Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Влияние кормления на качество свинины

  • 37 страниц
  • 2017 год
  • 262 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

diplomstud

Выполняю студенческие работы по различным предметам.

490 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность работы. Свиноводство является наиболее интенсивной и эффективной отраслью животноводства, что в современных экономических условиях делает ее развитие одним из приоритетных направлений.
Возросший за последнее время спрос российских потребителей на мясную свинину заставляет производителей уделять особое внимание факторам, увеличивающим выход постной свинины.
Основными факторами, оказывающими влияние на мясность, являются генотип свиней и кормление.
К настоящему времени в России накоплен значительный экспериментальный материал по вопросам кормления свиней. Большая работа по изучению влияния кормления на обмен веществ и энергии, на продуктивность и использование питательных веществ в организме проведена такими учеными как Томмэ М.Ф., Дмитроченко А.П., Мысик А.Т., Маха-ев Е.А., Кабанов В.Д., Баран JI.C., Ткачев Е.З., Шулаев Г.Н. и др. Разработаны и внедрены детализированные нормы кормления свиней.
Однако ранее проведенные исследования были выполнены на свиньях мясосального типа с производством свинины с большим содержанием жира. В связи с увеличением спроса населения, собственно, на мясную свинину .....................

Введение 3
1. Влияние уровня кормления на откормочные и мясные качества растущих откармливаемых свиней 5
1.1. Факторы успешного откорма свиней 5
1.2. Корма для свиней 10
1.3. Влияние кормов на качество свинины 17
2. Подготовка и скармливание кормов 20
2.1. Обработка зерна при кормлении свиней 20
2.2. Подготовка к скармливанию кормов свиньям 23
2.3. Определение потребности в кормах 26
Заключение 32
Список используемой литературы 34
Приложение 1 37


Цель работы - определить влияние разных уровней кормления и полноценности протеина на интенсивность прироста живой массы по периодам откорма и качество туш у растущих откармливаемых свиней мясного типа.

1. Близнецов А.В. Результативность скрещивания свиней при разных типах кормления // Свиноферма, № 3, 2007, 11-13 с.
2. Волкопялов Б.П. "Племенное дело в свиноводстве", М.: Колос, 1967.
3. Гришина Л. Интенсивность роста, откормочные и мясные качества свиней разных генотипов // Свиноводство, № 2, 2008, 3-6 с.
4. Грудев Д.И., Путинцев И.Л. Значение отдельных признаков продуктивности свиней в суммарном эффекте гетерозиса и их наследственной обусловленности // Животноводство, № 5, 1972.
5. Доброхотов Г.Н. "Свиноводство", М.: Колос, 1974. - 544 с.
6. Кабанов В.Д. "Интенсивное производство свинины", М., 2006. - 377 с.
7. Киселев Л.Ю., Бахмутова Т. В, Голикова А.П. "Частная зоотехния", М.: Колос, 2000. - 320 с.
8. Клюйков В.Ф." Экономика производства свинины на промышленной основе", М.: Колос, 1971.
9. Коваленко В.Ф. "Воспроизводство свиней", М.: Агропромиздат, 1988.
10. Красота В.Д., Джапаридзе Т.Г., Костомахин Н.М. "Разведение сельскохозяйственных животных" - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 2006. - 424 с.
11. Кушнер Х.Ф. Генетические основы селекции мясного скота // Животноводство, № 4, 1974.
12. Летка Г.И. Влияние скармливания миназы на состояние структур пищеварительного тракта свиней / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 19. — С. 39-43.
13. Летка Г.И. Откормочные и убойные показатели свиней при обогащении рациона миназою / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 16. — С. 121-125.
14. Мазуренко М.О. Производительность молодняка свиней при скармливании миновиту и миназы / М.О. Мазуренко, А. Болоховська, Г.И. Летка [и др.]. / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2005. — Вып. 21. — С. 28-32. (Диссертантом проведены экспериментальные исследования, биометрическую обработку данных и анализ).
15. Методика исследований по свиноводству // Полтавский НИИС. - Харьков, 1977.
16. Негреева А., Бабушкин В. Эффективность промышленного и возвратного скрещивания в свиноводстве // Свиноферма, № 6, 2008, 16-17 с.
17. Никоро З.С. "Теоретические основы селекции", М.: Колос, 1968.
18. Никульников В.С., Кретинин В.К. "Биотехнология в животноводстве", М.: Колос, 2007. - 544 с.
19. Нитц Р.А. Продуктивные качества и технологические особенности свиней различных межпородных сочетаний // Автореф. дисс. канд. с. - х. наук. - Балашиха, 2001.
20. Степанов В., Максимов Г., Вилков Г. Мясность и резистентность свиней новых типов // Свиноводство, № 3, 1990.
21. Тариченко А.И. Прогнозирование продуктивных качеств свиней новых мясных типов // Автореф. дисс. доктора с. - х. наук.
22. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / Под ред. Фисинина В.И., Макарцева Н.Г. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. - 808 с.
23. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей ред. Макарцева Н.Г. - Калуга: Манускрипт, 2005. - 688 с.
24. Черекаева Е.А. Откормочные и мясные качества молодняка свиней разных генотипов по гену RYR1 // Промышленное и племенное свиноводство, № 2, 2007, 30-31 с.
25. Шарифуллин Ю. Продуктивность молодняка крупной белой породы и помесей с породой дюрок // Свиноферма, № 5, 2008, 11-12 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность работы. Свиноводство является наиболее интенсивной и эффективной отраслью животноводства, что в современных экономических условиях делает ее развитие одним из приоритетных направлений.
Возросший за последнее время спрос российских потребителей на мясную свинину заставляет производителей уделять особое внимание факторам, увеличивающим выход постной свинины.
Основными факторами, оказывающими влияние на мясность, являются генотип свиней и кормление.
К настоящему времени в России накоплен значительный экспериментальный материал по вопросам кормления свиней. Большая работа по изучению влияния кормления на обмен веществ и энергии, на продуктивность и использование питательных веществ в организме проведена такими учеными как Томмэ М.Ф., Дмитроченко А.П., Мысик А.Т., Маха-ев Е.А., Кабанов В.Д., Баран JI.C., Ткачев Е.З., Шулаев Г.Н. и др. Разработаны и внедрены детализированные нормы кормления свиней.
Однако ранее проведенные исследования были выполнены на свиньях мясосального типа с производством свинины с большим содержанием жира. В связи с увеличением спроса населения, собственно, на мясную свинину .....................

Введение 3
1. Влияние уровня кормления на откормочные и мясные качества растущих откармливаемых свиней 5
1.1. Факторы успешного откорма свиней 5
1.2. Корма для свиней 10
1.3. Влияние кормов на качество свинины 17
2. Подготовка и скармливание кормов 20
2.1. Обработка зерна при кормлении свиней 20
2.2. Подготовка к скармливанию кормов свиньям 23
2.3. Определение потребности в кормах 26
Заключение 32
Список используемой литературы 34
Приложение 1 37


Цель работы - определить влияние разных уровней кормления и полноценности протеина на интенсивность прироста живой массы по периодам откорма и качество туш у растущих откармливаемых свиней мясного типа.

1. Близнецов А.В. Результативность скрещивания свиней при разных типах кормления // Свиноферма, № 3, 2007, 11-13 с.
2. Волкопялов Б.П. "Племенное дело в свиноводстве", М.: Колос, 1967.
3. Гришина Л. Интенсивность роста, откормочные и мясные качества свиней разных генотипов // Свиноводство, № 2, 2008, 3-6 с.
4. Грудев Д.И., Путинцев И.Л. Значение отдельных признаков продуктивности свиней в суммарном эффекте гетерозиса и их наследственной обусловленности // Животноводство, № 5, 1972.
5. Доброхотов Г.Н. "Свиноводство", М.: Колос, 1974. - 544 с.
6. Кабанов В.Д. "Интенсивное производство свинины", М., 2006. - 377 с.
7. Киселев Л.Ю., Бахмутова Т. В, Голикова А.П. "Частная зоотехния", М.: Колос, 2000. - 320 с.
8. Клюйков В.Ф." Экономика производства свинины на промышленной основе", М.: Колос, 1971.
9. Коваленко В.Ф. "Воспроизводство свиней", М.: Агропромиздат, 1988.
10. Красота В.Д., Джапаридзе Т.Г., Костомахин Н.М. "Разведение сельскохозяйственных животных" - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 2006. - 424 с.
11. Кушнер Х.Ф. Генетические основы селекции мясного скота // Животноводство, № 4, 1974.
12. Летка Г.И. Влияние скармливания миназы на состояние структур пищеварительного тракта свиней / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 19. — С. 39-43.
13. Летка Г.И. Откормочные и убойные показатели свиней при обогащении рациона миназою / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 16. — С. 121-125.
14. Мазуренко М.О. Производительность молодняка свиней при скармливании миновиту и миназы / М.О. Мазуренко, А. Болоховська, Г.И. Летка [и др.]. / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2005. — Вып. 21. — С. 28-32. (Диссертантом проведены экспериментальные исследования, биометрическую обработку данных и анализ).
15. Методика исследований по свиноводству // Полтавский НИИС. - Харьков, 1977.
16. Негреева А., Бабушкин В. Эффективность промышленного и возвратного скрещивания в свиноводстве // Свиноферма, № 6, 2008, 16-17 с.
17. Никоро З.С. "Теоретические основы селекции", М.: Колос, 1968.
18. Никульников В.С., Кретинин В.К. "Биотехнология в животноводстве", М.: Колос, 2007. - 544 с.
19. Нитц Р.А. Продуктивные качества и технологические особенности свиней различных межпородных сочетаний // Автореф. дисс. канд. с. - х. наук. - Балашиха, 2001.
20. Степанов В., Максимов Г., Вилков Г. Мясность и резистентность свиней новых типов // Свиноводство, № 3, 1990.
21. Тариченко А.И. Прогнозирование продуктивных качеств свиней новых мясных типов // Автореф. дисс. доктора с. - х. наук.
22. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / Под ред. Фисинина В.И., Макарцева Н.Г. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. - 808 с.
23. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей ред. Макарцева Н.Г. - Калуга: Манускрипт, 2005. - 688 с.
24. Черекаева Е.А. Откормочные и мясные качества молодняка свиней разных генотипов по гену RYR1 // Промышленное и племенное свиноводство, № 2, 2007, 30-31 с.
25. Шарифуллин Ю. Продуктивность молодняка крупной белой породы и помесей с породой дюрок // Свиноферма, № 5, 2008, 11-12 с.

Купить эту работу

Влияние кормления на качество свинины

490 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

10 марта 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
diplomstud
4.7
Выполняю студенческие работы по различным предметам.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
490 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

курсовая Повышение плодородия солонцов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Курсовая работа

Разработка проекта плодового сада

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Совхоз "Дружба" по крупному рогатому скоту

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

системы содержания животных в условиях промышленной технологии и их экономическая эффективность.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Возделывание озимой пшеницы в условиях северных районов ростовской области, прогноз весенние заморозки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user6752 об авторе diplomstud 2014-12-04
Курсовая работа

Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований

Общая оценка 5
Отзыв Bagira90 об авторе diplomstud 2016-10-28
Курсовая работа

спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Nati043 об авторе diplomstud 2017-04-20
Курсовая работа

все супер, и во время

Общая оценка 5
Отзыв Work585 об авторе diplomstud 2016-01-20
Курсовая работа

Работа выполнена в срок, замечаний и доработок не было.

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Механизация МТФ на 200 голов с разработкой линии доения и первичной обработки молока с разработкой доильного аппарата

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Рыбохозяйственное использование биологических ресурсов Аскинского района Республики Башкортостан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка и техническое обоснование системы севооборотов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Хранение говядины

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Производство молочной продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Гигиена выращивания молодняка коз

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Экологическая оценка агроландшафта сельскохозяйственного предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Готовая работа

Гены, влияющие на репродуктивную функцию у овец

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Зоогигиеническая оценка коровника на 200 коров беспривязного содержания

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Семеноводство картофеля в семеноводческом хозяйстве ОАО «Октябрьский» Куменского района, Кировской области»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Автоматизация ДСП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Hыбная отрасль в Российской Федерации

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
730 ₽