Спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
С давних времен люди начали задумываться о проблеме пропадания токсичных веществ в организм человека с употребляемой им пищей. История человечества пестрит упоминаниями о различных использованиях ядов и тому подобного. В настоящее время данный вопрос все ещё актуален, но уже с другой точки зрения. Экономика перестала быть традиционной, люди употребляют те продукты, которые могут приобрести в магазинах. Поэтому если на прилавках окажутся товары, содержащие опасные для человека вещества, это станет проблемой уже всего общества в целом. Загрязнение может произойти по разным причинам: нарушение норм производства, экологическая обстановка и т.д.
Говоря о природном загрязнении пищевого сырья, часто делают акцент на тяжелых металлах. Данный термин характеризует группу, к которой в настоящее время относят более 40 металлов. В качестве основных критериев для описания этой группы используют такие характеристики, как: атомная масса, токсичность, распространение в природной среде. Основная опасность данного класса веществ заключается в их способности накапливаться и сложно выводиться из организмов.
Поэтому в аналитической химии большое внимание уделяется разработке методик определения тяжелых металлов в пищевых продуктах.
Целью данной работы является исследование и систематизация литературных данных по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции, а также их сравнительный анализ.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Подобрать и изучить литературы по интересующему вопросу;
2) Рассмотреть влияние тяжелых металлов на организм человека;
3) Ознакомиться с методами определения тяжелых металлов и сделать сравнительный анализ методик.
Предметом исследования являются качественный и количественный
анализ с использованием различных методов определения.
Содержание
Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава 1. Загрязнение пищевых продуктов тяжелыми металлами……….стр.4
1.1 Воздействие на организм тяжелых металлов…………………………стр.4
1.2 Источники загрязнения тяжелыми металлами…………………………стр.8
Глава 2 Методы определения тяжёлых металлов в пищевых продукта…стр.11
2.1 Методы пробоподготовки для анализа пищевой продукции………стр.12
2.2 Методики определения тяжелых металлов ( Cd, Pb, Hg, As) в пищевой продукции………………………………………………………………стр.14
2.2.1.Мышьяк……………………………………………………………стр.16
2.2.2.Кадмий…………………………………………………………….стр.18
2.2.3.Свинец……………………………………………………………..стр.19
2.2.4.Ртуть……………………………………………………………….стр.20
Заключение…………………………………………………………………стр.22
Использованная литература……………………………………………….стр.23
Курсовая работа без практической части по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции. Выполнена на "отлично".
Использованная литература
1. Смирнов, А. М. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия животноводства на территориях, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклидами
2. Шарло Г. Методы аналитической химии. Количественный анализ неорганических соединений. | Химия, хим. Производство
3. Н.А. Улахович, М.П. Кутырева, Э.П. Медянцева, С.С. Бабкина, «Экотоксиканты. Учебно-методическое пособие для лекционного курса «Химия в экологии», Издательство Казанского Государственного университета, 2010.
4. Зинина О.Т. Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2001. — №4. — С. 99-105.
5. Методические указания к лабораторным работам по качественному анализу / А.Р.Гарифзянов, Л.А. Анисимова, Е.Е. Стойкова // Казань: КГУ, 2003. – 73с.
6. http://ecology-education.ru/index.php?action=full&id=54
7. http://www.tomanalyt.ru/ru/specialists/primenenie-priborov/
8. http://dettme.narod.ru/MPPPdOTM.htm
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
С давних времен люди начали задумываться о проблеме пропадания токсичных веществ в организм человека с употребляемой им пищей. История человечества пестрит упоминаниями о различных использованиях ядов и тому подобного. В настоящее время данный вопрос все ещё актуален, но уже с другой точки зрения. Экономика перестала быть традиционной, люди употребляют те продукты, которые могут приобрести в магазинах. Поэтому если на прилавках окажутся товары, содержащие опасные для человека вещества, это станет проблемой уже всего общества в целом. Загрязнение может произойти по разным причинам: нарушение норм производства, экологическая обстановка и т.д.
Говоря о природном загрязнении пищевого сырья, часто делают акцент на тяжелых металлах. Данный термин характеризует группу, к которой в настоящее время относят более 40 металлов. В качестве основных критериев для описания этой группы используют такие характеристики, как: атомная масса, токсичность, распространение в природной среде. Основная опасность данного класса веществ заключается в их способности накапливаться и сложно выводиться из организмов.
Поэтому в аналитической химии большое внимание уделяется разработке методик определения тяжелых металлов в пищевых продуктах.
Целью данной работы является исследование и систематизация литературных данных по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции, а также их сравнительный анализ.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Подобрать и изучить литературы по интересующему вопросу;
2) Рассмотреть влияние тяжелых металлов на организм человека;
3) Ознакомиться с методами определения тяжелых металлов и сделать сравнительный анализ методик.
Предметом исследования являются качественный и количественный
анализ с использованием различных методов определения.
Содержание
Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава 1. Загрязнение пищевых продуктов тяжелыми металлами……….стр.4
1.1 Воздействие на организм тяжелых металлов…………………………стр.4
1.2 Источники загрязнения тяжелыми металлами…………………………стр.8
Глава 2 Методы определения тяжёлых металлов в пищевых продукта…стр.11
2.1 Методы пробоподготовки для анализа пищевой продукции………стр.12
2.2 Методики определения тяжелых металлов ( Cd, Pb, Hg, As) в пищевой продукции………………………………………………………………стр.14
2.2.1.Мышьяк……………………………………………………………стр.16
2.2.2.Кадмий…………………………………………………………….стр.18
2.2.3.Свинец……………………………………………………………..стр.19
2.2.4.Ртуть……………………………………………………………….стр.20
Заключение…………………………………………………………………стр.22
Использованная литература……………………………………………….стр.23
Курсовая работа без практической части по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции. Выполнена на "отлично".
Использованная литература
1. Смирнов, А. М. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия животноводства на территориях, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклидами
2. Шарло Г. Методы аналитической химии. Количественный анализ неорганических соединений. | Химия, хим. Производство
3. Н.А. Улахович, М.П. Кутырева, Э.П. Медянцева, С.С. Бабкина, «Экотоксиканты. Учебно-методическое пособие для лекционного курса «Химия в экологии», Издательство Казанского Государственного университета, 2010.
4. Зинина О.Т. Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2001. — №4. — С. 99-105.
5. Методические указания к лабораторным работам по качественному анализу / А.Р.Гарифзянов, Л.А. Анисимова, Е.Е. Стойкова // Казань: КГУ, 2003. – 73с.
6. http://ecology-education.ru/index.php?action=full&id=54
7. http://www.tomanalyt.ru/ru/specialists/primenenie-priborov/
8. http://dettme.narod.ru/MPPPdOTM.htm
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую