Все ок!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Пищевая промышленность России объединяет в настоящее время свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Одним из важных процессов является фильтрование
Введение…………………………………………………………………….…..…4
1. Фильтрование. Виды фильтрования…………………………………………………………….….....5
2. Оборудование: фильтровальные аппараты………...…………………………………………………….…........10
3. Принцип работы барабанного вакуум фильтра……………………………………………………...…………..….…17
4. Расчет барабанного вакуум-фильтра……………………………………………………………………......20
Заключение……………………………………………..………………….……..24
Список использованной литературы…...………………………………………………………….……….25
Приложение……………………………………………………………...….……26
Рассчитать требуемую поверхность барабанного вакуум-фильтра с наружной фильтрующей поверхностью на производительность по фильтрату 5м3/ч. Подобрать стандартный фильтр и определить необходимое число фильтров.
Исходные данные: перепад давления при фильтровании и промывке осадка 6,8×104Па; температура фильтрования 20°С; высота слоя осадка на фильтре 11 мм; влажность осадка 39 %(масс); удельное массовое сопротивление осадка 2,72×1010 м/кг; сопротивление фильтровальной перегородки 40,0×109 м-1; плотность твердой фазы 2460 кг/м3; жидкая фаза суспензии и промывная жидкость – вода; массовая концентрация твердой фазы в суспензии 16%(масс.); плотность суспензии 1120 кг/м3; удельный расход воды пи промывке (которая проводится при температуре 50°С) 1,0×10-3 м3/кг; продолжительность окончательной сушки осадка не менее 20 с. По справочным данным определить недостающие для расчета величины: вязкость воды при 20°С и температуре промывки в Па×с.
1. Павлов К.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» - С.: Химия, 2006.-576с.
2. Плаксин Ю.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» - М.: КолосС, 2008.-760 с.
3. Дытнерский Ю.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»
- С.: Химия, 2002.-493с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН В.А.Панфилова. – М.: Высш.шк., 2001.-703с.
5. Иоффе И.А. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» - С.: Химия, 2001.-352с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Пищевая промышленность России объединяет в настоящее время свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов. Одним из важных процессов является фильтрование
Введение…………………………………………………………………….…..…4
1. Фильтрование. Виды фильтрования…………………………………………………………….….....5
2. Оборудование: фильтровальные аппараты………...…………………………………………………….…........10
3. Принцип работы барабанного вакуум фильтра……………………………………………………...…………..….…17
4. Расчет барабанного вакуум-фильтра……………………………………………………………………......20
Заключение……………………………………………..………………….……..24
Список использованной литературы…...………………………………………………………….……….25
Приложение……………………………………………………………...….……26
Рассчитать требуемую поверхность барабанного вакуум-фильтра с наружной фильтрующей поверхностью на производительность по фильтрату 5м3/ч. Подобрать стандартный фильтр и определить необходимое число фильтров.
Исходные данные: перепад давления при фильтровании и промывке осадка 6,8×104Па; температура фильтрования 20°С; высота слоя осадка на фильтре 11 мм; влажность осадка 39 %(масс); удельное массовое сопротивление осадка 2,72×1010 м/кг; сопротивление фильтровальной перегородки 40,0×109 м-1; плотность твердой фазы 2460 кг/м3; жидкая фаза суспензии и промывная жидкость – вода; массовая концентрация твердой фазы в суспензии 16%(масс.); плотность суспензии 1120 кг/м3; удельный расход воды пи промывке (которая проводится при температуре 50°С) 1,0×10-3 м3/кг; продолжительность окончательной сушки осадка не менее 20 с. По справочным данным определить недостающие для расчета величины: вязкость воды при 20°С и температуре промывки в Па×с.
1. Павлов К.Ф. «Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии» - С.: Химия, 2006.-576с.
2. Плаксин Ю.М. «Процессы и аппараты пищевых производств» - М.: КолосС, 2008.-760 с.
3. Дытнерский Ю.И. «Основные процессы и аппараты химических технологий»
- С.: Химия, 2002.-493с.
4. «Машины и аппараты пищевых производств» под ред. акад. РАСХН В.А.Панфилова. – М.: Высш.шк., 2001.-703с.
5. Иоффе И.А. «Проектирование процессов и аппаратов химической технологии» - С.: Химия, 2001.-352с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
2 раза | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую