Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы продукты растительного происхождения. Однако всем известно, что в нашей стране, за исключением южных регионов, урожай собирают один раз в год. При этом перед сельхозпроизводителями стоят две проблемы: получить хороший урожай овощей и плодов и сохранить их таким образом, чтобы избежать потерь.
В последние годы по инициативе ведущих ученых отдельных крупных научно-исследовательских коллективов на федеральном уровне приняты и продолжают разрабатываться научно-технические программы и проекты по решению важнейших проблем в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Современные технологии хранения и переработки позволяют получать высококачественную продукцию из плодов и овощей. Знания дают возможность получить высокое качество продукции, а следовательно, сделать ее конкурентноспособной в борьбе с тем потоком продуктов, который хлынул на прилавки магазинов.
Актуальность данной работы заключается в вопросе хранения сезонной продукции длительное время для её реализации в свежем виде.
Целью данной работы является разработка технологии хранения груш.
Для выполнения данной цели был разработан ряд задач:
- изучить особенности обработки и хранения изучаемой культуры;
- оценить качество исходной продукции;
- рассчитать потребность в холодильном оборудовании, таре, упаковке и т.д. для указанного объема продукции;
- проанализировать состояние продукции во время хранения;
- рассчитать возможные потери продукции при хранении.
Введение 4
1. Народнохозяйственное значение культуры 5
2. Характеристика культуры как объекта хранения 7
3. Способы товарной обработки и хранения продукции 12
4. Оценка качества продукции 17
5. Расчет потребности в холодильниках 20
6. Расчет потребности в таре, упаковочных материалах 24
7. Режимы хранения сочной продукции, система вентиляции,
и охлаждения воздуха 26
8. Наблюдение за хранящейся продукцией 28
9. Планируемые потери продукции при хранении 30
Заключение 32
Список использованных источников 33
Приложение 35
Технология хранения груш в объеме 15 тонн
1. Бедин Ф.П., Балан Е.Ф., Чумак Н.И. Технология хранения растительного сырья: физиологические, теплофизические и транспортные свойства. - Одесса: Астро-принт, 2002. - 306 с.
2. Беренштейн И.Б., Ципруш Р.Я. Заготовка, транспортирование и хранение плодов. - М.: Аггропромиздат, 1988. - 143 с.
3. Варламов Г.П. Механизация уборки и товарной обработки фруктов / Г.П.
4. Варламов, А.В. Четвертаков – М.: Колос, 1984. − 287 с.
5. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. - М.: Агропромиздат, 1989. - 239 с.
6. Гордеев А.С. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства/под ред. А.С. Гордеева. – Мичуринск. – ГСХА, 1997. − 591с.
7. Гореньков Э.С., Шишкина Н.С. Опыт применения предварительного охлаждения плодоовощной продукции перед транспортированием и хранением. - М.: ВНИИТЭИагропром, 1987. - Вып. 3. - 25 с.
8. Жадан В.З., Дидык Н.Н., Боронина О.Н. и др. Состояние плодов и их лежкоспособность // Садоводство и виноградарство Молдавии. - 1988. - № 8. - С. 31-32.
9. Кинякин М.Ф. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей / М.Ф. Кинякин. − М.: Изд-во МСХА, 2000. − 210 с.
10. Кисилев В.Н., Соломина И.П., Бамбурова Л.С. и др. Сокращение потерь плодоовощной продукции и картофеля. - М.: ЦНИИТЭИагропром, 1988.-64с.
11. Манжесов В.И. Технология хранения растениеводческой продукции / В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин. – М.: КолосС, 2005. − 315 с
12. Полегаев В.И. Хранение плодов и овощей / В.И. Полега- ев– М.: Россельхозиздат, 1983. − 461 с.
13. Скорикова Ю.Г. Хранение овощей и плодов до переработки. - М.: Легкая промышленность, 1982. - 200 с.
14. Фикийн А., Калинов В., Гегов Я. и др. Научно-обоснованные нормативы потерь от усушки и брака при кратковременном хранении и транспортировке свежих плодов и овощей // Н. тр. НИИКП. - Пловдив, 1970. - Т. 7. - С. 373-399.
15. Федоров М.А. Промышленное хранение плодов. - М.: Колос, 1981. - 56 с.
16. Хранение плодов / Пер. с нем. И.М. Спичкина, под ред. Ульянова А.М. - М.: Колос, 1984. - 367 с.
17. Широков Е.П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. – М.: Колос, 2000. − 413 с.
18. Шишкина Н.С., Захарова Н.В. и др. Предварительное охлаждение плодов и ягод в полевых условиях // Научные основы хранения и переработки плодоовощной продукции. - М.: Агропромиздат, 1987, - С. 159-165.
19. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации / Е.П. Широков. – М.: Агропромиздат, 1988. − 327 с.
20. Шишкина Н.С. Хранение плодов и овощей в зонах производства. - М.: Агропромиздат, 1991. - 126 с.
21. Википедия – энциклопедия [Электронный ресурс]. Точка доступа: https://ru.wikipedia.org
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы продукты растительного происхождения. Однако всем известно, что в нашей стране, за исключением южных регионов, урожай собирают один раз в год. При этом перед сельхозпроизводителями стоят две проблемы: получить хороший урожай овощей и плодов и сохранить их таким образом, чтобы избежать потерь.
В последние годы по инициативе ведущих ученых отдельных крупных научно-исследовательских коллективов на федеральном уровне приняты и продолжают разрабатываться научно-технические программы и проекты по решению важнейших проблем в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Современные технологии хранения и переработки позволяют получать высококачественную продукцию из плодов и овощей. Знания дают возможность получить высокое качество продукции, а следовательно, сделать ее конкурентноспособной в борьбе с тем потоком продуктов, который хлынул на прилавки магазинов.
Актуальность данной работы заключается в вопросе хранения сезонной продукции длительное время для её реализации в свежем виде.
Целью данной работы является разработка технологии хранения груш.
Для выполнения данной цели был разработан ряд задач:
- изучить особенности обработки и хранения изучаемой культуры;
- оценить качество исходной продукции;
- рассчитать потребность в холодильном оборудовании, таре, упаковке и т.д. для указанного объема продукции;
- проанализировать состояние продукции во время хранения;
- рассчитать возможные потери продукции при хранении.
Введение 4
1. Народнохозяйственное значение культуры 5
2. Характеристика культуры как объекта хранения 7
3. Способы товарной обработки и хранения продукции 12
4. Оценка качества продукции 17
5. Расчет потребности в холодильниках 20
6. Расчет потребности в таре, упаковочных материалах 24
7. Режимы хранения сочной продукции, система вентиляции,
и охлаждения воздуха 26
8. Наблюдение за хранящейся продукцией 28
9. Планируемые потери продукции при хранении 30
Заключение 32
Список использованных источников 33
Приложение 35
Технология хранения груш в объеме 15 тонн
1. Бедин Ф.П., Балан Е.Ф., Чумак Н.И. Технология хранения растительного сырья: физиологические, теплофизические и транспортные свойства. - Одесса: Астро-принт, 2002. - 306 с.
2. Беренштейн И.Б., Ципруш Р.Я. Заготовка, транспортирование и хранение плодов. - М.: Аггропромиздат, 1988. - 143 с.
3. Варламов Г.П. Механизация уборки и товарной обработки фруктов / Г.П.
4. Варламов, А.В. Четвертаков – М.: Колос, 1984. − 287 с.
5. Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. - М.: Агропромиздат, 1989. - 239 с.
6. Гордеев А.С. Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства/под ред. А.С. Гордеева. – Мичуринск. – ГСХА, 1997. − 591с.
7. Гореньков Э.С., Шишкина Н.С. Опыт применения предварительного охлаждения плодоовощной продукции перед транспортированием и хранением. - М.: ВНИИТЭИагропром, 1987. - Вып. 3. - 25 с.
8. Жадан В.З., Дидык Н.Н., Боронина О.Н. и др. Состояние плодов и их лежкоспособность // Садоводство и виноградарство Молдавии. - 1988. - № 8. - С. 31-32.
9. Кинякин М.Ф. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей / М.Ф. Кинякин. − М.: Изд-во МСХА, 2000. − 210 с.
10. Кисилев В.Н., Соломина И.П., Бамбурова Л.С. и др. Сокращение потерь плодоовощной продукции и картофеля. - М.: ЦНИИТЭИагропром, 1988.-64с.
11. Манжесов В.И. Технология хранения растениеводческой продукции / В.И. Манжесов, И.А. Попов, Д.С. Щедрин. – М.: КолосС, 2005. − 315 с
12. Полегаев В.И. Хранение плодов и овощей / В.И. Полега- ев– М.: Россельхозиздат, 1983. − 461 с.
13. Скорикова Ю.Г. Хранение овощей и плодов до переработки. - М.: Легкая промышленность, 1982. - 200 с.
14. Фикийн А., Калинов В., Гегов Я. и др. Научно-обоснованные нормативы потерь от усушки и брака при кратковременном хранении и транспортировке свежих плодов и овощей // Н. тр. НИИКП. - Пловдив, 1970. - Т. 7. - С. 373-399.
15. Федоров М.А. Промышленное хранение плодов. - М.: Колос, 1981. - 56 с.
16. Хранение плодов / Пер. с нем. И.М. Спичкина, под ред. Ульянова А.М. - М.: Колос, 1984. - 367 с.
17. Широков Е.П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. – М.: Колос, 2000. − 413 с.
18. Шишкина Н.С., Захарова Н.В. и др. Предварительное охлаждение плодов и ягод в полевых условиях // Научные основы хранения и переработки плодоовощной продукции. - М.: Агропромиздат, 1987, - С. 159-165.
19. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации / Е.П. Широков. – М.: Агропромиздат, 1988. − 327 с.
20. Шишкина Н.С. Хранение плодов и овощей в зонах производства. - М.: Агропромиздат, 1991. - 126 с.
21. Википедия – энциклопедия [Электронный ресурс]. Точка доступа: https://ru.wikipedia.org
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую