Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Курсовая Возделывание кормовой свеклы

  • 36 страниц
  • 2015 год
  • 433 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

helptostudent

Это компания "Образовательные услуги"В интернете со своим сайтом 20 лет

600 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сель-скохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.
Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Ос-новное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивно-стью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.
Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фу-ражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды со-держат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клет-чатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. По-сле уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный кор-неплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.
Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологиче-ские особенности культуры;
2. дать общую характеристику хозяйства;
3. спрограммировать урожайность пшеницы;
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.

Введение
1. Биологические и морфологические характеристики
1.1 Особенности роста и развития
1.2 Основные требования кормовой свеклы
1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика
2.2. Специализация и сочетание отраслей
2.3. Ресурсный потенциал предприятия
3. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы
3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы
3.2 Урожайность и хранение
3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы
Заключение
Список использованной литературы

Оценка технологи возделывания кормовой свеклы показывает, что предложенный мной план можно считать энергетически эффективным. Так как даже только чистый энергетической доход основной продукции является числом положительным, а коэффициент энергии эффективности основной продукции больше 0. Предложенная технология будет весьма эффективна в условиях средней полосы.
Правильно спланированные агротехнические мероприятия для выращивания кормовой свеклы экономически выгодны, так как слишком низкий уровень производства ведет к недобору продукции, дополнительным затратам и следовательно к высокой стоимость полученного товара.

1. Амерханов Х. Приоритетно повышение продуктивности, а не рост по-головья//Животноводство в России. – 2014. - №6.
2. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода.- М.: АСТ, 2012.
3. Глинка М.В. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. – М.: ЮНИТИ, 2012.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011.
5. Здоров А.Б. Экономика предприятия. – М.: Гидрарики, 2012.
6. Калашников А.П. Кормление продуктивных животных. М.: АСТ, 2012.
7. Копьев В. Российская молочная перспектива-2013: проблемы инвести-ций в молочную отрасль//Молочная промышленность. – 2014. - №1.
8. Костомахин Н. Нам бы такие технологии!//Животноводство в России.–2014.-№8.
9. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регу-лировании//Животноводство в России. – 2014. - №9.
10. Лаптев Г., Богомолов В. Производство молока может быть прибыль-ным//Животноводство в России. – 2014. - №6.
11. Любушин Н.П., Лешева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
12. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. Как укрепить рыночные позиции ре-гионального предприятия//Молочная промышленность. – 2014. - №9.
13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. Пособие/Под ред. Калашникова А.П. – М.: Агропромиздат, 2011.
14. Погодаев С. Стрессоустойчивость и удой//Животноводство в России.–2014.- №1.
15. Прохоренко П. Потенциал молочного скота//Животноводство в России. – 2014. - №1.
16. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 2013.
17. Савицкая Г.В Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: «Новое знание», 2011.
18. Саморуков Ю. Резервы повышения качества молока есть//Животноводство в России. – 2014. - №2.
19. Семенов А.И. Производительность труда и перспективы экономическо-го роста//Экономист. – 2014. – № 2.
20. Синк, Д.Скотт. Управление производительностью: планирование, из-мерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сель-скохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.
Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Ос-новное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивно-стью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.
Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фу-ражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды со-держат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клет-чатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. По-сле уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный кор-неплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.
Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологиче-ские особенности культуры;
2. дать общую характеристику хозяйства;
3. спрограммировать урожайность пшеницы;
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.

Введение
1. Биологические и морфологические характеристики
1.1 Особенности роста и развития
1.2 Основные требования кормовой свеклы
1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе
2. Характеристика хозяйства
2.1 Общая характеристика
2.2. Специализация и сочетание отраслей
2.3. Ресурсный потенциал предприятия
3. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы
3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы
3.2 Урожайность и хранение
3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы
Заключение
Список использованной литературы

Оценка технологи возделывания кормовой свеклы показывает, что предложенный мной план можно считать энергетически эффективным. Так как даже только чистый энергетической доход основной продукции является числом положительным, а коэффициент энергии эффективности основной продукции больше 0. Предложенная технология будет весьма эффективна в условиях средней полосы.
Правильно спланированные агротехнические мероприятия для выращивания кормовой свеклы экономически выгодны, так как слишком низкий уровень производства ведет к недобору продукции, дополнительным затратам и следовательно к высокой стоимость полученного товара.

1. Амерханов Х. Приоритетно повышение продуктивности, а не рост по-головья//Животноводство в России. – 2014. - №6.
2. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода.- М.: АСТ, 2012.
3. Глинка М.В. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. – М.: ЮНИТИ, 2012.
4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011.
5. Здоров А.Б. Экономика предприятия. – М.: Гидрарики, 2012.
6. Калашников А.П. Кормление продуктивных животных. М.: АСТ, 2012.
7. Копьев В. Российская молочная перспектива-2013: проблемы инвести-ций в молочную отрасль//Молочная промышленность. – 2014. - №1.
8. Костомахин Н. Нам бы такие технологии!//Животноводство в России.–2014.-№8.
9. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регу-лировании//Животноводство в России. – 2014. - №9.
10. Лаптев Г., Богомолов В. Производство молока может быть прибыль-ным//Животноводство в России. – 2014. - №6.
11. Любушин Н.П., Лешева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
12. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. Как укрепить рыночные позиции ре-гионального предприятия//Молочная промышленность. – 2014. - №9.
13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. Пособие/Под ред. Калашникова А.П. – М.: Агропромиздат, 2011.
14. Погодаев С. Стрессоустойчивость и удой//Животноводство в России.–2014.- №1.
15. Прохоренко П. Потенциал молочного скота//Животноводство в России. – 2014. - №1.
16. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 2013.
17. Савицкая Г.В Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: «Новое знание», 2011.
18. Саморуков Ю. Резервы повышения качества молока есть//Животноводство в России. – 2014. - №2.
19. Семенов А.И. Производительность труда и перспективы экономическо-го роста//Экономист. – 2014. – № 2.
20. Синк, Д.Скотт. Управление производительностью: планирование, из-мерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.

Купить эту работу

Курсовая Возделывание кормовой свеклы

600 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

4 мая 2015 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
helptostudent
5
Это компания "Образовательные услуги"В интернете со своим сайтом 20 лет
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
600 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Повышение плодородия солонцов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Разработка проекта плодового сада

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совхоз "Дружба" по крупному рогатому скоту

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

системы содержания животных в условиях промышленной технологии и их экономическая эффективность.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Возделывание озимой пшеницы в условиях северных районов ростовской области, прогноз весенние заморозки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе helptostudent 2014-12-04
Курсовая работа

Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований

Общая оценка 5
Отзыв Bagira90 об авторе helptostudent 2016-10-28
Курсовая работа

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Nati043 об авторе helptostudent 2017-04-20
Курсовая работа

все супер, и во время

Общая оценка 5
Отзыв Work585 об авторе helptostudent 2016-01-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, замечаний и доработок не было.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Механизация МТФ на 200 голов с разработкой линии доения и первичной обработки молока с разработкой доильного аппарата

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Рыбохозяйственное использование биологических ресурсов Аскинского района Республики Башкортостан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка и техническое обоснование системы севооборотов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Хранение говядины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Производство молочной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Гигиена выращивания молодняка коз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экологическая оценка агроландшафта сельскохозяйственного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Гены, влияющие на репродуктивную функцию у овец

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Зоогигиеническая оценка коровника на 200 коров беспривязного содержания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Семеноводство картофеля в семеноводческом хозяйстве ОАО «Октябрьский» Куменского района, Кировской области»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Автоматизация ДСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Hыбная отрасль в Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽