Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период луч-ше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинны-ми белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и дру-гих продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, на-чиная с климатических условий и заканчивая агротехникой. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание ва-ловых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подоб-ранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайно-сти 50-60ц/га.
Целью данной курсовой работы является изучение и совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на примере ООО «-» .
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие зада-чи:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и био-логические особенности культуры,
2. дать общую характеристику хозяйства,
3. спрограммировать урожайность пшеницы,
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: ООО «-», предмет – озимая пшеница.
Курсовая работа будет выполняться при помощи следующих методов ис-следования: монографический, аналитический, рассчетно-аналитический.
Информационными основами для написания курсовой работы будут слу-жить учебные и справочные пособия по дисциплине «Производство продукции растениеводства», публикации периодической печати, а также данные финан-совой и статистической отчетности ООО «-».
ВВЕДЕНИЕ
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
1.1 Происхождение культуры
1.2 Ботанико-морфологическая характеристика озимой пшеницы
1.3 Вегетационный период и фазы развития растений
1.4 Биологические особенности культуры
2 ХАРКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
2.1 Общая характеристика хозяйства
2.2 Климат
2.3 Рельеф
2.4 Почвы
3 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
4.1 Система севооборотов
4.2 Система обработки почвы
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву.
4.4 Посев
4.5 Интегрированная защита растений
4.6 Уборка и первичная подработка продукции
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
В ходе разработки дипломного проекта основными критериями были со-хранение энерго- и ресурсозатрат.
В настоящее время для получения высоких урожаев строится на соблю-дении многих взаимосвязанных факторов, внимание к которым является зало-гом успеха. Правильно подобранный и районированный сорт, умело освоенная агротехника, хорошо разработанная интегрированная защита растений приво-дит к высоким валовым сборам товарной продукции.
Ресурсосберегающая технология должна предусматривать следующие факторы :
• Научно обоснованный севооборот
• Работа с пожнивными остатками
• Сохранение и увеличение плодородия почвы
• Уменьшение переуплотнения почвы
• Контроль за сорняками болезнями и вредителями
• Разработка оптимальных доз минеральных удобрений
Поэтому разработанные в проекте предложения по оптимизации техноло-гии возделывания озимой пшеницы: научно обоснованное чередование культур в севообороте; оптимальные дозы внесения удобрений; замена существующих операций в технологии возделывания (замена вспашки, прикатывания, культи-вации) на менее трудоемкие; внедрение принципиально новых агрегатов и ма-шин для возделывания; грамотно подобранная интегрированная защита расте-ний при правильном соблюдении, приведут к урожайности культуры до 45 ц/га при реально существующей в 32ц/га.
.......
40. Стощенко А. П., Орлов А.А. Применение удобрений под зерновые Зерно-вое хозяйство - 2004 - №7 - С. 15 - 16.
41. Сарычев А.Н.Азотные удобрения и урожай/ Земледелие-2007-№4-С32. Суднов Н. П. Условия питания зерновых при орошенни/Зерновое хозяй-ство - 2005 - №3 - С. 14 - 22.
42. Третьяков Н. С.Мироновские пшеницы/Зерновое хозяйство - 2006 - №6 - С.15-17.
43. Тимергалиев В.М., Бебякин Е.В. Водопотребление зерновых куль-тур/Зерновое хозяйство - 2003 - №8 - С. 16-20.
44. Федотов П. Н. Повышение зимостойкости озимых/Зерновое хозяйство - 2004 - №3 - С. 2 - 4.
45. Хачидзе А.С. Интегрированное земледелие/Земледелие-2004-№4-С24-25.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период луч-ше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинны-ми белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и дру-гих продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, на-чиная с климатических условий и заканчивая агротехникой. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание ва-ловых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подоб-ранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайно-сти 50-60ц/га.
Целью данной курсовой работы является изучение и совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на примере ООО «-» .
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие зада-чи:
1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и био-логические особенности культуры,
2. дать общую характеристику хозяйства,
3. спрограммировать урожайность пшеницы,
4. разработать технологию возделования данной культуры.
Объект исследования: ООО «-», предмет – озимая пшеница.
Курсовая работа будет выполняться при помощи следующих методов ис-следования: монографический, аналитический, рассчетно-аналитический.
Информационными основами для написания курсовой работы будут слу-жить учебные и справочные пособия по дисциплине «Производство продукции растениеводства», публикации периодической печати, а также данные финан-совой и статистической отчетности ООО «-».
ВВЕДЕНИЕ
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
1.1 Происхождение культуры
1.2 Ботанико-морфологическая характеристика озимой пшеницы
1.3 Вегетационный период и фазы развития растений
1.4 Биологические особенности культуры
2 ХАРКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
2.1 Общая характеристика хозяйства
2.2 Климат
2.3 Рельеф
2.4 Почвы
3 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ
4.1 Система севооборотов
4.2 Система обработки почвы
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву.
4.4 Посев
4.5 Интегрированная защита растений
4.6 Уборка и первичная подработка продукции
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
В ходе разработки дипломного проекта основными критериями были со-хранение энерго- и ресурсозатрат.
В настоящее время для получения высоких урожаев строится на соблю-дении многих взаимосвязанных факторов, внимание к которым является зало-гом успеха. Правильно подобранный и районированный сорт, умело освоенная агротехника, хорошо разработанная интегрированная защита растений приво-дит к высоким валовым сборам товарной продукции.
Ресурсосберегающая технология должна предусматривать следующие факторы :
• Научно обоснованный севооборот
• Работа с пожнивными остатками
• Сохранение и увеличение плодородия почвы
• Уменьшение переуплотнения почвы
• Контроль за сорняками болезнями и вредителями
• Разработка оптимальных доз минеральных удобрений
Поэтому разработанные в проекте предложения по оптимизации техноло-гии возделывания озимой пшеницы: научно обоснованное чередование культур в севообороте; оптимальные дозы внесения удобрений; замена существующих операций в технологии возделывания (замена вспашки, прикатывания, культи-вации) на менее трудоемкие; внедрение принципиально новых агрегатов и ма-шин для возделывания; грамотно подобранная интегрированная защита расте-ний при правильном соблюдении, приведут к урожайности культуры до 45 ц/га при реально существующей в 32ц/га.
.......
40. Стощенко А. П., Орлов А.А. Применение удобрений под зерновые Зерно-вое хозяйство - 2004 - №7 - С. 15 - 16.
41. Сарычев А.Н.Азотные удобрения и урожай/ Земледелие-2007-№4-С32. Суднов Н. П. Условия питания зерновых при орошенни/Зерновое хозяй-ство - 2005 - №3 - С. 14 - 22.
42. Третьяков Н. С.Мироновские пшеницы/Зерновое хозяйство - 2006 - №6 - С.15-17.
43. Тимергалиев В.М., Бебякин Е.В. Водопотребление зерновых куль-тур/Зерновое хозяйство - 2003 - №8 - С. 16-20.
44. Федотов П. Н. Повышение зимостойкости озимых/Зерновое хозяйство - 2004 - №3 - С. 2 - 4.
45. Хачидзе А.С. Интегрированное земледелие/Земледелие-2004-№4-С24-25.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149284 Курсовой работы — поможем найти подходящую