Очень хороший автор!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Проблемы организации производства имеют исключительно важное значение в обеспечении эффективности экономики. Происходящие изменения в системе ведения хозяйствования – переход от строго регламентированного планового регулирования к правилам рынка, изменение форм собственности предприятий, направлений развития экономики, применение современных методов решения экономических задач требуют сочетания традиционных и новых тенденций в организации производства.
В условиях развития рыночных отношений растёт необходимость в осуществлении технической подготовки и управлении производством, в анализе его с точки зрения организации производственного процесса.
Выше перечисленное невозможно без знания типов производственной структуры, их преимуществ и недостатков в рамках предприятия той или иной отрасли, особенностей современного развития технологий, изучения закономерностей развития технологических процессов производства.
Задачами организации производства в современных условиях является анализ и планирование производства с целью повышения эффективности организации производства, как отдельных цехов, так и всего предприятия в целом.
Все это определяет значимость и актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучение организации основного производства на поточной линии №3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.
Для достижения поставленной цели в работе решают следующие задачи:
- выбор и обоснование технологической схемы основного производства;
- выбор типа и расчет количества технологического оборудования и его компоновки в поточную линию;
- определяется состав бригад и расстановка силы по рабочим местам;
- изучается организация рабочего места тестомеса;
- производится расчет производственного потока по основным видам выпускаемого продукции;
- оформляется часовой график производственного процесса;
- характеризуется структура производственного процесса.
Курсовая работа изложена на 29 листах с использованием 6 таблиц, 1 рисунка и 14 источников литературы.
Содержание
Введение 2
1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства 4
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию 5
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3 11
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии 12
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции 13
6. Оформление часового графика производственного процесса 19
7. Характеристика структуры производственного процесса 23
Заключение 25
Список использованной литературы 26
Заключение
На основе анализа работы сделаем следующие вываводы
1. Булочно-кондитерский комбинат является предприятием с довольно высоким уровнем механизации.
Из анализа структуры производственного процесса следует, что наиболее механизированы технологические операции. Удельный вес механизированных технологических операций составляет 100 %, менее механизированы (не более 50-60 %) транспортные операции.
2. Из расчётов следует, что при данном заказе производству коэффициент использования ведущего оборудования печей при выработке черкизовской булки на линии 3 сравнительно высок - 80 %, тестомесильной машины - 95 %, тестоделителя - 62,5 %. Использование рабочего времени пекаря составляет 95 %.
3. Рабочее место тестомеса целесообразно организовать в соответствии с разработанным в курсовой работе эскизом. Такая организация позволит одному тестомесу обслуживать два агрегата.
4. Для улучшения оперативно-производственного планирования следует использовать разработанный в курсовой работе часовой график технологического процесса.
5. В целях дальнейшего повышения эффективности производства целесообразно на линии №3 вместо тестомесильных машин типа «Стандарт» внедрить тестомесильные машины непрерывного действия со стационарным бункером для брожения опары. Внедрения этого мероприятия позволит увеличить производительность труда на участке на 33 % .
Список использованной литературы
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. / Под ред. проф. Н.П. Любушина. М.: ИО «ЮНИТИ», 2005.
2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. / Под ред. В.И. Стражева. Мн.: Вышэйшая школа, 2009.
3. Журавлев В.В., Савруков И.Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий; СПб.: Политехника, 2009.
4. Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. СПб: Стройиздат, 2009.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Мн.: «Новое знание», 2009.
6. Управление организацией: Учебник. - 2-е издУПод ред. А.Г. Поршне-ва, В.П. Румянцевой. - М.: Инфра-М, 2007.
7. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия (вопросы методологии). М.: Экономика, 1974.
8. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М,. 2006.
9. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
10. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
11. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
12. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
13. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М. ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
14. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Проблемы организации производства имеют исключительно важное значение в обеспечении эффективности экономики. Происходящие изменения в системе ведения хозяйствования – переход от строго регламентированного планового регулирования к правилам рынка, изменение форм собственности предприятий, направлений развития экономики, применение современных методов решения экономических задач требуют сочетания традиционных и новых тенденций в организации производства.
В условиях развития рыночных отношений растёт необходимость в осуществлении технической подготовки и управлении производством, в анализе его с точки зрения организации производственного процесса.
Выше перечисленное невозможно без знания типов производственной структуры, их преимуществ и недостатков в рамках предприятия той или иной отрасли, особенностей современного развития технологий, изучения закономерностей развития технологических процессов производства.
Задачами организации производства в современных условиях является анализ и планирование производства с целью повышения эффективности организации производства, как отдельных цехов, так и всего предприятия в целом.
Все это определяет значимость и актуальность темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является изучение организации основного производства на поточной линии №3 в мелкоштучном цехе булочно-кондитерского комбината.
Для достижения поставленной цели в работе решают следующие задачи:
- выбор и обоснование технологической схемы основного производства;
- выбор типа и расчет количества технологического оборудования и его компоновки в поточную линию;
- определяется состав бригад и расстановка силы по рабочим местам;
- изучается организация рабочего места тестомеса;
- производится расчет производственного потока по основным видам выпускаемого продукции;
- оформляется часовой график производственного процесса;
- характеризуется структура производственного процесса.
Курсовая работа изложена на 29 листах с использованием 6 таблиц, 1 рисунка и 14 источников литературы.
Содержание
Введение 2
1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства 4
2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию 5
3. Состав бригад и расстановка рабочей силы по рабочим местам на поточной линии № 3 11
4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии 12
5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции 13
6. Оформление часового графика производственного процесса 19
7. Характеристика структуры производственного процесса 23
Заключение 25
Список использованной литературы 26
Заключение
На основе анализа работы сделаем следующие вываводы
1. Булочно-кондитерский комбинат является предприятием с довольно высоким уровнем механизации.
Из анализа структуры производственного процесса следует, что наиболее механизированы технологические операции. Удельный вес механизированных технологических операций составляет 100 %, менее механизированы (не более 50-60 %) транспортные операции.
2. Из расчётов следует, что при данном заказе производству коэффициент использования ведущего оборудования печей при выработке черкизовской булки на линии 3 сравнительно высок - 80 %, тестомесильной машины - 95 %, тестоделителя - 62,5 %. Использование рабочего времени пекаря составляет 95 %.
3. Рабочее место тестомеса целесообразно организовать в соответствии с разработанным в курсовой работе эскизом. Такая организация позволит одному тестомесу обслуживать два агрегата.
4. Для улучшения оперативно-производственного планирования следует использовать разработанный в курсовой работе часовой график технологического процесса.
5. В целях дальнейшего повышения эффективности производства целесообразно на линии №3 вместо тестомесильных машин типа «Стандарт» внедрить тестомесильные машины непрерывного действия со стационарным бункером для брожения опары. Внедрения этого мероприятия позволит увеличить производительность труда на участке на 33 % .
Список использованной литературы
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. / Под ред. проф. Н.П. Любушина. М.: ИО «ЮНИТИ», 2005.
2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. / Под ред. В.И. Стражева. Мн.: Вышэйшая школа, 2009.
3. Журавлев В.В., Савруков И.Т. Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий; СПб.: Политехника, 2009.
4. Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. СПб: Стройиздат, 2009.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Мн.: «Новое знание», 2009.
6. Управление организацией: Учебник. - 2-е издУПод ред. А.Г. Поршне-ва, В.П. Румянцевой. - М.: Инфра-М, 2007.
7. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия (вопросы методологии). М.: Экономика, 1974.
8. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. М.: ИНФРА-М,. 2006.
9. Н.Ф. Гатилин. Проектирование хлебозаводов, М., Пищепромиздат, 1975.
10. Н.Ф. Данилов, А.Н. Мельников. Экономика и планирование хлебопекарного производства. М., Пищепроиздат, 1975.
11. Инструкция по определению уровня механизации труда и производства на хлебопекарном предприятии. ЛО ВНИИХП, 1970.
12. П.С. Мархель. Технологический график на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
13. Методические рекомендации по разработке и внедрению планов научной организации труда на предприятиях хлебопекарной промышленности. М. ЦНИИТЭИПищепром, 1968.
14. Л.Н. Переверзева. Почасовой график работы на хлебозаводе. М., Пищепромиздат, 1955.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую