Отличная работа. Спасибо
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение……………………………………………………………….
1. Теоретические основы рентабельности сельскохозяйственного произ-водства…………………………………
1.1. Сущность и значение рентабельности производства……………
1.2. Показатели рентабельности производства……………………….
1.3. Факторы повышения рентабельности производства…………….
2. Рентабельность продукции растениеводства в хозяйстве и факторы, влияющие на её уровень………………………
2.1. Природно-экономические условия хозяйства……………………
2.2. Рентабельность продукции растениеводства и влияние на нее фактической организации производства…………….
2.3. Экономические взаимоотношения хозяйства с предприятиями АПК и внутри хозяйства………………………….
2.4. Фактические показатели, характеризующие эффективность отраслей растениеводства…………………………..
3. Пути повышения рентабельности производства продукции растениеводства……………………………………………
3.1. Перспективы развития отраслей растениеводства в хозяй-стве……………………………..
3.2. Совершенствование системы ведения растениеводческих отраслей и влияние её на рентабельность производства………………………………………
3.3. Возможная рентабельность производства от внедрения рекомендуе-мых мероприятий по совершенствованию системы ведения отраслей растение-водства в хозяйстве................................................
Выводы и предложения …………………………………………….
Список используемой литературы……………………………………
Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Воспроизводительный процесс в сельском хозяйстве включает в себя воспроизводство основных и оборотных средств, валовой и чистой продукции, а также земли и рабочей силы, что является органической составной частью воспроизводства народного хозяйства в целом.
Сельское хозяйство обеспечивает население станы продуктами питания, в которых содержатся незаменимые для жизнидеятельности человека питательные вещества, а промышленность – сырьём.
Решающее значение для подъема всех отраслей сельского хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности [3].
Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. Потребление хлеба и хлебных продуктов в расчете на душу населения в Российской Федерации в 1997 г. составляло около 120 кг и колебалось от 105 кг в Дальневосточном экономическом районе до 143 кг в Центрально-Черноземном экономическом районе. Объем производства зерна на 1 человека в среднем по стране в 1997 г. был равен 602 кг. С увеличением в рационе питания человека продуктов животноводства, а также плодов и овощей, Потребление зерна может быть снижено до 100 - 105 кг на душу населения [6].
1. Зельднер А.Г. Резервы повышения рентабельности сельскохозяйственного производства. М: Колос 1977. 128 с.
2. Казаков А.П. и др. Экономика. М.: 1996 254 с.
Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: ЭКМОС, 1999. – 448 с.
3. Минаков И.А. и др. Экономика сельского хозяйства. – М.: Колос, 2000. 328 с.
4. Попов Н.А. Экономика сельскогохозяйственного производ-ства. М.: ЭКМОС. 1999 189 с.
5. Сагадака А.Э. Экономика и организация сельскохозяйственного производства М.: КолосС 2005 360 с.
6. Учаева Г.И. Экономика АПК. 2001 108 стр.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение……………………………………………………………….
1. Теоретические основы рентабельности сельскохозяйственного произ-водства…………………………………
1.1. Сущность и значение рентабельности производства……………
1.2. Показатели рентабельности производства……………………….
1.3. Факторы повышения рентабельности производства…………….
2. Рентабельность продукции растениеводства в хозяйстве и факторы, влияющие на её уровень………………………
2.1. Природно-экономические условия хозяйства……………………
2.2. Рентабельность продукции растениеводства и влияние на нее фактической организации производства…………….
2.3. Экономические взаимоотношения хозяйства с предприятиями АПК и внутри хозяйства………………………….
2.4. Фактические показатели, характеризующие эффективность отраслей растениеводства…………………………..
3. Пути повышения рентабельности производства продукции растениеводства……………………………………………
3.1. Перспективы развития отраслей растениеводства в хозяй-стве……………………………..
3.2. Совершенствование системы ведения растениеводческих отраслей и влияние её на рентабельность производства………………………………………
3.3. Возможная рентабельность производства от внедрения рекомендуе-мых мероприятий по совершенствованию системы ведения отраслей растение-водства в хозяйстве................................................
Выводы и предложения …………………………………………….
Список используемой литературы……………………………………
Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей народного хозяйства страны. Воспроизводительный процесс в сельском хозяйстве включает в себя воспроизводство основных и оборотных средств, валовой и чистой продукции, а также земли и рабочей силы, что является органической составной частью воспроизводства народного хозяйства в целом.
Сельское хозяйство обеспечивает население станы продуктами питания, в которых содержатся незаменимые для жизнидеятельности человека питательные вещества, а промышленность – сырьём.
Решающее значение для подъема всех отраслей сельского хозяйства имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности [3].
Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. Потребление хлеба и хлебных продуктов в расчете на душу населения в Российской Федерации в 1997 г. составляло около 120 кг и колебалось от 105 кг в Дальневосточном экономическом районе до 143 кг в Центрально-Черноземном экономическом районе. Объем производства зерна на 1 человека в среднем по стране в 1997 г. был равен 602 кг. С увеличением в рационе питания человека продуктов животноводства, а также плодов и овощей, Потребление зерна может быть снижено до 100 - 105 кг на душу населения [6].
1. Зельднер А.Г. Резервы повышения рентабельности сельскохозяйственного производства. М: Колос 1977. 128 с.
2. Казаков А.П. и др. Экономика. М.: 1996 254 с.
Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. – М.: ЭКМОС, 1999. – 448 с.
3. Минаков И.А. и др. Экономика сельского хозяйства. – М.: Колос, 2000. 328 с.
4. Попов Н.А. Экономика сельскогохозяйственного производ-ства. М.: ЭКМОС. 1999 189 с.
5. Сагадака А.Э. Экономика и организация сельскохозяйственного производства М.: КолосС 2005 360 с.
6. Учаева Г.И. Экономика АПК. 2001 108 стр.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую