Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

9. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий (по конкретному виду продукции)

  • 26 страниц
  • 2016 год
  • 196 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Сертификат (от лат. certum – верно facere – делать) в дословном переводе «сделано верно». Сертификация представляет собой деятельность, направленную на установление и подтверждения соответствия рассматриваемого объекта определенным требованиям.
На рынке присутствует большое количество товаров как высокого, так и низкого качества.
Сертификация призвана защитить потребителя от недобросовестности производителя и продавца некачественной или фальсифицированной продукции.
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон, и выступает в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценки качества продукции. Поэтому проведение испытаний и принятие решений по их результатам не могут быть доверены ни потребителю ни производителю, а поручается третьей независимой стороне – организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.
в настоящее время сертификация является наиболее эффективной формой подтверждения качества произведенной продукции или услуги, на соответствие установленным на них требованиям и повышения их конкурентоспособности, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.




Введение 2
1 Сертификация в РФ 3
2 Виды сертификации 5
3 Органы по сертификации 9
4 Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции 11
5 Порядок сертификации хлебобулочных изделий 19
Заключение 22
Список использованных источников 23
Приложение 1 - Сертификат на хлеб 24
Приложение 2 - Декларация о соответствии хлебобулочных изделий 25
Приложение 3 - Состав схем сертификации 26


Сегодняшний потребитель стал очень разборчив и не станет приобретать товар, качество которого не проверено. Принято считать, что сертификация товаров проводится с единственной целью – защитить потребителя от недоброкачественной продукции. Действительно, это основная цель, с которой проводится экспертиза продукции на соответствие принятым обязательным нормам, но далеко не единственная. Кроме всего прочего, сертификация дает возможность предпринимателям быть в курсе нововведений в области качества и безопасности соответствующего сегмента бизнеса. Информированность производителя в этих вопросах позволяет ему оперативно реагировать на постоянно меняющиеся потребности рынка и держать необходимую для успеха связь с потребителем
Подтверждение того, что продукция в полной мере соответствуют необходимым требованиям, выгодно не только потребителю, но и, в не меньшей степени, – производителю. Именно поэтому в нашей стране становится нормой такое явление, как добровольная сертификация. Инициатором добровольной сертификации является сам производитель, что, несомненно, служит признаком повышения культуры производства и потребления.


1 Марцынковский, Д.А. Руководство к интеграции систем менеджмента / Д.А. Марцынковский, А.В. Владимирцев, О.А. Марцынковский. – Ассоциация по сертификации «Русский Регистр». – Санкт-Петербург, 2008. – 124 с.
2 Хохлявин, С.А. Национальные и международные стандарты облегчают интеграцию систем менеджмента: зарубежный опыт / С.А. Хохлявин // Сертификация. – 2008. - № 2. – с. 34-38.
3 Свиткин, М.З. Практические аспекты создания ИСМ / М.З. Свиткин // Методы менеджмента качества. – 2007. – №5. – С. 24-30.
4 Клевлеев В.М., Кузнецова И.А., Попов Ю.П. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2003. – 256с.
5 Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 711с.
6 Лифиц И. М. Стандартизация и сертификация: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт – Издат, 2004. – 330с.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Сертификат (от лат. certum – верно facere – делать) в дословном переводе «сделано верно». Сертификация представляет собой деятельность, направленную на установление и подтверждения соответствия рассматриваемого объекта определенным требованиям.
На рынке присутствует большое количество товаров как высокого, так и низкого качества.
Сертификация призвана защитить потребителя от недобросовестности производителя и продавца некачественной или фальсифицированной продукции.
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон, и выступает в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценки качества продукции. Поэтому проведение испытаний и принятие решений по их результатам не могут быть доверены ни потребителю ни производителю, а поручается третьей независимой стороне – организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
В тех случаях, когда продукция может представлять опасность для жизни и здоровья человека, его имуществу или окружающей среде, сертификация регулируется и контролируется исключительно государством.
Таким образом, сертификация призвана защитить потребителя от некачественной и опасной продукции, предоставляя достоверную объективную и точную информацию об ее качестве, освобождая тем самым покупателя от необходимости самостоятельно проводить сложную и трудоемкую оценку качества продукции.
в настоящее время сертификация является наиболее эффективной формой подтверждения качества произведенной продукции или услуги, на соответствие установленным на них требованиям и повышения их конкурентоспособности, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.




Введение 2
1 Сертификация в РФ 3
2 Виды сертификации 5
3 Органы по сертификации 9
4 Порядок проведения обязательной сертификации пищевой продукции 11
5 Порядок сертификации хлебобулочных изделий 19
Заключение 22
Список использованных источников 23
Приложение 1 - Сертификат на хлеб 24
Приложение 2 - Декларация о соответствии хлебобулочных изделий 25
Приложение 3 - Состав схем сертификации 26


Сегодняшний потребитель стал очень разборчив и не станет приобретать товар, качество которого не проверено. Принято считать, что сертификация товаров проводится с единственной целью – защитить потребителя от недоброкачественной продукции. Действительно, это основная цель, с которой проводится экспертиза продукции на соответствие принятым обязательным нормам, но далеко не единственная. Кроме всего прочего, сертификация дает возможность предпринимателям быть в курсе нововведений в области качества и безопасности соответствующего сегмента бизнеса. Информированность производителя в этих вопросах позволяет ему оперативно реагировать на постоянно меняющиеся потребности рынка и держать необходимую для успеха связь с потребителем
Подтверждение того, что продукция в полной мере соответствуют необходимым требованиям, выгодно не только потребителю, но и, в не меньшей степени, – производителю. Именно поэтому в нашей стране становится нормой такое явление, как добровольная сертификация. Инициатором добровольной сертификации является сам производитель, что, несомненно, служит признаком повышения культуры производства и потребления.


1 Марцынковский, Д.А. Руководство к интеграции систем менеджмента / Д.А. Марцынковский, А.В. Владимирцев, О.А. Марцынковский. – Ассоциация по сертификации «Русский Регистр». – Санкт-Петербург, 2008. – 124 с.
2 Хохлявин, С.А. Национальные и международные стандарты облегчают интеграцию систем менеджмента: зарубежный опыт / С.А. Хохлявин // Сертификация. – 2008. - № 2. – с. 34-38.
3 Свиткин, М.З. Практические аспекты создания ИСМ / М.З. Свиткин // Методы менеджмента качества. – 2007. – №5. – С. 24-30.
4 Клевлеев В.М., Кузнецова И.А., Попов Ю.П. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник – М.: ФОРУМ: ИНФРА – М, 2003. – 256с.
5 Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. – 711с.
6 Лифиц И. М. Стандартизация и сертификация: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт – Издат, 2004. – 330с.


Купить эту работу

9. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий (по конкретному виду продукции)

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Георгий Букин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-05-24
Курсовая работа

Здравствуйте. Требуется корректировка этих работ. Пройдите пожалуйста по ссылке и посмотрите.

Общая оценка 5
Отзыв user9445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-06-09
Курсовая работа

Шик, блеск, красота! Курсовая работа он-лайн без единой ошибки!

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-04-11
Курсовая работа

Спасибо автору! Все сделано хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-04-29
Курсовая работа

Благодарен за отличную работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

История развития международных стандартов серии ИСО 9000

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология монтажа системы водоснабжения PEX трубы с последовательным подключением водоразборной арматуры

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Модернизация методики поверки генератора импульсов Г5-75

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Подготовка лаборатории теплотехнических средств метрологической службы НТ ГРЭС к аккредитации на право проведения калибровочных работ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ и совершенствование системы менеджмента качества образования в ЧПОУ «ГАЗПРОМ Колледж Волгоград

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Анализ состояния измерения» в предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10700 ₽
Готовая работа

Методика передачи смысловых образов людям с ограниченными возможностями

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Разработка стандарта организации на контрольк качества продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ИССЛЕДОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ НОРМ ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ И ДОСТОВЕРНОСТИ КОНТРОЛЯ ПРИ ПОВЕРКЕ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
6000 ₽
Готовая работа

Контроль параметров дорожки качения внутреннего кольца подшипника

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Метрологическое обеспечение манометра-термометра устьевого «УМТ-02»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Тема дипломной работы «Разработка рекомендаций по улучшению процессов поверки влагомера нефти поточного в БИК СИКН на примере ПСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽