Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовая работа по дисциплине: «Производство продукции растениеводства» на тему: «Особенности возделывания пивоваренного ячменя в условиях Ярославск

  • 45 страниц
  • 2014 год
  • 501 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

готовое

400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Задание по курсовой работе
2. Исходные данные для курсовой работы
3. Морфологические и биологические особенности культуры
3.1. Морфологическая характеристика
3.2. Требования к теплу и свету
3.3. Требования к влаге
3.4. Требования к почве и элементам питания
3.5. Особенности роста и развития
3.6. Обоснование выбора сорта
4. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических
мероприятий, технологическая схема возделывания культуры
4.1 Расчет величины действительно возможного урожая
4.2. Особенности параметров посева и нормы высева
4.2.1. Структура урожая
4.2.2. Фитометрические показатели посева
4.2.3. Ход формирования запланированного урожая
4.2.4. Нормы высева
4.3. Система удобрений
4.4. Место в севообороте и система обработки почвы
4.5. Подготовка семян к посеву
4.6. Система ухода за посевами
4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая
4.8. Технологическая схема возделывания культуры
Заключение
Список использованной литературы




Задание по курсовому проекту
Цель курсового проекта: разработка технологии возделывания ярового ячменя на дерново-подзолистых среднесуглинистых почвах.
Задачи:
- изучить морфологические и биологические особенности культуры;
- изучить требования к теплу, свету, влаге, элементам питания и почве;
- обосновать величины урожая, провести разработку агротехнических мероприятий и технологической схемы возделывания культуры;
- провести расчет норм удобрений на планируемую урожайность культуры с использованием органических и минеральных удобрений.
Задание
Таблица 1.1 - Паспорт поля
Хозяйство Опытное поле ЯГСХА
Севооборот 7-польный
Поле № 2
Участок № 1
Площадь 1 га
Почва Дерново-подзолистая
Механический состав Среднесуглинистая
Пахотный слой 21-22 см
Возделываемая культура Яровой ячмень

Таблица 1.2 - Агрохимические показатели
Содержание
гумуса, % рн
солевой
вытяжки Содержание
элементов
питания мг/кг
почвы
Р2О5 К2О
2,4 4,5 145 111

Таблица 1.3 - Фитосанитарное состояние
Засоренность Болезни Вредители
Виды сорняков

Численность на 1 м2 Наимено-вание

Распрост-раненность Степень зараженности Наиме-нование

Чис-ленность шт/1 м2


До 5 5-15 15-100 Более 100 %
Пырей ползучий - - - - Полосатая пятнистость листьев
- - - -

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Задание по курсовой работе
2. Исходные данные для курсовой работы
3. Морфологические и биологические особенности культуры
3.1. Морфологическая характеристика
3.2. Требования к теплу и свету
3.3. Требования к влаге
3.4. Требования к почве и элементам питания
3.5. Особенности роста и развития
3.6. Обоснование выбора сорта
4. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических
мероприятий, технологическая схема возделывания культуры
4.1 Расчет величины действительно возможного урожая
4.2. Особенности параметров посева и нормы высева
4.2.1. Структура урожая
4.2.2. Фитометрические показатели посева
4.2.3. Ход формирования запланированного урожая
4.2.4. Нормы высева
4.3. Система удобрений
4.4. Место в севообороте и система обработки почвы
4.5. Подготовка семян к посеву
4.6. Система ухода за посевами
4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая
4.8. Технологическая схема возделывания культуры
Заключение
Список использованной литературы




Задание по курсовому проекту
Цель курсового проекта: разработка технологии возделывания ярового ячменя на дерново-подзолистых среднесуглинистых почвах.
Задачи:
- изучить морфологические и биологические особенности культуры;
- изучить требования к теплу, свету, влаге, элементам питания и почве;
- обосновать величины урожая, провести разработку агротехнических мероприятий и технологической схемы возделывания культуры;
- провести расчет норм удобрений на планируемую урожайность культуры с использованием органических и минеральных удобрений.
Задание
Таблица 1.1 - Паспорт поля
Хозяйство Опытное поле ЯГСХА
Севооборот 7-польный
Поле № 2
Участок № 1
Площадь 1 га
Почва Дерново-подзолистая
Механический состав Среднесуглинистая
Пахотный слой 21-22 см
Возделываемая культура Яровой ячмень

Таблица 1.2 - Агрохимические показатели
Содержание
гумуса, % рн
солевой
вытяжки Содержание
элементов
питания мг/кг
почвы
Р2О5 К2О
2,4 4,5 145 111

Таблица 1.3 - Фитосанитарное состояние
Засоренность Болезни Вредители
Виды сорняков

Численность на 1 м2 Наимено-вание

Распрост-раненность Степень зараженности Наиме-нование

Чис-ленность шт/1 м2


До 5 5-15 15-100 Более 100 %
Пырей ползучий - - - - Полосатая пятнистость листьев
- - - -

Курсовая работа
по дисциплине: «Производство продукции растениеводства»
на тему: «Особенности возделывания пивоваренного ячменя в условиях Ярославской области»

-

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Задание по курсовой работе
2. Исходные данные для курсовой работы
3. Морфологические и биологические особенности культуры
3.1. Морфологическая характеристика
3.2. Требования к теплу и свету
3.3. Требования к влаге
3.4. Требования к почве и элементам питания
3.5. Особенности роста и развития
3.6. Обоснование выбора сорта
4. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических
мероприятий, технологическая схема возделывания культуры
4.1 Расчет величины действительно возможного урожая
4.2. Особенности параметров посева и нормы высева
4.2.1. Структура урожая
4.2.2. Фитометрические показатели посева
4.2.3. Ход формирования запланированного урожая
4.2.4. Нормы высева
4.3. Система удобрений
4.4. Место в севообороте и система обработки почвы
4.5. Подготовка семян к посеву
4.6. Система ухода за посевами
4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая
4.8. Технологическая схема возделывания культуры
Заключение
Список использованной литературы




Задание по курсовому проекту
Цель курсового проекта: разработка технологии возделывания ярового ячменя на дерново-подзолистых среднесуглинистых почвах.
Задачи:
- изучить морфологические и биологические особенности культуры;
- изучить требования к теплу, свету, влаге, элементам питания и почве;
- обосновать величины урожая, провести разработку агротехнических мероприятий и технологической схемы возделывания культуры;
- провести расчет норм удобрений на планируемую урожайность культуры с использованием органических и минеральных удобрений.
Задание
Таблица 1.1 - Паспорт поля
Хозяйство Опытное поле ЯГСХА
Севооборот 7-польный
Поле № 2
Участок № 1
Площадь 1 га
Почва Дерново-подзолистая
Механический состав Среднесуглинистая
Пахотный слой 21-22 см
Возделываемая культура Яровой ячмень

Таблица 1.2 - Агрохимические показатели
Содержание
гумуса, % рн
солевой
вытяжки Содержание
элементов
питания мг/кг
почвы
Р2О5 К2О
2,4 4,5 145 111

Таблица 1.3 - Фитосанитарное состояние
Засоренность Болезни Вредители
Виды сорняков

Численность на 1 м2 Наимено-вание

Распрост-раненность Степень зараженности Наиме-нование

Чис-ленность шт/1 м2


До 5 5-15 15-100 Более 100 %
Пырей ползучий - - - - Полосатая пятнистость листьев
- - - -

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Задание по курсовой работе
2. Исходные данные для курсовой работы
3. Морфологические и биологические особенности культуры
3.1. Морфологическая характеристика
3.2. Требования к теплу и свету
3.3. Требования к влаге
3.4. Требования к почве и элементам питания
3.5. Особенности роста и развития
3.6. Обоснование выбора сорта
4. Обоснование величины урожая и разработка агротехнических
мероприятий, технологическая схема возделывания культуры
4.1 Расчет величины действительно возможного урожая
4.2. Особенности параметров посева и нормы высева
4.2.1. Структура урожая
4.2.2. Фитометрические показатели посева
4.2.3. Ход формирования запланированного урожая
4.2.4. Нормы высева
4.3. Система удобрений
4.4. Место в севообороте и система обработки почвы
4.5. Подготовка семян к посеву
4.6. Система ухода за посевами
4.7. Уборка и послеуборочная доработка урожая
4.8. Технологическая схема возделывания культуры
Заключение
Список использованной литературы




Задание по курсовому проекту
Цель курсового проекта: разработка технологии возделывания ярового ячменя на дерново-подзолистых среднесуглинистых почвах.
Задачи:
- изучить морфологические и биологические особенности культуры;
- изучить требования к теплу, свету, влаге, элементам питания и почве;
- обосновать величины урожая, провести разработку агротехнических мероприятий и технологической схемы возделывания культуры;
- провести расчет норм удобрений на планируемую урожайность культуры с использованием органических и минеральных удобрений.
Задание
Таблица 1.1 - Паспорт поля
Хозяйство Опытное поле ЯГСХА
Севооборот 7-польный
Поле № 2
Участок № 1
Площадь 1 га
Почва Дерново-подзолистая
Механический состав Среднесуглинистая
Пахотный слой 21-22 см
Возделываемая культура Яровой ячмень

Таблица 1.2 - Агрохимические показатели
Содержание
гумуса, % рн
солевой
вытяжки Содержание
элементов
питания мг/кг
почвы
Р2О5 К2О
2,4 4,5 145 111

Таблица 1.3 - Фитосанитарное состояние
Засоренность Болезни Вредители
Виды сорняков

Численность на 1 м2 Наимено-вание

Распрост-раненность Степень зараженности Наиме-нование

Чис-ленность шт/1 м2


До 5 5-15 15-100 Более 100 %
Пырей ползучий - - - - Полосатая пятнистость листьев
- - - -

Курсовая работа
по дисциплине: «Производство продукции растениеводства»
на тему: «Особенности возделывания пивоваренного ячменя в условиях Ярославской области»

-

Купить эту работу

Курсовая работа по дисциплине: «Производство продукции растениеводства» на тему: «Особенности возделывания пивоваренного ячменя в условиях Ярославск

400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 июня 2014 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
готовое
4.4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Повышение плодородия солонцов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Разработка проекта плодового сада

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совхоз "Дружба" по крупному рогатому скоту

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

системы содержания животных в условиях промышленной технологии и их экономическая эффективность.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Возделывание озимой пшеницы в условиях северных районов ростовской области, прогноз весенние заморозки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе готовое 2014-12-04
Курсовая работа

Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований

Общая оценка 5
Отзыв Bagira90 об авторе готовое 2016-10-28
Курсовая работа

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Nati043 об авторе готовое 2017-04-20
Курсовая работа

все супер, и во время

Общая оценка 5
Отзыв Work585 об авторе готовое 2016-01-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, замечаний и доработок не было.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Механизация МТФ на 200 голов с разработкой линии доения и первичной обработки молока с разработкой доильного аппарата

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Рыбохозяйственное использование биологических ресурсов Аскинского района Республики Башкортостан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка и техническое обоснование системы севооборотов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Хранение говядины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Производство молочной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Гигиена выращивания молодняка коз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экологическая оценка агроландшафта сельскохозяйственного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Гены, влияющие на репродуктивную функцию у овец

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Зоогигиеническая оценка коровника на 200 коров беспривязного содержания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Семеноводство картофеля в семеноводческом хозяйстве ОАО «Октябрьский» Куменского района, Кировской области»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Автоматизация ДСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Hыбная отрасль в Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽