Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для того, чтобы отрасль животноводства развивалась, важно создать прочную кормовую базу. Сбалансированное кормление, в свою очередь, выступает важнейшим условием для полного проявления заложенного генетического потенциала животных. Обеспечение животным полноценного кормления дает им хорошее состояние продуктивности и здоровья, формирует оптимальные воспроизводительные функции, является базой в системе профилактики различных нарушений обмена веществ, а также многих болезней животных.
Животные с кормами получают протеин, энергию, минеральные и органические вещества согласно их потребностям, которые вызваны физиологическим состоянием, а также уровнем продуктивности.
Основной задачей науки, изучающей кормление сельскохозяйственных животных, выступает то, чтобы при помощи направленного влияния на организм животного факторами полноценного питания обеспечивать рост здоровых животных, имеющих крепкую конституцию и высокую продуктивность, повышать технологические и пищевые свойства молока. Главным условием уменьшения затрат кормов в расчете на единицу продукции, роста воспроизводительных функций животных, а также прироста рентабельности в производстве молока выступает сбалансированное кормление.
Основными целями данной курсовой работы выступают:
- овладение методикой проведения годового расчета потребности в кормах, а также балансирующих добавках для лактирующих коров;
- получить навыки работы с научной литературой по рассматриваемой тематике, в ходе исследования и обобщения научных достижений зарубежных и отечественных ученых.
1. СИСТЕМА НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ЗИМНЕМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ
1.1 Нормированное кормление
Под нормированным кормлением понимают необходимый объем энергии, биологически активных и питательных веществ, которые предназначены для удовлетворения всех потребностей животных в поддержании их жизни, образовании продукции, достижении высоких параметров воспроизводительных функций, а также сохранении здоровья в условиях применения конкретной технологии и специфики производства.
Практика показывает, что наличие недостаточности кормления сухостойных стельных коров сопряжено со снижением их упитанности, затяжными и тяжелыми родами, различными послеродовыми осложнениями (развитием эндометрита, задержанием последа и т.п.), рождением нежизнеспособного слабого приплода, содержанием в молозиве иммуноглобулинов. После отела данные коровы не имеют молочной высокой продуктивности, они медленно восстанавливают свою живую массу, также у них имеет место обмен веществ, который характеризуется кетозом и ацидозом.
Ключевыми элементами в системе нормированного кормления выступают:
- тип кормления;
- норма кормления;
- рационы, а также сбалансированность рационов;
- техника и организация кормления;
- выполнение контроля за полноценностью кормления коров.
Под нормой кормления понимают средний объем питательных веществ, которые нужны для поддержания жизни животных, а также образования какого-либо вида продукции при соблюдении экономного расходования кормов, сохранения здоровья и функций воспроизводства животных.
Ключевыми контролируемыми показателями здесь выступают: кормовые единицы; обменная энергия; сухое вещество; переваримый протеин; поваренная соль; клетчатка; кальций; магний; фосфор; калий; железо; сера; медь; марганец; цинк; кобальт; каротин; йод; витамины D и E.
Для сухостойных стельных коров важное значение имеет осуществление контроля витаминов и минеральных веществ, особенно фосфора и кальция. Данные элементы нужны для формирования скелета плода, а также восстановления запасов их в материнском организме, которые были потрачены за время лактации, и для того, чтобы отложить резервы для продуктивности в будущем.
1.2 Тип кормления
В наиболее общем виде тип кормления формируется посредством структуры рациона животных. Под структурой рациона понимают соотношение каких-либо отдельных видов либо группы кормов, которое выражается в процентах от общей энергетической питательности в рационе.
В основном для кормления стельных коров применяют мало- либо полуконцентратный тип кормления.
Под рационом понимают нужный объем качественных кормов, где содержание энергии, биологически активных и питательных веществ соответствует той норме, которая составляет потребность животного для полного сохранения здоровья, развития воспроизводительной функции, а также получения он животного продукции высокого качества.
В работерассматривается методика проведения годового расчета потребности в кормах и балансирующих добавок для лактирующих коров. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Головань, В. Т., Подворок, Н. И., Юрин, Д.А. Рациональная система выращивания телят молочных пород скота // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. - № 31 (7). – 2007. - С. 147-161.
2. Горковенко, Л.Г., Головань, В.Т., Подворок, Н.И, Юрин, Д.А. и др. Рациональная технология выращивания высокопродуктивных первотелок // Труды Кубанского государственного аграрного университета. — Краснодар. – 2012. - № 5 (38). - С. 135-138.
3. Головань, В.Т., Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Рациональное оборудование для выращивания телят в молочный период. Научные труды ГНУ ВНИИМЖ сельхозакадемии. - 2009. - Т. 20, - № 2. - С. 105-108.
4. Головань, В.Т., Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Прогрессивные технологии выращивания телят молочных пород скота. Научные труды ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии. - 2007. - Т. 17. - № 2. - С. 225-234.
5. Головань, В.Т. Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Разработка системы выращивания телят молочных пород скота // Труды Кубанского государственного аграрного университета. Краснодар. – 2008. - № 10. - С. 182-186.
6. Головань, B.T., Юрин, Д.А., Дахужев, Ю.Г. и др. Эффективные элементы технологии выращивания телят- молочников // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. - № 31 (7). – 2007. - С. 162-167.
7. Галичева, М.С., Головань, В.Т., Дахужев, Ю.Г. Влияние эластичности сосковой резины доильного аппарата на функцию молочной железы коров // Новые технологии. - 2009. - № 1. - С. 13-16.
8. Головань, В.Т., Дахужев, Ю.Г., Галичева, М.С. Разработка производственноэкономических нормативов в молочном скотоводстве // Новые технологии. - 2009. - № 1. - С. 16- 20.
9. Рядчиков, В.Г., Подворок, Н.И., Потехин, С.А. Кормление высокопродуктивных коров: рекомендации – Краснодар. - 2004. – С. 21-32.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для того, чтобы отрасль животноводства развивалась, важно создать прочную кормовую базу. Сбалансированное кормление, в свою очередь, выступает важнейшим условием для полного проявления заложенного генетического потенциала животных. Обеспечение животным полноценного кормления дает им хорошее состояние продуктивности и здоровья, формирует оптимальные воспроизводительные функции, является базой в системе профилактики различных нарушений обмена веществ, а также многих болезней животных.
Животные с кормами получают протеин, энергию, минеральные и органические вещества согласно их потребностям, которые вызваны физиологическим состоянием, а также уровнем продуктивности.
Основной задачей науки, изучающей кормление сельскохозяйственных животных, выступает то, чтобы при помощи направленного влияния на организм животного факторами полноценного питания обеспечивать рост здоровых животных, имеющих крепкую конституцию и высокую продуктивность, повышать технологические и пищевые свойства молока. Главным условием уменьшения затрат кормов в расчете на единицу продукции, роста воспроизводительных функций животных, а также прироста рентабельности в производстве молока выступает сбалансированное кормление.
Основными целями данной курсовой работы выступают:
- овладение методикой проведения годового расчета потребности в кормах, а также балансирующих добавках для лактирующих коров;
- получить навыки работы с научной литературой по рассматриваемой тематике, в ходе исследования и обобщения научных достижений зарубежных и отечественных ученых.
1. СИСТЕМА НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ЗИМНЕМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ
1.1 Нормированное кормление
Под нормированным кормлением понимают необходимый объем энергии, биологически активных и питательных веществ, которые предназначены для удовлетворения всех потребностей животных в поддержании их жизни, образовании продукции, достижении высоких параметров воспроизводительных функций, а также сохранении здоровья в условиях применения конкретной технологии и специфики производства.
Практика показывает, что наличие недостаточности кормления сухостойных стельных коров сопряжено со снижением их упитанности, затяжными и тяжелыми родами, различными послеродовыми осложнениями (развитием эндометрита, задержанием последа и т.п.), рождением нежизнеспособного слабого приплода, содержанием в молозиве иммуноглобулинов. После отела данные коровы не имеют молочной высокой продуктивности, они медленно восстанавливают свою живую массу, также у них имеет место обмен веществ, который характеризуется кетозом и ацидозом.
Ключевыми элементами в системе нормированного кормления выступают:
- тип кормления;
- норма кормления;
- рационы, а также сбалансированность рационов;
- техника и организация кормления;
- выполнение контроля за полноценностью кормления коров.
Под нормой кормления понимают средний объем питательных веществ, которые нужны для поддержания жизни животных, а также образования какого-либо вида продукции при соблюдении экономного расходования кормов, сохранения здоровья и функций воспроизводства животных.
Ключевыми контролируемыми показателями здесь выступают: кормовые единицы; обменная энергия; сухое вещество; переваримый протеин; поваренная соль; клетчатка; кальций; магний; фосфор; калий; железо; сера; медь; марганец; цинк; кобальт; каротин; йод; витамины D и E.
Для сухостойных стельных коров важное значение имеет осуществление контроля витаминов и минеральных веществ, особенно фосфора и кальция. Данные элементы нужны для формирования скелета плода, а также восстановления запасов их в материнском организме, которые были потрачены за время лактации, и для того, чтобы отложить резервы для продуктивности в будущем.
1.2 Тип кормления
В наиболее общем виде тип кормления формируется посредством структуры рациона животных. Под структурой рациона понимают соотношение каких-либо отдельных видов либо группы кормов, которое выражается в процентах от общей энергетической питательности в рационе.
В основном для кормления стельных коров применяют мало- либо полуконцентратный тип кормления.
Под рационом понимают нужный объем качественных кормов, где содержание энергии, биологически активных и питательных веществ соответствует той норме, которая составляет потребность животного для полного сохранения здоровья, развития воспроизводительной функции, а также получения он животного продукции высокого качества.
В работерассматривается методика проведения годового расчета потребности в кормах и балансирующих добавок для лактирующих коров. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
1. Головань, В. Т., Подворок, Н. И., Юрин, Д.А. Рациональная система выращивания телят молочных пород скота // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. - № 31 (7). – 2007. - С. 147-161.
2. Горковенко, Л.Г., Головань, В.Т., Подворок, Н.И, Юрин, Д.А. и др. Рациональная технология выращивания высокопродуктивных первотелок // Труды Кубанского государственного аграрного университета. — Краснодар. – 2012. - № 5 (38). - С. 135-138.
3. Головань, В.Т., Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Рациональное оборудование для выращивания телят в молочный период. Научные труды ГНУ ВНИИМЖ сельхозакадемии. - 2009. - Т. 20, - № 2. - С. 105-108.
4. Головань, В.Т., Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Прогрессивные технологии выращивания телят молочных пород скота. Научные труды ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии. - 2007. - Т. 17. - № 2. - С. 225-234.
5. Головань, В.Т. Подворок, Н.И., Юрин, Д.А. Разработка системы выращивания телят молочных пород скота // Труды Кубанского государственного аграрного университета. Краснодар. – 2008. - № 10. - С. 182-186.
6. Головань, B.T., Юрин, Д.А., Дахужев, Ю.Г. и др. Эффективные элементы технологии выращивания телят- молочников // Политематический сетевой электронный научный журнал КубГАУ. - № 31 (7). – 2007. - С. 162-167.
7. Галичева, М.С., Головань, В.Т., Дахужев, Ю.Г. Влияние эластичности сосковой резины доильного аппарата на функцию молочной железы коров // Новые технологии. - 2009. - № 1. - С. 13-16.
8. Головань, В.Т., Дахужев, Ю.Г., Галичева, М.С. Разработка производственноэкономических нормативов в молочном скотоводстве // Новые технологии. - 2009. - № 1. - С. 16- 20.
9. Рядчиков, В.Г., Подворок, Н.И., Потехин, С.А. Кормление высокопродуктивных коров: рекомендации – Краснодар. - 2004. – С. 21-32.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
730 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую