Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Организация деятельности кадровой службы предприятия

  • 45 страниц
  • 2022 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Неназванный

Рефераты, Курсовые, Презентации

450 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы в том, что современный этап развития рыночных отношений характеризуется резким изменением и усложнением функций управления, в частности управления персоналом. Это связано с активной интеграцией России в мировое экономическое пространство, с ростом динамичности и непредсказуемости внешней среды, с преимуществами ориентации производства на инновационный тип развития, с мировыми тенденциями гумманизации и социальной направленности управления. Все это определяет новые цели и задачи управления персоналом на предприятии, особенности принятия кадровых решений, роль и значение кадровых служб.
Таким образом, современную роль кадровых служб характеризуют следующие особенности.
Во-первых, кадровой работой, под воздействием новых экономических условий, вынуждены заниматься органы управления на всех уровнях системы - высшее руководство, руководители подразделений (линейные руководители) и кадровые службы. При этом кадровой службе определяется интегрирующая роль координатора деятельности по управлению персоналом. Исключительной прерогативой кадровой службы предприятия является разработка общих принципов управления персоналом, методическое руководство всеми процессами управления персоналом - от оценки и найма - до профессионального развития и планирования карьеры персонала.
Во-вторых, управление персоналом становится основой эффективного использования трудовых ресурсов предприятия, нацеленного на долгосрочную перспективу, профессиональный рост и социальную защиту персонала, удовлетворение потребностей работников, коллективов и предприятия в целом. Это определяет активную роль кадровой службы в разработке кадровой стратегии и политики предприятия, в создании и реализации социальных программ, нацеленных на развитие персонала и стабилизацию трудового коллектива.
В-третьих, изменение роли и места кадровых служб в системе управления предприятием, усложнение решаемых задач, ориентация на новые методы и технологии управления предъявляют более высокие требования к их работникам, качеству и эффективности их труда.
Таким образом, очевидна необходимость комплексного исследования теоретических и практических аспектов, связанных с совершенствованием организации деятельности кадровой службы.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Ю.Н.Арсеньев, Д.А. Аширов, В.Д.Граждан, А.Я. Кибанов, М.И. Магура, С.К. Мордовин и др.
Предметом исследования является технологии и методы управления персоналом, а также процессы организации деятельности кадровых служб предприя гий.
Объектом исследования выступают кадровые службы предприятия кафе «Мамуля».
Целью данной работы является изучение организации деятельности кадровой службы предприятия, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие, содержание кадровой службы и ее функции;
- Исследовать характеристику типов кадровых стратегий;
- Ознакомиться с технико-экономической характеристикой кафе « Мамуля»;
- Проанализировать деятельность кадровой службы предприятия;
- Выявить пути улучшения кадровой политики в кафе «Мамуля».
Для анализа и обработки материалов были использованы следующие методы исследования: системный анализа и системный подхода, экспертные, социологические, экономико-математические методы и компьютерные средства, метод научного наблюдения, метод контент-анализа и др.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ 5
1.1 Содержание кадровой службы и ее функции 5
1.2 Характеристика типов кадровых стратегий 11
2. КАДРОВАЯ СЛУЖБА НА ПРИМЕРЕ КАФЕ КАФЕ « МАМУЛЯ» (Г.ЕКАТЕРИНБУРГ) 15
2.1 Технико-экономическая характеристика кафе « Мамуля» 15
2.2 Анализ кадровой службы предприятия и эффективность использования персонала 15
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В КАФЕ «МАМУЛЯ» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 41

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

1. Бреддик У. Менеджмент в организации. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 234с.
2. Вайс Е.С., В.М. Васильцова, Т.А. Вайс, В.С. Васильцов. Планирование на предприятии (организации). – М.: КноРус, 2017. – 336 с.
3. Весник В.Р. Основы менеджмента. – М.: Элит-2000, 2017. – 322 с.
4. Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 246с.
5. Гарнов А.П., Е.А. Хлевная. Экономика предприятия. Современное бизнес-планирование. – М.: Дело и Сервис, 2017. – 272 с.
6. Герасимов Б.И., В.В. Жариков, В.Д. Жариков. Организация планирования на предприятии. – М.: Форум, 2017. – 240 с.
7. Гомонко Э.А., Т.Ф. Тарасова. Управление затратами на предприятии. – М.: КноРус, 2017. – 320 с.
8. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2017. – 704 с.
9. Грачев М.В. Суперкадры: управление персоналом и международные корпорации. М.:Дело, 2017.
10. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 432 с.
11. Калашникова Л., Алексеева Ю. Социальное развитие и кадровая политика // Служба кадров. – 2017. - №7. – 450 с.
12. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 415с.
13. Лебедев В.Г., Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев. Управление затратами на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2017. – 592 с.
14. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие/Под ред. П.В. Шеметова. – М.:ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2017. – 312 с.
15. Маховикова Г.А., Е.Л. Кантор, И.И. Дрогомирецкий. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2017. – 144 с.
16. Митин А.Н. Кадровая политика и ее новые ценности // Основы управления в условиях критических изменений: Учеб. пособие. – Екатеринбург: УрАГС, 2017
17. Модели и методы управления персоналом. / Под ред. Е.Б.Моргунова. – М.: ЗАО «Бизнес-школа, Интел-Синтез», 2019. – 145 с.
18. Мордовин С.К. Управление персоналом: современная российская практика. – СПб.: Питер, 2017. – 186 с.
19. Одинцова Л.А.Планирование на предприятии. – М.: Академия, 2017. – 272 с.
20. Пашков А.С., Иванкина Т.В., Магницкая Е.В. Кадровая политика и право. – М.: Юридическая литература. – 2019. – 287с.
21. Попова Н.В. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Финпресс, 2017. – 176 с.
22. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. – 384 с.
23. Рогожин М.Ю. Все о кадровом учете на предприятии (в организации, учреждении). – М.: Юстицинформ, 2017. – 176 с.
24. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 416 с.
25. Официальный сайт Кафе «Мамуля». – URL: http://mamulyafly.ru/ (дата обращения: 18.09.2022)



Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Актуальность темы в том, что современный этап развития рыночных отношений характеризуется резким изменением и усложнением функций управления, в частности управления персоналом. Это связано с активной интеграцией России в мировое экономическое пространство, с ростом динамичности и непредсказуемости внешней среды, с преимуществами ориентации производства на инновационный тип развития, с мировыми тенденциями гумманизации и социальной направленности управления. Все это определяет новые цели и задачи управления персоналом на предприятии, особенности принятия кадровых решений, роль и значение кадровых служб.
Таким образом, современную роль кадровых служб характеризуют следующие особенности.
Во-первых, кадровой работой, под воздействием новых экономических условий, вынуждены заниматься органы управления на всех уровнях системы - высшее руководство, руководители подразделений (линейные руководители) и кадровые службы. При этом кадровой службе определяется интегрирующая роль координатора деятельности по управлению персоналом. Исключительной прерогативой кадровой службы предприятия является разработка общих принципов управления персоналом, методическое руководство всеми процессами управления персоналом - от оценки и найма - до профессионального развития и планирования карьеры персонала.
Во-вторых, управление персоналом становится основой эффективного использования трудовых ресурсов предприятия, нацеленного на долгосрочную перспективу, профессиональный рост и социальную защиту персонала, удовлетворение потребностей работников, коллективов и предприятия в целом. Это определяет активную роль кадровой службы в разработке кадровой стратегии и политики предприятия, в создании и реализации социальных программ, нацеленных на развитие персонала и стабилизацию трудового коллектива.
В-третьих, изменение роли и места кадровых служб в системе управления предприятием, усложнение решаемых задач, ориентация на новые методы и технологии управления предъявляют более высокие требования к их работникам, качеству и эффективности их труда.
Таким образом, очевидна необходимость комплексного исследования теоретических и практических аспектов, связанных с совершенствованием организации деятельности кадровой службы.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Ю.Н.Арсеньев, Д.А. Аширов, В.Д.Граждан, А.Я. Кибанов, М.И. Магура, С.К. Мордовин и др.
Предметом исследования является технологии и методы управления персоналом, а также процессы организации деятельности кадровых служб предприя гий.
Объектом исследования выступают кадровые службы предприятия кафе «Мамуля».
Целью данной работы является изучение организации деятельности кадровой службы предприятия, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие, содержание кадровой службы и ее функции;
- Исследовать характеристику типов кадровых стратегий;
- Ознакомиться с технико-экономической характеристикой кафе « Мамуля»;
- Проанализировать деятельность кадровой службы предприятия;
- Выявить пути улучшения кадровой политики в кафе «Мамуля».
Для анализа и обработки материалов были использованы следующие методы исследования: системный анализа и системный подхода, экспертные, социологические, экономико-математические методы и компьютерные средства, метод научного наблюдения, метод контент-анализа и др.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАДРОВОЙ СЛУЖБЫ 5
1.1 Содержание кадровой службы и ее функции 5
1.2 Характеристика типов кадровых стратегий 11
2. КАДРОВАЯ СЛУЖБА НА ПРИМЕРЕ КАФЕ КАФЕ « МАМУЛЯ» (Г.ЕКАТЕРИНБУРГ) 15
2.1 Технико-экономическая характеристика кафе « Мамуля» 15
2.2 Анализ кадровой службы предприятия и эффективность использования персонала 15
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В КАФЕ «МАМУЛЯ» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЕ 41

По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)

1. Бреддик У. Менеджмент в организации. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 234с.
2. Вайс Е.С., В.М. Васильцова, Т.А. Вайс, В.С. Васильцов. Планирование на предприятии (организации). – М.: КноРус, 2017. – 336 с.
3. Весник В.Р. Основы менеджмента. – М.: Элит-2000, 2017. – 322 с.
4. Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 246с.
5. Гарнов А.П., Е.А. Хлевная. Экономика предприятия. Современное бизнес-планирование. – М.: Дело и Сервис, 2017. – 272 с.
6. Герасимов Б.И., В.В. Жариков, В.Д. Жариков. Организация планирования на предприятии. – М.: Форум, 2017. – 240 с.
7. Гомонко Э.А., Т.Ф. Тарасова. Управление затратами на предприятии. – М.: КноРус, 2017. – 320 с.
8. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2017. – 704 с.
9. Грачев М.В. Суперкадры: управление персоналом и международные корпорации. М.:Дело, 2017.
10. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 432 с.
11. Калашникова Л., Алексеева Ю. Социальное развитие и кадровая политика // Служба кадров. – 2017. - №7. – 450 с.
12. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 415с.
13. Лебедев В.Г., Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев. Управление затратами на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2017. – 592 с.
14. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие/Под ред. П.В. Шеметова. – М.:ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2017. – 312 с.
15. Маховикова Г.А., Е.Л. Кантор, И.И. Дрогомирецкий. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2017. – 144 с.
16. Митин А.Н. Кадровая политика и ее новые ценности // Основы управления в условиях критических изменений: Учеб. пособие. – Екатеринбург: УрАГС, 2017
17. Модели и методы управления персоналом. / Под ред. Е.Б.Моргунова. – М.: ЗАО «Бизнес-школа, Интел-Синтез», 2019. – 145 с.
18. Мордовин С.К. Управление персоналом: современная российская практика. – СПб.: Питер, 2017. – 186 с.
19. Одинцова Л.А.Планирование на предприятии. – М.: Академия, 2017. – 272 с.
20. Пашков А.С., Иванкина Т.В., Магницкая Е.В. Кадровая политика и право. – М.: Юридическая литература. – 2019. – 287с.
21. Попова Н.В. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Финпресс, 2017. – 176 с.
22. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. – 384 с.
23. Рогожин М.Ю. Все о кадровом учете на предприятии (в организации, учреждении). – М.: Юстицинформ, 2017. – 176 с.
24. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2017. – 416 с.
25. Официальный сайт Кафе «Мамуля». – URL: http://mamulyafly.ru/ (дата обращения: 18.09.2022)



Купить эту работу

Организация деятельности кадровой службы предприятия

450 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

15 января 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Неназванный
4.2
Рефераты, Курсовые, Презентации
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
450 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Алена . об авторе Неназванный 2019-02-07
Курсовая работа

хорошая и качественная работа

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Савко об авторе Неназванный 2016-10-04
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5
Отзыв Марина [email protected] об авторе Неназванный 2017-11-26
Курсовая работа

спасибо за помощь!

Общая оценка 5
Отзыв Эльза Ахкамиева об авторе Неназванный 2014-05-19
Курсовая работа

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Конкурентоспособность продукции предприятия и пути ее повышения (на примере ЗАО «Оренбургская пивоваренная компания»)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

дипломная работа ФИНАНСОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ С КОНТРАГЕНТАМИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ООО «......», Г. МОСКВА)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОЦЕНКА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПАО «Каневсксахар» Каневского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Платежеспособность торговых организаций и методы ее оценки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Оценка конкурентоспособности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Выбор источников финансирования компании

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
360 ₽
Готовая работа

Оценка инвестиционной привлекательности ПАО "Лукойл"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Конкурентоспособность как механизм обеспечения экономической безопасности предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Оценки финансовых результатов деятельности предприятия на примере строительной компании ООО "Найра"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Разработка стратегии внедрения инновации в ОАО «Спортивный комплекс «Олимпийский»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Пути снижения себестоимости продукции на примере ЗАО «Плитспичпром»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6800 ₽
Готовая работа

Анализ и оценка формирования и использования прибыли предприятия ООО «ТехноРесурс»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽