Курсовую ПГФА приняли.Очень хорошее выполнение.Замечательный специалист
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Актуальность проблемы
Вопрос о здоровом питании и здоровья в целом очень актуальна в настоящее время. С целью поддержания нормальной жизнедеятельности человек употребляет с пищей белки, жиры, углеводы, витамины микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Однако из-за усовершенствования пищевой промышленности большое распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания пищевых добавок .
Пищевые добавки широко используются пищевой промышленностью для увеличения срока годности продукта ,а также усиливают определенные характеристики конкретных продуктов питания, которые часто теряются при переработке. С приходом современной жизни все больше и больше добавок стали использоваться в пищевой промышленности. Несмотря на
их широкое применение, они являются веществами, которые могут вызывать побочные реакции, как и любой другой препарат
С последующим развитием пищевой химии стали разрабатываться новые и сложные химические соединения, способствующие сохранению продуктов питания на длительный срок. Однако, многие из этих соединений оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
Большинство пищевых добавок не имеют пищевой ценности и могут быть биологически инертными , или наоборот, биологически активными и вредными для организма.
Таким образом, пищевые добавки могут оказывать тератогенное, канцерогенное, а также выступать в роли коканцерогена , и мутагенное действие.
Также следует уделить и внимание лекарственным средствам, которые , в свою очередь, оказывают мутагенное действие. Лекарственные препараты способствуют развитию генных, хромосомных и геномных мутаций.
Открытие химического мутагенеза дало понять , что некоторые из химических соединений обладает способностью индуцировать наследственные изменения. Известно, что различные виды мутаций могут привести к спонтанным абортам, врожденным уродствам, что обусловлено их тератогенным воздействием и наследственным болезням.
Цель работы: изучить основные группы пищевых добавок и лекарственных средств , и их влияние на живой организм.
Задачи:
• изучить, механизмы мутагенного воздействия пищевых добавок на здоровье человека;
• изучить механизмы мутагенного воздействия лекарственных препаратов на здоровье человека.
Объект исследования: пищевые добавки и лекарственные препараты .
Предмет исследования : мутагенное воздействие пищевых добавок и лекарственных препаратов на человека.
Оглавление
Введение .............................................................................................................3
Глава 1. Пищевые добавки.................................................................................5
1.1 .История возникновения пищевых добавок ……………………………5
1.2 .Понятие пищевых добавок………………………………………………6
1.3 Классификация пищевых добавок……………………………………….7
1.3.1. Вещества, улучшающие органолептические свойства………………7
1.3.2 .Вещества, регулирующие консистенцию продуктов………………...8
1.3.3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности……….....9
1.3.4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов………………………………………………………………………10
1.4.Индексы пищевых добавок………………………………………………..12
1.5.Мутагенное действие на организм человека……………………………..12
Глава 2. Лекарственные средства........................................................................15
2.1. Цитостатики ……………………………………………………………….16
2.2. Антиметаболиты…………………………………………………………...16
2.3. Антибиотики………………………………………………………………..17
Заключение ............................................................................................................18
Список использованной литературы...................................................................19
Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется курсовая работа на тему: «Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок»
Оригинальность работы 76%
Списки литературы
1. Нечаев А.П., Болотов В.М. Пищевые красители. Пищевые ингредиенты (сырье и добавки).— М.: 2001. — 214 с.
2. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках и продуктах питания//Пищевая промышленность. — 1996. - №96. - С. 4.
3. Пищевые ароматизаторы и красители /Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др.//Пищевая промышленность. - 1996. - № 6. - С. 8.
4. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
5. Харькевич Д.А., Фармакология учебник.- 8-е изд., перераб., доп. И испр..- М.: ГЭОТАР- Медиа, 2005. – 736 с.:ил.
6. Foodadditives[Электронныйресурс] :https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/ConditionsAndTreatments/food-additives
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Актуальность проблемы
Вопрос о здоровом питании и здоровья в целом очень актуальна в настоящее время. С целью поддержания нормальной жизнедеятельности человек употребляет с пищей белки, жиры, углеводы, витамины микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Однако из-за усовершенствования пищевой промышленности большое распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания пищевых добавок .
Пищевые добавки широко используются пищевой промышленностью для увеличения срока годности продукта ,а также усиливают определенные характеристики конкретных продуктов питания, которые часто теряются при переработке. С приходом современной жизни все больше и больше добавок стали использоваться в пищевой промышленности. Несмотря на
их широкое применение, они являются веществами, которые могут вызывать побочные реакции, как и любой другой препарат
С последующим развитием пищевой химии стали разрабатываться новые и сложные химические соединения, способствующие сохранению продуктов питания на длительный срок. Однако, многие из этих соединений оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
Большинство пищевых добавок не имеют пищевой ценности и могут быть биологически инертными , или наоборот, биологически активными и вредными для организма.
Таким образом, пищевые добавки могут оказывать тератогенное, канцерогенное, а также выступать в роли коканцерогена , и мутагенное действие.
Также следует уделить и внимание лекарственным средствам, которые , в свою очередь, оказывают мутагенное действие. Лекарственные препараты способствуют развитию генных, хромосомных и геномных мутаций.
Открытие химического мутагенеза дало понять , что некоторые из химических соединений обладает способностью индуцировать наследственные изменения. Известно, что различные виды мутаций могут привести к спонтанным абортам, врожденным уродствам, что обусловлено их тератогенным воздействием и наследственным болезням.
Цель работы: изучить основные группы пищевых добавок и лекарственных средств , и их влияние на живой организм.
Задачи:
• изучить, механизмы мутагенного воздействия пищевых добавок на здоровье человека;
• изучить механизмы мутагенного воздействия лекарственных препаратов на здоровье человека.
Объект исследования: пищевые добавки и лекарственные препараты .
Предмет исследования : мутагенное воздействие пищевых добавок и лекарственных препаратов на человека.
Оглавление
Введение .............................................................................................................3
Глава 1. Пищевые добавки.................................................................................5
1.1 .История возникновения пищевых добавок ……………………………5
1.2 .Понятие пищевых добавок………………………………………………6
1.3 Классификация пищевых добавок……………………………………….7
1.3.1. Вещества, улучшающие органолептические свойства………………7
1.3.2 .Вещества, регулирующие консистенцию продуктов………………...8
1.3.3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности……….....9
1.3.4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов………………………………………………………………………10
1.4.Индексы пищевых добавок………………………………………………..12
1.5.Мутагенное действие на организм человека……………………………..12
Глава 2. Лекарственные средства........................................................................15
2.1. Цитостатики ……………………………………………………………….16
2.2. Антиметаболиты…………………………………………………………...16
2.3. Антибиотики………………………………………………………………..17
Заключение ............................................................................................................18
Список использованной литературы...................................................................19
Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется курсовая работа на тему: «Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок»
Оригинальность работы 76%
Списки литературы
1. Нечаев А.П., Болотов В.М. Пищевые красители. Пищевые ингредиенты (сырье и добавки).— М.: 2001. — 214 с.
2. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках и продуктах питания//Пищевая промышленность. — 1996. - №96. - С. 4.
3. Пищевые ароматизаторы и красители /Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др.//Пищевая промышленность. - 1996. - № 6. - С. 8.
4. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
5. Харькевич Д.А., Фармакология учебник.- 8-е изд., перераб., доп. И испр..- М.: ГЭОТАР- Медиа, 2005. – 736 с.:ил.
6. Foodadditives[Электронныйресурс] :https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/ConditionsAndTreatments/food-additives
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую