Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

  • 22 страниц
  • 2016 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user5534333

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

С давних времен люди начали задумываться о проблеме пропадания токсичных веществ в организм человека с употребляемой им пищей. История человечества пестрит упоминаниями о различных использованиях ядов и тому подобного. В настоящее время данный вопрос все ещё актуален, но уже с другой точки зрения. Экономика перестала быть традиционной, люди употребляют те продукты, которые могут приобрести в магазинах. Поэтому если на прилавках окажутся товары, содержащие опасные для человека вещества, это станет проблемой уже всего общества в целом. Загрязнение может произойти по разным причинам: нарушение норм производства, экологическая обстановка и т.д.
Говоря о природном загрязнении пищевого сырья, часто делают акцент на тяжелых металлах. Данный термин характеризует группу, к которой в настоящее время относят более 40 металлов. В качестве основных критериев для описания этой группы используют такие характеристики, как: атомная масса, токсичность, распространение в природной среде. Основная опасность данного класса веществ заключается в их способности накапливаться и сложно выводиться из организмов.
Поэтому в аналитической химии большое внимание уделяется разработке методик определения тяжелых металлов в пищевых продуктах.
Целью данной работы является исследование и систематизация литературных данных по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции, а также их сравнительный анализ.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Подобрать и изучить литературы по интересующему вопросу;
2) Рассмотреть влияние тяжелых металлов на организм человека;
3) Ознакомиться с методами определения тяжелых металлов и сделать сравнительный анализ методик.
Предметом исследования являются качественный и количественный
анализ с использованием различных методов определения.

Содержание
Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава 1. Загрязнение пищевых продуктов тяжелыми металлами……….стр.4
1.1 Воздействие на организм тяжелых металлов…………………………стр.4
1.2 Источники загрязнения тяжелыми металлами…………………………стр.8
Глава 2 Методы определения тяжёлых металлов в пищевых продукта…стр.11
2.1 Методы пробоподготовки для анализа пищевой продукции………стр.12
2.2 Методики определения тяжелых металлов ( Cd, Pb, Hg, As) в пищевой продукции………………………………………………………………стр.14
2.2.1.Мышьяк……………………………………………………………стр.16
2.2.2.Кадмий…………………………………………………………….стр.18
2.2.3.Свинец……………………………………………………………..стр.19
2.2.4.Ртуть……………………………………………………………….стр.20
Заключение…………………………………………………………………стр.22
Использованная литература……………………………………………….стр.23

Курсовая работа без практической части по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции. Выполнена на "отлично".

Использованная литература
1. Смирнов, А. М. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия животноводства на территориях, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклидами
2. Шарло Г. Методы аналитической химии. Количественный анализ неорганических соединений. | Химия, хим. Производство
3. Н.А. Улахович, М.П. Кутырева, Э.П. Медянцева, С.С. Бабкина, «Экотоксиканты. Учебно-методическое пособие для лекционного курса «Химия в экологии», Издательство Казанского Государственного университета, 2010.
4. Зинина О.Т. Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2001. — №4. — С. 99-105.
5. Методические указания к лабораторным работам по качественному анализу / А.Р.Гарифзянов, Л.А. Анисимова, Е.Е. Стойкова // Казань: КГУ, 2003. – 73с.
6. http://ecology-education.ru/index.php?action=full&id=54
7. http://www.tomanalyt.ru/ru/specialists/primenenie-priborov/
8. http://dettme.narod.ru/MPPPdOTM.htm

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

С давних времен люди начали задумываться о проблеме пропадания токсичных веществ в организм человека с употребляемой им пищей. История человечества пестрит упоминаниями о различных использованиях ядов и тому подобного. В настоящее время данный вопрос все ещё актуален, но уже с другой точки зрения. Экономика перестала быть традиционной, люди употребляют те продукты, которые могут приобрести в магазинах. Поэтому если на прилавках окажутся товары, содержащие опасные для человека вещества, это станет проблемой уже всего общества в целом. Загрязнение может произойти по разным причинам: нарушение норм производства, экологическая обстановка и т.д.
Говоря о природном загрязнении пищевого сырья, часто делают акцент на тяжелых металлах. Данный термин характеризует группу, к которой в настоящее время относят более 40 металлов. В качестве основных критериев для описания этой группы используют такие характеристики, как: атомная масса, токсичность, распространение в природной среде. Основная опасность данного класса веществ заключается в их способности накапливаться и сложно выводиться из организмов.
Поэтому в аналитической химии большое внимание уделяется разработке методик определения тяжелых металлов в пищевых продуктах.
Целью данной работы является исследование и систематизация литературных данных по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции, а также их сравнительный анализ.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Подобрать и изучить литературы по интересующему вопросу;
2) Рассмотреть влияние тяжелых металлов на организм человека;
3) Ознакомиться с методами определения тяжелых металлов и сделать сравнительный анализ методик.
Предметом исследования являются качественный и количественный
анализ с использованием различных методов определения.

Содержание
Введение………………………………………………………………………стр.3
Глава 1. Загрязнение пищевых продуктов тяжелыми металлами……….стр.4
1.1 Воздействие на организм тяжелых металлов…………………………стр.4
1.2 Источники загрязнения тяжелыми металлами…………………………стр.8
Глава 2 Методы определения тяжёлых металлов в пищевых продукта…стр.11
2.1 Методы пробоподготовки для анализа пищевой продукции………стр.12
2.2 Методики определения тяжелых металлов ( Cd, Pb, Hg, As) в пищевой продукции………………………………………………………………стр.14
2.2.1.Мышьяк……………………………………………………………стр.16
2.2.2.Кадмий…………………………………………………………….стр.18
2.2.3.Свинец……………………………………………………………..стр.19
2.2.4.Ртуть……………………………………………………………….стр.20
Заключение…………………………………………………………………стр.22
Использованная литература……………………………………………….стр.23

Курсовая работа без практической части по методам определения тяжелых металлов в пищевой продукции. Выполнена на "отлично".

Использованная литература
1. Смирнов, А. М. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия животноводства на территориях, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклидами
2. Шарло Г. Методы аналитической химии. Количественный анализ неорганических соединений. | Химия, хим. Производство
3. Н.А. Улахович, М.П. Кутырева, Э.П. Медянцева, С.С. Бабкина, «Экотоксиканты. Учебно-методическое пособие для лекционного курса «Химия в экологии», Издательство Казанского Государственного университета, 2010.
4. Зинина О.Т. Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2001. — №4. — С. 99-105.
5. Методические указания к лабораторным работам по качественному анализу / А.Р.Гарифзянов, Л.А. Анисимова, Е.Е. Стойкова // Казань: КГУ, 2003. – 73с.
6. http://ecology-education.ru/index.php?action=full&id=54
7. http://www.tomanalyt.ru/ru/specialists/primenenie-priborov/
8. http://dettme.narod.ru/MPPPdOTM.htm

Купить эту работу

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

17 декабря 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user5534333
4.5
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе user5534333 2017-04-11
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв baumanec об авторе user5534333 2015-06-30
Курсовая работа

как всегда все отлично

Общая оценка 5
Отзыв [email protected] об авторе user5534333 2016-04-22
Курсовая работа

Выполнено в срок. На мой взгляд качественно

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user5534333 2018-07-30
Курсовая работа

Все ок!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Получение каучука марки СКИ-3С

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Виробництво 2-хлорбензойної кислоти / Производство 2-хлорбензойной кислоты (на укр. языке)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка производства Эмульсола ЭКС-А

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽
Готовая работа

Каталитические свойства соединений родия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

влияние продуктов пчеловодства на белковый обмен

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Пеномоющие композиции. Шампунь

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Определение морфогенетического потенциала in vitro различных родов Salvia L.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Установка получения дорожных битумов марки БНД - 60/90

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Сравнительный анализ побочных фармакологических эффектов контрацептивных препаратов системного действия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Обоснование требований к токсикологическим свойствам инкапаситирующих композиций

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР цех по производству керамической плитки. В состав выпускной квалификационной работы входят: Пояснительная записка 88 страниц машинописного текста,

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Основные контролирующие органы фармацевтической деятельности. Анализ характера проверок аптечных организации.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3300 ₽