Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология возделывания озимой пшеницы

  • 33 страниц
  • 2016 год
  • 645 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

450 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период лучше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, начиная с климатических условий и заканчивая агротехникой. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание валовых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подобранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайности 50-60ц/га.
....................

ВВЕДЕНИЕ
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
1.1 Происхождение культуры
1.2 Ботанико-морфологическая характеристика озимой пшеницы
1.3 Вегетационный период и фазы развития растений
1.4 Биологические особенности культуры
2 ХАРКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 10
2.1 Общая характеристика хозяйства 10
2.2 Климат 14
2.3 Рельеф 17
2.4 Почвы 17
3 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ 19
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 20
4.1 Система севооборотов 20
4.2 Система обработки почвы 22
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву. 24
4.4 Посев 26
4.5 Интегрированная защита растений 26
4.6 Уборка и первичная подработка продукции 27
ВЫВОДЫ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33

Целью данной курсовой работы является изучение и совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на примере ООО «-».
Курсовая работа выполнена при помощи следующих методов исследования: монографический, аналитический, рассчетно-аналитический.

2. Азизов З.М. Сроки посева озимой пшеницы /Зерновое хозяйство-2014-№6 С.23-24.
3. Беляков И.И. Озимая пшеница в интенсивном земледелии, - М.: Росагропромиздат, 2013.-256с.
4. Бугаевский В.К. Земледелие-2015-№6-С.31-32.
5. Бананов И.Г. Рекомендации по получению высоки урожаев/ Аграрная наука-2012-№2-С.17-18.
6. Бакиров Ф.Г. Стабилизация урожая озимой пшеницы/Зерновое хозяй-ство 2006-№4-С11-12.
7. Волынкина О. В.Формирование качества озимой пшеницы/Зерновое хозяйство - 2014 - №2 - С. 26 - 27.
8. Государственный реестр селекционных достижений допущенных к ис-пользованию-2014-С. 153.
9. Гуреев И.И. Земледелие.-2006-№4-С.40-41.
10. Гулидова В.А. Ресурсосберегающая технология озимой пшеницы-Липецк,2006.С.-399.
11. Гулянов Ю.А. Снижение затрат при возделывании
12. зерновых/Земледелие-2013-№5-С. 32-33.
13. Дзагова СВ. Влияние урожайности на: качество зерна/Зерновое хозяйство-2014-№4-С. 8-9.
14. Ежов М. Е. Обработка под зерновые культуры/Земледелие - 2006 - №1-С.27
15. Ерошенко К.Н. Особенности агротехники под зерновые культуры Зерновое хозяйство-2013-№4-С.20-21.
16. Жидков А.Н. Урожай зерна в условиях Свердловской области Земледелие-2012-№4-С32.
17. 3азимко М.И. Стресс при обработки посевов гербицидами/Защита и карантин растений-2006-№9-С. 19-20.
18. Иванников П.Р. Препарат Альбит/Зерновое хозяйство-2012-№-5-С23-25.
19. Иванов В.И., Банькин В.П.Продуктивность сортов озимой пшеницы Главный агроном-2012-№7-СЛ 8-23.
20. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А. Химизация на посевах озимых Зерновое хозяйство - 2013 - №7 - С. 19 - 20.
21. Кашурка Д.М. Зимостойкость, морозостойкость и урожай озимых Аграрная наука-2012-№1-СЛ 7-18.
22. Каргин В.И. Агротехника озимых/Зерновое хозяйство-2015-№3-С14-17.
23. Кислов А.В. Азот в подкормках/Зерновое хозяйство-2006-№7-С.32-33 .
24. Князев Б. М. Влияние номы высева на урожай озимой пшени-цы/Зерновое хозяйство - 2014 - №4 - С. 8 - 9.
25. Князев Б.М. Оптимальные сроки сева/ Зерновое хозяйство-2013-№4- С.22-23.
26. Логачев Н.А. Озимая пшеница/ Земледелие-2013-№5-С.32-33.
27. Лукин СВ. Сорта и гибриды озимой пшеницы/ Зерновое хозяйство- 2014 №3-С2-4.
28. Музыкантов П.С. Пути воспроизводства плодородия почв/ Главный Агроном. -2006. -№6. –С. 28-31.
29. Матыс Б.А. Интенсивные технологии возделывания озимых культур Главный агроном-2006-№9-С28-30.
30. Мамедов М.Г.Почва под озимые культуры/ Агрохимия-2014-№11-С.27 33.
31. Малюга Н.Г. Химическая защита растений/ Зашита и карантин растений-2006.- №8-С.22-24.
32. Максимов Г.И. Биологические методы защиты растений/Зерновое хозяйство - 2015 - №4 - С. 26 - 29.
33. Моисеенко А.А. Устойчивость земледелия/Земледелие-205-№5-С22-23.
34. Негода Л.А. Обработка под озимые по стерневым предшественникам/Земледелие-2015-№5-С.22-23.
35. Никитин Ю.А. Интенсивная технология возделывания озимой
36. пшеницы. - М.: Роспромиздат, 2012.- 305с.
37. Петрова Л.Н., Ерошенко Ф.В. Плодородие-2012-№4-С.30-32.
38. Рыбалко Т.С. Современные энергосберегающие технологии/Аграрная наука-2012-№6-СЛ6.
39. Ростиков Е.А.Посевные комплексы для зерновых культур/Главный агроном-2012-№2-С.22-25.
40. Система земледелия СХПК «Ключ жизни» 1989.
41. Стощенко А. П., Орлов А.А. Применение удобрений под зерновые Зерновое хозяйство - 2014 - №7 - С. 15 - 16.
42. Сарычев А.Н.Азотные удобрения и урожай/ Земледелие-2012-№4-С32. Суднов Н. П. Условия питания зерновых при орошенни/Зерновое хозяйство - 2015 - №3 - С. 14 - 22.
43. Третьяков Н. С.Мироновские пшеницы/Зерновое хозяйство - 2006 - №6 - С.15-17.
44. Тимергалиев В.М., Бебякин Е.В. Водопотребление зерновых культур/Зерновое хозяйство - 2013 - №8 - С. 16-20.
45. Федотов П. Н. Повышение зимостойкости озимых/Зерновое хозяйство - 2014 - №3 - С. 2 - 4.
46. Хачидзе А.С. Интегрированное земледелие/Земледелие-2014-№4-С24-25.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период лучше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, начиная с климатических условий и заканчивая агротехникой. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание валовых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подобранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайности 50-60ц/га.
....................

ВВЕДЕНИЕ
1 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ
1.1 Происхождение культуры
1.2 Ботанико-морфологическая характеристика озимой пшеницы
1.3 Вегетационный период и фазы развития растений
1.4 Биологические особенности культуры
2 ХАРКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 10
2.1 Общая характеристика хозяйства 10
2.2 Климат 14
2.3 Рельеф 17
2.4 Почвы 17
3 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ 19
4 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ 20
4.1 Система севооборотов 20
4.2 Система обработки почвы 22
4.3 Сорта и подготовка семян к посеву. 24
4.4 Посев 26
4.5 Интегрированная защита растений 26
4.6 Уборка и первичная подработка продукции 27
ВЫВОДЫ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33

Целью данной курсовой работы является изучение и совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на примере ООО «-».
Курсовая работа выполнена при помощи следующих методов исследования: монографический, аналитический, рассчетно-аналитический.

2. Азизов З.М. Сроки посева озимой пшеницы /Зерновое хозяйство-2014-№6 С.23-24.
3. Беляков И.И. Озимая пшеница в интенсивном земледелии, - М.: Росагропромиздат, 2013.-256с.
4. Бугаевский В.К. Земледелие-2015-№6-С.31-32.
5. Бананов И.Г. Рекомендации по получению высоки урожаев/ Аграрная наука-2012-№2-С.17-18.
6. Бакиров Ф.Г. Стабилизация урожая озимой пшеницы/Зерновое хозяй-ство 2006-№4-С11-12.
7. Волынкина О. В.Формирование качества озимой пшеницы/Зерновое хозяйство - 2014 - №2 - С. 26 - 27.
8. Государственный реестр селекционных достижений допущенных к ис-пользованию-2014-С. 153.
9. Гуреев И.И. Земледелие.-2006-№4-С.40-41.
10. Гулидова В.А. Ресурсосберегающая технология озимой пшеницы-Липецк,2006.С.-399.
11. Гулянов Ю.А. Снижение затрат при возделывании
12. зерновых/Земледелие-2013-№5-С. 32-33.
13. Дзагова СВ. Влияние урожайности на: качество зерна/Зерновое хозяйство-2014-№4-С. 8-9.
14. Ежов М. Е. Обработка под зерновые культуры/Земледелие - 2006 - №1-С.27
15. Ерошенко К.Н. Особенности агротехники под зерновые культуры Зерновое хозяйство-2013-№4-С.20-21.
16. Жидков А.Н. Урожай зерна в условиях Свердловской области Земледелие-2012-№4-С32.
17. 3азимко М.И. Стресс при обработки посевов гербицидами/Защита и карантин растений-2006-№9-С. 19-20.
18. Иванников П.Р. Препарат Альбит/Зерновое хозяйство-2012-№-5-С23-25.
19. Иванов В.И., Банькин В.П.Продуктивность сортов озимой пшеницы Главный агроном-2012-№7-СЛ 8-23.
20. Исайчев В.А., Мударисов Ф.А. Химизация на посевах озимых Зерновое хозяйство - 2013 - №7 - С. 19 - 20.
21. Кашурка Д.М. Зимостойкость, морозостойкость и урожай озимых Аграрная наука-2012-№1-СЛ 7-18.
22. Каргин В.И. Агротехника озимых/Зерновое хозяйство-2015-№3-С14-17.
23. Кислов А.В. Азот в подкормках/Зерновое хозяйство-2006-№7-С.32-33 .
24. Князев Б. М. Влияние номы высева на урожай озимой пшени-цы/Зерновое хозяйство - 2014 - №4 - С. 8 - 9.
25. Князев Б.М. Оптимальные сроки сева/ Зерновое хозяйство-2013-№4- С.22-23.
26. Логачев Н.А. Озимая пшеница/ Земледелие-2013-№5-С.32-33.
27. Лукин СВ. Сорта и гибриды озимой пшеницы/ Зерновое хозяйство- 2014 №3-С2-4.
28. Музыкантов П.С. Пути воспроизводства плодородия почв/ Главный Агроном. -2006. -№6. –С. 28-31.
29. Матыс Б.А. Интенсивные технологии возделывания озимых культур Главный агроном-2006-№9-С28-30.
30. Мамедов М.Г.Почва под озимые культуры/ Агрохимия-2014-№11-С.27 33.
31. Малюга Н.Г. Химическая защита растений/ Зашита и карантин растений-2006.- №8-С.22-24.
32. Максимов Г.И. Биологические методы защиты растений/Зерновое хозяйство - 2015 - №4 - С. 26 - 29.
33. Моисеенко А.А. Устойчивость земледелия/Земледелие-205-№5-С22-23.
34. Негода Л.А. Обработка под озимые по стерневым предшественникам/Земледелие-2015-№5-С.22-23.
35. Никитин Ю.А. Интенсивная технология возделывания озимой
36. пшеницы. - М.: Роспромиздат, 2012.- 305с.
37. Петрова Л.Н., Ерошенко Ф.В. Плодородие-2012-№4-С.30-32.
38. Рыбалко Т.С. Современные энергосберегающие технологии/Аграрная наука-2012-№6-СЛ6.
39. Ростиков Е.А.Посевные комплексы для зерновых культур/Главный агроном-2012-№2-С.22-25.
40. Система земледелия СХПК «Ключ жизни» 1989.
41. Стощенко А. П., Орлов А.А. Применение удобрений под зерновые Зерновое хозяйство - 2014 - №7 - С. 15 - 16.
42. Сарычев А.Н.Азотные удобрения и урожай/ Земледелие-2012-№4-С32. Суднов Н. П. Условия питания зерновых при орошенни/Зерновое хозяйство - 2015 - №3 - С. 14 - 22.
43. Третьяков Н. С.Мироновские пшеницы/Зерновое хозяйство - 2006 - №6 - С.15-17.
44. Тимергалиев В.М., Бебякин Е.В. Водопотребление зерновых культур/Зерновое хозяйство - 2013 - №8 - С. 16-20.
45. Федотов П. Н. Повышение зимостойкости озимых/Зерновое хозяйство - 2014 - №3 - С. 2 - 4.
46. Хачидзе А.С. Интегрированное земледелие/Земледелие-2014-№4-С24-25.

Купить эту работу

Технология возделывания озимой пшеницы

450 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 июня 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
450 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Повышение плодородия солонцов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Разработка проекта плодового сада

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совхоз "Дружба" по крупному рогатому скоту

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

системы содержания животных в условиях промышленной технологии и их экономическая эффективность.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Возделывание озимой пшеницы в условиях северных районов ростовской области, прогноз весенние заморозки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе diplomstud 2014-12-04
Курсовая работа

Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований

Общая оценка 5
Отзыв Bagira90 об авторе diplomstud 2016-10-28
Курсовая работа

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Nati043 об авторе diplomstud 2017-04-20
Курсовая работа

все супер, и во время

Общая оценка 5
Отзыв Work585 об авторе diplomstud 2016-01-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, замечаний и доработок не было.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

санитарно -гитеенические условия получения добро качественного молока на феме

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Секуринега полукустарниковая

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Стальник полевой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Свекла столовая (свекла обыкновенная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Инновационные технологий в приготовлений кормов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Скополня карннолийская (скополия кавказская)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Плаун булавовидный

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Спорынья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Хрен обыкновенный

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Сфагнум (сфагновый мох)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Тимьян ползучий (чабрец)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Черемуха обыкновенная

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽