Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
В работе я изучила и проанализировала сахара и сахарозаменители, а также их изменения при кулинарной обработке.
Я выбрала именно эту тему, потому что сахар стал наиболее распространенным в пищевом рационе сладкий продукт. Он содержится в мучных и кондитерских изделиях, кетчупе, шампанском, соусах, соках и во многих других продуктах, которые мы употребляем, даже не думая о сахаре.
На мой взгляд, эта тема является актуальной, ведь сахар представляется продуктом первостепенной необходимости. Его используют не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической индустрии, а также он широко применяется при производстве пластмасс, в химической промышленности для получения его производных и т.д.
На сегодняшний день, исходя из статистических данных, в России наблюдается положительная динамика потребления сахара на душу населения (около 19,06 кг в год). Также, в связи с высокой конкуренцией на внешнем и внутреннем рынке по производству сахара, несомненный интерес представляют исследования по изучению качества сахара-песка.
Цель: изучить и проанализировать сахара и сахарозаменители, а также их изменения при кулинарной обработке.
Задачи курсовой работы заключаются в следующем:
- обосновать актуальность данной работы;
- изучить и проанализировать информацию по проблеме данного вопроса;
- раскрыть сущность основных понятий и терминологии;
- разработать практические рекомендации, мероприятия и дать предложения по совершенствованию изучаемой проблемы.
Содержание
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5
1.1. Сахар 5
1.2. Сахарозаменители 12
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14
2.1. Изменения при кулинарной обработке сахаров 14
2.2. Методы исследования сахара 17
3. РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
Приложения
Курсовая работа на тему: "Сахара и сахарозаменители. Изменения при кулинарной обработке"
1. ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.
2. ГОСТ 21 - 94 – Сахар-песок. Технические условия.
3. Л. Г. Елисеева. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с. [Учебник], - свободный доступ.
4. А. И. Мглинец. Технология продукции общественного питания. – СПб.: Троицкий мост, 2010 – 736с.; илл. [Учебник], – свободный доступ.
5. Штабова Д. А. «Технологии производства сахара», [Электронный ресурс] - http://revolution.allbest.ru/marketing/00354446_0.html. – свободный доступ.
6. Журавлева В. А. Статья «Товароведно-экспертная часть», [Электронный ресурс] - http://works.doklad.ru/view/712W1GuEhQo/all.html. - свободный доступ.
7. Челнокова Е. Статья «Изменение сахаров в кулинарии», [Электронный ресурс] - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/izmeneniya-saharov-v-kulinarii.html. - свободный доступ.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
В работе я изучила и проанализировала сахара и сахарозаменители, а также их изменения при кулинарной обработке.
Я выбрала именно эту тему, потому что сахар стал наиболее распространенным в пищевом рационе сладкий продукт. Он содержится в мучных и кондитерских изделиях, кетчупе, шампанском, соусах, соках и во многих других продуктах, которые мы употребляем, даже не думая о сахаре.
На мой взгляд, эта тема является актуальной, ведь сахар представляется продуктом первостепенной необходимости. Его используют не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической индустрии, а также он широко применяется при производстве пластмасс, в химической промышленности для получения его производных и т.д.
На сегодняшний день, исходя из статистических данных, в России наблюдается положительная динамика потребления сахара на душу населения (около 19,06 кг в год). Также, в связи с высокой конкуренцией на внешнем и внутреннем рынке по производству сахара, несомненный интерес представляют исследования по изучению качества сахара-песка.
Цель: изучить и проанализировать сахара и сахарозаменители, а также их изменения при кулинарной обработке.
Задачи курсовой работы заключаются в следующем:
- обосновать актуальность данной работы;
- изучить и проанализировать информацию по проблеме данного вопроса;
- раскрыть сущность основных понятий и терминологии;
- разработать практические рекомендации, мероприятия и дать предложения по совершенствованию изучаемой проблемы.
Содержание
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5
1.1. Сахар 5
1.2. Сахарозаменители 12
2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14
2.1. Изменения при кулинарной обработке сахаров 14
2.2. Методы исследования сахара 17
3. РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
Приложения
Курсовая работа на тему: "Сахара и сахарозаменители. Изменения при кулинарной обработке"
1. ГОСТ Р 52678-2006 – Производство сахара.
2. ГОСТ 21 - 94 – Сахар-песок. Технические условия.
3. Л. Г. Елисеева. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с. [Учебник], - свободный доступ.
4. А. И. Мглинец. Технология продукции общественного питания. – СПб.: Троицкий мост, 2010 – 736с.; илл. [Учебник], – свободный доступ.
5. Штабова Д. А. «Технологии производства сахара», [Электронный ресурс] - http://revolution.allbest.ru/marketing/00354446_0.html. – свободный доступ.
6. Журавлева В. А. Статья «Товароведно-экспертная часть», [Электронный ресурс] - http://works.doklad.ru/view/712W1GuEhQo/all.html. - свободный доступ.
7. Челнокова Е. Статья «Изменение сахаров в кулинарии», [Электронный ресурс] - http://xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai/izmeneniya-saharov-v-kulinarii.html. - свободный доступ.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую