Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Физико-химические методы анализа основаны на том, что анализируемый объект подвергают химическим превращениям, при этом измеряют физико-химические свойства вещества (аналитический сигнал), которые регистрируются приборами. Аналитический сигнал зависит от природы и концентрации определяемого вещества.
Физические методы анализа основаны на измерении физических характеристик, которые зависят от индивидуальных свойств вещества (показатель преломления, теплопроводность и т. д.). В этих методах не применяются химические или электрохимические реакции.
Основными показателями молока как объекта технологической переработки являются: состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В настоящее время значительно усовершенствовалась техника исследования молока и молочных продуктов. Электронная микроскопия, хроматография, электрофорез, рефрактометрия, спектро-фотометрия, колориметрия и другие современные методы позволяют получить исчерпывающие характеристики основных компонентов молока.
Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Основные характеристики молочной продукции
1.2 Методы определения качества и свойств молочной продукции
1.2.1 Органолептические показатели
1.2.2 Химические методы анализа
1.2.3 Физико-химические методы анализа
2 Экспериментальная часть
2.1 Определение органолептических свойств молока
2.2 Определение плотности молока ареометрическим методом
2.3 Определение группы чистоты молочного сырья
2.4 Потенциометрический метод определения кислотности молока
2.5 Метод определения предельной кислотности молока
2.6 Качественное определение содержания соды в молоке
2.7 Количественное определение содержания соды в молоке
Заключение
Список литературы
В работе проводился сравнительный анализ молока трех различных производителей на соответсвие требованиям ГОСТ. В данном проекте основные показатели молока исследовались с помощью химических и физико-химических методов анализа. Химическим методом анализа определялись такие показатели, как плотность, кислотность, степень чистоты и содержание соды. В основе физико-химического исследования лежал потенциометрический метод анализа.
Также были оценены органолептические показатели молока.
1. https://studfile.net/preview/2825150/
2. Г. С. Инихов, Н. П. Брио методы анализа молока и молочных продуктов 1971
3. https://cutt.ly/criQiwE
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
7. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
8. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности (с Изменением N 1)
9. ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Физико-химические методы анализа основаны на том, что анализируемый объект подвергают химическим превращениям, при этом измеряют физико-химические свойства вещества (аналитический сигнал), которые регистрируются приборами. Аналитический сигнал зависит от природы и концентрации определяемого вещества.
Физические методы анализа основаны на измерении физических характеристик, которые зависят от индивидуальных свойств вещества (показатель преломления, теплопроводность и т. д.). В этих методах не применяются химические или электрохимические реакции.
Основными показателями молока как объекта технологической переработки являются: состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В настоящее время значительно усовершенствовалась техника исследования молока и молочных продуктов. Электронная микроскопия, хроматография, электрофорез, рефрактометрия, спектро-фотометрия, колориметрия и другие современные методы позволяют получить исчерпывающие характеристики основных компонентов молока.
Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Основные характеристики молочной продукции
1.2 Методы определения качества и свойств молочной продукции
1.2.1 Органолептические показатели
1.2.2 Химические методы анализа
1.2.3 Физико-химические методы анализа
2 Экспериментальная часть
2.1 Определение органолептических свойств молока
2.2 Определение плотности молока ареометрическим методом
2.3 Определение группы чистоты молочного сырья
2.4 Потенциометрический метод определения кислотности молока
2.5 Метод определения предельной кислотности молока
2.6 Качественное определение содержания соды в молоке
2.7 Количественное определение содержания соды в молоке
Заключение
Список литературы
В работе проводился сравнительный анализ молока трех различных производителей на соответсвие требованиям ГОСТ. В данном проекте основные показатели молока исследовались с помощью химических и физико-химических методов анализа. Химическим методом анализа определялись такие показатели, как плотность, кислотность, степень чистоты и содержание соды. В основе физико-химического исследования лежал потенциометрический метод анализа.
Также были оценены органолептические показатели молока.
1. https://studfile.net/preview/2825150/
2. Г. С. Инихов, Н. П. Брио методы анализа молока и молочных продуктов 1971
3. https://cutt.ly/criQiwE
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
7. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
8. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности (с Изменением N 1)
9. ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
250 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую