Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны. О разведении домашних гусей и уток в Европе и Азии встречаются упоминания за несколько веков до н. э. Индейки были одомашнены в Америке; в Европу вывезены впервые в 16 в. С развитием птицеводства создавались культурные породы домашней птицы.
Выращивание бройлеров, да и любых других пород требует научного подхода и определенных технологических расчетов. Важно учитывать все возможные аспекты выращивания, возникающие в данной отрасли: проблемы составления рациона птицы, для ее оптимального веса и качества, температурный режим, световое оснащение и многие другие факторы.
Безусловно, база технологических знаний по выводку птиц должна присутствовать в каждом хозяйстве, потому что это основа производства высококачественной продукции и содержания продуктивного стада. Именно такой высокой значимостью и выражена актуальность курсовой работы.
Цель работы: изучить теоретические основы выращивания бройлеров и предложить свою разработку.
Задачи:
- изучить характеристики существующих пород;
- рассмотреть особенности технологического процесса в хозяйстве;
- изучить способы содержания кур;
- разработать технологию выращивания бройлеров;
- привести производственные и организационные характеристики разрабатываемой технологии.
Предмет исследования: выращивание птиц.
Объект исследования: технология выращивания бройлеров.
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....3
ГЛАВА I. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………….4
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД КУР……………………………………………….4
1.2 СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР…………………………………………………6
1.3 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ……………………...9
1.4 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ………………...13
ГЛАВА 2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОВ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 17
2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 17
2.2 СТРУКТУРА СТАДА………………………………………………………….20
2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 21
2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 23
2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 26
2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
ЛИТЕРАТУРА. 28
Курсовая работа с практической частью, основанной на конкретном хозяйствовании, и содержащей математические расчеты.
1. Арзуманян Е.А. и другие. Животноводство. М.: Агропромиздат, 1991.
2. Аграрная экономика: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Белов Л.М., Марчик В.Ф., Тютюнников В.Н. Производство бройлеров в совхозе "Красный". М.: Колос, 1966.
4. Зелятров А.В. Основные пути повышения продуктивности бройлеров.
5. М.: ВНИИТЭИСХ, 1982.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие /А.П. Калашников и др. – М.: Агропромиздат, 1985.
7. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров. М.: Колос, 1980.
8. Мымрин И.А. Бройлерное птицеводство. М.: Росагропромиздат, 1989.
9. Мысик А.Т. Животноводство стран мира на рубеже веков // Зоотехния. – 2004. – №1.
10. Попов А.А., Сергеев В.А., Сергеева В.Д. Выращивание бройлеров, М.: Россельхозиздат, 1975.
11. Постников В.И. и др. Бройлерное объединение «Ставропольское». – М.: «Колос», 1984.
12. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. – М.: Агропромиздат, 1991
13. Рождественский К.В., Шафров В.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: «Колос», 1980.
14. Трегубов В.А. Обзор состояния и прогноз производства продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. – 2003. – №9.
15. Фисинин В.И., Столляр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1989
16. Фисинин В. Учимся управлять рынком // Птицеводство. – 2004. – №4.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны. О разведении домашних гусей и уток в Европе и Азии встречаются упоминания за несколько веков до н. э. Индейки были одомашнены в Америке; в Европу вывезены впервые в 16 в. С развитием птицеводства создавались культурные породы домашней птицы.
Выращивание бройлеров, да и любых других пород требует научного подхода и определенных технологических расчетов. Важно учитывать все возможные аспекты выращивания, возникающие в данной отрасли: проблемы составления рациона птицы, для ее оптимального веса и качества, температурный режим, световое оснащение и многие другие факторы.
Безусловно, база технологических знаний по выводку птиц должна присутствовать в каждом хозяйстве, потому что это основа производства высококачественной продукции и содержания продуктивного стада. Именно такой высокой значимостью и выражена актуальность курсовой работы.
Цель работы: изучить теоретические основы выращивания бройлеров и предложить свою разработку.
Задачи:
- изучить характеристики существующих пород;
- рассмотреть особенности технологического процесса в хозяйстве;
- изучить способы содержания кур;
- разработать технологию выращивания бройлеров;
- привести производственные и организационные характеристики разрабатываемой технологии.
Предмет исследования: выращивание птиц.
Объект исследования: технология выращивания бройлеров.
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....3
ГЛАВА I. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА……………………………………………………………….4
1.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОД КУР……………………………………………….4
1.2 СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ КУР…………………………………………………6
1.3 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ФЕРМЕ……………………...9
1.4 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И КОРМЛЕНИЯ………………...13
ГЛАВА 2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ С РАСЧЕТОВ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 17
2.1. ПОРОДА, ПОРОДНОСТЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ПОГОЛОВЬЯ. 17
2.2 СТРУКТУРА СТАДА………………………………………………………….20
2.3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ БРОЙЛЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА. 21
2.4. СОСТОЯНИЙ КОРМОВОЙ БАЗЫ (РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ДЛЯ ФЕРМЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ). 23
2.5. ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ КУР. 26
2.6. ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
ЛИТЕРАТУРА. 28
Курсовая работа с практической частью, основанной на конкретном хозяйствовании, и содержащей математические расчеты.
1. Арзуманян Е.А. и другие. Животноводство. М.: Агропромиздат, 1991.
2. Аграрная экономика: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. / Под ред. М.Н. Малыша. – СПб.: Издательство "Лань", 2002. – 688 с.
3. Белов Л.М., Марчик В.Ф., Тютюнников В.Н. Производство бройлеров в совхозе "Красный". М.: Колос, 1966.
4. Зелятров А.В. Основные пути повышения продуктивности бройлеров.
5. М.: ВНИИТЭИСХ, 1982.
6. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие /А.П. Калашников и др. – М.: Агропромиздат, 1985.
7. Мымрин И.А. Технология производства мяса бройлеров. М.: Колос, 1980.
8. Мымрин И.А. Бройлерное птицеводство. М.: Росагропромиздат, 1989.
9. Мысик А.Т. Животноводство стран мира на рубеже веков // Зоотехния. – 2004. – №1.
10. Попов А.А., Сергеев В.А., Сергеева В.Д. Выращивание бройлеров, М.: Россельхозиздат, 1975.
11. Постников В.И. и др. Бройлерное объединение «Ставропольское». – М.: «Колос», 1984.
12. Пигарев Н.В. и др. Технология производства продуктов птицеводства и их переработка. – М.: Агропромиздат, 1991
13. Рождественский К.В., Шафров В.А. Кормление сельскохозяйственной птицы. – М.: «Колос», 1980.
14. Трегубов В.А. Обзор состояния и прогноз производства продукции животноводства на 2003 год // Зоотехния. – 2003. – №9.
15. Фисинин В.И., Столляр Т.А. Производство бройлеров. – М.: Агропромиздат, 1989
16. Фисинин В. Учимся управлять рынком // Птицеводство. – 2004. – №4.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую