayer.com/28144965-Kak-preodolet-sezonnyy-spad.html
9. Елхов В. Российский рынок мороженого [Электронный ресурс] –URL: https://foodmarket.spb.ru/archive.php?article=1927
10. Ермакова, Е. Е. Современное состояние и перспективы развития молочной промышленности РФ / Е. Е. Ермакова, Ш. А. Атабаева // Молодой ученый. – 2014. – № 7 (66). – С. 338–340.
11. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник. – М., 2001. – 235 с.
12. Калинина, Н. М. Планирование, учет, контроль и анализ в системе управления затратами организации: Учебное пособие / Н. М. Калинина, С. Е. Елкин, В. А. Копман, И. С. Метелев. Омск: ИП Погорелова 2010. 147 с.
13. Карчагина Н.А Современное состояние отрасли молочной промышленности в РФ [Электронный ресурс] - Ульяновский ГАУ, 2019 –URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/24405/1/2020-04-246-248.pdf
14. Мартиросян Л.Н. Анализ Фактов, влияющих на уровень спроса и предложения на рынке мороженого [Электронный ресурс] – URL: file:///C:/Users/User/Desktop/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-uroven-sprosa-i-predlozheniya-na-rynke-morozhenogo.pdf
15. Монастырева, Т. В. Рынок мороженого: состояние, тенденции и перспективы / Т. В. Монастырева, Е. А. Лашин // Электронный научно–методический журнал Омского ГАУ. – 2015. – № 2 (2). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-morozhenogo-sostoyanie-tendentsii-i-perspektivy
16. Обзор как пандемия повлияла на рынок мороженого [Электронный ресурс] - URL: https://milknews.ru/longridy/pandemiya-rynok-morozhenogo.html
17. Обзор цен на молоко в России в 2012-2021 гг. [Электронный ресурс] - URL: https://ab-centre.ru/news/ceny-na-moloko-v-rossii-v-2012-2021-gg
18. Производители мороженого обсудили состояние отрасли // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2014 - № 2 (март – апрель) – С. 4 – 7.
19. Рынок мороженого России [Электронный ресурс] – 2020. - URL: https://www.holodinfo.ru/rubrics/morozhenoe/rynok-morozhenogo-rossii-v-2020-g/
20. Современное состояние рынка мороженого [Электронный ресурс] - URL: https://t-laboratory.ru/2018/03/04/obzor-rynka-morozhenogo-statja-dlja-gaz/
21. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О защите конкуренции" [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/
22. Черненко А. Ф. Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия: монография / А. Ф. Черненко, Н. Н. Илышева, А. В. Башарина. – М.: ЮНИТИДАНА, 2009. - 208 с.
23. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сегодня производство продукции является частью обыденной жизни. Однако с 30-х годов XX века промышленное производство было чем-то совершенно новым, что упрощало работу человека.
За любой деятельностью человека или группы людей стоит такое понятия, как «потребность». Так и в производстве продукции: с появлением спроса на какой-либо товар рождается необходимость в экономической оценке эффективности его производства. Анализ эффективности позволяет выявить за счёт проведения расчёта экономических показателей состояние предприятия на рынке, его уровень выпуска и рациональность использования своего потенциала.
Таким образом, актуальность выбранной темы заключается в том, что без оценки экономической эффективности производства невозможно выйти на рынок с новым продуктом или рационально реализовать уже произведённый товар с извлечением максимальной величины прибыли. А также оценка экономической эффективности производства продукции заранее может предупредить нецелесообразное использование собственных средств предприятия для выпуска товара, чтобы избежать экономических проблем в будущем и тем самым поддерживать стабильное развитие предприятия.
Введение 5
Глава 1. Теоретические основы экономической эффективности производства продукции 6
1.1 Факторы, влияющие на показатели деятельности предприятиясоответствующей отрасли 7
1.2 Современное состояние отрасли 11
1.3 Проблемы и пути повышения экономической эффективности производства продукции 18
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 24
2.1 Местоположение и специализация предприятия 24
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования 28
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия 35
Глава 3. Экономическая эффективность производства продукции 38
3.1 Динамика объемов производства продукции, ассортимент 38
3.2 Себестоимость производства продукции, производительность труд 42
3.3 Финансовые результаты от реализации продукции 44
3.4 Технологические особенности производства продукции на предприятии 47
3.5 Оценка качества выпускаемой предприятием продукции 49
Выводы и предложения 51
Библиографический список 53
Приложения 56
Экономический анализ эффективности производство мороженного. Работа защищена на оценку 5 в декабре 2021 г. в университете.
1. Бехтерева Е. В. Себестоимость: рациональный и эффективный учет расходов: бюджетирование в организации, сокращенная и полная себестоимость, учет затрат в организации, оценка незавершенного производства: практическое пособие / Е. В. Бехтерева. – М.: Омега-Л, 2009. – 153 с.
2. Бородай В.А., Галенко Е.В. Экономика предприятия (организации) [Электронный ресурс]: учебное пособие. – Эл. изд. - Электрон. текстовые дан. (1 файл pdf: 501 с.). - Нижний Новгород: НОО "Профессиональная наука", 2018. – URL: http://scipro.ru/conf/enterpriseeconomy.pdf.
3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.:ИНФРА – М, 2008.-280с.
4. Волков С. В. Формирование и управление целевой себестоимостью продукции предприятия: монография / С. В. Волков, Г. С. Мерзликина. - Волгоград: ВолгГТУ, 2009. – 172 с.
5. Горлов И.Ф. Оценка современного состояния молочного производства в России / И. Ф. Горлов, Г. В. Федотова, Н. И. Мосолова, В. Н. Сергеев, А. В. Глущенко, Е. С. Воронцова // Известия НВ АУК. – 2019. – № 2.
6. Джуха В. М. Современный подход к управлению рентабельностью активов предприятия / В. М. Джуха, А. В. Курицын, Э. Б. Саакова. - Ростов-на-Дону: РИНХ, 2008. - 134 с.
7. Дзеник А.Д. Проблема технически устаревшего оборудования и способы его решения // Современная техника и технологии. 2017. № 1 [Электронный ресурс] - URL: https://technology.snauka.ru/2017/01/11696
8. Диверсификация бизнеса мороженого [Электронный ресурс] –URL: http://docplayer.com/28144965-Kak-preodolet-sezonnyy-spad.html
9. Елхов В. Российский рынок мороженого [Электронный ресурс] –URL: https://foodmarket.spb.ru/archive.php?article=1927
10. Ермакова, Е. Е. Современное состояние и перспективы развития молочной промышленности РФ / Е. Е. Ермакова, Ш. А. Атабаева // Молодой ученый. – 2014. – № 7 (66). – С. 338–340.
11. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник. – М., 2001. – 235 с.
12. Калинина, Н. М. Планирование, учет, контроль и анализ в системе управления затратами организации: Учебное пособие / Н. М. Калинина, С. Е. Елкин, В. А. Копман, И. С. Метелев. Омск: ИП Погорелова 2010. 147 с.
13. Карчагина Н.А Современное состояние отрасли молочной промышленности в РФ [Электронный ресурс] - Ульяновский ГАУ, 2019 –URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/24405/1/2020-04-246-248.pdf
14. Мартиросян Л.Н. Анализ Фактов, влияющих на уровень спроса и предложения на рынке мороженого [Электронный ресурс] – URL: file:///C:/Users/User/Desktop/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-uroven-sprosa-i-predlozheniya-na-rynke-morozhenogo.pdf
15. Монастырева, Т. В. Рынок мороженого: состояние, тенденции и перспективы / Т. В. Монастырева, Е. А. Лашин // Электронный научно–методический журнал Омского ГАУ. – 2015. – № 2 (2). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-morozhenogo-sostoyanie-tendentsii-i-perspektivy
16. Обзор как пандемия повлияла на рынок мороженого [Электронный ресурс] - URL: https://milknews.ru/longridy/pandemiya-rynok-morozhenogo.html
17. Обзор цен на молоко в России в 2012-2021 гг. [Электронный ресурс] - URL: https://ab-centre.ru/news/ceny-na-moloko-v-rossii-v-2012-2021-gg
18. Производители мороженого обсудили состояние отрасли // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2014 - № 2 (март – апрель) – С. 4 – 7.
19. Рынок мороженого России [Электронный ресурс] – 2020. - URL: https://www.holodinfo.ru/rubrics/morozhenoe/rynok-morozhenogo-rossii-v-2020-g/
20. Современное состояние рынка мороженого [Электронный ресурс] - URL: https://t-laboratory.ru/2018/03/04/obzor-rynka-morozhenogo-statja-dlja-gaz/
21. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О защите конкуренции" [Электронный ресурс] – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/
22. Черненко А. Ф. Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия: монография / А. Ф. Черненко, Н. Н. Илышева, А. В. Башарина. – М.: ЮНИТИДАНА, 2009. - 208 с.
23. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
470 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую