Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Продовольственное снабжение населения земного шара тесно связано с проблемами сохранения и улучшения распределения продуктов, решить которые может помочь более широкое и рациональное применение холодильной техники.
Ежегодные инвестиции в холодильные машины и оборудование оцениваются суммой около 100 миллиардов долларов.
Сегодня, из ежегодного производимого продовольствия, около 40% составляют скоропортящиеся продукты, которые требуют холодильной обработки. В настоящее время можно считать, что холодильной обработке подвергается порядка 20-25% всей скоропортящейся продукции.
В промышленно развитых странах потери скоропортящихся продуктов достигают 30% урожая, в развивающихся странах они доходят до 50%.
Холодильная обработка и холодильное хранение обеспечивают наилучшие возможности не только для сохранения качества и питательно ценности, но и с точки зрения стоимости.
В последние десятилетия повысился интерес к хранению охлажденных продуктов. Качество охлажденных продуктов сохраняется в результате подавления холодом: роста микроорганизмов, активности обменных процессов в растительных тканях после снятия урожая.
Вклад искусственного холода в обеспечении продовольствием жителей нашей планеты не ограничивается уменьшением потерь и сохранением высокой питательной ценности пищевых продуктов. Он способствует смягчению неравномерности распределения их между различными регионами, поскольку холодильной обработке подвергаются продукты, являющиеся предметом межконтинентальной торговли.
Суть проекта - создать современное экономически эффективное сырохранилище мощностью 22 тыс. тонн хранения, пригодное для хранения сыра. Основные задачи сырохранилища:
1. предоставления услуг хранения сыра для собственных нужд и предприятиям животноводства региона;
2. экономия денежных средств сельхозпредприятия за счет наличия собственного хранения.
Введение 3
1. Обоснование пункта строительства (район размещения, сырьевая зона). 5
2. Характеристика объекта хранения с учетом его качества. 7
3. Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения. 11
4. Выбор холодильного оборудования. 13
5. Выбор пристенных батарей и воздухоохладителя. 18
6. Производственно-ветеринарный контроль. 27
Заключение 32
Список литературы 33
В курсовой работе спроектировано сырохранилище для хранения сыра вместимостью 22 тонн для Балтасинского района. Холодильник однокамерный с температурой в камере, согласно рекомендуемым в литературе режимам для холодильников данного типа - Строительная площадь камеры принята равной м2. Основное строительно-планировочные решения следующие: здание отдельно стоящее одноэтажное с сеткой колон 6х6, выполнено из кирпичной кладки, высота помещения 3,6 м, кроме холодильной камеры имеет тамбур, машинное отделение, служебное помещение, открытую автомобильную платформу. Наружные стены выполнены кирпичной кладкой в полтора кирпича (380 мм), внутренние – из кирпича. Покрытие бесчердачное из ребристых железобетонных плит, полы с электрообогревом; тепловая изоляция стен и покрытия – пенополистирол ПС-БС, пола – керамзитовый гравий.
Для охлаждения использована промышленно выпускаемого парокомпрессионная фреоновая холодильная машина ХМФВ-4М с конденсатором водяного охлаждения холодопроизводительностью при стандартных условиях –4600 ккал/ч каждая. Схема охлаждения – непосредственное пристенными батареями типа ИРСН-12,5 (4 шт.). В машине установленный компрессор ФБ-6. По расчетам подобранные холодильные машины обеспечат поддержание требуемой температуры в холодильной камере при температуре окружающей среды.
холодильная установка расчет
1. Свердлов Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и установок кондиционирования воздуха. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 382 с.
2. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника: Учебник для вузов. — СПб.: Изд-во «Профессия», 2011. — 360 с.
3. Гиль И.М. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок. — М.: Пищевая промышленность, 1973, — 464 с.
4. Конвисер И.А., Канарчук Е.А., Самотокин А.Г. Холодильная техника и холодильная технология. Лабороторный практикум. — К.: Высшая школа, 1978. —120 с.
5. Зеленовский И.Х., Каплан Л.Г. Малые холодильные машины и установки: Малые холодильные установки. — М.: пищевая промышленность, 1979. — 448 с.
6. Чумак И.Г., Никульшина Д.Г. Холодильные установки. Проектирование: Учеб. Пособие для вузов. — К.: Высш. шк., 1988 — 280 с.
7. Кочетков Н.Д. Холодильная техника. — М.: Машиностроение, 1966 — 408 с.
8. Костенко Е.М. устройство, ремонт и обслуживание холодильного оборудования. — К.: Основа, 2012. — 408 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Продовольственное снабжение населения земного шара тесно связано с проблемами сохранения и улучшения распределения продуктов, решить которые может помочь более широкое и рациональное применение холодильной техники.
Ежегодные инвестиции в холодильные машины и оборудование оцениваются суммой около 100 миллиардов долларов.
Сегодня, из ежегодного производимого продовольствия, около 40% составляют скоропортящиеся продукты, которые требуют холодильной обработки. В настоящее время можно считать, что холодильной обработке подвергается порядка 20-25% всей скоропортящейся продукции.
В промышленно развитых странах потери скоропортящихся продуктов достигают 30% урожая, в развивающихся странах они доходят до 50%.
Холодильная обработка и холодильное хранение обеспечивают наилучшие возможности не только для сохранения качества и питательно ценности, но и с точки зрения стоимости.
В последние десятилетия повысился интерес к хранению охлажденных продуктов. Качество охлажденных продуктов сохраняется в результате подавления холодом: роста микроорганизмов, активности обменных процессов в растительных тканях после снятия урожая.
Вклад искусственного холода в обеспечении продовольствием жителей нашей планеты не ограничивается уменьшением потерь и сохранением высокой питательной ценности пищевых продуктов. Он способствует смягчению неравномерности распределения их между различными регионами, поскольку холодильной обработке подвергаются продукты, являющиеся предметом межконтинентальной торговли.
Суть проекта - создать современное экономически эффективное сырохранилище мощностью 22 тыс. тонн хранения, пригодное для хранения сыра. Основные задачи сырохранилища:
1. предоставления услуг хранения сыра для собственных нужд и предприятиям животноводства региона;
2. экономия денежных средств сельхозпредприятия за счет наличия собственного хранения.
Введение 3
1. Обоснование пункта строительства (район размещения, сырьевая зона). 5
2. Характеристика объекта хранения с учетом его качества. 7
3. Описание и обоснование выбранных режимов и условий хранения. 11
4. Выбор холодильного оборудования. 13
5. Выбор пристенных батарей и воздухоохладителя. 18
6. Производственно-ветеринарный контроль. 27
Заключение 32
Список литературы 33
В курсовой работе спроектировано сырохранилище для хранения сыра вместимостью 22 тонн для Балтасинского района. Холодильник однокамерный с температурой в камере, согласно рекомендуемым в литературе режимам для холодильников данного типа - Строительная площадь камеры принята равной м2. Основное строительно-планировочные решения следующие: здание отдельно стоящее одноэтажное с сеткой колон 6х6, выполнено из кирпичной кладки, высота помещения 3,6 м, кроме холодильной камеры имеет тамбур, машинное отделение, служебное помещение, открытую автомобильную платформу. Наружные стены выполнены кирпичной кладкой в полтора кирпича (380 мм), внутренние – из кирпича. Покрытие бесчердачное из ребристых железобетонных плит, полы с электрообогревом; тепловая изоляция стен и покрытия – пенополистирол ПС-БС, пола – керамзитовый гравий.
Для охлаждения использована промышленно выпускаемого парокомпрессионная фреоновая холодильная машина ХМФВ-4М с конденсатором водяного охлаждения холодопроизводительностью при стандартных условиях –4600 ккал/ч каждая. Схема охлаждения – непосредственное пристенными батареями типа ИРСН-12,5 (4 шт.). В машине установленный компрессор ФБ-6. По расчетам подобранные холодильные машины обеспечат поддержание требуемой температуры в холодильной камере при температуре окружающей среды.
холодильная установка расчет
1. Свердлов Г.З., Явнель Б.К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и установок кондиционирования воздуха. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 382 с.
2. Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. Холодильная техника: Учебник для вузов. — СПб.: Изд-во «Профессия», 2011. — 360 с.
3. Гиль И.М. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок. — М.: Пищевая промышленность, 1973, — 464 с.
4. Конвисер И.А., Канарчук Е.А., Самотокин А.Г. Холодильная техника и холодильная технология. Лабороторный практикум. — К.: Высшая школа, 1978. —120 с.
5. Зеленовский И.Х., Каплан Л.Г. Малые холодильные машины и установки: Малые холодильные установки. — М.: пищевая промышленность, 1979. — 448 с.
6. Чумак И.Г., Никульшина Д.Г. Холодильные установки. Проектирование: Учеб. Пособие для вузов. — К.: Высш. шк., 1988 — 280 с.
7. Кочетков Н.Д. Холодильная техника. — М.: Машиностроение, 1966 — 408 с.
8. Костенко Е.М. устройство, ремонт и обслуживание холодильного оборудования. — К.: Основа, 2012. — 408 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую