Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сель-скохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.
Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Ос-новное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивно-стью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.
Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фу-ражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды со-держат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клет-чатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. По-сле уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный кор-неплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.
Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологиче-ские особенности культуры;
2. дать общую характеристику хозяйства;
3. спрограммировать урожайность пшеницы;
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.
Введение
1. Биологические и морфологические характеристики
1.1 Особенности роста и развития
1.2 Основные требования кормовой свеклы
1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика
2.2. Специализация и сочетание отраслей
2.3. Ресурсный потенциал предприятия
3. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы
3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы
3.2 Урожайность и хранение
3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы
Заключение
Список использованной литературы
Оценка технологи возделывания кормовой свеклы показывает, что предложенный мной план можно считать энергетически эффективным. Так как даже только чистый энергетической доход основной продукции является числом положительным, а коэффициент энергии эффективности основной продукции больше 0. Предложенная технология будет весьма эффективна в условиях средней полосы.
Правильно спланированные агротехнические мероприятия для выращивания кормовой свеклы экономически выгодны, так как слишком низкий уровень производства ведет к недобору продукции, дополнительным затратам и следовательно к высокой стоимость полученного товара.
1. Амерханов Х. Приоритетно повышение продуктивности, а не рост по-головья//Животноводство в России. – 2014. - №6.
2. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода.- М.: АСТ, 2012.
3. Глинка М.В. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. – М.: ЮНИТИ, 2012.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011.
5. Здоров А.Б. Экономика предприятия. – М.: Гидрарики, 2012.
6. Калашников А.П. Кормление продуктивных животных. М.: АСТ, 2012.
7. Копьев В. Российская молочная перспектива-2013: проблемы инвести-ций в молочную отрасль//Молочная промышленность. – 2014. - №1.
8. Костомахин Н. Нам бы такие технологии!//Животноводство в России.–2014.-№8.
9. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регу-лировании//Животноводство в России. – 2014. - №9.
10. Лаптев Г., Богомолов В. Производство молока может быть прибыль-ным//Животноводство в России. – 2014. - №6.
11. Любушин Н.П., Лешева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
12. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. Как укрепить рыночные позиции ре-гионального предприятия//Молочная промышленность. – 2014. - №9.
13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. Пособие/Под ред. Калашникова А.П. – М.: Агропромиздат, 2011.
14. Погодаев С. Стрессоустойчивость и удой//Животноводство в России.–2014.- №1.
15. Прохоренко П. Потенциал молочного скота//Животноводство в России. – 2014. - №1.
16. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 2013.
17. Савицкая Г.В Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: «Новое знание», 2011.
18. Саморуков Ю. Резервы повышения качества молока есть//Животноводство в России. – 2014. - №2.
19. Семенов А.И. Производительность труда и перспективы экономическо-го роста//Экономист. – 2014. – № 2.
20. Синк, Д.Скотт. Управление производительностью: планирование, из-мерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сель-скохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.
Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Ос-новное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивно-стью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.
Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фу-ражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды со-держат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клет-чатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. По-сле уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный кор-неплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.
Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологиче-ские особенности культуры;
2. дать общую характеристику хозяйства;
3. спрограммировать урожайность пшеницы;
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.
Введение
1. Биологические и морфологические характеристики
1.1 Особенности роста и развития
1.2 Основные требования кормовой свеклы
1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика
2.2. Специализация и сочетание отраслей
2.3. Ресурсный потенциал предприятия
3. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы
3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы
3.2 Урожайность и хранение
3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы
Заключение
Список использованной литературы
Оценка технологи возделывания кормовой свеклы показывает, что предложенный мной план можно считать энергетически эффективным. Так как даже только чистый энергетической доход основной продукции является числом положительным, а коэффициент энергии эффективности основной продукции больше 0. Предложенная технология будет весьма эффективна в условиях средней полосы.
Правильно спланированные агротехнические мероприятия для выращивания кормовой свеклы экономически выгодны, так как слишком низкий уровень производства ведет к недобору продукции, дополнительным затратам и следовательно к высокой стоимость полученного товара.
1. Амерханов Х. Приоритетно повышение продуктивности, а не рост по-головья//Животноводство в России. – 2014. - №6.
2. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода.- М.: АСТ, 2012.
3. Глинка М.В. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. – М.: ЮНИТИ, 2012.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011.
5. Здоров А.Б. Экономика предприятия. – М.: Гидрарики, 2012.
6. Калашников А.П. Кормление продуктивных животных. М.: АСТ, 2012.
7. Копьев В. Российская молочная перспектива-2013: проблемы инвести-ций в молочную отрасль//Молочная промышленность. – 2014. - №1.
8. Костомахин Н. Нам бы такие технологии!//Животноводство в России.–2014.-№8.
9. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регу-лировании//Животноводство в России. – 2014. - №9.
10. Лаптев Г., Богомолов В. Производство молока может быть прибыль-ным//Животноводство в России. – 2014. - №6.
11. Любушин Н.П., Лешева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
12. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. Как укрепить рыночные позиции ре-гионального предприятия//Молочная промышленность. – 2014. - №9.
13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. Пособие/Под ред. Калашникова А.П. – М.: Агропромиздат, 2011.
14. Погодаев С. Стрессоустойчивость и удой//Животноводство в России.–2014.- №1.
15. Прохоренко П. Потенциал молочного скота//Животноводство в России. – 2014. - №1.
16. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 2013.
17. Савицкая Г.В Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: «Новое знание», 2011.
18. Саморуков Ю. Резервы повышения качества молока есть//Животноводство в России. – 2014. - №2.
19. Семенов А.И. Производительность труда и перспективы экономическо-го роста//Экономист. – 2014. – № 2.
20. Синк, Д.Скотт. Управление производительностью: планирование, из-мерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
600 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую