Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология выращивания бройлеров

  • 31 страниц
  • 2012 год
  • 1781 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

tillmorning

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны. О разведении домашних гусей и уток в Европе и Азии встречаются упоминания за несколько веков до н. э. Индейки были одомашнены в Америке; в Европу вывезены впервые в 16 в. С развитием птицеводства создавались культурные породы домашней птицы.
Выращивание бройлеров, да и любых других пород требует научного подхода и определенных технологических расчетов. Важно учитывать все возможные аспекты выращивания, возникающие в данной отрасли: проблемы составления рациона птицы, для ее оптимального веса и качества, температурный режим, световое оснащение и многие другие факторы.
Безусловно, база технологических знаний по выводку птиц должна присутствовать в каждом хозяйстве, потому что это основа производства высококачественной продукции и содержания продуктивного стада. Именно такой высокой значимостью и выражена актуальность курсовой работы.
Цель работы: изучить теоретические основы выращивания бройлеров и предложить свою разработку.
Задачи:
- изучить характеристики существующих пород;
- рассмотреть особенности технологического процесса в хозяйстве;
- изучить способы содержания кур;
- разработать технологию выращивания бройлеров;
- привести производственные и организационные характеристики разрабатываемой технологии.
Предмет исследования: выращивание птиц.
Объект исследования: технология выращивания бройлеров.

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....3
ГЛАВА I. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………….4
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД КУР……………………………………………….4
1.2 СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР…………………………………………………6
1.3 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ……………………...9
1.4 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ………………...13
ГЛАВА 2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОВ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 17
2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 17
2.2 СТРУКТУРА СТАДА………………………………………………………….20
2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 21
2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 23
2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 26
2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
ЛИТЕРАТУРА. 28

Курсовая работа с практической частью, основанной на конкретном хозяйствовании, и содержащей математические расчеты.

1. Арзуманян Е.А. и другие. Животноводство. М.: Агропромиздат, 1991.
2. Аграрная экономика: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Белов Л.М., Марчик В.Ф., Тютюнников В.Н. Производство бройлеров в совхозе "Красный". М.: Колос, 1966.
4. Зелятров А.В. Основные пути повышения продуктивности бройлеров.
5. М.: ВНИИТЭИСХ, 1982.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие /А.П. Калашников и др. – М.: Агропромиздат, 1985.
7. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров. М.: Колос, 1980.
8. Мымрин И.А. Бройлерное птицеводство. М.: Росагропромиздат, 1989.
9. Мысик А.Т. Животноводство стран мира на рубеже веков // Зоотехния. – 2004. – №1.
10. Попов А.А., Сергеев В.А., Сергеева В.Д. Выращивание бройлеров, М.: Россельхозиздат, 1975.
11. Постников В.И. и др. Бройлерное объединение «Ставропольское». – М.: «Колос», 1984.
12. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. – М.: Агропромиздат, 1991
13. Рождественский К.В., Шафров В.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: «Колос», 1980.
14. Трегубов В.А. Обзор состояния и прогноз производства продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. – 2003. – №9.
15. Фисинин В.И., Столляр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1989
16. Фисинин В. Учимся управлять рынком // Птицеводство. – 2004. – №4.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны. О разведении домашних гусей и уток в Европе и Азии встречаются упоминания за несколько веков до н. э. Индейки были одомашнены в Америке; в Европу вывезены впервые в 16 в. С развитием птицеводства создавались культурные породы домашней птицы.
Выращивание бройлеров, да и любых других пород требует научного подхода и определенных технологических расчетов. Важно учитывать все возможные аспекты выращивания, возникающие в данной отрасли: проблемы составления рациона птицы, для ее оптимального веса и качества, температурный режим, световое оснащение и многие другие факторы.
Безусловно, база технологических знаний по выводку птиц должна присутствовать в каждом хозяйстве, потому что это основа производства высококачественной продукции и содержания продуктивного стада. Именно такой высокой значимостью и выражена актуальность курсовой работы.
Цель работы: изучить теоретические основы выращивания бройлеров и предложить свою разработку.
Задачи:
- изучить характеристики существующих пород;
- рассмотреть особенности технологического процесса в хозяйстве;
- изучить способы содержания кур;
- разработать технологию выращивания бройлеров;
- привести производственные и организационные характеристики разрабатываемой технологии.
Предмет исследования: выращивание птиц.
Объект исследования: технология выращивания бройлеров.

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....3
ГЛАВА I. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………….4
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД КУР……………………………………………….4
1.2 СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР…………………………………………………6
1.3 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ……………………...9
1.4 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ………………...13
ГЛАВА 2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОВ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 17
2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 17
2.2 СТРУКТУРА СТАДА………………………………………………………….20
2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 21
2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 23
2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 26
2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
ЛИТЕРАТУРА. 28

Курсовая работа с практической частью, основанной на конкретном хозяйствовании, и содержащей математические расчеты.

1. Арзуманян Е.А. и другие. Животноводство. М.: Агропромиздат, 1991.
2. Аграрная экономика: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Белов Л.М., Марчик В.Ф., Тютюнников В.Н. Производство бройлеров в совхозе "Красный". М.: Колос, 1966.
4. Зелятров А.В. Основные пути повышения продуктивности бройлеров.
5. М.: ВНИИТЭИСХ, 1982.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие /А.П. Калашников и др. – М.: Агропромиздат, 1985.
7. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров. М.: Колос, 1980.
8. Мымрин И.А. Бройлерное птицеводство. М.: Росагропромиздат, 1989.
9. Мысик А.Т. Животноводство стран мира на рубеже веков // Зоотехния. – 2004. – №1.
10. Попов А.А., Сергеев В.А., Сергеева В.Д. Выращивание бройлеров, М.: Россельхозиздат, 1975.
11. Постников В.И. и др. Бройлерное объединение «Ставропольское». – М.: «Колос», 1984.
12. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. – М.: Агропромиздат, 1991
13. Рождественский К.В., Шафров В.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: «Колос», 1980.
14. Трегубов В.А. Обзор состояния и прогноз производства продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. – 2003. – №9.
15. Фисинин В.И., Столляр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1989
16. Фисинин В. Учимся управлять рынком // Птицеводство. – 2004. – №4.

Купить эту работу

Технология выращивания бройлеров

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

23 марта 2013 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
tillmorning
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Повышение плодородия солонцов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Разработка проекта плодового сада

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совхоз "Дружба" по крупному рогатому скоту

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

системы содержания животных в условиях промышленной технологии и их экономическая эффективность.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Возделывание озимой пшеницы в условиях северных районов ростовской области, прогноз весенние заморозки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе tillmorning 2014-12-04
Курсовая работа

Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований

Общая оценка 5
Отзыв Bagira90 об авторе tillmorning 2016-10-28
Курсовая работа

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Nati043 об авторе tillmorning 2017-04-20
Курсовая работа

все супер, и во время

Общая оценка 5
Отзыв Work585 об авторе tillmorning 2016-01-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, замечаний и доработок не было.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Племенная работа в свиноводстве

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Применение гербицида Ларен на ячмене против сорняков в условиях Ленинградской области

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

диплом Выращивание озимой ржи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Экономическая эффективность скармливания сухого жома свекловичного утятам-бройлерам

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ ПЛОЩАДИ ПИТАНИЯ НА КОЛИЧЕСТВО И ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ МИНИКЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

совершенствование организации и технического обеспечение хранения сельскохозяйственной техники в ООО «Арион»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Установка навесного оборудования на трактор Т-130Г

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой и холмогорской пород при реализации в возрасте 15 месяцев

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Государственное управление в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

ВКР-культиватор паровой с активными рабочими органами

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Проект реконструкции зерноочистительного агрегата ЗАВ-40

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Сравнение эффективности двух способов выпуска хищ-ного клеща Amblyseius cucumeris в борьбе с западным цветочным трипсом

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽