Очень понравилась работа автора и выполнение им моих требований
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период лучше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, начиная с климатических условий и качеством труда на предприятии. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание валовых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подобранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайности 50-60ц/га.
Наряду с развитием автомобильной техники, развивается и агротехника, играющая огромную роль во всех процессах производства озимой пшеницы. Показатели эффективности сельскохозяйственной техники за последние годы увеличились, и наблюдаются тенденции к их дальнейшему росту. Поэтому для получения хорошего урожая, а впоследствии и прибыли, весьма важно выбрать необходимую для производства агротехнику и разработать оперативный план ее использования.
Целью данного курсового проекта является разработка оперативного плана использования техники в сельскохозяйственном предприятии по производству озимой пшеницы путём рационального использования энергетических, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсов.
Задачи курсового проекта:
1. Рассмотреть организацию производства озимой пшеницы в степной зоне;
2. Изучить состояние рынка озимой пшеницы в Российской Федерации;
3. Ознакомиться с существующими технологиями производства озимой пшеницы;
4. Изучить конкретную технологию производства озимой пшеницы;
5. Рассчитать технологическую карту по технологии А;
6. Рассчитать оперативный план использования сельскохозяйственной техники и рабочей силы;
7. Определить потребности в рабочей силе:
8. Оценить финансовое состояние производства озимой пшеницы по изучаемой технологии.
Предмет исследования - организация производства продукции растениеводства на сельскохозяйственном предприятии, обоснование системы мер по эффективному использованию сельскохозяйственной техники.
Объект исследования – сельскохозяйственное предприятие.
Исходными материалами для курсового проекта служат данные нормативно-справочной литературы по вопросам организации сельскохозяйственного производства, Росстата, Министерства сельского хозяйства РФ, методические разработки научно-исследовательских институтов, типовые технологические карты, учебная и специальная литература, монографии, статьи в периодических изданиях, данные Интернет-ресурсов.
Аннотация 4
Введение 5
Глава 1. Состояние и организация производства озимой пшеницы в Российской Федерации 7
1.1. Организация производства озимой пшеницы 7
1.2. Состояние рынка озимой пшеницы в Российской Федерации 11
1.3. Технологии возделывания озимой пшеницы 13
Глава 2. Используемая технология и разработка технологической карты по данной технологии 18
2.1. Технология производства озимой пшеницы в исследуемом хозяйстве 18
2.2. Методика разработка технологической карты 21
Глава 3. Оценка изучаемой технологии 25
3.1. Обоснование размера прямых затрат на производство озимой пшеницы 25
3.2. Обоснование потребности в рабочей силе и технике по изучаемой технологии 29
3.3. Оценка финансового состояния сельскохозяйственного предприятия 32
Выводы и предложения 35
Список литературы 36
Приложения 38
Курсовой проект на тему: Разработка оперативного плана использования техники в сельскохозяйственном предприятии.
1. Шкулев, И.И. Организация производства на предприятиях АПК/ под редакцией Ф.К. Шакирова. Учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 223 с.
2. Ворожейкина, Т.М. Методические указания по написанию курсового проекта по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства». – М.: изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2013 г. – 24 с.
3. Губанов Я. В. Озимая пшеница / под редакцией Н.Н. Иванова Н. — М.: Агропромиздат, 1988.-303с.
4. Баздырев Г.И. Земледелие. -М.: КолосС, 2002 – 394 с.
5. Вавилов П.П. Растениеводство / В.В. Гриценков, В.С. Кузнецов, [ и др.] Под редакцией П. П. Вавилова – 5 - е изд. Перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1986. 54 – 62с.
6. Организация сельскохозяйственного производства: учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200 "Менеджмент" (профиль "Производственный менеджмент") / под ред. М. П. Тушканова, Ф. К. Шакирова ; М. П. Тушканов [и др.] . - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 290 с.
7. Организация производства и предпринимательство в АПК / Л. Д. Черевко [и др.] ; ред. М. П. Тушканов. - Москва : Инфра-М, 2016. - 268[10] с
8. ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. –. М.: Стандартинформ, 2012. – 11 с.
9. Типовые нормы выработки и расхода топлива на тракторно-транспортные работы в сельском хозяйстве Ч. I, II, М.: ВО «Агропромиздат», 2000. - 300 с.
10. Типовые нормы выработки и расхода топлива на механизированные полевые работы в сельском хозяйстве Ч. I, II, М.: ВО «Агропромиздат», 2008. – 316 с.
11. Каргин В.И. Агротехника озимых/Зерновое хозяйство -2005. - №3. – С. 14-17.
12. Князев Б. М. Влияние номы высева на урожай озимой пшеницы/Зерновое хозяйство – 2004. - №4. - С. 8 - 9.
13. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. М., 1999-2018. URL: http://www.gks.ru/ . (Дата обращения 14.10.2018);
14. Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. М., 2002-2018. URL: http://mcx.ru/. (Дата обращения 16.10.2018);
15. Российская зерновая биржа [Электронный ресурс]. М., 2002-2018. URL: http://russiangrainmarket.ru/. (Дата обращения 19.10.2018).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Озимая пшеница является важнейшей продовольственной культурой. По сравнению с яровыми культурами она более урожайна, а в летний период лучше переносит засуху, что актуально для зоны ЦЧР. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется для продовольственных целей, а в особенности в хлебопечении и кондитерской промышленности, а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктов.
Культура хорошо отзывается на плодородие почвы. Для получения высокой урожайности необходимо сочетание многих факторов произрастания, начиная с климатических условий и качеством труда на предприятии. Многолетний опыт получения урожаев озимых зерновых культур показывает, что наращивание валовых сборов зерна может идти не только за счёт средств химизации, но и за счёт улучшения совершенствования агротехники.
Посев семян установленных норм для конкретной зоны и сорта в хорошо подготовленную и оптимально удобренную почву, а так же грамотно подобранная интегрированная защита в конечном итоге может привести к урожайности 50-60ц/га.
Наряду с развитием автомобильной техники, развивается и агротехника, играющая огромную роль во всех процессах производства озимой пшеницы. Показатели эффективности сельскохозяйственной техники за последние годы увеличились, и наблюдаются тенденции к их дальнейшему росту. Поэтому для получения хорошего урожая, а впоследствии и прибыли, весьма важно выбрать необходимую для производства агротехнику и разработать оперативный план ее использования.
Целью данного курсового проекта является разработка оперативного плана использования техники в сельскохозяйственном предприятии по производству озимой пшеницы путём рационального использования энергетических, материально- технических, финансовых и трудовых ресурсов.
Задачи курсового проекта:
1. Рассмотреть организацию производства озимой пшеницы в степной зоне;
2. Изучить состояние рынка озимой пшеницы в Российской Федерации;
3. Ознакомиться с существующими технологиями производства озимой пшеницы;
4. Изучить конкретную технологию производства озимой пшеницы;
5. Рассчитать технологическую карту по технологии А;
6. Рассчитать оперативный план использования сельскохозяйственной техники и рабочей силы;
7. Определить потребности в рабочей силе:
8. Оценить финансовое состояние производства озимой пшеницы по изучаемой технологии.
Предмет исследования - организация производства продукции растениеводства на сельскохозяйственном предприятии, обоснование системы мер по эффективному использованию сельскохозяйственной техники.
Объект исследования – сельскохозяйственное предприятие.
Исходными материалами для курсового проекта служат данные нормативно-справочной литературы по вопросам организации сельскохозяйственного производства, Росстата, Министерства сельского хозяйства РФ, методические разработки научно-исследовательских институтов, типовые технологические карты, учебная и специальная литература, монографии, статьи в периодических изданиях, данные Интернет-ресурсов.
Аннотация 4
Введение 5
Глава 1. Состояние и организация производства озимой пшеницы в Российской Федерации 7
1.1. Организация производства озимой пшеницы 7
1.2. Состояние рынка озимой пшеницы в Российской Федерации 11
1.3. Технологии возделывания озимой пшеницы 13
Глава 2. Используемая технология и разработка технологической карты по данной технологии 18
2.1. Технология производства озимой пшеницы в исследуемом хозяйстве 18
2.2. Методика разработка технологической карты 21
Глава 3. Оценка изучаемой технологии 25
3.1. Обоснование размера прямых затрат на производство озимой пшеницы 25
3.2. Обоснование потребности в рабочей силе и технике по изучаемой технологии 29
3.3. Оценка финансового состояния сельскохозяйственного предприятия 32
Выводы и предложения 35
Список литературы 36
Приложения 38
Курсовой проект на тему: Разработка оперативного плана использования техники в сельскохозяйственном предприятии.
1. Шкулев, И.И. Организация производства на предприятиях АПК/ под редакцией Ф.К. Шакирова. Учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 223 с.
2. Ворожейкина, Т.М. Методические указания по написанию курсового проекта по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства». – М.: изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2013 г. – 24 с.
3. Губанов Я. В. Озимая пшеница / под редакцией Н.Н. Иванова Н. — М.: Агропромиздат, 1988.-303с.
4. Баздырев Г.И. Земледелие. -М.: КолосС, 2002 – 394 с.
5. Вавилов П.П. Растениеводство / В.В. Гриценков, В.С. Кузнецов, [ и др.] Под редакцией П. П. Вавилова – 5 - е изд. Перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1986. 54 – 62с.
6. Организация сельскохозяйственного производства: учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200 "Менеджмент" (профиль "Производственный менеджмент") / под ред. М. П. Тушканова, Ф. К. Шакирова ; М. П. Тушканов [и др.] . - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 290 с.
7. Организация производства и предпринимательство в АПК / Л. Д. Черевко [и др.] ; ред. М. П. Тушканов. - Москва : Инфра-М, 2016. - 268[10] с
8. ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. –. М.: Стандартинформ, 2012. – 11 с.
9. Типовые нормы выработки и расхода топлива на тракторно-транспортные работы в сельском хозяйстве Ч. I, II, М.: ВО «Агропромиздат», 2000. - 300 с.
10. Типовые нормы выработки и расхода топлива на механизированные полевые работы в сельском хозяйстве Ч. I, II, М.: ВО «Агропромиздат», 2008. – 316 с.
11. Каргин В.И. Агротехника озимых/Зерновое хозяйство -2005. - №3. – С. 14-17.
12. Князев Б. М. Влияние номы высева на урожай озимой пшеницы/Зерновое хозяйство – 2004. - №4. - С. 8 - 9.
13. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. М., 1999-2018. URL: http://www.gks.ru/ . (Дата обращения 14.10.2018);
14. Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. М., 2002-2018. URL: http://mcx.ru/. (Дата обращения 16.10.2018);
15. Российская зерновая биржа [Электронный ресурс]. М., 2002-2018. URL: http://russiangrainmarket.ru/. (Дата обращения 19.10.2018).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
500 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую