Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 17 страниц
  • 2017 год
  • 111 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user221

Юрист

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1. Функции и задачи лаборатории 3
2. Характеристика анализируемой продукции 4
3. Требования предъявляемые к природной воде 5
4. Жёсткая и мягкая вода 7
5. Методики анализов 8
6. Проведение анализа 11
7. Вывод 15
8. Список использованной литературы 16
9. Дневник практики 17

Поиск литературы по теме «Анализ воды»
23.02.17
Поиск литературы по теме «Требования предъявляемые к природной воде»
02.03.17
Поиск литературы по теме «Временная жесткость воды»
09.03.17
Поиск литературы по теме «Постоянная жесткость воды»
16.03.17
Изучение методик анализа временной жесткости воды
23.03.17
Выбор методики анализа временной жесткости воды
30.03.17
Изучение методик анализа постоянной жесткости воды
06.04.17
Выбор методики анализа постоянной жесткости воды
13.04.17
Подготовка реактивов для проведения анализа временной жесткости воды
20.04.17
Проведение анализа временной жесткости воды
27.04.17
Подготовка реактивов для проведения анализа постоянной жесткости воды
04.05.17
Проведение анализа постоянной жесткости воды
11.05.17
Проведение расчетов
18.05.17
Выводы на основе расчетов
25.05.
...

2. Характеристика анализируемой продукции

Вода (Н2О) – жидкость без запаха, вкуса, цвета; самое распространенное природное соединение.
По физико-химическим свойствам В. отличается аномальным характером констант, которые определяют многие физические и биологические процессы на Земле. Плотность воды возрастает в интервале 100–4°, при дальнейшем охлаждении уменьшается, а при замерзании скачкообразно падает. Поэтому в реках и озерах лед как более легкий располагается на поверхности, создавая необходимые условия для сохранения жизни в водных экологических системах. Морская вода превращается в лед, не достигая наибольшей плотности, поэтому в морях происходит более интенсивное вертикальное перемешивание воды.
В качестве первых санитарно – гигиенических характеристик пресной воды использовались органолептические показатели, которые были основаны на интенсивности восприятия органами чувств физических свойств воды.
...

3. Требования предъявляемые к природной воде

Основными требованиями, предъявляемыми к питьевой воде, являются безопасность в эпидемическом отношении, безвредность по токсикологическим показателям, хорошие органолептические показатели и пригодность для хозяйственных нужд. Оптимальная температура воды для питьевых целей находится в пределах 7-11 °С. Наиболее близки к этим условиям воды подземных источников, которые отличаются постоянством температуры. Их в первую очередь рекомендуется использовать для хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Органолептические показатели (мутность, прозрачность, цветность, запахи и привкусы) воды, потребляемой для хозяйственно-питьевых целей, определяются веществами, встречающимися в природных водах, добавляемыми в процессе обработки воды в виде реагентов и появляющимися в результате бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения водоисточников.
...

4. Жёсткая и мягкая вода

Вода с большим содержанием солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой. Термин «жёсткая» по отношению к воде исторически сложился из-за свойств тканей после их стирки с использованием мыла на основе жирных кислот — ткань, постиранная в жёсткой воде, более жёсткая на ощупь. Этот феномен объясняется, с одной стороны, сорбцией тканью кальциевых и магниевых солей жирных кислот, образующихся в процессе стирки на макроуровне. С другой стороны, волокна ткани обладают ионообменными свойствами, и, как следствие, свойством сорбировать многовалентные катионы — на молекулярном уровне. Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
...

5. Методики анализов

Определение общей жесткости.
Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния.
Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора.
1. Методы отбора проб
1.1. Пробы воды отбирают по ГОСТ 2874 и ГОСТ 4979.
1.2. Объем пробы воды для определения общей жесткости должен быть не менее 250 см3.
1.3. Если определение жесткости не может быть проведено в день отбора пробы, то отмеренный объем воды, разбавленный дистиллированной водой 1:1, допускается оставлять для определения до следующего дня.
Пробы воды, предназначенные для определения общей жесткости, не консервируют.
2. Аппаратура, материалы и реактивы.
Посуда мерная лабораторная стеклянная по ГОСТ 1770 вместимостью: пипетки 10, 25, 50 и 100 см3 без делений; бюретка 25 см3.
Колбы конические по ГОСТ 25336 вместимостью 250-300 см3.
Капельница по ГОСТ 25336.
...

6. Проведение анализа

6.1. Определение карбонатной (временной) жесткости воды
Временная жесткость воды обусловлена присутствием в растворе бикарбонатов кальция и магния Ca(HCO3)2 и Mg(HCO3)2. Эти соли титруются соляной кислотой по схеме:

HCO3- + H+ → H2CO3 → H2O + CO2 ↑

Реагенты:

1. Соляная кислота, HCl, раствор с точно установленной концентрацией
2. Индикатор метиловый оранжевый, 0,1%-ный водный раствор
Выполнение работы:
Пипеткой ёмкостью 50 или 100 мл вносят в коническую колбу исследуемую воду, прибавляют к ней две-три капли метилового оранжевого и оттитровывают стандартным раствором соляной кислоты. Титрование повторяют 2-3 раза и определяют объём HCl, пошедший на титрование воды:

ВЖВ = , ммоль-экв/л
Где V – объём пробы воды, взятой для титрования, мл.

Результаты титрования:
• V1 = 3,8 мл
• V2 = 3,9 мл
• V3 = 3,8 мл

Vср = 3,83 мл

ВЖВ = = 3,45 [6]

6.2.
...

Список использованной литературы

1. Кострикин Ю.М., Мещерский Н.А., Коровина О.В., «Водоподготовка и водный режим энергообъектов низкого и среднего давления», справочник, 1990, Москва, Шлюзовая наб., 10,Энергоатомиздат, с. 7−9.
2. Кострикин Ю.М., Мещерский Н.А., Коровина О.В., «Водоподготовка и водный режим энергообъектов низкого и среднего давления», справочник, 1990, Москва, Шлюзовая наб., 10, Энергоатомиздат, с 9−12.
3. Химическая энциклопедия под редакцией Кнунянц И.Л., Издательство «Советская энциклопедия», 1990, Москва, Покровский бульвар, 8., Т. 2. с.145.
4.www.wikipedia.org
5.ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
6.Садименко Л.П., Методическое пособие к практическим занятиям по аналитической химии (Количественный анализ, часть II), 1999, Ростов-на-Дону, с. 16.
7.Садименко Л.П., Методическое пособие к практическим занятиям по аналитической химии (Количественный анализ, часть III), 1999, Ростов-на-Дону, с. 32-34.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

1. Функции и задачи лаборатории 3
2. Характеристика анализируемой продукции 4
3. Требования предъявляемые к природной воде 5
4. Жёсткая и мягкая вода 7
5. Методики анализов 8
6. Проведение анализа 11
7. Вывод 15
8. Список использованной литературы 16
9. Дневник практики 17

Поиск литературы по теме «Анализ воды»
23.02.17
Поиск литературы по теме «Требования предъявляемые к природной воде»
02.03.17
Поиск литературы по теме «Временная жесткость воды»
09.03.17
Поиск литературы по теме «Постоянная жесткость воды»
16.03.17
Изучение методик анализа временной жесткости воды
23.03.17
Выбор методики анализа временной жесткости воды
30.03.17
Изучение методик анализа постоянной жесткости воды
06.04.17
Выбор методики анализа постоянной жесткости воды
13.04.17
Подготовка реактивов для проведения анализа временной жесткости воды
20.04.17
Проведение анализа временной жесткости воды
27.04.17
Подготовка реактивов для проведения анализа постоянной жесткости воды
04.05.17
Проведение анализа постоянной жесткости воды
11.05.17
Проведение расчетов
18.05.17
Выводы на основе расчетов
25.05.
...

2. Характеристика анализируемой продукции

Вода (Н2О) – жидкость без запаха, вкуса, цвета; самое распространенное природное соединение.
По физико-химическим свойствам В. отличается аномальным характером констант, которые определяют многие физические и биологические процессы на Земле. Плотность воды возрастает в интервале 100–4°, при дальнейшем охлаждении уменьшается, а при замерзании скачкообразно падает. Поэтому в реках и озерах лед как более легкий располагается на поверхности, создавая необходимые условия для сохранения жизни в водных экологических системах. Морская вода превращается в лед, не достигая наибольшей плотности, поэтому в морях происходит более интенсивное вертикальное перемешивание воды.
В качестве первых санитарно – гигиенических характеристик пресной воды использовались органолептические показатели, которые были основаны на интенсивности восприятия органами чувств физических свойств воды.
...

3. Требования предъявляемые к природной воде

Основными требованиями, предъявляемыми к питьевой воде, являются безопасность в эпидемическом отношении, безвредность по токсикологическим показателям, хорошие органолептические показатели и пригодность для хозяйственных нужд. Оптимальная температура воды для питьевых целей находится в пределах 7-11 °С. Наиболее близки к этим условиям воды подземных источников, которые отличаются постоянством температуры. Их в первую очередь рекомендуется использовать для хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Органолептические показатели (мутность, прозрачность, цветность, запахи и привкусы) воды, потребляемой для хозяйственно-питьевых целей, определяются веществами, встречающимися в природных водах, добавляемыми в процессе обработки воды в виде реагентов и появляющимися в результате бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения водоисточников.
...

4. Жёсткая и мягкая вода

Вода с большим содержанием солей называется жёсткой, с малым содержанием — мягкой. Термин «жёсткая» по отношению к воде исторически сложился из-за свойств тканей после их стирки с использованием мыла на основе жирных кислот — ткань, постиранная в жёсткой воде, более жёсткая на ощупь. Этот феномен объясняется, с одной стороны, сорбцией тканью кальциевых и магниевых солей жирных кислот, образующихся в процессе стирки на макроуровне. С другой стороны, волокна ткани обладают ионообменными свойствами, и, как следствие, свойством сорбировать многовалентные катионы — на молекулярном уровне. Различают временную (карбонатную) жёсткость, обусловленную гидрокарбонатами кальция и магния Са(НСО3)2; Mg(НСО3)2, и постоянную (некарбонатную) жёсткость, вызванную присутствием других солей, не выделяющихся при кипячении воды: в основном, сульфатов и хлоридов Са и Mg (CaSO4, CaCl2, MgSO4, MgCl2).
...

5. Методики анализов

Определение общей жесткости.
Метод основан на образовании прочного комплексного соединения трилона Б с ионами кальция и магния.
Определение проводят титрованием пробы трилоном Б при рН 10 в присутствии индикатора.
1. Методы отбора проб
1.1. Пробы воды отбирают по ГОСТ 2874 и ГОСТ 4979.
1.2. Объем пробы воды для определения общей жесткости должен быть не менее 250 см3.
1.3. Если определение жесткости не может быть проведено в день отбора пробы, то отмеренный объем воды, разбавленный дистиллированной водой 1:1, допускается оставлять для определения до следующего дня.
Пробы воды, предназначенные для определения общей жесткости, не консервируют.
2. Аппаратура, материалы и реактивы.
Посуда мерная лабораторная стеклянная по ГОСТ 1770 вместимостью: пипетки 10, 25, 50 и 100 см3 без делений; бюретка 25 см3.
Колбы конические по ГОСТ 25336 вместимостью 250-300 см3.
Капельница по ГОСТ 25336.
...

6. Проведение анализа

6.1. Определение карбонатной (временной) жесткости воды
Временная жесткость воды обусловлена присутствием в растворе бикарбонатов кальция и магния Ca(HCO3)2 и Mg(HCO3)2. Эти соли титруются соляной кислотой по схеме:

HCO3- + H+ → H2CO3 → H2O + CO2 ↑

Реагенты:

1. Соляная кислота, HCl, раствор с точно установленной концентрацией
2. Индикатор метиловый оранжевый, 0,1%-ный водный раствор
Выполнение работы:
Пипеткой ёмкостью 50 или 100 мл вносят в коническую колбу исследуемую воду, прибавляют к ней две-три капли метилового оранжевого и оттитровывают стандартным раствором соляной кислоты. Титрование повторяют 2-3 раза и определяют объём HCl, пошедший на титрование воды:

ВЖВ = , ммоль-экв/л
Где V – объём пробы воды, взятой для титрования, мл.

Результаты титрования:
• V1 = 3,8 мл
• V2 = 3,9 мл
• V3 = 3,8 мл

Vср = 3,83 мл

ВЖВ = = 3,45 [6]

6.2.
...

Список использованной литературы

1. Кострикин Ю.М., Мещерский Н.А., Коровина О.В., «Водоподготовка и водный режим энергообъектов низкого и среднего давления», справочник, 1990, Москва, Шлюзовая наб., 10,Энергоатомиздат, с. 7−9.
2. Кострикин Ю.М., Мещерский Н.А., Коровина О.В., «Водоподготовка и водный режим энергообъектов низкого и среднего давления», справочник, 1990, Москва, Шлюзовая наб., 10, Энергоатомиздат, с 9−12.
3. Химическая энциклопедия под редакцией Кнунянц И.Л., Издательство «Советская энциклопедия», 1990, Москва, Покровский бульвар, 8., Т. 2. с.145.
4.www.wikipedia.org
5.ГОСТ 4151-72 Вода питьевая. Метод определения общей жесткости
6.Садименко Л.П., Методическое пособие к практическим занятиям по аналитической химии (Количественный анализ, часть II), 1999, Ростов-на-Дону, с. 16.
7.Садименко Л.П., Методическое пособие к практическим занятиям по аналитической химии (Количественный анализ, часть III), 1999, Ростов-на-Дону, с. 32-34.

Купить эту работу

Анализ воды»

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 сентября 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user221
4.1
Юрист
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
200 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user221 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе user221 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе user221 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user221 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Производство сахарина (6-нитро-2-аминофенол-4-сульфокислоты)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽