Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Определение качества молочной продукции физико-химическими методами анализа

  • 32 страниц
  • 2020 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

trfkatya

Лаборант химического анализа

250 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Физико-химические методы анализа основаны на том, что анализируемый объект подвергают химическим превращениям, при этом измеряют физико-химические свойства вещества (аналитический сигнал), которые регистрируются приборами. Аналитический сигнал зависит от природы и концентрации определяемого вещества.
Физические методы анализа основаны на измерении физических характеристик, которые зависят от индивидуальных свойств вещества (показатель преломления, теплопроводность и т. д.). В этих методах не применяются химические или электрохимические реакции.
Основными показателями молока как объекта технологической переработки являются: состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В настоящее время значительно усовершенствовалась техника исследования молока и молочных продуктов. Электронная микроскопия, хроматография, электрофорез, рефрактометрия, спектро-фотометрия, колориметрия и другие современные методы позволяют получить исчерпывающие характеристики основных компонентов молока.

Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Основные характеристики молочной продукции
1.2 Методы определения качества и свойств молочной продукции
1.2.1 Органолептические показатели
1.2.2 Химические методы анализа
1.2.3 Физико-химические методы анализа
2 Экспериментальная часть
2.1 Определение органолептических свойств молока
2.2 Определение плотности молока ареометрическим методом
2.3 Определение группы чистоты молочного сырья
2.4 Потенциометрический метод определения кислотности молока
2.5 Метод определения предельной кислотности молока
2.6 Качественное определение содержания соды в молоке
2.7 Количественное определение содержания соды в молоке
Заключение
Список литературы

В работе проводился сравнительный анализ молока трех различных производителей на соответсвие требованиям ГОСТ. В данном проекте основные показатели молока исследовались с помощью химических и физико-химических методов анализа. Химическим методом анализа определялись такие показатели, как плотность, кислотность, степень чистоты и содержание соды. В основе физико-химического исследования лежал потенциометрический метод анализа.
Также были оценены органолептические показатели молока.

1. https://studfile.net/preview/2825150/
2. Г. С. Инихов, Н. П. Брио методы анализа молока и молочных продуктов 1971
3. https://cutt.ly/criQiwE
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
7. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
8. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности (с Изменением N 1)
9. ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Физико-химические методы анализа основаны на том, что анализируемый объект подвергают химическим превращениям, при этом измеряют физико-химические свойства вещества (аналитический сигнал), которые регистрируются приборами. Аналитический сигнал зависит от природы и концентрации определяемого вещества.
Физические методы анализа основаны на измерении физических характеристик, которые зависят от индивидуальных свойств вещества (показатель преломления, теплопроводность и т. д.). В этих методах не применяются химические или электрохимические реакции.
Основными показателями молока как объекта технологической переработки являются: состав, степень чистоты, органолептические, биохимические, физико-механические свойства, а также наличие в нем токсических и нейтрализующих веществ.
В настоящее время значительно усовершенствовалась техника исследования молока и молочных продуктов. Электронная микроскопия, хроматография, электрофорез, рефрактометрия, спектро-фотометрия, колориметрия и другие современные методы позволяют получить исчерпывающие характеристики основных компонентов молока.

Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Основные характеристики молочной продукции
1.2 Методы определения качества и свойств молочной продукции
1.2.1 Органолептические показатели
1.2.2 Химические методы анализа
1.2.3 Физико-химические методы анализа
2 Экспериментальная часть
2.1 Определение органолептических свойств молока
2.2 Определение плотности молока ареометрическим методом
2.3 Определение группы чистоты молочного сырья
2.4 Потенциометрический метод определения кислотности молока
2.5 Метод определения предельной кислотности молока
2.6 Качественное определение содержания соды в молоке
2.7 Количественное определение содержания соды в молоке
Заключение
Список литературы

В работе проводился сравнительный анализ молока трех различных производителей на соответсвие требованиям ГОСТ. В данном проекте основные показатели молока исследовались с помощью химических и физико-химических методов анализа. Химическим методом анализа определялись такие показатели, как плотность, кислотность, степень чистоты и содержание соды. В основе физико-химического исследования лежал потенциометрический метод анализа.
Также были оценены органолептические показатели молока.

1. https://studfile.net/preview/2825150/
2. Г. С. Инихов, Н. П. Брио методы анализа молока и молочных продуктов 1971
3. https://cutt.ly/criQiwE
4. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/molochnye-produkty.html
5. http://www.grandars.ru/college/tovarovedenie/kachestvo-moloka.html
6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
7. ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды (с Изменением N 1)
8. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности (с Изменением N 1)
9. ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты

Купить эту работу

Определение качества молочной продукции физико-химическими методами анализа

250 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 марта 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
trfkatya
4.6
Лаборант химического анализа
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
250 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе trfkatya 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе trfkatya 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе trfkatya 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе trfkatya 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Вивчення кінетики інгібування тирозинази деякими похідними бензіліденамінофенолів

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
8000 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

КОМПЕТЕНТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ ШКОЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽