Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Ритмичное поступление кормов высокого качества на ферму в необходимом количестве обеспечивается при условии эффективного использования техники и оборудования, а также наиболее рационального сочетания разных источников корма.
Значительную экономию труда, материально-технических средств и энергии обеспечивает рациональная эксплуатация имеющихся различных кормовых угодий, предусматривающая пастбищное использование травостоев летом и производство кормов из растений, убираемых в оптимальные сроки. Так можно создать условия для устойчивой продуктивности кормовых угодий, сохранения природного равновесия и видового разнообразия живых организмов.
Введение (3)
Природно-климатические условия Московской области (6)
Инвентарная ведомость (7)
Поверхностное и коренное улучшение сенокосов и пастбищ (8)
Культуртехнические мероприятия:
- уничтожение древесно-кустарниковой растительности, пней и погребенной древесины (9)
- уничтожение кочек (10)
- планировка поверхности (10)
- первичная обработка почвы (11)
Улучшение ботанического состава травостоя
- посев трав (13)
- травосмеси и высеваемые культуры (13)
- нормы высева семян (14)
- сроки посева (15)
- способы посева (16)
- уход за травостоем в год посева (16)
- подсев трав (16)
- борьба с сорняками (17)
Улучшение вводно-воздушного режима почв (17)
- осушение (17)
- орошение трав (18)
Улучшение режима питания растений (18)
План мероприятий по уходу за пастбищем (20)
План хозяйства и характеристика животных (20)
- размещение построек (23)
- требования к помещениям (24)
- типы овчарен (24)
- внутрикошарное оборудование (25)
Пастбищный период:
- технология летнего пастбищного кормления и содержания (26)
- планирование урожайности пастбища:
расчет урожайности пастбища по приходу ФАР (27)
расчет воды для урожая 15 т/га сухого вещества (28)
расчет удобрений для получения урожая 15 т/га СВ (29)
- пастбищеоборот:
определение общей площади пастбищеоборота (29)
число загонов (30)
площадь одного загона (30)
конфигурация загона (30)
оборудование загонов (30)
устройство прогонов (31)
- Расчет посевных площадей (31)
Стойловый период:
- технология зимнего кормления и содержания (33)
- годовая потребность баранов производителей в кормах (норма) (33)
- рацион на стойловый период для баранов производителей (34)
- силос:
характеристика силоса как корма (35)
технологическая схема приготовления силоса (38)
план производства и хранения силоса (38)
- сенаж:
характеристика сенажа как корма (39)
технологическая схема приготовления сенажа (40)
расчет площади под викоовсяную смесь (40)
- сено:
характеристика сена как корма (40)
общая технологическая схема приготовления сена (41)
хранение сена (41)
заготовка сена разных видов (41)
расчет сенокосной площади и объема скирды (42)
- солома:
характеристика соломы как корма (43)
технология заготовки (43)
способы повышения поедаемости (44)
расчет площади под овес для получения соломы и расчет объема скирды (45)
- корнеклубнеплоды:
характеристика корнеклубнеплодов как корма (46)
хранение корнеклубнеплодов (47)
расчет посевных площадей под морковь (47)
расчет объема бурта для моркови (47)
- травяная мука:
характеристика корма и технология приготовления (48)
технологическая схема производства травяной муки (49)
классификация по качеству (50)
план производства травяной муки (50)
Заключение (51)
Литература (53)
Курсовая работа по кормопроизводству на тему:
«Организация кормовой базы хозяйства: зеленые корма отраслей растениеводства, естественных и сеяных пастбищ, сочные кормовые растения, план производства силоса, сена и травяной муки.
В этой работе мы рассчитаем необходимое количество кормов и посевные площади на один год, учитывая потребность поголовья баранов производителей романовской породы в кормах и страховой фонд.
1. Ерохин А.И. Романовская порода овец. М.: Росинформагротех, - 2005.
2. Михалев С. С. Технология производства кормов/ Под ред. В. А. Тюльдюкова. – М.: Колос, 1998. – 432 с.
3. Хохрин С. Н. Корма и кормление животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 512 с.
4. Кормовые нормы и состав кормов: Справ. пособие. 2-е изд. перераб. и доп. / А. П. Шпаков, В. К. Назаров, И. Л. Певзнер, И. Я. Пахомов. – Витебск: УО ВГАВМ, 2005. – 376 с.
5. Почвы Московской области. Под редакцией Кораблева Л. И.; «Московский рабочий», 1974
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Ритмичное поступление кормов высокого качества на ферму в необходимом количестве обеспечивается при условии эффективного использования техники и оборудования, а также наиболее рационального сочетания разных источников корма.
Значительную экономию труда, материально-технических средств и энергии обеспечивает рациональная эксплуатация имеющихся различных кормовых угодий, предусматривающая пастбищное использование травостоев летом и производство кормов из растений, убираемых в оптимальные сроки. Так можно создать условия для устойчивой продуктивности кормовых угодий, сохранения природного равновесия и видового разнообразия живых организмов.
Введение (3)
Природно-климатические условия Московской области (6)
Инвентарная ведомость (7)
Поверхностное и коренное улучшение сенокосов и пастбищ (8)
Культуртехнические мероприятия:
- уничтожение древесно-кустарниковой растительности, пней и погребенной древесины (9)
- уничтожение кочек (10)
- планировка поверхности (10)
- первичная обработка почвы (11)
Улучшение ботанического состава травостоя
- посев трав (13)
- травосмеси и высеваемые культуры (13)
- нормы высева семян (14)
- сроки посева (15)
- способы посева (16)
- уход за травостоем в год посева (16)
- подсев трав (16)
- борьба с сорняками (17)
Улучшение вводно-воздушного режима почв (17)
- осушение (17)
- орошение трав (18)
Улучшение режима питания растений (18)
План мероприятий по уходу за пастбищем (20)
План хозяйства и характеристика животных (20)
- размещение построек (23)
- требования к помещениям (24)
- типы овчарен (24)
- внутрикошарное оборудование (25)
Пастбищный период:
- технология летнего пастбищного кормления и содержания (26)
- планирование урожайности пастбища:
расчет урожайности пастбища по приходу ФАР (27)
расчет воды для урожая 15 т/га сухого вещества (28)
расчет удобрений для получения урожая 15 т/га СВ (29)
- пастбищеоборот:
определение общей площади пастбищеоборота (29)
число загонов (30)
площадь одного загона (30)
конфигурация загона (30)
оборудование загонов (30)
устройство прогонов (31)
- Расчет посевных площадей (31)
Стойловый период:
- технология зимнего кормления и содержания (33)
- годовая потребность баранов производителей в кормах (норма) (33)
- рацион на стойловый период для баранов производителей (34)
- силос:
характеристика силоса как корма (35)
технологическая схема приготовления силоса (38)
план производства и хранения силоса (38)
- сенаж:
характеристика сенажа как корма (39)
технологическая схема приготовления сенажа (40)
расчет площади под викоовсяную смесь (40)
- сено:
характеристика сена как корма (40)
общая технологическая схема приготовления сена (41)
хранение сена (41)
заготовка сена разных видов (41)
расчет сенокосной площади и объема скирды (42)
- солома:
характеристика соломы как корма (43)
технология заготовки (43)
способы повышения поедаемости (44)
расчет площади под овес для получения соломы и расчет объема скирды (45)
- корнеклубнеплоды:
характеристика корнеклубнеплодов как корма (46)
хранение корнеклубнеплодов (47)
расчет посевных площадей под морковь (47)
расчет объема бурта для моркови (47)
- травяная мука:
характеристика корма и технология приготовления (48)
технологическая схема производства травяной муки (49)
классификация по качеству (50)
план производства травяной муки (50)
Заключение (51)
Литература (53)
Курсовая работа по кормопроизводству на тему:
«Организация кормовой базы хозяйства: зеленые корма отраслей растениеводства, естественных и сеяных пастбищ, сочные кормовые растения, план производства силоса, сена и травяной муки.
В этой работе мы рассчитаем необходимое количество кормов и посевные площади на один год, учитывая потребность поголовья баранов производителей романовской породы в кормах и страховой фонд.
1. Ерохин А.И. Романовская порода овец. М.: Росинформагротех, - 2005.
2. Михалев С. С. Технология производства кормов/ Под ред. В. А. Тюльдюкова. – М.: Колос, 1998. – 432 с.
3. Хохрин С. Н. Корма и кормление животных: Учебное пособие. СПб.: Издательство «Лань», 2002. – 512 с.
4. Кормовые нормы и состав кормов: Справ. пособие. 2-е изд. перераб. и доп. / А. П. Шпаков, В. К. Назаров, И. Л. Певзнер, И. Я. Пахомов. – Витебск: УО ВГАВМ, 2005. – 376 с.
5. Почвы Московской области. Под редакцией Кораблева Л. И.; «Московский рабочий», 1974
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую