все хорошо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Актуальность проблемы. Одной из наиболее актуальных проблем современности является обеспечение населения высококачественными продуктами питания. В связи с чем необходимо постоянно совершенствовать и апробировать современные научные достижения и осуществлять систематический контроль, направленный на предотвращение поступления в реализацию некондиционной продукции, при гельминтозах животных, для исключения вредного воздействия на здоровье человека
Введение 5
Глава 1. Теоретическая часть 8
1.1 Морфология возбудителей 9
1.2 Биология и цикл развития возбудителей. Пути заражения эхинококкозом 9
1.3 Эпизоотологические данные 11
1.4 Патогенез 11
1.5 Патологоанатомические изменения 12
1.6 Симптомы заболевания 12
1.7 Диагностика эхинококкоза крупного рогатого скота 13
1.8 Лечение эхинококкоза крупного рогатого скота 14
1.9 Профилактика и меры борьбы 15
1.10 Ветеринарно-санитарная оценка туш при эхинококкозе крупного рогатого скота 16
Глава 2. Практическая часть 17
Заключение 21
Библиографический список 23
Тема курсовой работы: «Ветеринарно-санитарная оценка туш при эхинококкозе крупного рогатого скота».
Исходные данные к работе: Для написания настоящей курсовой работы Лисициной Елизавете было предложено проанализировать данные современной отечественной и зарубежной литературы (учебники, книги, научные работы и статьи), тематика которых соответствует характеристике выбранного заболевания.
Перечень подлежащих разработке в работе вопросов:
• Характеристика возбудителя, его биология развития
• Характеристика болезни (эпизоотологические данные, патогенез и клинические признаки при эхинококкозе крупного рогатого скота, патологоанатомические изменения при вскрытии трупов)
• Методы диагностики эхинококкозе крупного рогатого скота, ветеринарно-санитарная экспертиза туш, профилактика данного заболевания и меры борьбы с ним.
Перечень дополнительного материала: _Студентом подготовлена мультимедийная презентация, отражающая содержание курсовой работы
1. Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 (с изм. от 18.07.2011) «О ветеринарии»
2. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
3. ГОСТ 23392–78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
4. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа»
5. Кощаев А. Г. Концентрация различных белковых групп в вытяжке органов и тканей клинически здоровых животных / А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина // Ветеринария Кубани. – 2019. – № 1. – С. 15–20.
6. Кощаев А. Г. Влияние Echinococcus granulosus на качество продуктов убоя крупного рогатого скота / А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2018. – Вып. 6 (75) – С. 121–131.
7. Инюкина Т. А. Определение содержания гликогена в органах и тканях животных при эхинококкозе / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Мясная индустрия. – 2011. – № 6. – С. 60–61.
8. Инюкина Т. А. Концентрации связанных аминокислот в вытяжке мышц и внутренних органов свиней при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 2 (30). – С. 253–255.
9. Инюкина Т. А. Образование и накопление промежуточных продуктов при окислении высших карбоновых кислот в органах и тканях свиней при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 2 (30). – С. 257–258.
10. Инюкина Т. А. Образование свободных аминокислот и аминов в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 3 (31). С. 324–326.
11. Гугушвили Н. Н. Концентрация связанных аминокислот в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Н. Н. Гугушвили, Т. А. Инюкина // Международный вестник ветеринарии. – 2011. – № 4. – С. 54–57.
12. Инюкина Т. А. Биохимические показатели сыворотки крови у крупного рогатого скота и свиней при эхинококкозе / Т. А. Инюкина // Междуна- родный вестник ветеринарии. – 2012. – № 1. – С. 41–43.
13. Инюкина Т. А. Выявление летучих органических компонентов в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Международный вестник ветеринарии. – 2012. – № 3. – С. 13–16.
14. Инюкина Т. А. Динамика концентрации различных белковых групп в органах и тканях у крупного рогатого скота при эхинококкозе / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – Вып. 2 (41). – С. 130–133.
15. Инюкина Т. А. Сравнительная оценка физико-химических показателей и иммунобиологической реактивности организма клинически здорового крупного рогатого скота и свиней / Т. А. Инюкина // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – Вып. 1 (46). – С. 164 – 166.
16. Инюкина Т. А. Влияние личинок Еchinococcus granulosus на качество продуктов убоя животных / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – Вып. 5 (56). – С. 185 – 188.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Актуальность проблемы. Одной из наиболее актуальных проблем современности является обеспечение населения высококачественными продуктами питания. В связи с чем необходимо постоянно совершенствовать и апробировать современные научные достижения и осуществлять систематический контроль, направленный на предотвращение поступления в реализацию некондиционной продукции, при гельминтозах животных, для исключения вредного воздействия на здоровье человека
Введение 5
Глава 1. Теоретическая часть 8
1.1 Морфология возбудителей 9
1.2 Биология и цикл развития возбудителей. Пути заражения эхинококкозом 9
1.3 Эпизоотологические данные 11
1.4 Патогенез 11
1.5 Патологоанатомические изменения 12
1.6 Симптомы заболевания 12
1.7 Диагностика эхинококкоза крупного рогатого скота 13
1.8 Лечение эхинококкоза крупного рогатого скота 14
1.9 Профилактика и меры борьбы 15
1.10 Ветеринарно-санитарная оценка туш при эхинококкозе крупного рогатого скота 16
Глава 2. Практическая часть 17
Заключение 21
Библиографический список 23
Тема курсовой работы: «Ветеринарно-санитарная оценка туш при эхинококкозе крупного рогатого скота».
Исходные данные к работе: Для написания настоящей курсовой работы Лисициной Елизавете было предложено проанализировать данные современной отечественной и зарубежной литературы (учебники, книги, научные работы и статьи), тематика которых соответствует характеристике выбранного заболевания.
Перечень подлежащих разработке в работе вопросов:
• Характеристика возбудителя, его биология развития
• Характеристика болезни (эпизоотологические данные, патогенез и клинические признаки при эхинококкозе крупного рогатого скота, патологоанатомические изменения при вскрытии трупов)
• Методы диагностики эхинококкозе крупного рогатого скота, ветеринарно-санитарная экспертиза туш, профилактика данного заболевания и меры борьбы с ним.
Перечень дополнительного материала: _Студентом подготовлена мультимедийная презентация, отражающая содержание курсовой работы
1. Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 (с изм. от 18.07.2011) «О ветеринарии»
2. ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
3. ГОСТ 23392–78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
4. ГОСТ 21237-75 «Мясо. Методы бактериологического анализа»
5. Кощаев А. Г. Концентрация различных белковых групп в вытяжке органов и тканей клинически здоровых животных / А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина // Ветеринария Кубани. – 2019. – № 1. – С. 15–20.
6. Кощаев А. Г. Влияние Echinococcus granulosus на качество продуктов убоя крупного рогатого скота / А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2018. – Вып. 6 (75) – С. 121–131.
7. Инюкина Т. А. Определение содержания гликогена в органах и тканях животных при эхинококкозе / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Мясная индустрия. – 2011. – № 6. – С. 60–61.
8. Инюкина Т. А. Концентрации связанных аминокислот в вытяжке мышц и внутренних органов свиней при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 2 (30). – С. 253–255.
9. Инюкина Т. А. Образование и накопление промежуточных продуктов при окислении высших карбоновых кислот в органах и тканях свиней при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 2 (30). – С. 257–258.
10. Инюкина Т. А. Образование свободных аминокислот и аминов в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина // Известия Оренбургского ГАУ. – 2011. – № 3 (31). С. 324–326.
11. Гугушвили Н. Н. Концентрация связанных аминокислот в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Н. Н. Гугушвили, Т. А. Инюкина // Международный вестник ветеринарии. – 2011. – № 4. – С. 54–57.
12. Инюкина Т. А. Биохимические показатели сыворотки крови у крупного рогатого скота и свиней при эхинококкозе / Т. А. Инюкина // Междуна- родный вестник ветеринарии. – 2012. – № 1. – С. 41–43.
13. Инюкина Т. А. Выявление летучих органических компонентов в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Международный вестник ветеринарии. – 2012. – № 3. – С. 13–16.
14. Инюкина Т. А. Динамика концентрации различных белковых групп в органах и тканях у крупного рогатого скота при эхинококкозе / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – Вып. 2 (41). – С. 130–133.
15. Инюкина Т. А. Сравнительная оценка физико-химических показателей и иммунобиологической реактивности организма клинически здорового крупного рогатого скота и свиней / Т. А. Инюкина // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – Вып. 1 (46). – С. 164 – 166.
16. Инюкина Т. А. Влияние личинок Еchinococcus granulosus на качество продуктов убоя животных / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – Вып. 5 (56). – С. 185 – 188.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
750 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую