Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Производство кормов должно опережать потребность в них животноводства. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции. Требования к кормовой базе определяются, прежде всего, задачами рационального и полноценного кормления животных, обеспечивающего получение наибольшего количества продукции при наименьших затратах. На животноводческих комплексах очень важно иметь корма, позволяющие организовать полноценное питание животных, предусматривающей однородность кормов по их физико-механическим свойствам, что значительно облегчает комплексную механизацию и автоматизацию процессов кормления.
Под кормовой базой понимается объем, структура и качество кормов, источники получения, система производства и организация их использования.
Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. От рациональной организации, объемов и качества производства кормов зависят перспективы модернизации и интенсификации всех отраслей животноводства.
Введение
1 Расчет потребности в сенаже для коров и необходимой площади для ее производства
1.1 Определение годовой потребности животных в энергии
1.2 Определение количества энергии, которое должно быть восполнено за счет сенажа
1.3 Определение кормовой ценности сенажа
1.4 Определение необходимого количества сенажа
1.5 Определение площади кормового угодья для производства сенажа
2
Составление травосмесей и расчет нормы высева семян луговых растений
2.1 Характеристика почвенных и климатических условий Архангельской области
2.2 Значение луговых растений для производства сенажа
2.3 Ботанико-хозяйственные и биолого-экологические особенности луговых растений
2.4 Подбор видов, расчет их нормы высева и общей потребности в семенах для производства сенажа
3 Создание и эксплуатация кормового угодья для производства сенажа
3.1 Обработка почвы
3.2 Удобрение луговых травостоев
3.3 Подготовка семян к посеву и посев луговых растений
3.4 Уход за травостоями
3.5 Агротехника создания сеяных лугов для производства сенажа
4 Уборка, технология приготовления и хранения сенажа
4.1 Агротехнические требования к срокам уборки и фазам развития растений
4.2 Технология уборки травостоев для производства сенажа
4.3 Технология приготовления корма сенажа
4.4 Требования к хранению корма, особенности хранения и контроль за качеством сенажа
Заключение
Список использованной литературы
Целью курсовой работы является разработка приёмов создания кормовой базы для производства необходимых объёмов травяных кормов для заданного поголовья сельскохозяйственных животных.
Задачи данной работы следующие: рассчитать потребность в корме и необходимой площади для его производства, составить травосмеси и рассчитать нормы высева семян, охарактеризовать кормовое угодье и изучить особенности его эксплуатации, изучить организацию и правильное использование культурных пастбищ.
1. Андреев А.В. Организация культурных пастбищ в промышленном животноводстве / А.В. Андреев, А.А. Зотова – М.: Агропромиздат, 1985. – 240 с.
2. Благовещенский Г.В. Производство и использование кормов на комплексах Нечерноземья / Г.В. Благовещенский – М.: Россельхозиздат, 1978. – 188 с.
3. Ганичева В.В. Предмет кормопроизводства и его основные задачи / В.В. Ганичева // Лекции по курсу «кормопроизводство». - Вологда-Молочное, 2009.
4. Ганичева В.В.: Курс лекций по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов по направлению обучения АГРОНОМИЯ (бакалавриат), 2013-2014 гг.
5. Дроздов И.П. Культурное лугопастбищное хозяйство в Нечерноземной зоне / И.П. Дроздов, В.М. Седяков, А.Л. Кокорина – Л.: Агропромиздат (Ленинградское отделение), 1987. – 208 с.
6. Иванов Д.А. Повышение продуктивности сенокосов и пастбищ / Д.А. Иванов - Л.: Колос (Ленинградское отделение), 1975. – 288 с.
7. Кормопроизводство/ Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. - М.: КолосС : Учеб. для вузов / 2006.
8. Кормопроизводство: Учебный справочник/Сост. В.В. Ганичева - Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА,2010.
9. Лепкович И.П. Современное луговодство. - СПб. : Профи-Информ, 2005.
10. Луговые травянистые растения. Биология и охрана: справочник / И.А. Губанов [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1990. – 183 с.
11. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению АГРОНОМИЯ/ Сост. В.В. Ганичева; ВГМХА. - ВОЛОГДА, 2014.
12. Мухина Н.А. Клевер / Н.А. Мухина, З.И. Шестиперова – Л.: Колос (Ленинградское отделение), 1978. – 168 с.
13. Повышение качества и эффективности использования кормов / Под ред. М.А. Смурыгина. – М.: Колос, 1983. – 317 с.
14. Производство грубых кормов: Учеб.-практ. руководство. В 2 кн. Кн.1 / Под общ. ред. Д. Шпаара; Федер. м-во по защите прав потребителейпродовольствия и сельского хоз-ва ФРГ. - Торжок: Вариант, 2002.
15. Производство грубых кормов: Учеб.-практ. руководство. В 2 кн. Кн.2 / Под общ.ред. Д. Шпаара; Федер. м-во по защите прав потребителей продовольствия и сельского хоз-ва ФРГ. - Торжок : Вариант, 2002.
16. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / С.Н. Хохрин – М.: Колос, 2004. – 692 с.
17. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных.- М.: КолосС: Учеб.для вузов /, 2007.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Производство кормов должно опережать потребность в них животноводства. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции. Требования к кормовой базе определяются, прежде всего, задачами рационального и полноценного кормления животных, обеспечивающего получение наибольшего количества продукции при наименьших затратах. На животноводческих комплексах очень важно иметь корма, позволяющие организовать полноценное питание животных, предусматривающей однородность кормов по их физико-механическим свойствам, что значительно облегчает комплексную механизацию и автоматизацию процессов кормления.
Под кормовой базой понимается объем, структура и качество кормов, источники получения, система производства и организация их использования.
Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. От рациональной организации, объемов и качества производства кормов зависят перспективы модернизации и интенсификации всех отраслей животноводства.
Введение
1 Расчет потребности в сенаже для коров и необходимой площади для ее производства
1.1 Определение годовой потребности животных в энергии
1.2 Определение количества энергии, которое должно быть восполнено за счет сенажа
1.3 Определение кормовой ценности сенажа
1.4 Определение необходимого количества сенажа
1.5 Определение площади кормового угодья для производства сенажа
2
Составление травосмесей и расчет нормы высева семян луговых растений
2.1 Характеристика почвенных и климатических условий Архангельской области
2.2 Значение луговых растений для производства сенажа
2.3 Ботанико-хозяйственные и биолого-экологические особенности луговых растений
2.4 Подбор видов, расчет их нормы высева и общей потребности в семенах для производства сенажа
3 Создание и эксплуатация кормового угодья для производства сенажа
3.1 Обработка почвы
3.2 Удобрение луговых травостоев
3.3 Подготовка семян к посеву и посев луговых растений
3.4 Уход за травостоями
3.5 Агротехника создания сеяных лугов для производства сенажа
4 Уборка, технология приготовления и хранения сенажа
4.1 Агротехнические требования к срокам уборки и фазам развития растений
4.2 Технология уборки травостоев для производства сенажа
4.3 Технология приготовления корма сенажа
4.4 Требования к хранению корма, особенности хранения и контроль за качеством сенажа
Заключение
Список использованной литературы
Целью курсовой работы является разработка приёмов создания кормовой базы для производства необходимых объёмов травяных кормов для заданного поголовья сельскохозяйственных животных.
Задачи данной работы следующие: рассчитать потребность в корме и необходимой площади для его производства, составить травосмеси и рассчитать нормы высева семян, охарактеризовать кормовое угодье и изучить особенности его эксплуатации, изучить организацию и правильное использование культурных пастбищ.
1. Андреев А.В. Организация культурных пастбищ в промышленном животноводстве / А.В. Андреев, А.А. Зотова – М.: Агропромиздат, 1985. – 240 с.
2. Благовещенский Г.В. Производство и использование кормов на комплексах Нечерноземья / Г.В. Благовещенский – М.: Россельхозиздат, 1978. – 188 с.
3. Ганичева В.В. Предмет кормопроизводства и его основные задачи / В.В. Ганичева // Лекции по курсу «кормопроизводство». - Вологда-Молочное, 2009.
4. Ганичева В.В.: Курс лекций по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов по направлению обучения АГРОНОМИЯ (бакалавриат), 2013-2014 гг.
5. Дроздов И.П. Культурное лугопастбищное хозяйство в Нечерноземной зоне / И.П. Дроздов, В.М. Седяков, А.Л. Кокорина – Л.: Агропромиздат (Ленинградское отделение), 1987. – 208 с.
6. Иванов Д.А. Повышение продуктивности сенокосов и пастбищ / Д.А. Иванов - Л.: Колос (Ленинградское отделение), 1975. – 288 с.
7. Кормопроизводство/ Н.В. Парахин, И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. - М.: КолосС : Учеб. для вузов / 2006.
8. Кормопроизводство: Учебный справочник/Сост. В.В. Ганичева - Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА,2010.
9. Лепкович И.П. Современное луговодство. - СПб. : Профи-Информ, 2005.
10. Луговые травянистые растения. Биология и охрана: справочник / И.А. Губанов [и др.]. – М.: Агропромиздат, 1990. – 183 с.
11. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов очной и заочной форм обучения по направлению АГРОНОМИЯ/ Сост. В.В. Ганичева; ВГМХА. - ВОЛОГДА, 2014.
12. Мухина Н.А. Клевер / Н.А. Мухина, З.И. Шестиперова – Л.: Колос (Ленинградское отделение), 1978. – 168 с.
13. Повышение качества и эффективности использования кормов / Под ред. М.А. Смурыгина. – М.: Колос, 1983. – 317 с.
14. Производство грубых кормов: Учеб.-практ. руководство. В 2 кн. Кн.1 / Под общ. ред. Д. Шпаара; Федер. м-во по защите прав потребителейпродовольствия и сельского хоз-ва ФРГ. - Торжок: Вариант, 2002.
15. Производство грубых кормов: Учеб.-практ. руководство. В 2 кн. Кн.2 / Под общ.ред. Д. Шпаара; Федер. м-во по защите прав потребителей продовольствия и сельского хоз-ва ФРГ. - Торжок : Вариант, 2002.
16. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных / С.Н. Хохрин – М.: Колос, 2004. – 692 с.
17. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных.- М.: КолосС: Учеб.для вузов /, 2007.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую