хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Роль стимулирования труда как функции управления заключается в получение максимальной отдачи от использования имеющихся человеческих ресурсов, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретический обзор системы материального стимулирования персонала гостиниц………………………………………………………………………...…5
1.1 Общее понятие и определение материального стимулирования персонала гостиниц…………………………………………..……………………………….5
1.2 Обзор видов материального стимулирования персонала гостиничного предприятия…………………………………………………….............................8
2. Анализ материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»..15
2.1 Характеристика предприятия……………………………………..………...15
2.2 Анализ основных экономических показателей предприятия ООО ГРК «Евразия»…………………………………………………………………...……17
3. Разработка программы повышения материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»………………………………………………...24
3.1 Программа повышения материального стимулирования персонала предприятия ООО ГРК «Евразия»………………………………………….…..24
3.2 Общие рекомендации по разработке материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»………………………………………………....27
Заключение…………………………………………………………………..…...31
Список использованных источников…………………………………………...32
Актуальность темы определяется необходимостью создания рациональной системы стимулирования труда персонала гостиниц. Сложность практической организации стимулирования персонала также определяется слабой изученностью мотивационных аспектов работников, занятых в отдельных отраслях экономики и видах производства.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Агиевич, Т. Г. Методическое руководство по изучению дисциплины "Экономика предприятия (организации)": Учебное пособие / Т. Г. Агиевич, Г. С. Мерзликина. – 2-е изд., доп. и испр.. – Волгоград: Волгоградский государственный технический университет, 2018. – 80 с.
2. Андриенко, В.Ф. Экономическое стимулирование трудовой активности/ Андриенко, В.Ф, Данюк, В.М.– М.: Альпина Паблишер, 2009.– 193 c.
3. Бойко, И.П. Экономика предприятия в цифровую эпоху / Бойко, И.П. Евневич, М.А., Колышкин, А.В. Российское предпринимательство. – 2017. – Том 18. – № 7. – С. 1127-1136
4. Васильцова, Н. Т. Экономика предприятия и организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Н. Т. Васильцова, Т. Е. Платонова; под общей редакцией Т.Е. Платоновой; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации, Одинцовский филиала МГИМО МИД России. – Одинцово: Одинцовский филиал МГИМО МИД России, 2020. – 232 с.
5. Кисова, А.Е. Экономика предприятия: теория и практика : учебное пособие для СПО / А. Е. Кисова, А. А. Шпиганович, К. В. Барсукова, И. А. Черникова ; Рецензенты: кафедра бухгалтерского учета, аудита, статистики Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации»; Графов А.В.- д-р экон. наук, профессор кафедры экономики и финансов Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. – 2-е издание, исправленное. – Липецк, Саратов: Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2021. – С. 141–125.
6. Колышкин, А. В. Экономика предприятия: учебник и практикум для бакалавриата и специалитета / 6. Колышкин, А. В., Смирнова, С. А. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 498 с.
7. Литвинюк, А.А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Теория и практика: учебник для бакалавров/ Литвинюк А.А. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 398 с.
8. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2019. - 672 c.
9. Низовкина, Н. Г. Экономика предприятия и управление производственными системами / Н. Г. Низовкина. – Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 196 с.
10. Подхалюзина, В. А. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие / В. А. Подхалюзина. – Москва: Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), 2015. – 232 с.
11. Снитко, Л. Т. Экономика предприятия общественного питания / Снитко, Л. Т., Р. В. Кононенко, А. С. Высочиненко. – Белгород: Общество с ограниченной ответственностью Эпицентр, 2019. – 124 с.
12. Чазова, И.Ю. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Теория управления». - ФГБОУ ВПО «УдГУ», - Ижевск: Изд-во ИЭиУ УдГУ, 2020. – 64с.
13. Аблязов, Р.С. Мотивационная модель трудового поведения работника // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2018. – № 4. – С. 149-152.
14. Блок, К.Д. Эффективная система мотивации на предприятия: синтез материально и нематериальной мотивации / К.Д. Блок, Н.А. Жернова // Управление человеческими ресурсами. – 2018. – № 5. – С. 361–364.
15. Гакельберг, Т.Б. Мотивационный механизм: понятие структура, формирование / Т.Б. Гакельберг, Ю.В. Фоот // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 7. – С. 60-65.
16. Демидова, И.А. Модель системы мотивации персонала предприятия // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2017. - № 5-1. – С. 169-173
17. Дрогобыцкий, А. Теоретико-методологические основы кадровой работы в крупной компании / А. Дрогобыцкий // Проблемы теории и практики стратегии управления. – 2019. – № 5. – С. 98 – 105.
18. Федюнина, М. В. Методические рекомендации по изучению дисциплины "Экономика предприятия" / М. В. Федюнина. – Волгоград: Волгоградский государственный аграрный университет, 2017. – 40 с.
19. Мотивация персонала: основные виды и методы. Система мотивации персонала [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://businessman.ru/motivatsiya-personala-osnovnyie-vidyi-i-metodyi-sistema-motivatsii-personala.html (дата обращения: 25.10.2021).
20. Яшкова, Н.В. Кадровый аудит в системе управления персоналом / Н.В. Яшкова, Л.В. Тимофеева // Фундаментальные исследования. - 2019. - № 2. - С. 55-59. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42415 (дата обращения: 25.11.2021).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Роль стимулирования труда как функции управления заключается в получение максимальной отдачи от использования имеющихся человеческих ресурсов, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретический обзор системы материального стимулирования персонала гостиниц………………………………………………………………………...…5
1.1 Общее понятие и определение материального стимулирования персонала гостиниц…………………………………………..……………………………….5
1.2 Обзор видов материального стимулирования персонала гостиничного предприятия…………………………………………………….............................8
2. Анализ материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»..15
2.1 Характеристика предприятия……………………………………..………...15
2.2 Анализ основных экономических показателей предприятия ООО ГРК «Евразия»…………………………………………………………………...……17
3. Разработка программы повышения материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»………………………………………………...24
3.1 Программа повышения материального стимулирования персонала предприятия ООО ГРК «Евразия»………………………………………….…..24
3.2 Общие рекомендации по разработке материального стимулирования персонала ООО ГРК «Евразия»………………………………………………....27
Заключение…………………………………………………………………..…...31
Список использованных источников…………………………………………...32
Актуальность темы определяется необходимостью создания рациональной системы стимулирования труда персонала гостиниц. Сложность практической организации стимулирования персонала также определяется слабой изученностью мотивационных аспектов работников, занятых в отдельных отраслях экономики и видах производства.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Агиевич, Т. Г. Методическое руководство по изучению дисциплины "Экономика предприятия (организации)": Учебное пособие / Т. Г. Агиевич, Г. С. Мерзликина. – 2-е изд., доп. и испр.. – Волгоград: Волгоградский государственный технический университет, 2018. – 80 с.
2. Андриенко, В.Ф. Экономическое стимулирование трудовой активности/ Андриенко, В.Ф, Данюк, В.М.– М.: Альпина Паблишер, 2009.– 193 c.
3. Бойко, И.П. Экономика предприятия в цифровую эпоху / Бойко, И.П. Евневич, М.А., Колышкин, А.В. Российское предпринимательство. – 2017. – Том 18. – № 7. – С. 1127-1136
4. Васильцова, Н. Т. Экономика предприятия и организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Н. Т. Васильцова, Т. Е. Платонова; под общей редакцией Т.Е. Платоновой; Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации, Одинцовский филиала МГИМО МИД России. – Одинцово: Одинцовский филиал МГИМО МИД России, 2020. – 232 с.
5. Кисова, А.Е. Экономика предприятия: теория и практика : учебное пособие для СПО / А. Е. Кисова, А. А. Шпиганович, К. В. Барсукова, И. А. Черникова ; Рецензенты: кафедра бухгалтерского учета, аудита, статистики Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации»; Графов А.В.- д-р экон. наук, профессор кафедры экономики и финансов Липецкого филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. – 2-е издание, исправленное. – Липецк, Саратов: Липецкий государственный технический университет, Профобразование, 2021. – С. 141–125.
6. Колышкин, А. В. Экономика предприятия: учебник и практикум для бакалавриата и специалитета / 6. Колышкин, А. В., Смирнова, С. А. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 498 с.
7. Литвинюк, А.А. Мотивация и стимулирование трудовой деятельности. Теория и практика: учебник для бакалавров/ Литвинюк А.А. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 398 с.
8. Мескон, М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури. - М.: Вильямс, 2019. - 672 c.
9. Низовкина, Н. Г. Экономика предприятия и управление производственными системами / Н. Г. Низовкина. – Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2017. – 196 с.
10. Подхалюзина, В. А. Экономика предприятия (организации): Учебное пособие / В. А. Подхалюзина. – Москва: Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ), 2015. – 232 с.
11. Снитко, Л. Т. Экономика предприятия общественного питания / Снитко, Л. Т., Р. В. Кононенко, А. С. Высочиненко. – Белгород: Общество с ограниченной ответственностью Эпицентр, 2019. – 124 с.
12. Чазова, И.Ю. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Теория управления». - ФГБОУ ВПО «УдГУ», - Ижевск: Изд-во ИЭиУ УдГУ, 2020. – 64с.
13. Аблязов, Р.С. Мотивационная модель трудового поведения работника // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2018. – № 4. – С. 149-152.
14. Блок, К.Д. Эффективная система мотивации на предприятия: синтез материально и нематериальной мотивации / К.Д. Блок, Н.А. Жернова // Управление человеческими ресурсами. – 2018. – № 5. – С. 361–364.
15. Гакельберг, Т.Б. Мотивационный механизм: понятие структура, формирование / Т.Б. Гакельберг, Ю.В. Фоот // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 7. – С. 60-65.
16. Демидова, И.А. Модель системы мотивации персонала предприятия // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2017. - № 5-1. – С. 169-173
17. Дрогобыцкий, А. Теоретико-методологические основы кадровой работы в крупной компании / А. Дрогобыцкий // Проблемы теории и практики стратегии управления. – 2019. – № 5. – С. 98 – 105.
18. Федюнина, М. В. Методические рекомендации по изучению дисциплины "Экономика предприятия" / М. В. Федюнина. – Волгоград: Волгоградский государственный аграрный университет, 2017. – 40 с.
19. Мотивация персонала: основные виды и методы. Система мотивации персонала [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://businessman.ru/motivatsiya-personala-osnovnyie-vidyi-i-metodyi-sistema-motivatsii-personala.html (дата обращения: 25.10.2021).
20. Яшкова, Н.В. Кадровый аудит в системе управления персоналом / Н.В. Яшкова, Л.В. Тимофеева // Фундаментальные исследования. - 2019. - № 2. - С. 55-59. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42415 (дата обращения: 25.11.2021).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую