хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
На сегодняшний день мы живем в эпоху развитого капитализма с
соответствующей этому виду рынка культурой потребления. Ежегодное
увеличение естественного прироста населения на нашей планете заставляет
производителей товаров и услуг набирать все большие обороты производства
в условиях ограниченности ресурсов, что нередко сказывается на качестве
изготовляемой продукции. В частности, это в большей степени относится к
пищевой промышленности, потому что еда входит в список тех товаров, на
которые человек готов потратить последние единицы своих денежных
средств, то есть является продуктом обеспечения выживаемости, товаром
первой необходимости. Именно поэтому пищевое производство было, есть и
будет самой постоянной и финансово устойчивой сферой
предпринимательской деятельности.
Однако, стоит отметить, что с развитием таких дисциплин, как химия и
биология в их прикладном исполнении, на рынке появляется все больше
суррогатного сырья и товаров, которые используют недобросовестные
предприниматели (а таких большинство) для экономия собственных средств
и получения большего количества маржи от реализации товаров. Также,
помимо самого факта замены натуральных элементов синтетическими и
полуорганическими, отрицательным является и тот факт, что большая часть
такого сырья не проходила должные проверки и потребительские испытания,
что ставит под сомнение их безопасность для здоровья покупателя.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СОЗДАНИЯ ООО «ЗДРАВНИЦА» 6
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД 2. Вид
продукции по ОКПД 2 6
1.2. Выбор организационно-правовой формы. Регистрация ООО 6
1.3. Режим налогообложения 12
1.4. Характеристика выпускаемой продукции и каналы сбыта 13
1.5. Организационная структура предприятия 14
1.6. Исходные организационно-экономические условия и оплата труда 15
Глава 2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРИ СОЗДАНИИ ООО
«ЗДРАВНИЦА» 18
2.1. Нормативно-справочные данные 18
2.2. Индивидуальное задание 19
2.3. Производственное задание 20
2.4. Расчет состава и численности рабочего персонала предприятия 21
2.5. Расчет основных параметров имущественного комплекса
предприятия 25
2.6. Определение себестоимости выпускаемой продукции 29
2.7. Расчет точки безубыточности 34
2.7.1. Плановая калькуляция себестоимости единицы продукции 34
2.7.2. Условно постоянные и переменные затраты 34
2.7.3. Определение непосредственной точки безубыточности 37
2.8. Финансовый результат за год 38
Глава 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ
РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ЗДРАВНИЦА» 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Курсовая работа на тему "Экономическое обоснование создания производственного предприятия "Здравница" Работа выполнена для Санкт-Петербургского государственного экономического университета
1. Бизнес-планирование на предприятии / Дубровин И.А., - 2-е изд. -
М.:Дашков и К, 2017. - 432 с.
2. Боброва О.С., Цыбуков С.И., Бобров И.А. Основы бизнеса.
Учебник и практикум для академического бакалавриата. - М: Юрайт, 2016.
3. Бойко Иван Петрович, Евневич Мария Александровна,
Колышкин Александр Викторович Экономика предприятия в цифровую
эпоху // Российское предпринимательство. 2017. №7. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-predpriyatiya-v-tsifrovuyu-epohu
(дата обращения: 28.11.2020).;
4. Дырдонова А.Н., Константинов Д.В., Дырдонова О.В. Развитие
производственного потенциала промышленного предприятия и его
составляющих // Экономика и бизнес: теория и практика. 2018. №8. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-proizvodstvennogo-potentsiala-
promyshlennogo-predpriyatiya-i-ego-sostavlyayuschih (дата обращения:
22.11.2020).;
5. Ильина Е. А., Сараев Л.А. ДИНАМИКА ФОРМИРОВАНИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ //
Вестник Самарского университета. Экономика и управление. 2020. №2. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-formirovaniya-ekonomicheskih-
pokazateley-proizvodstvennogo-predpriyatiya-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii
(дата обращения: 20.11.2020).;
6. Ильина Е. А., Сараев Л.А., Тюкавкин Н.М. К РАСЧЕТУ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕДРЯЮЩЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ //
Вестник Самарского университета. Экономика и управление. 2019. №3. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-raschetu-ekonomicheskih-pokazateley-
proizvodstvennogo-predpriyatiya-vnedryayuschego-innovatsionnye-tehnologii
(дата обращения: 21.11.2020).;
7. Разуваева Татьяна Александровна Управление инновационным
потенциалом производственного предприятия // Научный журнал. 2019. №6
(40). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-innovatsionnym-
potentsialom-proizvodstvennogo-predpriyatiya (дата обращения: 21.11.2020).;
8. Соскина Анастасия Валерьевна Технико-экономическое
обоснование (ТЭО) инновационного проекта "создание производства по
разработке технологии изготовления исходных материалов и изделий из
конструкционной и функциональной керамики" // Современные инновации.
2017. №6 (20). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-ekonomicheskoe-
obosnovanie-teo-innovatsionnogo-proekta-sozdanie-proizvodstva-po-razrabotke-
tehnologii-izgotovleniya-ishodnyh (дата обращения: 20.11.2020).;
9. Храпова Елена Валерьевна Экономика предприятия и
внутрифирменное планирование // СТЭЖ. 2010. №11. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-predpriyatiya-i-vnturifirmennoe-
planirovanie (дата обращения: 28.11.2020).;
10. Экономика предприятия: учеб. пособие / О. И. Волков, В. К.
Скляренко. — 2-е изд. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 264 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
На сегодняшний день мы живем в эпоху развитого капитализма с
соответствующей этому виду рынка культурой потребления. Ежегодное
увеличение естественного прироста населения на нашей планете заставляет
производителей товаров и услуг набирать все большие обороты производства
в условиях ограниченности ресурсов, что нередко сказывается на качестве
изготовляемой продукции. В частности, это в большей степени относится к
пищевой промышленности, потому что еда входит в список тех товаров, на
которые человек готов потратить последние единицы своих денежных
средств, то есть является продуктом обеспечения выживаемости, товаром
первой необходимости. Именно поэтому пищевое производство было, есть и
будет самой постоянной и финансово устойчивой сферой
предпринимательской деятельности.
Однако, стоит отметить, что с развитием таких дисциплин, как химия и
биология в их прикладном исполнении, на рынке появляется все больше
суррогатного сырья и товаров, которые используют недобросовестные
предприниматели (а таких большинство) для экономия собственных средств
и получения большего количества маржи от реализации товаров. Также,
помимо самого факта замены натуральных элементов синтетическими и
полуорганическими, отрицательным является и тот факт, что большая часть
такого сырья не проходила должные проверки и потребительские испытания,
что ставит под сомнение их безопасность для здоровья покупателя.
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СОЗДАНИЯ ООО «ЗДРАВНИЦА» 6
1.1. Вид предпринимательской деятельности по ОКВЭД 2. Вид
продукции по ОКПД 2 6
1.2. Выбор организационно-правовой формы. Регистрация ООО 6
1.3. Режим налогообложения 12
1.4. Характеристика выпускаемой продукции и каналы сбыта 13
1.5. Организационная структура предприятия 14
1.6. Исходные организационно-экономические условия и оплата труда 15
Глава 2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРИ СОЗДАНИИ ООО
«ЗДРАВНИЦА» 18
2.1. Нормативно-справочные данные 18
2.2. Индивидуальное задание 19
2.3. Производственное задание 20
2.4. Расчет состава и численности рабочего персонала предприятия 21
2.5. Расчет основных параметров имущественного комплекса
предприятия 25
2.6. Определение себестоимости выпускаемой продукции 29
2.7. Расчет точки безубыточности 34
2.7.1. Плановая калькуляция себестоимости единицы продукции 34
2.7.2. Условно постоянные и переменные затраты 34
2.7.3. Определение непосредственной точки безубыточности 37
2.8. Финансовый результат за год 38
Глава 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ
РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «ЗДРАВНИЦА» 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Курсовая работа на тему "Экономическое обоснование создания производственного предприятия "Здравница" Работа выполнена для Санкт-Петербургского государственного экономического университета
1. Бизнес-планирование на предприятии / Дубровин И.А., - 2-е изд. -
М.:Дашков и К, 2017. - 432 с.
2. Боброва О.С., Цыбуков С.И., Бобров И.А. Основы бизнеса.
Учебник и практикум для академического бакалавриата. - М: Юрайт, 2016.
3. Бойко Иван Петрович, Евневич Мария Александровна,
Колышкин Александр Викторович Экономика предприятия в цифровую
эпоху // Российское предпринимательство. 2017. №7. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-predpriyatiya-v-tsifrovuyu-epohu
(дата обращения: 28.11.2020).;
4. Дырдонова А.Н., Константинов Д.В., Дырдонова О.В. Развитие
производственного потенциала промышленного предприятия и его
составляющих // Экономика и бизнес: теория и практика. 2018. №8. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-proizvodstvennogo-potentsiala-
promyshlennogo-predpriyatiya-i-ego-sostavlyayuschih (дата обращения:
22.11.2020).;
5. Ильина Е. А., Сараев Л.А. ДИНАМИКА ФОРМИРОВАНИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ //
Вестник Самарского университета. Экономика и управление. 2020. №2. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-formirovaniya-ekonomicheskih-
pokazateley-proizvodstvennogo-predpriyatiya-v-usloviyah-tsifrovoy-transformatsii
(дата обращения: 20.11.2020).;
6. Ильина Е. А., Сараев Л.А., Тюкавкин Н.М. К РАСЧЕТУ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ПРЕДПРИЯТИЯ, ВНЕДРЯЮЩЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ //
Вестник Самарского университета. Экономика и управление. 2019. №3. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-raschetu-ekonomicheskih-pokazateley-
proizvodstvennogo-predpriyatiya-vnedryayuschego-innovatsionnye-tehnologii
(дата обращения: 21.11.2020).;
7. Разуваева Татьяна Александровна Управление инновационным
потенциалом производственного предприятия // Научный журнал. 2019. №6
(40). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-innovatsionnym-
potentsialom-proizvodstvennogo-predpriyatiya (дата обращения: 21.11.2020).;
8. Соскина Анастасия Валерьевна Технико-экономическое
обоснование (ТЭО) инновационного проекта "создание производства по
разработке технологии изготовления исходных материалов и изделий из
конструкционной и функциональной керамики" // Современные инновации.
2017. №6 (20). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehniko-ekonomicheskoe-
obosnovanie-teo-innovatsionnogo-proekta-sozdanie-proizvodstva-po-razrabotke-
tehnologii-izgotovleniya-ishodnyh (дата обращения: 20.11.2020).;
9. Храпова Елена Валерьевна Экономика предприятия и
внутрифирменное планирование // СТЭЖ. 2010. №11. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-predpriyatiya-i-vnturifirmennoe-
planirovanie (дата обращения: 28.11.2020).;
10. Экономика предприятия: учеб. пособие / О. И. Волков, В. К.
Скляренко. — 2-е изд. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 264 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую