Все выполнено качественно и в срок. Спасибо автору большое!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Актуальность исследования. В настоящее время в рыночной экономике на первое место выходит эффективность производственно-хозяйственной деятельности любого предприятия, в связи с продолжающейся интеграцией в мировое экономическое пространство показатель себестоимости продукции имеет первостепенное значение.
Важнейшим фактором, влияющим на эффективность производственно-хозяйственной деятельности, является себестоимость продукции, так как именно она отражает конкурентные преимущества конкретного хозяйствующего субъекта по сравнению с конкурентами. Финансовые результаты предприятия, коэффициент расширенного воспроизводства зависят от уровня затрат.
Актуальность курсовой работы обусловлена следующими положениями:
- себестоимость продукции, представляющая затраты предприятия на производство и обращение, служит основой для сравнения затрат и доходов, т.е. самоокупаемость - фундаментальная особенность рыночного учета затрат.
- стоимость - это ценообразование и фактор формирования прибыли, поэтому анализ затрат позволяет, с одной стороны, дать обобщенную оценку эффективности использования ресурсов, с другой - определить резервы увеличения прибыли и сокращения единицы цена.
Крайне важен анализ стоимости продукции, работ и услуг. Позволяет выяснить тенденции изменения этого показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его рост и на этой основе оценить работу предприятия по использованию возможностей и для создания резервов снижения себестоимости продукции. Стоимость продукции взаимосвязана с показателями эффективности производства. Он отражает большую часть затрат на производство и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ понятия, структуры себестоимости предприятия 6
1.1. Понятие и структура себестоимости предприятий 6
1.2. Анализ состава и методики расчета себестоимости продукции 11
1.3. Факторы и резервы снижения стоимости услуг предприятия 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО МЯСОКОМБИНАТ «ЛАДА» ЗА 2016-2018 ГГ. 19
2.1. Организационно – экономическая характеристика ООО Мясокомбинат «Лада» 19
2.2. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО Мясокомбинат «Лада» за 2016-2018 гг. 22
2.3. Анализ стоимости услуг ООО Мясокомбинат «Лада» на 2016-2018 годы. 25
3. ПРОЕКТ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАТРАТ ООО МЯСОКОМБИНАТ «ЛАДА» 40
3.1. Снижению затрат ООО Мясокомбинат «Лада» за счет экономии фонда заработной платы 40
3.2. Сводная таблица эффективности проекта мероприятий по снижению затрат ООО Мясокомбинат «Лада» 42
Заключение 45
Список использованных источников 48
Приложения 50
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ понятия, структуры себестоимости предприятия
1.1. Понятие и структура себестоимости предприятий
Учет затрат и методы калькуляциипозволяют руководству организации получать подробную информацию о затратах и структуре затрат.Для начала определим, что может дать правильное построение методики хозрасчета (далее - УЗ), кому и зачем это нужно.
Можно определить следующие приоритеты управления КМ:
проверка правильности производственного цикла;
сбор информации о затратах для их анализа и поиск путей оптимизации;
принятие руководством решений по другим вопросам управления затратами.
Объекты УЗ и калькуляции чаще всего бывают разные. Первый - это основа для сортировки затрат. Объектом УЗ может быть место их происхождения, центр ответственности, вид или группа товаров, вид ресурсов. Второй - это вид продукции (работы, услуги), полуфабрикаты, продукция на разных стадиях готовности.
Последовательность отражения и расчета затрат и затрат состоит из КМ (шаги 1-5) и учета затрат (шаги 4-6). Эти шаги взаимосвязаны, и их выполнение предоставляет данные для управления затратами. На данный момент в литературе по управленческому учету описано большое количество методов учета затрат и расчета себестоимости продукции. Для них пока не создана единая общепризнанная систематизация. Все эти методы были разработаны для решения различных управленческих задач и часто классифицируются по следующим критериям:
1. Для объектов УЗ:
Арсланмурзаева, Б. М. Учёт и распределение косвенных расходов / Б. М. Арсланмурзаева, А. Х. Ибрагимова // [Текст]: Инновационная наука. – 2018. – №3. – С. 26-27.
Бадасова, В. А. Эволюция взглядов на проблему формирования издержек производства / В. А. Бадасова //[Текст]: Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5: Экономика. – 2016. – № 4. – С. 25-33.
Бакаев, А.С. Бухгалтерский учет: учебное пособие для вузов / А.С. Бакаев. - М.: ИНФРА-М, [Текст]: 2015. - 736 с. - ISBN 5-85428-129-5.
Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Л. Е. Басовский. – М. [Текст]:: ИНФРА-М, 2017. - 366 с. – ISBN 978-5-16-003521-5.
Бондалетова, Н. Ф. Направления и особенности развития рынка лизинга в России и за рубежом / Н. Ф. Бондалетова, И. В. Чижанькова //[Текст]: Социальная политика и социология. – 2017. – N 4 (111). – C.31-46
Бухалков, М.И. Планирование на предприятии: учебное пособие для вузов / М.И. Бухалков. - ИНФРА-М, 2017. - 395 с. - ISBN 5-16-000336-3.
7. Войтоловский, Н.В. Комплексный экономический анализ коммерческих организаций: учебник / Н.В. Войтоловский – Спб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2017. – 264 с. - ISBN 453-1-238-01284-9.
8. Войценко, Г.Г. Тратим столько, сколько нужно / Г.Г. Войценко //[Текст]: Охрана труда и социальное страхование. – 2016. – № 2. – С. 37-40. - ISSN 2079-0062.
9. Гарифуллин, К.М. Теоретические основы учета себестоимости продукции / К.М. Гарифуллин //[Текст]: Социально-экономические явления и процессы. - 2018. - № 1. – С. 13-15. − ISSN 1819-8813.
10. Грибов, В.Д. Экономика предприятия: учебник / В.Д. Грибов. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-665-234-3.
11. Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия: учебник / В.Я. Горфинкель. – М. [Текст]:: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 767 с. – ISBN 978-5-238-01284-1.
12. Жалтырова, О.Н. Методологические основы управления затратами / О. Н. Жалтырова // Проблемы теории и практики управления. - 2018. - № 4. - С. 16-19. - ISSN 0234-4505.
13. Замураева Л. Е. Управление затратами и ресурсами : учеб. пособие / Л. Е. Замураева – М. [Текст]: Флинта, 2018. – 210 с. – ISBN 978-5-9765-1369-3.
14. Керимов, В.Э. Управленческий учет и проблемы классификации затрат / В.Э. Керимов // [Текст]: Менеджмент в России и за рубежом. - 2018. - № 8. – С. 65-69. −ISSN 1028-5857.
15. Ковалев, В.В. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: учеб. пособие / В.В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2018. – 875 с. – ISBN 978-5-392-13470-0.
16. Коршунов, В. В. Экономика организации: учебник / В.В. Коршунов. – М. [Текст]: Юрайт, 2018. – 434 с. – ISBN 978-9916-2425-1.
17. Краснова В.М. Десять тысяч патронов / В.М. Краснова //[Текст]: Эксперт. - 2018. - № 20. - С. 66-70. - ISSN 473-56-43-65.
18. Назарова, В.Л. Управленческий учет: учебник / В.Л. Назарова - [Текст]: Алматы: Экономика, 2018. – 308 с. - ISBN 978-685-22-3.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Актуальность исследования. В настоящее время в рыночной экономике на первое место выходит эффективность производственно-хозяйственной деятельности любого предприятия, в связи с продолжающейся интеграцией в мировое экономическое пространство показатель себестоимости продукции имеет первостепенное значение.
Важнейшим фактором, влияющим на эффективность производственно-хозяйственной деятельности, является себестоимость продукции, так как именно она отражает конкурентные преимущества конкретного хозяйствующего субъекта по сравнению с конкурентами. Финансовые результаты предприятия, коэффициент расширенного воспроизводства зависят от уровня затрат.
Актуальность курсовой работы обусловлена следующими положениями:
- себестоимость продукции, представляющая затраты предприятия на производство и обращение, служит основой для сравнения затрат и доходов, т.е. самоокупаемость - фундаментальная особенность рыночного учета затрат.
- стоимость - это ценообразование и фактор формирования прибыли, поэтому анализ затрат позволяет, с одной стороны, дать обобщенную оценку эффективности использования ресурсов, с другой - определить резервы увеличения прибыли и сокращения единицы цена.
Крайне важен анализ стоимости продукции, работ и услуг. Позволяет выяснить тенденции изменения этого показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его рост и на этой основе оценить работу предприятия по использованию возможностей и для создания резервов снижения себестоимости продукции. Стоимость продукции взаимосвязана с показателями эффективности производства. Он отражает большую часть затрат на производство и зависит от изменения условий производства и реализации продукции.
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ понятия, структуры себестоимости предприятия 6
1.1. Понятие и структура себестоимости предприятий 6
1.2. Анализ состава и методики расчета себестоимости продукции 11
1.3. Факторы и резервы снижения стоимости услуг предприятия 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО МЯСОКОМБИНАТ «ЛАДА» ЗА 2016-2018 ГГ. 19
2.1. Организационно – экономическая характеристика ООО Мясокомбинат «Лада» 19
2.2. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ООО Мясокомбинат «Лада» за 2016-2018 гг. 22
2.3. Анализ стоимости услуг ООО Мясокомбинат «Лада» на 2016-2018 годы. 25
3. ПРОЕКТ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАТРАТ ООО МЯСОКОМБИНАТ «ЛАДА» 40
3.1. Снижению затрат ООО Мясокомбинат «Лада» за счет экономии фонда заработной платы 40
3.2. Сводная таблица эффективности проекта мероприятий по снижению затрат ООО Мясокомбинат «Лада» 42
Заключение 45
Список использованных источников 48
Приложения 50
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ понятия, структуры себестоимости предприятия
1.1. Понятие и структура себестоимости предприятий
Учет затрат и методы калькуляциипозволяют руководству организации получать подробную информацию о затратах и структуре затрат.Для начала определим, что может дать правильное построение методики хозрасчета (далее - УЗ), кому и зачем это нужно.
Можно определить следующие приоритеты управления КМ:
проверка правильности производственного цикла;
сбор информации о затратах для их анализа и поиск путей оптимизации;
принятие руководством решений по другим вопросам управления затратами.
Объекты УЗ и калькуляции чаще всего бывают разные. Первый - это основа для сортировки затрат. Объектом УЗ может быть место их происхождения, центр ответственности, вид или группа товаров, вид ресурсов. Второй - это вид продукции (работы, услуги), полуфабрикаты, продукция на разных стадиях готовности.
Последовательность отражения и расчета затрат и затрат состоит из КМ (шаги 1-5) и учета затрат (шаги 4-6). Эти шаги взаимосвязаны, и их выполнение предоставляет данные для управления затратами. На данный момент в литературе по управленческому учету описано большое количество методов учета затрат и расчета себестоимости продукции. Для них пока не создана единая общепризнанная систематизация. Все эти методы были разработаны для решения различных управленческих задач и часто классифицируются по следующим критериям:
1. Для объектов УЗ:
Арсланмурзаева, Б. М. Учёт и распределение косвенных расходов / Б. М. Арсланмурзаева, А. Х. Ибрагимова // [Текст]: Инновационная наука. – 2018. – №3. – С. 26-27.
Бадасова, В. А. Эволюция взглядов на проблему формирования издержек производства / В. А. Бадасова //[Текст]: Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5: Экономика. – 2016. – № 4. – С. 25-33.
Бакаев, А.С. Бухгалтерский учет: учебное пособие для вузов / А.С. Бакаев. - М.: ИНФРА-М, [Текст]: 2015. - 736 с. - ISBN 5-85428-129-5.
Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Л. Е. Басовский. – М. [Текст]:: ИНФРА-М, 2017. - 366 с. – ISBN 978-5-16-003521-5.
Бондалетова, Н. Ф. Направления и особенности развития рынка лизинга в России и за рубежом / Н. Ф. Бондалетова, И. В. Чижанькова //[Текст]: Социальная политика и социология. – 2017. – N 4 (111). – C.31-46
Бухалков, М.И. Планирование на предприятии: учебное пособие для вузов / М.И. Бухалков. - ИНФРА-М, 2017. - 395 с. - ISBN 5-16-000336-3.
7. Войтоловский, Н.В. Комплексный экономический анализ коммерческих организаций: учебник / Н.В. Войтоловский – Спб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2017. – 264 с. - ISBN 453-1-238-01284-9.
8. Войценко, Г.Г. Тратим столько, сколько нужно / Г.Г. Войценко //[Текст]: Охрана труда и социальное страхование. – 2016. – № 2. – С. 37-40. - ISSN 2079-0062.
9. Гарифуллин, К.М. Теоретические основы учета себестоимости продукции / К.М. Гарифуллин //[Текст]: Социально-экономические явления и процессы. - 2018. - № 1. – С. 13-15. − ISSN 1819-8813.
10. Грибов, В.Д. Экономика предприятия: учебник / В.Д. Грибов. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-665-234-3.
11. Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия: учебник / В.Я. Горфинкель. – М. [Текст]:: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 767 с. – ISBN 978-5-238-01284-1.
12. Жалтырова, О.Н. Методологические основы управления затратами / О. Н. Жалтырова // Проблемы теории и практики управления. - 2018. - № 4. - С. 16-19. - ISSN 0234-4505.
13. Замураева Л. Е. Управление затратами и ресурсами : учеб. пособие / Л. Е. Замураева – М. [Текст]: Флинта, 2018. – 210 с. – ISBN 978-5-9765-1369-3.
14. Керимов, В.Э. Управленческий учет и проблемы классификации затрат / В.Э. Керимов // [Текст]: Менеджмент в России и за рубежом. - 2018. - № 8. – С. 65-69. −ISSN 1028-5857.
15. Ковалев, В.В. Корпоративные финансы и учет: понятия, алгоритмы, показатели: учеб. пособие / В.В. Ковалев. – Москва: Проспект, 2018. – 875 с. – ISBN 978-5-392-13470-0.
16. Коршунов, В. В. Экономика организации: учебник / В.В. Коршунов. – М. [Текст]: Юрайт, 2018. – 434 с. – ISBN 978-9916-2425-1.
17. Краснова В.М. Десять тысяч патронов / В.М. Краснова //[Текст]: Эксперт. - 2018. - № 20. - С. 66-70. - ISSN 473-56-43-65.
18. Назарова, В.Л. Управленческий учет: учебник / В.Л. Назарова - [Текст]: Алматы: Экономика, 2018. – 308 с. - ISBN 978-685-22-3.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150502 Курсовой работы — поможем найти подходящую