Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Оглавление
Введение………………………………………………………………………….. 3
1. Глава 1. Анализ лекарственного средства – кокарбоксилаза гидрохлорид ………………………………………………………………….5
1.1. Получение…………………………………………………………………. 5
1.2. Способы качественной идентификации ………………………………….6
1.3. Количественное определение……………………………………………...8
1.4. Применение и хранение …………………………………………………...9
2. Глава 2. Анализ лекарственного средства –холин……………………..11
2.1. Получение…………………………………………………………………12
2.2. Способы качественной идентификации ………………………………...13
2.3. Количественное определение…………………………………………….14
2.4. Применение и хранение…………………………………………………..14
3. Глава 3. Анализ лекарственного средства – ретинола цетат…………15
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.
Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.
...
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
1.2.Способы качественной идентификации
• Спектроскопия в УФ и видимой областях спектра.
Метод основан на поглощении электромагнитного излучения соединениями, содержащими хромофорные и ауксохромные группы.
Ультрафиолетовый спектр водного 0,002% раствора кокарбоксилазы гидрохлорида должен иметь максимум поглощения при 246 нм и плечо в интервале 255-268 нм.
Рис.1 УФ –спектр кокарбоксилазы гидрохлорид 0,002%
Исходя из графика, максимум при длине волны 246 нм обусловлен π→π* переходом, который соответствует Электронному переходу от аминогруппы в пиримидиновом цикле. Классические донорные заместители ( NН2, Сl) смещают максимумы поглощения в сторону длинных волн (батохромный сдвиг), что может быть объяснено повышением уровней занятых МО за счет р,π-сопряжения свободной электронной пары гетероатома с π-электронной системой (при малом изменении энергии нижних свободных МО).
...
1.3. Количественное определение
Содержание кокарбоксилазы гидрохлорида устанавливают путем нейтрализации связанной хлороводородной кислоты 0,1 М раствором гидроксила натрия (индикатор тимолфталеин). Титрование проводят до появления голубого окрашивания. Процесс титрования основан на химической реакции:
Также для количественного определения можно использовать аргентометрическое титрование (Метод Мора).
В качестве рабочего раствора выступает серебра нитрат – вторичный стандарт, так как разлагается на свету. Готовят его методом взятия неточной навески, и стандартизация проводят по KCl или NaCl. Для титрования используется осадительный индикатор – хромат калия, который при взаимодействии с избыток рабочего раствора образует осадок кирпично – бурого цвета.
Надо помнить, что метод Мора выполним только в нейтральный и слабо щелочных средах.
...
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
1.2.Способы качественной идентификации
• Спектроскопия в УФ и видимой областях спектра.
Метод основан на поглощении электромагнитного излучения соединениями, содержащими хромофорные и ауксохромные группы.
Ультрафиолетовый спектр водного 0,002% раствора кокарбоксилазы гидрохлорида должен иметь максимум поглощения при 246 нм и плечо в интервале 255-268 нм.
Рис.1 УФ –спектр кокарбоксилазы гидрохлорид 0,002%
Исходя из графика, максимум при длине волны 246 нм обусловлен π→π* переходом, который соответствует Электронному переходу от аминогруппы в пиримидиновом цикле. Классические донорные заместители ( NН2, Сl) смещают максимумы поглощения в сторону длинных волн (батохромный сдвиг), что может быть объяснено повышением уровней занятых МО за счет р,π-сопряжения свободной электронной пары гетероатома с π-электронной системой (при малом изменении энергии нижних свободных МО).
...
1.3. Количественное определение
Содержание кокарбоксилазы гидрохлорида устанавливают путем нейтрализации связанной хлороводородной кислоты 0,1 М раствором гидроксила натрия (индикатор тимолфталеин). Титрование проводят до появления голубого окрашивания. Процесс титрования основан на химической реакции:
Также для количественного определения можно использовать аргентометрическое титрование (Метод Мора).
В качестве рабочего раствора выступает серебра нитрат – вторичный стандарт, так как разлагается на свету. Готовят его методом взятия неточной навески, и стандартизация проводят по KCl или NaCl. Для титрования используется осадительный индикатор – хромат калия, который при взаимодействии с избыток рабочего раствора образует осадок кирпично – бурого цвета.
Надо помнить, что метод Мора выполним только в нейтральный и слабо щелочных средах.
...
1.Беликов В.Г. Фармацевтическая химия/ В.Г. Беликов – “МЕДпресс информ”, 2008г.
2. Березов, Т.Т. Биологическая химия: Учебник / Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин. - М.: Медицина, 2000. - 704 с.
3.Казицына Л.А., Куплетская Н.Б. Применение УФ-, ИК-, ЯМР- и масс-спектроскопии в органической химии. М.: МГУ, 1979. — 237 с.
4. Коротченкова, Н.В. Витамины гетероциклического ряда. Строение, свойства, синтез, химическая технология: Методические указания / Н.В. Коротченкова, В.Я. Самаренко – СПб.: Изд-во СПХФА, 2006. – 58с
5.Мануйлов А.В. Основы химии. Электронный учебник / А.В.Мануйлов, В.И.Родионов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.hemi.nsu.ru/
6.Назаров И.Н. Химия витаминов — ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 1959. — 98 c.
7.Якимова Л.С. Метод УФ-спектроскопии и его применение в органической и физической химии / Л.С. Якимова – Казань: Казан. ун-т, 2015. – 19 с.
8.Яковлев, В.А. Витамины и витаминные препараты. – М.: Медицина, 1973. – 296 с
9.Шнайдман Л.О. Производство витаминов – «Пищевая промышленность», 1973г.
10. ФС «Ретинола ацетат», Государственная Фармакопея XIII // Министерство Здравоохранения Российской Федерации. Режим доступа- https://docviewer.yandex.ru/view/500241641/?*=6V%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%3D%3D
11. Химическая энциклопедия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/776.html
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Оглавление
Введение………………………………………………………………………….. 3
1. Глава 1. Анализ лекарственного средства – кокарбоксилаза гидрохлорид ………………………………………………………………….5
1.1. Получение…………………………………………………………………. 5
1.2. Способы качественной идентификации ………………………………….6
1.3. Количественное определение……………………………………………...8
1.4. Применение и хранение …………………………………………………...9
2. Глава 2. Анализ лекарственного средства –холин……………………..11
2.1. Получение…………………………………………………………………12
2.2. Способы качественной идентификации ………………………………...13
2.3. Количественное определение…………………………………………….14
2.4. Применение и хранение…………………………………………………..14
3. Глава 3. Анализ лекарственного средства – ретинола цетат…………15
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.
Они не являются для организма поставщиком энергии и не имеют существенного пластического значения. Однако витаминам отводится важнейшая роль в обмене веществ.
...
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
1.2.Способы качественной идентификации
• Спектроскопия в УФ и видимой областях спектра.
Метод основан на поглощении электромагнитного излучения соединениями, содержащими хромофорные и ауксохромные группы.
Ультрафиолетовый спектр водного 0,002% раствора кокарбоксилазы гидрохлорида должен иметь максимум поглощения при 246 нм и плечо в интервале 255-268 нм.
Рис.1 УФ –спектр кокарбоксилазы гидрохлорид 0,002%
Исходя из графика, максимум при длине волны 246 нм обусловлен π→π* переходом, который соответствует Электронному переходу от аминогруппы в пиримидиновом цикле. Классические донорные заместители ( NН2, Сl) смещают максимумы поглощения в сторону длинных волн (батохромный сдвиг), что может быть объяснено повышением уровней занятых МО за счет р,π-сопряжения свободной электронной пары гетероатома с π-электронной системой (при малом изменении энергии нижних свободных МО).
...
1.3. Количественное определение
Содержание кокарбоксилазы гидрохлорида устанавливают путем нейтрализации связанной хлороводородной кислоты 0,1 М раствором гидроксила натрия (индикатор тимолфталеин). Титрование проводят до появления голубого окрашивания. Процесс титрования основан на химической реакции:
Также для количественного определения можно использовать аргентометрическое титрование (Метод Мора).
В качестве рабочего раствора выступает серебра нитрат – вторичный стандарт, так как разлагается на свету. Готовят его методом взятия неточной навески, и стандартизация проводят по KCl или NaCl. Для титрования используется осадительный индикатор – хромат калия, который при взаимодействии с избыток рабочего раствора образует осадок кирпично – бурого цвета.
Надо помнить, что метод Мора выполним только в нейтральный и слабо щелочных средах.
...
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
3.1. Получение…………………………………………………………………15
3.2. Не фармакопейные способы качественной идентификации……………18
3.3. Не фармакопейные способы количественного определения…………..19
3.4. Применение и хранение…………………………………………………..19
3.5. Моделирование анализа лекарственного вещества……………………..20
4. Заключение………………………………………………………………….27
5. Используемая литература………………………………………………...28
Приложение……………………………………………………………………..30
Введение
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.
...
1.2.Способы качественной идентификации
• Спектроскопия в УФ и видимой областях спектра.
Метод основан на поглощении электромагнитного излучения соединениями, содержащими хромофорные и ауксохромные группы.
Ультрафиолетовый спектр водного 0,002% раствора кокарбоксилазы гидрохлорида должен иметь максимум поглощения при 246 нм и плечо в интервале 255-268 нм.
Рис.1 УФ –спектр кокарбоксилазы гидрохлорид 0,002%
Исходя из графика, максимум при длине волны 246 нм обусловлен π→π* переходом, который соответствует Электронному переходу от аминогруппы в пиримидиновом цикле. Классические донорные заместители ( NН2, Сl) смещают максимумы поглощения в сторону длинных волн (батохромный сдвиг), что может быть объяснено повышением уровней занятых МО за счет р,π-сопряжения свободной электронной пары гетероатома с π-электронной системой (при малом изменении энергии нижних свободных МО).
...
1.3. Количественное определение
Содержание кокарбоксилазы гидрохлорида устанавливают путем нейтрализации связанной хлороводородной кислоты 0,1 М раствором гидроксила натрия (индикатор тимолфталеин). Титрование проводят до появления голубого окрашивания. Процесс титрования основан на химической реакции:
Также для количественного определения можно использовать аргентометрическое титрование (Метод Мора).
В качестве рабочего раствора выступает серебра нитрат – вторичный стандарт, так как разлагается на свету. Готовят его методом взятия неточной навески, и стандартизация проводят по KCl или NaCl. Для титрования используется осадительный индикатор – хромат калия, который при взаимодействии с избыток рабочего раствора образует осадок кирпично – бурого цвета.
Надо помнить, что метод Мора выполним только в нейтральный и слабо щелочных средах.
...
1.Беликов В.Г. Фармацевтическая химия/ В.Г. Беликов – “МЕДпресс информ”, 2008г.
2. Березов, Т.Т. Биологическая химия: Учебник / Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин. - М.: Медицина, 2000. - 704 с.
3.Казицына Л.А., Куплетская Н.Б. Применение УФ-, ИК-, ЯМР- и масс-спектроскопии в органической химии. М.: МГУ, 1979. — 237 с.
4. Коротченкова, Н.В. Витамины гетероциклического ряда. Строение, свойства, синтез, химическая технология: Методические указания / Н.В. Коротченкова, В.Я. Самаренко – СПб.: Изд-во СПХФА, 2006. – 58с
5.Мануйлов А.В. Основы химии. Электронный учебник / А.В.Мануйлов, В.И.Родионов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.hemi.nsu.ru/
6.Назаров И.Н. Химия витаминов — ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 1959. — 98 c.
7.Якимова Л.С. Метод УФ-спектроскопии и его применение в органической и физической химии / Л.С. Якимова – Казань: Казан. ун-т, 2015. – 19 с.
8.Яковлев, В.А. Витамины и витаминные препараты. – М.: Медицина, 1973. – 296 с
9.Шнайдман Л.О. Производство витаминов – «Пищевая промышленность», 1973г.
10. ФС «Ретинола ацетат», Государственная Фармакопея XIII // Министерство Здравоохранения Российской Федерации. Режим доступа- https://docviewer.yandex.ru/view/500241641/?*=6V%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%3D%3D
11. Химическая энциклопедия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/776.html
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую