хорошая и качественная работа
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Стабильное финансовое состояние промышленного предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, может быть обеспечено только при условии постоянного совершенствования и развития производства с целью выпуска продукции, удовлетворяющей быстро меняющийся потребительский спрос. Это соответствие может быть обеспечено только на основе эффективного планирования производственной программы промышленного предприятия.
Отсюда следует, что производственная программа промышленного предприятия определяет возможный объем производства и реализации продукции в планируемом периоде, соответствующий запросам потребителей по ассортименту, ассортименту и качеству продукции.
В условиях рыночной экономики план, определяющий объем и ассортимент выпускаемой продукции, является важнейшим фактором внутриорганизационного планирования. Поэтому в условиях переходной экономики особое значение приобретает разработка научно обоснованной и высокоэффективной производственной программы предприятия. Производственная программа является результатом выбора оптимального плана производства и реализации продукции с учетом влияния факторов внешней и внутренней среды хозяйствующего субъекта.
Определяющим фактором производства, характеризующим возможности предприятия, является производственная мощность. Если производственная мощность меньше объема реализации, то объем реализации не может быть выполнен, и необходимо либо увеличивать производственную мощность, либо уменьшать объем реализации. В связи с этим производственная программа служит инструментом согласования возможного объема реализации с производственными возможностями предприятия в планируемом периоде.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 6
1.1 Сущность, цели и основные показатели производственной программы 6
1.2 Процедура планирования производственной программы на российском предприятии 10
1.3 Способы анализа (оптимизации) производственной программы 12
2. СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ 14
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 14
2.2 Расчет показателей, необходимых для составления финансового плана предприятия 21
2.3 Разработка основных разделов финансового плана 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
1.1 Сущность, цели и основные показатели производственной
программы
Для своей деятельности каждое предприятие разрабатывает производственную программу, в которой фиксируются количественные объемы производства за отчетный период. Основным показателем этой программы является соответствие необходимого объема товара ассортименту и плану продаж [14].
Именно в результате выполнения производственной программы выполняется основная цель производственного предприятия.
Производственная программа является базовым документом, формирующим задание на производство и реализацию продукции каждой конкретной номенклатуры и с соответствующим уровнем качества в количественном и стоимостном выражении, направленным на успешное достижение поставленных предприятием целей.
Включая цели и задачи производственной деятельности предприятия, производственная программа становится узловым пунктом плана предприятия. Остальные пункты плана составляются по производственной программе для его выполнения в утвержденные сроки и с наименьшими затратами [10].
Производственная программа включает натуральные и стоимостные показатели. Натуральный показатель – это объем производства в натуральном выражении. Объем производства в натуральном выражении характеризуется ассортиментом и ассортиментом выпускаемой продукции.
Ассортимент - наименование (перечень) продукции (работ, услуг), планируемой к выпуску.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Агрофирма «Ариант»:
2. Астахова, Н. И. Менеджмент : учебник для среднего профессионального образования / Н. И. Астахова, Г. И. Москвитин ; под общей редакцией Н. И. Астаховой, Г. И. Москвитина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 422 с. — (Профессиональное образование).
3. Барышникова, Н. А. Экономика организации : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. А. Барышникова, Т. А. Матеуш, М. Г. Миронов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 191 с. — (Профессиональное образование). —
4. Латфуллин, Г. Р. Теория организации : учебник для бакалавров / Г. Р. Латфуллин, А. В. Райченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 448 с. — (Бакалавр. Академический курс). —
5. Мищенко, Е.С. Организационные структуры управления (современное состояние и эволюция): учебное пособие / Е.С. Мищенко. – Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2017. – 104 с.
6. Новоселов, А. Л. Экономика, организация и управление в области недропользования : учебник и практикум / А. Л. Новоселов, О. Е. Медведева, И. Ю. Новоселова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 625 с. — (Бакалавр и магистр. Академический курс).
7. Организация предупреждения правонарушений в сфере экономики: учебник для бакалавров / В. И. Авдийский, Ю. В. Трунцевский, А. В. Петренко, И. Л. Трунов ; под общей редакцией Ю. В. Трунцевского. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 272 с. — (Бакалавр. Академический курс
8. Организация производства в 2 ч. Часть 1: учебник для среднего профессионального образования / И. Н. Иванов [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с. — (Профессиональное образование).
9. Рыжакина Т. Г. Планирование на предприятии Т. Г. Рыжакина; Томский политехнический университет. - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2015.- 193 с.
10. Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум для вузов / М. И. Тертышник. — Москва : Издательство Юрайт,
11. Управление знаниями в организации: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. И. Уринцов [и др.] ; под редакцией А. И. Уринцова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 255 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-9039-3. — Текст : электронный //
12. Финансы организаций: управление финансовыми рисками: учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. П. Хоминич [и др.] ; под редакцией И. П. Хоминич, И. В. Пещанской. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 345 с. — (Профессиональное образование). — I
13. Экономика организации. Практикум : учебное пособие для вузов / Л. А. Чалдаева [и др.] ; под редакцией Л. А. Чалдаевой, А. В. Шарковой. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 299 с. — (Высшее образование). —
14. Экономика предприятия. Практикум : учебное пособие для академического бакалавриата / С. П. Кирильчук [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 517 с. — (Бакалавр. Академический курс). —
15. Экономика предприятия. Практикум : учебное пособие для среднего профессионального образования / С. П. Кирильчук [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 517 с. — (Профессиональное образование). —
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Стабильное финансовое состояние промышленного предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, может быть обеспечено только при условии постоянного совершенствования и развития производства с целью выпуска продукции, удовлетворяющей быстро меняющийся потребительский спрос. Это соответствие может быть обеспечено только на основе эффективного планирования производственной программы промышленного предприятия.
Отсюда следует, что производственная программа промышленного предприятия определяет возможный объем производства и реализации продукции в планируемом периоде, соответствующий запросам потребителей по ассортименту, ассортименту и качеству продукции.
В условиях рыночной экономики план, определяющий объем и ассортимент выпускаемой продукции, является важнейшим фактором внутриорганизационного планирования. Поэтому в условиях переходной экономики особое значение приобретает разработка научно обоснованной и высокоэффективной производственной программы предприятия. Производственная программа является результатом выбора оптимального плана производства и реализации продукции с учетом влияния факторов внешней и внутренней среды хозяйствующего субъекта.
Определяющим фактором производства, характеризующим возможности предприятия, является производственная мощность. Если производственная мощность меньше объема реализации, то объем реализации не может быть выполнен, и необходимо либо увеличивать производственную мощность, либо уменьшать объем реализации. В связи с этим производственная программа служит инструментом согласования возможного объема реализации с производственными возможностями предприятия в планируемом периоде.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ 6
1.1 Сущность, цели и основные показатели производственной программы 6
1.2 Процедура планирования производственной программы на российском предприятии 10
1.3 Способы анализа (оптимизации) производственной программы 12
2. СОСТАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОГО ПЛАНА ОРГАНИЗАЦИИ 14
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 14
2.2 Расчет показателей, необходимых для составления финансового плана предприятия 21
2.3 Разработка основных разделов финансового плана 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
1.1 Сущность, цели и основные показатели производственной
программы
Для своей деятельности каждое предприятие разрабатывает производственную программу, в которой фиксируются количественные объемы производства за отчетный период. Основным показателем этой программы является соответствие необходимого объема товара ассортименту и плану продаж [14].
Именно в результате выполнения производственной программы выполняется основная цель производственного предприятия.
Производственная программа является базовым документом, формирующим задание на производство и реализацию продукции каждой конкретной номенклатуры и с соответствующим уровнем качества в количественном и стоимостном выражении, направленным на успешное достижение поставленных предприятием целей.
Включая цели и задачи производственной деятельности предприятия, производственная программа становится узловым пунктом плана предприятия. Остальные пункты плана составляются по производственной программе для его выполнения в утвержденные сроки и с наименьшими затратами [10].
Производственная программа включает натуральные и стоимостные показатели. Натуральный показатель – это объем производства в натуральном выражении. Объем производства в натуральном выражении характеризуется ассортиментом и ассортиментом выпускаемой продукции.
Ассортимент - наименование (перечень) продукции (работ, услуг), планируемой к выпуску.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Агрофирма «Ариант»:
2. Астахова, Н. И. Менеджмент : учебник для среднего профессионального образования / Н. И. Астахова, Г. И. Москвитин ; под общей редакцией Н. И. Астаховой, Г. И. Москвитина. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 422 с. — (Профессиональное образование).
3. Барышникова, Н. А. Экономика организации : учебное пособие для среднего профессионального образования / Н. А. Барышникова, Т. А. Матеуш, М. Г. Миронов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 191 с. — (Профессиональное образование). —
4. Латфуллин, Г. Р. Теория организации : учебник для бакалавров / Г. Р. Латфуллин, А. В. Райченко. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 448 с. — (Бакалавр. Академический курс). —
5. Мищенко, Е.С. Организационные структуры управления (современное состояние и эволюция): учебное пособие / Е.С. Мищенко. – Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2017. – 104 с.
6. Новоселов, А. Л. Экономика, организация и управление в области недропользования : учебник и практикум / А. Л. Новоселов, О. Е. Медведева, И. Ю. Новоселова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 625 с. — (Бакалавр и магистр. Академический курс).
7. Организация предупреждения правонарушений в сфере экономики: учебник для бакалавров / В. И. Авдийский, Ю. В. Трунцевский, А. В. Петренко, И. Л. Трунов ; под общей редакцией Ю. В. Трунцевского. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 272 с. — (Бакалавр. Академический курс
8. Организация производства в 2 ч. Часть 1: учебник для среднего профессионального образования / И. Н. Иванов [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с. — (Профессиональное образование).
9. Рыжакина Т. Г. Планирование на предприятии Т. Г. Рыжакина; Томский политехнический университет. - Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2015.- 193 с.
10. Тертышник, М. И. Экономика организации : учебник и практикум для вузов / М. И. Тертышник. — Москва : Издательство Юрайт,
11. Управление знаниями в организации: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. И. Уринцов [и др.] ; под редакцией А. И. Уринцова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 255 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-9039-3. — Текст : электронный //
12. Финансы организаций: управление финансовыми рисками: учебник и практикум для среднего профессионального образования / И. П. Хоминич [и др.] ; под редакцией И. П. Хоминич, И. В. Пещанской. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 345 с. — (Профессиональное образование). — I
13. Экономика организации. Практикум : учебное пособие для вузов / Л. А. Чалдаева [и др.] ; под редакцией Л. А. Чалдаевой, А. В. Шарковой. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 299 с. — (Высшее образование). —
14. Экономика предприятия. Практикум : учебное пособие для академического бакалавриата / С. П. Кирильчук [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 517 с. — (Бакалавр. Академический курс). —
15. Экономика предприятия. Практикум : учебное пособие для среднего профессионального образования / С. П. Кирильчук [и др.]. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 517 с. — (Профессиональное образование). —
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
572 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую