Все ок!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению называют сушкой. Этот процесс чрезвычайно широко распространен в пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства. Сушка обеспечивает сохранность зерна в сельском хозяйстве, увеличивает сроки хранения изделий (сухари, сахар).
Под сушкой понимают совокупность термических и массообменных процессов у поверхности (внешняя задача) и внутри (внутренняя задача) влажного материала, способствующих его обезвоживанию. Обезвоживание материалов, в том числе и сушка, предназначается для улучшения их качества и долговечности, например при сушке древесины, увеличения теплотворности при сушке топлива, возможности длительного хранения при сушке пищевых продуктов и т.д. Поэтому в ряде случаев сушка сопровождается структурно-механическими, химическими, биохимическими, реологическими изменениями высушиваемого материала.
Сушка также может быть включена в технологический процесс для придания перерабатываемым полуфабрикатам и изделиям определенного качества.
Введение
1 Теоретические основы сушки
2 Требования, предъявляемые к разрабатываемому аппарату
3 Описание конструкции аппарата, выбор материалов для его изготовления
4 Технологическая схема установки и ее описание
5 Технологический расчет
6 Прочностной расчет аппарата
7 Расчет вспомогательного оборудования
7.1 Расчет циклона
7.2 Расчет вентилятора
7.3 Расчет и подбор калорифера
Заключение
Список литературы
Приложения
Произвести расчет и выполнить чертежи барабанной сушилки для сушки материала производительностью 8.5 т/ч по влажному материалу. Материал поступает в сушилку с температурой 24С и влажностью 16 %. Влажность материала выходящего из сушилки составляет 7 %. В качестве сушильного агента используют воздух. Место установки сушилки - г.Новосибирск. Чертеж Барабанной сушилки, формата А1-1шт, технологическая схема, формата А1-1шт.
1. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии. – М.: Колос, 1999 - 551 с.
2. Б.А. Лобасенко, К.И. Савинова, А.Н. Потапов Методические указания и контрольные задания к выполнению курсового проекта для студентов технологических и механических специальностей заочной формы обучения
3. Дытнерский Ю.И. и др. Основные процессы и аппараты химической технологии. - М.: Химия, 1991-493 с.
4. Павлов К.Ф., Романков П.Г. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для вузов. – Л.: Химия, 1981 - 560 с.
5. Гинсбург А.С., Громов М.А. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: Справочник. – М.: Агро-промиздат, 1990 - 287 с.
6. Плановский А.Н. Процессы и аппараты химической технологии/ Под ред.Плановский А.Н., Рамм В.М., Каган С.З.- изд.5-ое - М.: Химия,1968. - 850 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению называют сушкой. Этот процесс чрезвычайно широко распространен в пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства. Сушка обеспечивает сохранность зерна в сельском хозяйстве, увеличивает сроки хранения изделий (сухари, сахар).
Под сушкой понимают совокупность термических и массообменных процессов у поверхности (внешняя задача) и внутри (внутренняя задача) влажного материала, способствующих его обезвоживанию. Обезвоживание материалов, в том числе и сушка, предназначается для улучшения их качества и долговечности, например при сушке древесины, увеличения теплотворности при сушке топлива, возможности длительного хранения при сушке пищевых продуктов и т.д. Поэтому в ряде случаев сушка сопровождается структурно-механическими, химическими, биохимическими, реологическими изменениями высушиваемого материала.
Сушка также может быть включена в технологический процесс для придания перерабатываемым полуфабрикатам и изделиям определенного качества.
Введение
1 Теоретические основы сушки
2 Требования, предъявляемые к разрабатываемому аппарату
3 Описание конструкции аппарата, выбор материалов для его изготовления
4 Технологическая схема установки и ее описание
5 Технологический расчет
6 Прочностной расчет аппарата
7 Расчет вспомогательного оборудования
7.1 Расчет циклона
7.2 Расчет вентилятора
7.3 Расчет и подбор калорифера
Заключение
Список литературы
Приложения
Произвести расчет и выполнить чертежи барабанной сушилки для сушки материала производительностью 8.5 т/ч по влажному материалу. Материал поступает в сушилку с температурой 24С и влажностью 16 %. Влажность материала выходящего из сушилки составляет 7 %. В качестве сушильного агента используют воздух. Место установки сушилки - г.Новосибирск. Чертеж Барабанной сушилки, формата А1-1шт, технологическая схема, формата А1-1шт.
1. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии. – М.: Колос, 1999 - 551 с.
2. Б.А. Лобасенко, К.И. Савинова, А.Н. Потапов Методические указания и контрольные задания к выполнению курсового проекта для студентов технологических и механических специальностей заочной формы обучения
3. Дытнерский Ю.И. и др. Основные процессы и аппараты химической технологии. - М.: Химия, 1991-493 с.
4. Павлов К.Ф., Романков П.Г. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для вузов. – Л.: Химия, 1981 - 560 с.
5. Гинсбург А.С., Громов М.А. и др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: Справочник. – М.: Агро-промиздат, 1990 - 287 с.
6. Плановский А.Н. Процессы и аппараты химической технологии/ Под ред.Плановский А.Н., Рамм В.М., Каган С.З.- изд.5-ое - М.: Химия,1968. - 850 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую