Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Гречи́ха (лат. Fagópyrum) — род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используются даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.
Корневая система – стержневая, с длинными корневыми волосками, проникает на глубину до 80-100см, но основная масса корней находится в пахотном слое. Длина корней у гречихи в 2-10 раз меньше, чем у овса, что является одной из причин ее низкой урожайности. Однако корневая система способна усваивать из почвы труднодоступные соединения фосфорной кислоты. Это связано с выделением корнями органических кислот (муравьиной, уксусной, лимонной, щавелевой), способных...................................
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Ботаническая характеристика и биологические особенности культуры…...5
1.1 Ботаническое описание……………………………………………………….5
1.2 Биологические особенности………………………………………………….8
2. Технология возделывания культуры на запрограммированную урожайность……………………………………………………………………...10
2.1 Характеристика сортов культуры…………………………………………..10
2.2 Размещение культуры в севообороте………………………………………10
2.3 Система обработки почвы…………………………………………………..11
2.4 Система удобрения…………………………………………………………..14
2.5 Подготовка семян к посеву………………………………………………….17
2.6 Посев………………………………………………………………………….19
2.7 Уход за посевами…………………………………………………………….20
2.8 Уборка урожая……………………………………………………………….21
Заключение……………………………………………………………………….23
Список литературных источников……………………………………………...25
Приложение………………………………………………………………………26
Цель курсовой работы - закрепление и систематизация знаний по дисциплине и формирования практических навыков по разработке и освоению технологии получения высоких урожаев культуры.
Структурно работа состоит согласно поставленным целям и задачам. Название разделов указано в содержании.
1.Богачков В.И. «Гречиха», Омск, Омское книжное изд., 1994.
2.Ерхов Н.С «Основы обработки почв»-М., «Высшая школа».,1991г.
3.Колпаков В.В «Сельскохозяйственные основы»-М., «Агропромиздат», 1998. г.
4. Костяков А.И «Основы агрономии»-М., «Сельхозиздат».,1990 г.
5.Митрофанов А.С., Митрофанова К.С. «Агроном», М., Колос, 1992.
6.Старостин М.Н., Ушаков Г.И. «Влияние удобрений на урожай», Новосибирск, изд. «Наука», 1996.
7.Старостин М.Н. «Влияние приемов обработки почвы на урожай зерновых культур и клевера», Новосибирск, 1995.
8. Морозов В.И. Проектирование севооборотов, обработки почвы и обоснование мер борьбы с засорённостью полей / Уч.-методич. Пос. - Ульяновск: ГСХА, 2003.
9. Пупонин А.И. Зональные системы земледелия на ландшафтной основе. – М.: Колос, 1995.
10. Система ведения сельского хозяйства. – Саранск: Морд. Кн. изд-во, 1993.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Гречи́ха (лат. Fagópyrum) — род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используются даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.
Корневая система – стержневая, с длинными корневыми волосками, проникает на глубину до 80-100см, но основная масса корней находится в пахотном слое. Длина корней у гречихи в 2-10 раз меньше, чем у овса, что является одной из причин ее низкой урожайности. Однако корневая система способна усваивать из почвы труднодоступные соединения фосфорной кислоты. Это связано с выделением корнями органических кислот (муравьиной, уксусной, лимонной, щавелевой), способных...................................
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Ботаническая характеристика и биологические особенности культуры…...5
1.1 Ботаническое описание……………………………………………………….5
1.2 Биологические особенности………………………………………………….8
2. Технология возделывания культуры на запрограммированную урожайность……………………………………………………………………...10
2.1 Характеристика сортов культуры…………………………………………..10
2.2 Размещение культуры в севообороте………………………………………10
2.3 Система обработки почвы…………………………………………………..11
2.4 Система удобрения…………………………………………………………..14
2.5 Подготовка семян к посеву………………………………………………….17
2.6 Посев………………………………………………………………………….19
2.7 Уход за посевами…………………………………………………………….20
2.8 Уборка урожая……………………………………………………………….21
Заключение……………………………………………………………………….23
Список литературных источников……………………………………………...25
Приложение………………………………………………………………………26
Цель курсовой работы - закрепление и систематизация знаний по дисциплине и формирования практических навыков по разработке и освоению технологии получения высоких урожаев культуры.
Структурно работа состоит согласно поставленным целям и задачам. Название разделов указано в содержании.
1.Богачков В.И. «Гречиха», Омск, Омское книжное изд., 1994.
2.Ерхов Н.С «Основы обработки почв»-М., «Высшая школа».,1991г.
3.Колпаков В.В «Сельскохозяйственные основы»-М., «Агропромиздат», 1998. г.
4. Костяков А.И «Основы агрономии»-М., «Сельхозиздат».,1990 г.
5.Митрофанов А.С., Митрофанова К.С. «Агроном», М., Колос, 1992.
6.Старостин М.Н., Ушаков Г.И. «Влияние удобрений на урожай», Новосибирск, изд. «Наука», 1996.
7.Старостин М.Н. «Влияние приемов обработки почвы на урожай зерновых культур и клевера», Новосибирск, 1995.
8. Морозов В.И. Проектирование севооборотов, обработки почвы и обоснование мер борьбы с засорённостью полей / Уч.-методич. Пос. - Ульяновск: ГСХА, 2003.
9. Пупонин А.И. Зональные системы земледелия на ландшафтной основе. – М.: Колос, 1995.
10. Система ведения сельского хозяйства. – Саранск: Морд. Кн. изд-во, 1993.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
420 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 150498 Курсовых работ — поможем найти подходящую