Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что производство и себестоимость продукции животноводства является актуальной проблемой. В связи с этим, целью курсовой работы явился анализ производства и себестоимости продукции животноводства.
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
- исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
- производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции;
- характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;
- определяются пути увеличения производства и снижения себестоимости продукции животноводства.
Решение проблемы снижения себестоимости является особенно актуальной в настоящее время, т.к. себестоимость существенно влияет на сумму прибыли, уровень рентабельности, платежеспособности предприятия. Выявление резервов снижения себестоимости и увеличение производства сельскохозяйственной продукции помогает многим предприятиям избежать банкротства.
Содержание
Введение 2
1. Краткая природно – экономическая характеристика хозяйства 4
2. Анализ валового выхода продукции животноводства 6
3. Анализ использования кормов 12
4. Определение резервов роста продукции животноводства и разработка мероприятий по их освоению 14
5. Себестоимость и рентабельность продукции животноводства 20
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции. Этому способствует методы селекции и научно-обоснованные нормы кормления животных, улучшение технического оснащения ферм, материальное стимулирование работников за повышение качества продукции. Общие задачи, которые необходимо решать в отрасли животноводства, состоят в том, чтобы обеспечить рост продуктивности и поголовья скота и на этой основе увеличивать объемы производства высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств.
Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, материальных, земельных, водных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства.
Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.
Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.
Список использованной литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: «Финансы и статистика», 2012.
2. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. - М.: «Финансы и статистика», 2011.
3. Бородина Е.И. Финансы предприятий - М.: изд-во «ЮНИТИ», 2011.
4. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. - М.: «Омега-Л», 2011.
5. Друри К. Управленческий и производственный учет: Учебник: Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
6. Ивашкевич О.В. Управленческий учет и анализ в розничной торговле одеждой: учеб. - М., 2012.
7. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Юристъ, 2012. - 618 с.
8. Керимов В.Э., Селиванов П.В., Минина Е.В. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - №4. - С. 134-142.
9. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. - М., 2012.
10. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2011. - 350 с.
11. Ковалева А.М. Финансы. Учебное пособие. - М.: «Финансы и статистика» 2012.
12. Козлова Е.П., Парашутин Н.В. Бухгалтерский учет, М.: «Финансы и статистика», 2012.
13. Кондратков. Бухгалтерский учет. - М., 2013.
14. Люблинский Я.Г. Анализ затрат на создание, производство и эксплуатацию изделий. - М.: «Финансы и статистика», 2012.
15. Мутнян А.В., Оконников И.М. Микроэкономика. Кн. 1 - М., 2013.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что производство и себестоимость продукции животноводства является актуальной проблемой. В связи с этим, целью курсовой работы явился анализ производства и себестоимости продукции животноводства.
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
- исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
- производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции;
- характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;
- определяются пути увеличения производства и снижения себестоимости продукции животноводства.
Решение проблемы снижения себестоимости является особенно актуальной в настоящее время, т.к. себестоимость существенно влияет на сумму прибыли, уровень рентабельности, платежеспособности предприятия. Выявление резервов снижения себестоимости и увеличение производства сельскохозяйственной продукции помогает многим предприятиям избежать банкротства.
Содержание
Введение 2
1. Краткая природно – экономическая характеристика хозяйства 4
2. Анализ валового выхода продукции животноводства 6
3. Анализ использования кормов 12
4. Определение резервов роста продукции животноводства и разработка мероприятий по их освоению 14
5. Себестоимость и рентабельность продукции животноводства 20
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.
Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции. Этому способствует методы селекции и научно-обоснованные нормы кормления животных, улучшение технического оснащения ферм, материальное стимулирование работников за повышение качества продукции. Общие задачи, которые необходимо решать в отрасли животноводства, состоят в том, чтобы обеспечить рост продуктивности и поголовья скота и на этой основе увеличивать объемы производства высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств.
Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, материальных, земельных, водных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства.
Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.
Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.
Список использованной литературы
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: «Финансы и статистика», 2012.
2. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. - М.: «Финансы и статистика», 2011.
3. Бородина Е.И. Финансы предприятий - М.: изд-во «ЮНИТИ», 2011.
4. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. - М.: «Омега-Л», 2011.
5. Друри К. Управленческий и производственный учет: Учебник: Пер. с англ. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.
6. Ивашкевич О.В. Управленческий учет и анализ в розничной торговле одеждой: учеб. - М., 2012.
7. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. - М.: Юристъ, 2012. - 618 с.
8. Керимов В.Э., Селиванов П.В., Минина Е.В. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики // Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - №4. - С. 134-142.
9. Карпова Т.П. Основы управленческого учета. - М., 2012.
10. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ, 2011. - 350 с.
11. Ковалева А.М. Финансы. Учебное пособие. - М.: «Финансы и статистика» 2012.
12. Козлова Е.П., Парашутин Н.В. Бухгалтерский учет, М.: «Финансы и статистика», 2012.
13. Кондратков. Бухгалтерский учет. - М., 2013.
14. Люблинский Я.Г. Анализ затрат на создание, производство и эксплуатацию изделий. - М.: «Финансы и статистика», 2012.
15. Мутнян А.В., Оконников И.М. Микроэкономика. Кн. 1 - М., 2013.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
100 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую