Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Инновационная деятельность предприятия на основе кофейни

  • 34 страниц
  • 2014 год
  • 180 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

АнастасияТехнолог

Инженер-технолог общественного питания; Товаровед.

501 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1.1 Классификация и основные функции инноваций

1.2 Основные элементы и этапы инновационного производства

1.3 Инновационная деятельность предприятия

2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"

2.2 Экономическая диагностика ООО"Costa Coffee"

Глава 2 Инновационная деятельность ООО"Costa Coffee"

Заключение.

1.1 Классификация и основные функции инноваций
В термин инновация различные авторы зачастую вкладывали разный смысл, о чем свидетельствует табл. 1.
Понятия «новшество», «нововведение», «инновация» нередко отождествляются, хотя между ними имеются и различия.
Под новшеством обычно понимается новый порядок, новый метод, изобретение, новое явление.
Словосочетание «нововведение» в буквальном смысле означает процесс использования новшества. С момента принятия к распространению (производству) новшество приобретает новое качество и становится нововведением или инновации.
Период времени между появлением новшества и воплощением его в нововведение (инновацию) называется инновационным лагом.
Инновации принято классифицировать по ряду признаков. По степени потенциала новой идеи инновации подразделяется на три типа:
1) радикальные инновации — принципиально новые изделия и технологии.
...

1.2 Основные элементы и этапы инновационного производства
Ключевыми признаками классификации инновационных предприятий по характеру инновационной деятельности с учетом рыночных и маркетинговых аспектов являются преобладающие типы инноваций, реализуемых данными структурами.
1. Лидеры и последователи. Лидеры — это предприятия, являющиеся инициаторами инноваций, которые затем поддвышенного риска, но при удачной реализации инноваций, носящих стратегический характер, имеют запас экономической прочности, который выражается в наличии портфеля новой конкурентоспособной продукции и в более низких, по сравнению со средними, удельных издержек производства.
Инноваторыыпоследователи, напротив, меньше рискуют, их инновации являются, как правило, реакцией на инновации лидеров и имеют при этом более низкие экономические показатели конкурентоспособности.

1.3 Инновационная деятельность предприятия
Инновационная деятельность — деятельность предприятия, направленная на использование результатов научных исследований и разработок для расширения и обновления номенклатуры и улучшения качества выпускаемой продукции (товаров, услуг), совершенствования технологии их изготовления с последующим внедрением и эффективной реализацией на внутреннем и внешнем рынках.
...

2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"
29 сентября 1999 года в Москве была открыта первая кофейня «Costa Coffee». Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. Спрос на кофейни был подкреплён серьёзными вложениями, в результате чего уже через 3 года Costa Coffee стал самой крупной кофейной сетью в стране, увеличив число своих адресов в 10 раз. 19 декабря 2003 года Costa Coffee открылся в Санкт-Петербурге.
К 2006 году в Петербурге было открыто уже около 30 кофеен, после чего руководство решило создать и собственный производственный цех по выпуску кондитерской (и не только) продукции. Со временем Costa Coffee разросся, и теперь число его заведений насчитывает более 200 в различных городах России и ближнего зарубежья.
Компания открыла свои кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Челябинске и в Киеве.
...

2.2 Экономическая диагностика ООО"Costa Coffee"
Деятельность предприятий общественного питания в России регулируется большим количеством нормативных актов и документов, такими как: ГОСТы, ОСТы, Законы Российской Федерации, Правила оказания услуг и продажи алкогольной продукции и т.д.
Деятельность ресторанов и кафе в России контролируется такими органами и организациями, как: Роспотребнадзор, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка России, Санитарно-эпидемиологическая станция, Администрация города, Налоговая инспекция и т.д.
Все это существенно затрудняет работу предприятий общественного питания. Государственная поддержка малого бизнеса в России осуществляется недостаточно эффективно.
Ресторанный бизнес в России и других странах процветает, все большее количество людей отдают предпочтению питанию вне дома.
...

Глава 2 Инновационная деятельность ООО"Costa Coffee"
2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"
29 сентября 1999 года в Москве была открыта первая кофейня «Costa Coffee». Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. Спрос на кофейни был подкреплён серьёзными вложениями, в результате чего уже через 3 года Costa Coffee стал самой крупной кофейной сетью в стране, увеличив число своих адресов в 10 раз. 19 декабря 2003 года Costa Coffee открылся в Санкт-Петербурге.
К 2006 году в Петербурге было открыто уже около 30 кофеен, после чего руководство решило создать и собственный производственный цех по выпуску кондитерской (и не только) продукции. Со временем Costa Coffee разросся, и теперь число его заведений насчитывает более 200 в различных городах России и ближнего зарубежья.
Компания открыла свои кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Челябинске и в Киеве.
...

1. Постановление ГД ФС РФ от 01.12.1999 N 4685-II ГД О Федеральном законе "Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике".
2. Инновационная экономика: лекция / сост. А.И. Попов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009.
3. Основы инновационного проектирования: учебное пособие / В. А. Сергеев, Е. В. Кипчарская, Д. К. Подымало. Ульяновск, 2010: УлГТУ.
4. Правовые основы инновационной деятельности: Учебное пособие./ Костенко М.А. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2012. – 72 с.
5. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / Под ред. д. э. н., проф. А. В. Барышевой. — 33е изд. —М.: Издательско- корпорация «Дашков и К°», 2012. — 384 с.
6.   Колосов В.Г. Основы инноватики: Учебное пособие. - СПб.: СПбГТУ, 2010. - 80 с. 
7. Лобачёва Г.К., Беляева Ю.Л., Фоменко А.П. Технологический менеджмент: Учебно-методическое пособие. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2009. - 116 с. 
8. Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Учебное пособие. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. - 267 с. 
9. Крылов Э.И., Оводенко А.А. Принципы управления инвестиционной и инновационной деятельностью предприятия. - СПб.: ГУАП, 2009. - 24 с. 
10. http://moyuniver.net/innovacii-v-sfere-uslug-obshhestvennogo-pitaniya/

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

1.1 Классификация и основные функции инноваций

1.2 Основные элементы и этапы инновационного производства

1.3 Инновационная деятельность предприятия

2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"

2.2 Экономическая диагностика ООО"Costa Coffee"

Глава 2 Инновационная деятельность ООО"Costa Coffee"

Заключение.

1.1 Классификация и основные функции инноваций
В термин инновация различные авторы зачастую вкладывали разный смысл, о чем свидетельствует табл. 1.
Понятия «новшество», «нововведение», «инновация» нередко отождествляются, хотя между ними имеются и различия.
Под новшеством обычно понимается новый порядок, новый метод, изобретение, новое явление.
Словосочетание «нововведение» в буквальном смысле означает процесс использования новшества. С момента принятия к распространению (производству) новшество приобретает новое качество и становится нововведением или инновации.
Период времени между появлением новшества и воплощением его в нововведение (инновацию) называется инновационным лагом.
Инновации принято классифицировать по ряду признаков. По степени потенциала новой идеи инновации подразделяется на три типа:
1) радикальные инновации — принципиально новые изделия и технологии.
...

1.2 Основные элементы и этапы инновационного производства
Ключевыми признаками классификации инновационных предприятий по характеру инновационной деятельности с учетом рыночных и маркетинговых аспектов являются преобладающие типы инноваций, реализуемых данными структурами.
1. Лидеры и последователи. Лидеры — это предприятия, являющиеся инициаторами инноваций, которые затем поддвышенного риска, но при удачной реализации инноваций, носящих стратегический характер, имеют запас экономической прочности, который выражается в наличии портфеля новой конкурентоспособной продукции и в более низких, по сравнению со средними, удельных издержек производства.
Инноваторыыпоследователи, напротив, меньше рискуют, их инновации являются, как правило, реакцией на инновации лидеров и имеют при этом более низкие экономические показатели конкурентоспособности.

1.3 Инновационная деятельность предприятия
Инновационная деятельность — деятельность предприятия, направленная на использование результатов научных исследований и разработок для расширения и обновления номенклатуры и улучшения качества выпускаемой продукции (товаров, услуг), совершенствования технологии их изготовления с последующим внедрением и эффективной реализацией на внутреннем и внешнем рынках.
...

2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"
29 сентября 1999 года в Москве была открыта первая кофейня «Costa Coffee». Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. Спрос на кофейни был подкреплён серьёзными вложениями, в результате чего уже через 3 года Costa Coffee стал самой крупной кофейной сетью в стране, увеличив число своих адресов в 10 раз. 19 декабря 2003 года Costa Coffee открылся в Санкт-Петербурге.
К 2006 году в Петербурге было открыто уже около 30 кофеен, после чего руководство решило создать и собственный производственный цех по выпуску кондитерской (и не только) продукции. Со временем Costa Coffee разросся, и теперь число его заведений насчитывает более 200 в различных городах России и ближнего зарубежья.
Компания открыла свои кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Челябинске и в Киеве.
...

2.2 Экономическая диагностика ООО"Costa Coffee"
Деятельность предприятий общественного питания в России регулируется большим количеством нормативных актов и документов, такими как: ГОСТы, ОСТы, Законы Российской Федерации, Правила оказания услуг и продажи алкогольной продукции и т.д.
Деятельность ресторанов и кафе в России контролируется такими органами и организациями, как: Роспотребнадзор, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка России, Санитарно-эпидемиологическая станция, Администрация города, Налоговая инспекция и т.д.
Все это существенно затрудняет работу предприятий общественного питания. Государственная поддержка малого бизнеса в России осуществляется недостаточно эффективно.
Ресторанный бизнес в России и других странах процветает, все большее количество людей отдают предпочтению питанию вне дома.
...

Глава 2 Инновационная деятельность ООО"Costa Coffee"
2.1 Краткая характеристика ООО"Costa Coffee"
29 сентября 1999 года в Москве была открыта первая кофейня «Costa Coffee». Основателем кофейной сети стал российский предприниматель Тимур Хайрутдинов. Спрос на кофейни был подкреплён серьёзными вложениями, в результате чего уже через 3 года Costa Coffee стал самой крупной кофейной сетью в стране, увеличив число своих адресов в 10 раз. 19 декабря 2003 года Costa Coffee открылся в Санкт-Петербурге.
К 2006 году в Петербурге было открыто уже около 30 кофеен, после чего руководство решило создать и собственный производственный цех по выпуску кондитерской (и не только) продукции. Со временем Costa Coffee разросся, и теперь число его заведений насчитывает более 200 в различных городах России и ближнего зарубежья.
Компания открыла свои кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Челябинске и в Киеве.
...

1. Постановление ГД ФС РФ от 01.12.1999 N 4685-II ГД О Федеральном законе "Об инновационной деятельности и о государственной инновационной политике".
2. Инновационная экономика: лекция / сост. А.И. Попов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009.
3. Основы инновационного проектирования: учебное пособие / В. А. Сергеев, Е. В. Кипчарская, Д. К. Подымало. Ульяновск, 2010: УлГТУ.
4. Правовые основы инновационной деятельности: Учебное пособие./ Костенко М.А. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2012. – 72 с.
5. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / Под ред. д. э. н., проф. А. В. Барышевой. — 33е изд. —М.: Издательско- корпорация «Дашков и К°», 2012. — 384 с.
6.   Колосов В.Г. Основы инноватики: Учебное пособие. - СПб.: СПбГТУ, 2010. - 80 с. 
7. Лобачёва Г.К., Беляева Ю.Л., Фоменко А.П. Технологический менеджмент: Учебно-методическое пособие. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2009. - 116 с. 
8. Гольдштейн Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: Учебное пособие. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. - 267 с. 
9. Крылов Э.И., Оводенко А.А. Принципы управления инвестиционной и инновационной деятельностью предприятия. - СПб.: ГУАП, 2009. - 24 с. 
10. http://moyuniver.net/innovacii-v-sfere-uslug-obshhestvennogo-pitaniya/

Купить эту работу

Инновационная деятельность предприятия на основе кофейни

501 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

5 сентября 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
АнастасияТехнолог
4.8
Инженер-технолог общественного питания; Товаровед.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
501 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе АнастасияТехнолог 2015-06-03
Курсовая работа

Благодарю за курсовую, выполнена качественно и раньше срока, приятно было с Вами поработать)

Общая оценка 5
Отзыв fulder об авторе АнастасияТехнолог 2015-04-18
Курсовая работа

Замечательный автор, выполнила курсовую в сжатые сроки на отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Андрей Шадалин об авторе АнастасияТехнолог 2015-02-25
Курсовая работа

Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв natusik88 об авторе АнастасияТехнолог 2016-02-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, использовалась новейшая литература.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Банковская система. Кредитно-денежная политика

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
134 ₽
Готовая работа

Последствия безработицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Актуальные проблемы развития конкретного региона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
134 ₽
Готовая работа

Рынок гостиничного бизнеса.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Доклад на тему "Методы снижения издержек"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Италия: административно-территориальное деление

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

«Двойной кризис»: Влияние на формирование спроса и предложения на рынке труда. Тенденции развития рыночного равновесия на рынке труда

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Что предпочтительнее для экономики: инфляция или дефляция

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
222 ₽
Готовая работа

Проблема преодоления отставания. Международная помощь в Африке

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
375 ₽
Готовая работа

Фобии как драйвер потребительского поведения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ. СУВЕРЕННЫ ЛИ СУВЕРЕННЫЕ ГОСУДАРСТВА

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

наблюдается ли в настоящий момент кризис ликвидности в российской банковской системе ?

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽