Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок

  • 21 страниц
  • 2020 год
  • 26 просмотров
  • 1 покупка
Автор работы

user2637281

кандидат наук, доцент

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Актуальность проблемы
Вопрос о здоровом питании и здоровья в целом очень актуальна в настоящее время. С целью поддержания нормальной жизнедеятельности человек употребляет с пищей белки, жиры, углеводы, витамины микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Однако из-за усовершенствования пищевой промышленности большое распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания пищевых добавок .
Пищевые добавки широко используются пищевой промышленностью для увеличения срока годности продукта ,а также усиливают определенные характеристики конкретных продуктов питания, которые часто теряются при переработке. С приходом современной жизни все больше и больше добавок стали использоваться в пищевой промышленности. Несмотря на
их широкое применение, они являются веществами, которые могут вызывать побочные реакции, как и любой другой препарат

С последующим развитием пищевой химии стали разрабатываться новые и сложные химические соединения, способствующие сохранению продуктов питания на длительный срок. Однако, многие из этих соединений оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
Большинство пищевых добавок не имеют пищевой ценности и могут быть биологически инертными , или наоборот, биологически активными и вредными для организма.
Таким образом, пищевые добавки могут оказывать тератогенное, канцерогенное, а также выступать в роли коканцерогена , и мутагенное действие.
Также следует уделить и внимание лекарственным средствам, которые , в свою очередь, оказывают мутагенное действие. Лекарственные препараты способствуют развитию генных, хромосомных и геномных мутаций.
Открытие химического мутагенеза дало понять , что некоторые из химических соединений обладает способностью индуцировать наследственные изменения. Известно, что различные виды мутаций могут привести к спонтанным абортам, врожденным уродствам, что обусловлено их тератогенным воздействием и наследственным болезням.

Цель работы: изучить основные группы пищевых добавок и лекарственных средств , и их влияние на живой организм.


Задачи:
• изучить, механизмы мутагенного воздействия пищевых добавок на здоровье человека;
• изучить механизмы мутагенного воздействия лекарственных препаратов на здоровье человека.
Объект исследования: пищевые добавки и лекарственные препараты .
Предмет исследования : мутагенное воздействие пищевых добавок и лекарственных препаратов на человека.

Оглавление
Введение .............................................................................................................3
Глава 1. Пищевые добавки.................................................................................5
1.1 .История возникновения пищевых добавок ……………………………5
1.2 .Понятие пищевых добавок………………………………………………6
1.3 Классификация пищевых добавок……………………………………….7
1.3.1. Вещества, улучшающие органолептические свойства………………7
1.3.2 .Вещества, регулирующие консистенцию продуктов………………...8
1.3.3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности……….....9
1.3.4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов………………………………………………………………………10
1.4.Индексы пищевых добавок………………………………………………..12
1.5.Мутагенное действие на организм человека……………………………..12
Глава 2. Лекарственные средства........................................................................15
2.1. Цитостатики ……………………………………………………………….16
2.2. Антиметаболиты…………………………………………………………...16
2.3. Антибиотики………………………………………………………………..17
Заключение ............................................................................................................18
Список использованной литературы...................................................................19

Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется курсовая работа на тему: «Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок»

Оригинальность работы 76%

Списки литературы
1. Нечаев А.П., Болотов В.М. Пищевые красители. Пищевые ингредиенты (сырье и добавки).— М.: 2001. — 214 с.
2. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках и продуктах питания//Пищевая промышленность. — 1996. - №96. - С. 4.
3. Пищевые ароматизаторы и красители /Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др.//Пищевая промышленность. - 1996. - № 6. - С. 8.
4. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
5. Харькевич Д.А., Фармакология учебник.- 8-е изд., перераб., доп. И испр..- М.: ГЭОТАР- Медиа, 2005. – 736 с.:ил.
6. Foodadditives[Электронныйресурс] :https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/ConditionsAndTreatments/food-additives

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение
Актуальность проблемы
Вопрос о здоровом питании и здоровья в целом очень актуальна в настоящее время. С целью поддержания нормальной жизнедеятельности человек употребляет с пищей белки, жиры, углеводы, витамины микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Однако из-за усовершенствования пищевой промышленности большое распространение приобретает использование при изготовлении продуктов питания пищевых добавок .
Пищевые добавки широко используются пищевой промышленностью для увеличения срока годности продукта ,а также усиливают определенные характеристики конкретных продуктов питания, которые часто теряются при переработке. С приходом современной жизни все больше и больше добавок стали использоваться в пищевой промышленности. Несмотря на
их широкое применение, они являются веществами, которые могут вызывать побочные реакции, как и любой другой препарат

С последующим развитием пищевой химии стали разрабатываться новые и сложные химические соединения, способствующие сохранению продуктов питания на длительный срок. Однако, многие из этих соединений оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
Большинство пищевых добавок не имеют пищевой ценности и могут быть биологически инертными , или наоборот, биологически активными и вредными для организма.
Таким образом, пищевые добавки могут оказывать тератогенное, канцерогенное, а также выступать в роли коканцерогена , и мутагенное действие.
Также следует уделить и внимание лекарственным средствам, которые , в свою очередь, оказывают мутагенное действие. Лекарственные препараты способствуют развитию генных, хромосомных и геномных мутаций.
Открытие химического мутагенеза дало понять , что некоторые из химических соединений обладает способностью индуцировать наследственные изменения. Известно, что различные виды мутаций могут привести к спонтанным абортам, врожденным уродствам, что обусловлено их тератогенным воздействием и наследственным болезням.

Цель работы: изучить основные группы пищевых добавок и лекарственных средств , и их влияние на живой организм.


Задачи:
• изучить, механизмы мутагенного воздействия пищевых добавок на здоровье человека;
• изучить механизмы мутагенного воздействия лекарственных препаратов на здоровье человека.
Объект исследования: пищевые добавки и лекарственные препараты .
Предмет исследования : мутагенное воздействие пищевых добавок и лекарственных препаратов на человека.

Оглавление
Введение .............................................................................................................3
Глава 1. Пищевые добавки.................................................................................5
1.1 .История возникновения пищевых добавок ……………………………5
1.2 .Понятие пищевых добавок………………………………………………6
1.3 Классификация пищевых добавок……………………………………….7
1.3.1. Вещества, улучшающие органолептические свойства………………7
1.3.2 .Вещества, регулирующие консистенцию продуктов………………...8
1.3.3. Вещества, способствующие увеличению сроков годности……….....9
1.3.4. Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов………………………………………………………………………10
1.4.Индексы пищевых добавок………………………………………………..12
1.5.Мутагенное действие на организм человека……………………………..12
Глава 2. Лекарственные средства........................................................................15
2.1. Цитостатики ……………………………………………………………….16
2.2. Антиметаболиты…………………………………………………………...16
2.3. Антибиотики………………………………………………………………..17
Заключение ............................................................................................................18
Список использованной литературы...................................................................19

Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется курсовая работа на тему: «Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок»

Оригинальность работы 76%

Списки литературы
1. Нечаев А.П., Болотов В.М. Пищевые красители. Пищевые ингредиенты (сырье и добавки).— М.: 2001. — 214 с.
2. Орещенко А.В., Берестень А.Ф. О пищевых добавках и продуктах питания//Пищевая промышленность. — 1996. - №96. - С. 4.
3. Пищевые ароматизаторы и красители /Е. В. Смирнов, Г. К. Викторова, Н. М. Метелкина и др.//Пищевая промышленность. - 1996. - № 6. - С. 8.
4. Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
5. Харькевич Д.А., Фармакология учебник.- 8-е изд., перераб., доп. И испр..- М.: ГЭОТАР- Медиа, 2005. – 736 с.:ил.
6. Foodadditives[Электронныйресурс] :https://www.betterhealth.vic.gov.au/health/ConditionsAndTreatments/food-additives

Купить эту работу

Мутагенное действие лекарственных средств и пищевых добавок

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 июня 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user2637281
4.1
кандидат наук, доцент
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Витамины. Применение поливитаминных препаратов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Организация контроля качества лекарственных средств в Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Курсовая работа

Организация хранения лекарственных средств, подлежащих ПКУ в аптечных и медицинских организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Офтальмологические лекарственные формы. Вспомогательные вещества применяемые в производстве офтальмологических лекарственных форм

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Инструментальные методы анализа во внутриаптечном контроле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽

Отзывы студентов

Отзыв AN87 об авторе user2637281 2019-01-14
Курсовая работа

Курсовую ПГФА приняли.Очень хорошее выполнение.Замечательный специалист

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user2637281 2018-07-30
Курсовая работа

Все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв Оксана об авторе user2637281 2019-03-24
Курсовая работа

Спасибо большое! Рекомендую автора как надежного помощника в учебе.

Общая оценка 5
Отзыв Loras Xaqrf об авторе user2637281 2017-09-19
Курсовая работа

Работа выполнена качественно, в срок. Очень ответственный подход к выполнению работы. Рекомендую, т.к. выполнена не одна работа у данного автора. Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Анализ использования лекарственного растительного сырья, содержащего горечи для лечения заболеваний ЖКТ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

Фармацевтические кадры: профессиональные ожидания выпускников колледжа

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Организация лекарственного обеспечения населения препаратами, влияющими на ренин-ангиотензивную систему

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Организация лекарственного обеспечения населения препаратами, улучшающими мозговое кровообращение

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Виды аптечных организаций. Аптека. Анализ правовых и хозяйственных основ ее функционирования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

ПРАВИЛА GMP И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В АПТЕКАХ ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1700 ₽
Готовая работа

АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА, ХРАНЕНИЯ И ОТПУСКА ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1600 ₽
Готовая работа

Исследование социальной защиты различных групп населения Российской Федерации в области лекарственного обеспечения бесплатно или со скидкой.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2700 ₽
Готовая работа

ДИПЛОМ: ФАРМАКОГНОСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ, СОДЕРЖАЩЕГО ЭФИРНЫЕ МАСЛА(БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

ОСОБЕННОСТИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В КОНЦЕПЦИИ ОТВЕТСТВЕННОГО САМОЛЕЧЕНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВАКЦИН ПРОТИВ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Готовая работа

Изучение ассортимента лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов, применяемых для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишк

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽