Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Применение витаминных препаратов группы "В" с профилактической целью

  • 21 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user6134124

2000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из важнейших факторов, влияющих на человеческое здоровье, является питание. В состав продуктов, которые мы едим, входят различные вещества необходимые для нормальной работы всех органов и систем. Они способствуют укреплению организма, его исцелению, но так же могут наносить и вред здоровью. К незаменимым веществам, помимо всем известных белков, жиров и углеводов, относятся и витамины. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Они обусловлены в значительной степени тем, что многие витамины являются коферментами или входят в их состав. Так же способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, они делают наш организм более устойчивым к болезням.

• Витамин В1 (тиамин)
Пищевые источники витамина B1 (тиамина) включают в себя спаржу, говядину, свинину, печень, сухое молоко, орехи, овес, апельсины, яйца, семена (подсолнечник и лен), бобовые (чечевица и горох), дрожжи, брокколи, лук, зеленую фасоль, морковь, капусту, помидоры, зеленый горошек, зелень свеклы, брюссельскую капусту, шпинат, баклажаны. Ряд пищевых продуктов (рис, макароны, хлеб, крупы, хлопья и мука) специально обогащают витамином B1 (тиамином).
• Витамин В2 (рибофлавин)
Ценными источниками витамина B2 (рибофлавина) являются молочные и мясные продукты, субпродукты, грибы, орехи, рыба, яичный белок, зерновые культуры, сыры, бобовые культуры. Определенная часть витамина В2 поступает в организм как продукт жизнедеятельности микрофлоры кишечника человека. Рибофлавин также используется в пищевой промышленности в качестве пищевого красителя под кодом E101.
• Витамин В6 (перидоксин)
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г).
• Витамин В12 (цианокобаломин)
Витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца. Также им обогащают хлопья, дрожжи и растительные заменители молока. Серьезный дефицит витамина B12 встречается редко, но примерно 26% населения нашей планеты имеет его дефицит в легкой форме.
• Витамин В9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания. Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.

Из курсовой работы вы узнаете история витаминов группы"В", а также характеристику витаминов группы "В". В процессе выполнения работы была разработана брошюра в которую входит следующая информация:
1) Что такое витамины группы В?
2) Где искать витамин В?
3) К чему приводит недостаток витаминов группы В?
Также было проведено анкетирование среди учащихся в Красноярском медицинском техникуме. Результаты анкетирования представлены в форме диаграмм. После каждой из диаграммы имеется анализ их данных. 08.06.2023, КГБПОУ Красноярский медицинский техникум, 5.

1 Витамины. В.М. Коденцова 2015 Москва- 2015
2 Машковский М.Д.- Лекарственные средства (2 тома)- 2002г.
3 Харкевич Д.А.-Фармакология-1980г
4 Борисов А.Г., Савченко А.А., Анисимова Е.Н., Кондаков А.Е.- «Витамины как основа иммунометаболической терапии»- 2011г.
5 Маев И.В.- Витамины- 2011г.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одним из важнейших факторов, влияющих на человеческое здоровье, является питание. В состав продуктов, которые мы едим, входят различные вещества необходимые для нормальной работы всех органов и систем. Они способствуют укреплению организма, его исцелению, но так же могут наносить и вред здоровью. К незаменимым веществам, помимо всем известных белков, жиров и углеводов, относятся и витамины. Все жизненные процессы протекают в организме при непосредственном участии витаминов. Они обусловлены в значительной степени тем, что многие витамины являются коферментами или входят в их состав. Так же способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, они делают наш организм более устойчивым к болезням.

• Витамин В1 (тиамин)
Пищевые источники витамина B1 (тиамина) включают в себя спаржу, говядину, свинину, печень, сухое молоко, орехи, овес, апельсины, яйца, семена (подсолнечник и лен), бобовые (чечевица и горох), дрожжи, брокколи, лук, зеленую фасоль, морковь, капусту, помидоры, зеленый горошек, зелень свеклы, брюссельскую капусту, шпинат, баклажаны. Ряд пищевых продуктов (рис, макароны, хлеб, крупы, хлопья и мука) специально обогащают витамином B1 (тиамином).
• Витамин В2 (рибофлавин)
Ценными источниками витамина B2 (рибофлавина) являются молочные и мясные продукты, субпродукты, грибы, орехи, рыба, яичный белок, зерновые культуры, сыры, бобовые культуры. Определенная часть витамина В2 поступает в организм как продукт жизнедеятельности микрофлоры кишечника человека. Рибофлавин также используется в пищевой промышленности в качестве пищевого красителя под кодом E101.
• Витамин В6 (перидоксин)
Больше всего содержится витамина В6, так же как и остальных витаминов группы В, в дрожжах, печени, проросшей пшенице, отрубях и неочищенном зерне. Много его в картофеле (220 - 230мкг/100 г), патоке, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте, моркови и сухой фасоли (550мкг/100 г).
• Витамин В12 (цианокобаломин)
Витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо (говядина), субпродукты (печень и почки), морепродукты (моллюски, сардины, тунец), рыба (форель, лосось), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр) и яйца. Также им обогащают хлопья, дрожжи и растительные заменители молока. Серьезный дефицит витамина B12 встречается редко, но примерно 26% населения нашей планеты имеет его дефицит в легкой форме.
• Витамин В9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания. Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.

Из курсовой работы вы узнаете история витаминов группы"В", а также характеристику витаминов группы "В". В процессе выполнения работы была разработана брошюра в которую входит следующая информация:
1) Что такое витамины группы В?
2) Где искать витамин В?
3) К чему приводит недостаток витаминов группы В?
Также было проведено анкетирование среди учащихся в Красноярском медицинском техникуме. Результаты анкетирования представлены в форме диаграмм. После каждой из диаграммы имеется анализ их данных. 08.06.2023, КГБПОУ Красноярский медицинский техникум, 5.

1 Витамины. В.М. Коденцова 2015 Москва- 2015
2 Машковский М.Д.- Лекарственные средства (2 тома)- 2002г.
3 Харкевич Д.А.-Фармакология-1980г
4 Борисов А.Г., Савченко А.А., Анисимова Е.Н., Кондаков А.Е.- «Витамины как основа иммунометаболической терапии»- 2011г.
5 Маев И.В.- Витамины- 2011г.

Купить эту работу

Применение витаминных препаратов группы "В" с профилактической целью

2000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

31 июля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user6134124
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Елена Гринева1 об авторе user6134124 2016-04-14
Курсовая работа

все хорошо

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе user6134124 2016-04-20
Курсовая работа

Задержка была, но в целом работой довольна. Автор был почти всегда на связи. Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Наталья Крафт об авторе user6134124 2016-06-13
Курсовая работа

Оксана - замечательный автор и человек, всегда пойдет вам на встречу, даже капризному заказчику.

Общая оценка 5
Отзыв сергей ткаченко об авторе user6134124 2016-02-02
Курсовая работа

хороший автор

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Моя профессия медсестра. Роль медсестры в реабилитации пациентов с остеохондрозом хребта

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Исследование чипсов, сухариков, снеков и их влияние на здоровье

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Цифровые технологии в медицине. Искусственный интеллект в медицине - с презентацией

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

брошура виды вскармливания недоношеных детей

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
130 ₽
Готовая работа

ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
160 ₽
Готовая работа

Причины употребления алкогольных напитков обучающимися

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

История болезни. Онкология. Рак левой молочной железы рT1N0M0. Рак правой молочной железы T2N0M0.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Анкета пациента отделения реабилитации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Кроссворд "Воздушно-капельные инфекции"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
900 ₽
Готовая работа

Аттестационная работа Заведующий отделением организации медицинской помощи детям в образовательных организациях - врач-педиатр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Образ тела и его особенности при орторексии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Как помочь ребенку при насморке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽