Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Теплофизические процессы при сушке пищевых продуктов

  • 34 страниц
  • 2008 год
  • 175 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Anton0502

Ответственный, аккуратный исполнитель

135 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Сушка – наиболее древний метод консервирования пищевых продуктов, используемый человеком. Процесс сушки различных влажных материалов наблюдается в природных условиях – сушка на солнце, на ветру, на морозе и др. В настоящее время она широко применяется почти во всех отраслях пищевой промышленности.
Многие пищевые продукты – мясо, рыба, фрукты, овощи и прочие – характеризуются высоким содержанием влаги и поэтому представляют собой весьма благоприятную среду для быстрого развития микроорганизмов, вызывающих их порчу. Интенсивность развития микроорганизмов в пищевых продуктах зависит от наличия в них питательных веществ и содержания влаги, а также от температуры среды. С уменьшением влажности стойкость пищевых продуктов к хранению увеличивается. Поэтому одним из способов консервирования их является сушка. Сушка влажных материалов – это процесс удаления из них воды, в результате чего увеличивается относительное содержание сухого вещества и создаются условия, неблагоприятные для жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.


Введение
1. Сушка. Теоретические аспекты. Основные понятия и определения…...3
1.1 Сушка……………………………………………………………………….3
1.2 Влажный материал………………………………………………………...4
1.3 Влажность продукта и способы её выражения…………………………..5
1.4 Формы связи влаги с материалом………………………………………...8
1.5 Два периода процесса сушки……………………………………………..9
1.6 Потенциал сушки, внешний тепломассообмен………………………...11
1.7 Сохранение свойств продуктов………………………………………….12
1.8 Обезвоживание…………………………………………………………...13
Основная часть
2. Теплофизические процессы……………………………………………...14
3. Виды сушки……………………………………………………………….17
3.1 Сублимационная сушка………………………………………………….17
3.1.1 Закономерности сушки сублимацией………………………………..17
3.1.2 Основы теории сушки методом сублимации………………………..18
3.2 Тепловая сушка…………………………………………………………...21
3.2.1 Конвективная сушка…………………………………………………..21
3.2.2 Кондуктивная сушка…………………………………………………..21
3.2.3 Сушка под воздействием энергетических полей……………………22
4. Сушка хлеба……………………………………………………………….24
4.1 Хлеб как объект сушки…………………………………………………..25
4.2 Усадка хлеба и градиент влажности в образце в процессе сушки……27
4.3 Механизм сушки хлеба…………………………………………………..28
4.4 Режимы сушки хлеба…………………………………………………….29
Заключение
5. Методика обоснования оптимального режима сушки и выбора сушильной установки……………………………………………………32
Список литературы…………………………………………………………..34

Курсовая работа по физике при обучении по специальности "Технология продуктов общественного питания". Проработана тема теплофизических процессов при сушке пищевых продуктов. Курсовая работа защищена на оценку "отлично" в 2008 году. Место защиты - КГТУ (Калининградский Государственный Технический Университет)

Список литературы

1. Гинзбург А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. – М., 1973г. – 527с.
2. Гинзбург А. С. Технология сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. – М., 1976г. – 247с.
3. Гришин М. А. Установки для сушки пищевых продуктов: справочник / М. А. Гришин, В. И. Атаназевич, Ю. Г. Семёнов. – М., 1989г. – 215 с.
4. Поповский В.Г. Основы сублимационной сушки пищевых продуктов: брошюра / В. Г. Поповский. – М., 1967г. – 103с.
5. Трофимова Т. И. Физика в таблицах и формулах: Учеб. пособие для студентов вузов. – 2-е изд., испр. – М.: Дрофа, 2004г. – 432с.
6. Химический энциклопедический словарь / под ред. И. Л. Кнунянц. – М., 1983г. – 790с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Сушка – наиболее древний метод консервирования пищевых продуктов, используемый человеком. Процесс сушки различных влажных материалов наблюдается в природных условиях – сушка на солнце, на ветру, на морозе и др. В настоящее время она широко применяется почти во всех отраслях пищевой промышленности.
Многие пищевые продукты – мясо, рыба, фрукты, овощи и прочие – характеризуются высоким содержанием влаги и поэтому представляют собой весьма благоприятную среду для быстрого развития микроорганизмов, вызывающих их порчу. Интенсивность развития микроорганизмов в пищевых продуктах зависит от наличия в них питательных веществ и содержания влаги, а также от температуры среды. С уменьшением влажности стойкость пищевых продуктов к хранению увеличивается. Поэтому одним из способов консервирования их является сушка. Сушка влажных материалов – это процесс удаления из них воды, в результате чего увеличивается относительное содержание сухого вещества и создаются условия, неблагоприятные для жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.


Введение
1. Сушка. Теоретические аспекты. Основные понятия и определения…...3
1.1 Сушка……………………………………………………………………….3
1.2 Влажный материал………………………………………………………...4
1.3 Влажность продукта и способы её выражения…………………………..5
1.4 Формы связи влаги с материалом………………………………………...8
1.5 Два периода процесса сушки……………………………………………..9
1.6 Потенциал сушки, внешний тепломассообмен………………………...11
1.7 Сохранение свойств продуктов………………………………………….12
1.8 Обезвоживание…………………………………………………………...13
Основная часть
2. Теплофизические процессы……………………………………………...14
3. Виды сушки……………………………………………………………….17
3.1 Сублимационная сушка………………………………………………….17
3.1.1 Закономерности сушки сублимацией………………………………..17
3.1.2 Основы теории сушки методом сублимации………………………..18
3.2 Тепловая сушка…………………………………………………………...21
3.2.1 Конвективная сушка…………………………………………………..21
3.2.2 Кондуктивная сушка…………………………………………………..21
3.2.3 Сушка под воздействием энергетических полей……………………22
4. Сушка хлеба……………………………………………………………….24
4.1 Хлеб как объект сушки…………………………………………………..25
4.2 Усадка хлеба и градиент влажности в образце в процессе сушки……27
4.3 Механизм сушки хлеба…………………………………………………..28
4.4 Режимы сушки хлеба…………………………………………………….29
Заключение
5. Методика обоснования оптимального режима сушки и выбора сушильной установки……………………………………………………32
Список литературы…………………………………………………………..34

Курсовая работа по физике при обучении по специальности "Технология продуктов общественного питания". Проработана тема теплофизических процессов при сушке пищевых продуктов. Курсовая работа защищена на оценку "отлично" в 2008 году. Место защиты - КГТУ (Калининградский Государственный Технический Университет)

Список литературы

1. Гинзбург А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. – М., 1973г. – 527с.
2. Гинзбург А. С. Технология сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. – М., 1976г. – 247с.
3. Гришин М. А. Установки для сушки пищевых продуктов: справочник / М. А. Гришин, В. И. Атаназевич, Ю. Г. Семёнов. – М., 1989г. – 215 с.
4. Поповский В.Г. Основы сублимационной сушки пищевых продуктов: брошюра / В. Г. Поповский. – М., 1967г. – 103с.
5. Трофимова Т. И. Физика в таблицах и формулах: Учеб. пособие для студентов вузов. – 2-е изд., испр. – М.: Дрофа, 2004г. – 432с.
6. Химический энциклопедический словарь / под ред. И. Л. Кнунянц. – М., 1983г. – 790с.

Купить эту работу

Теплофизические процессы при сушке пищевых продуктов

135 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

15 октября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Anton0502
4.1
Ответственный, аккуратный исполнитель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
135 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Многообразие наноструктур

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

Термоэлектрические явления в полупроводниках

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

Изменение структуры воды под влиянием физических и химических факторов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Курсовая работа

Изотерическая релаксация потенциала в полипролене.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Генерация внутренних волн подводными землетресении

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв yanayana об авторе Anton0502 2016-04-02
Курсовая работа

Спасибо большое автору! Работа выполнена очень большая и раньше срока! Всё четко! Автора советую

Общая оценка 5
Отзыв Марина Марина об авторе Anton0502 2015-01-16
Курсовая работа

Спасибо автору за выполнение заказ. Качественно, в срок и по приемлемой цене))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе Anton0502 2016-01-27
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв redbaron об авторе Anton0502 2015-06-14
Курсовая работа

Сделано в срок!Работы приняты преподавателем!Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Рецензия на статью «Наглядно о том, почему скорость света не такая быстрая»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
30 ₽
Готовая работа

Альтернативная энергетика

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Биотопливо-фантастика или будущее авиации?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Нанотехнологии и их применение в физике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Нетрадиционные источники получения энергии или энергетика будущего

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Презентация: Молнии. Виды молний и их поражающее действие

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Исследовательский проект. на тему: "Вечный двигатель"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Готовая работа

Киберпреступность

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Готовая работа

космическая орбитальная станция около марса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Исследовательская работа «Какое небо голубое! Отчего оно такое?»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Получение и изучение свойств Неньютоновской жидкости

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Оптимальная шпаргалка для подготовки к ЦТ и ЕГЭ по физике.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽