Спасибо за работу!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Италия всегда манила к себе путешественников. Любители искусства, романтики, художники, паломники, гурманы, знатоки моды, туристы-обыватели стремились сюда каждый со своими целями — прикоснуться к прекрасному, поклониться христианским святыням, отвлечься от житейской суеты, удовлетворить взыскательные вкусы, наконец, просто чтобы иметь возможность, вернувшись домо й, небрежно обронить в беседе: "Когда я был в Италии…" Эта страна, щедро раскрывая свои сокровища и делясь тайнами бытия, была и остается для окружающего мира своеобразным магнитом. Она редко разочаровы вала. Восторженное преклонение - вот то чувство, которое вызывала она у своих поклонников. Для большинства посетителей это — огромный музей, где каждый камень освящен историей, в каждой деревенской церкви есть свой шедевр живописи, каждая развалина - античная, а творения великих мастеров небрежно рассыпан ы по всей ее территории. А еще - божественная по красоте природа. Не случайно в Италию приезжали за исцелением люди с нервными расстройствами и разбитыми сердцами. Целебным считается не только климат, но и ни с чем не сравнимая атмосфера умиротворения и радости. Особую роль в жизни итальянцев занимает еда. Они бережно относятся к культуре еде и не нарушает многовековых традиций. В связи с этим целью данной курсовой работы является исследование культа еды и обзор самых старейших кафе Италии. Для этого необходимо выполнить следующие задачи: - рассмотреть особенности культуры еды у итальянцев; - изучить историю старейших и ныне действующих кафе в Италии.
Содержание
Введение
1. Старейшие кафе Италии. История создания и развития
2. Роль кафе и ресторанов в жизни итальянцев
Заключение
Список использованных источников
Таким образом, можно сделать вывод, что к еде итальянцы относятся очень трепетно. Для них это не просто приём пищи. Для них это праздник. Это важное мероприятие, где важно всё: и место, и компания, и ощущения, и порядок. Итальянец ради еды не пожалеет ни денег, ни сил. Многие факторы способствовали сохранению итальянского единого начала в разобщенной и формально несуществующей Италии. Это и территория, отгороженная от Европы на севере высокими Альпами, а в остальных местах ото всего мира – водой. Объединял и язык, который, несмотря на сильные региональные различия, был единым на всей территории. А главное, это сохранение представления самих жителей этих разных государств о себе как об итальянцах. Тонкий эстетизм и врожденное чувство вкуса проявляются во всем – красивой одежде, красивой мебели, удивительно художественном оформлении витрин. В самом отдаленном уголке страны, где узкие улицы и ветхие дома наводят на размышления о бренности человеческого бытия, встречаются магазины, по своему оформлению напоминающие произведения искусства. На средневековой, застывшей в прошлом улице будет находиться магазин супермодной кухонной мебели. Обшарпанные и полуразвалившиеся на первый взгляд жилища прячут в своих недрах шедевры ультрасовременного интерьера. Маленькая придорожная закусочная поразит тонко продуманным дизайном. Старое и новое уживаются в Италии бок о бок , контрастируя друг с другом, но не взаимоисключая . Итальянцы с рождения окружены памятниками старины, существуют среди них постоянно, и то, что для других - музей и объект для изучения, для них - сама жизнь. Нигде в Европе не чувствуется столь явственно дыхание истории, как в Италии, живая и ощутимая история сопровождает итальянца всю его жизнь. Удивительное сочетание представляют собой старинные итальянские города. С одной стороны, многие из них производят пугающее впечатление декораций к художественному фильму из жизни средних веков. Пугающее, потому что много во всем этом дикого, варварского, нереального, словно пришедшего из глухой древности. Порой даже трудно представить, что на этих узких, не слишком чистых улицах, в старых развалившихся домах, на окнах которых, словно пестрые флаги, развешено постиранное белье, в том числе и нижнее, живут современные люди. А вместе с тем в эти старые двери вставлены современные замки, на древних крышах прячутся спутниковые антенны, а дряхлые развалины скрывают современное оборудование. Современная цивилизация и глухая древность уживаются бок о бок .
Список использованных источников
1. Capatti A., Montanari M. La Cucina italiana. Storia di una cultura. Roma: Laterza, 1999. с: Пер. на русский: Капатти А, Монтанари М. Итальянская кухня.
2. История одной культуры. М. : Новое литературное обозрение, 2006. С. 16.
3. Эко У. Универсальный язык Италии // Костюкович Е.А. Еда: итальянское счастье. М. : Эксмо, 2007.
4. Данные приведены по: D’Agostino G. I manager europei preferiscono la cucina italiana // Agricoltura italiana, 26 maggio 2013.
5. Данные приводятся на основании исследования Istituto di ricerche sulla popolazione e le politiche sociali, ottobre 2012: http://www.irpps.cnr.it.
6. Bocca G. Italiani strana gente. Milano: Mondadori, 1997. Р. 35.
7 .Prezzolini G. Maccheroni & C. Milano: Longanesi, 1957. Р. 15.
8. Petrini C., Padovani G. Op. cit. Moratti L. Intervento al Convegno «Il Cibo»: punto di incontro tra culture europee. San Patrignano, 3 novembre 2005. Pubblicazione digitale:
9. Artusi P. La scienza in cucina e l’arte del mangier bene. Torino: Einaudi, 1970.
10. Artusi P. Autobiografia. Slow Food, Collana ASsaggi, 1999.
11. Santini A. Cucina fiorentina. Roma: Muzio, 2003. Р. 65.
12. Camporesi P. Introduzione // Artusi P. La scienza in cucina e l’arte del mangier bene. Torino: Einaudi, 1970. Р. 7.
13. Camporesi P. La terra e la luna. Milano: Garzanti, 1995. Р. 48.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Италия всегда манила к себе путешественников. Любители искусства, романтики, художники, паломники, гурманы, знатоки моды, туристы-обыватели стремились сюда каждый со своими целями — прикоснуться к прекрасному, поклониться христианским святыням, отвлечься от житейской суеты, удовлетворить взыскательные вкусы, наконец, просто чтобы иметь возможность, вернувшись домо й, небрежно обронить в беседе: "Когда я был в Италии…" Эта страна, щедро раскрывая свои сокровища и делясь тайнами бытия, была и остается для окружающего мира своеобразным магнитом. Она редко разочаровы вала. Восторженное преклонение - вот то чувство, которое вызывала она у своих поклонников. Для большинства посетителей это — огромный музей, где каждый камень освящен историей, в каждой деревенской церкви есть свой шедевр живописи, каждая развалина - античная, а творения великих мастеров небрежно рассыпан ы по всей ее территории. А еще - божественная по красоте природа. Не случайно в Италию приезжали за исцелением люди с нервными расстройствами и разбитыми сердцами. Целебным считается не только климат, но и ни с чем не сравнимая атмосфера умиротворения и радости. Особую роль в жизни итальянцев занимает еда. Они бережно относятся к культуре еде и не нарушает многовековых традиций. В связи с этим целью данной курсовой работы является исследование культа еды и обзор самых старейших кафе Италии. Для этого необходимо выполнить следующие задачи: - рассмотреть особенности культуры еды у итальянцев; - изучить историю старейших и ныне действующих кафе в Италии.
Содержание
Введение
1. Старейшие кафе Италии. История создания и развития
2. Роль кафе и ресторанов в жизни итальянцев
Заключение
Список использованных источников
Таким образом, можно сделать вывод, что к еде итальянцы относятся очень трепетно. Для них это не просто приём пищи. Для них это праздник. Это важное мероприятие, где важно всё: и место, и компания, и ощущения, и порядок. Итальянец ради еды не пожалеет ни денег, ни сил. Многие факторы способствовали сохранению итальянского единого начала в разобщенной и формально несуществующей Италии. Это и территория, отгороженная от Европы на севере высокими Альпами, а в остальных местах ото всего мира – водой. Объединял и язык, который, несмотря на сильные региональные различия, был единым на всей территории. А главное, это сохранение представления самих жителей этих разных государств о себе как об итальянцах. Тонкий эстетизм и врожденное чувство вкуса проявляются во всем – красивой одежде, красивой мебели, удивительно художественном оформлении витрин. В самом отдаленном уголке страны, где узкие улицы и ветхие дома наводят на размышления о бренности человеческого бытия, встречаются магазины, по своему оформлению напоминающие произведения искусства. На средневековой, застывшей в прошлом улице будет находиться магазин супермодной кухонной мебели. Обшарпанные и полуразвалившиеся на первый взгляд жилища прячут в своих недрах шедевры ультрасовременного интерьера. Маленькая придорожная закусочная поразит тонко продуманным дизайном. Старое и новое уживаются в Италии бок о бок , контрастируя друг с другом, но не взаимоисключая . Итальянцы с рождения окружены памятниками старины, существуют среди них постоянно, и то, что для других - музей и объект для изучения, для них - сама жизнь. Нигде в Европе не чувствуется столь явственно дыхание истории, как в Италии, живая и ощутимая история сопровождает итальянца всю его жизнь. Удивительное сочетание представляют собой старинные итальянские города. С одной стороны, многие из них производят пугающее впечатление декораций к художественному фильму из жизни средних веков. Пугающее, потому что много во всем этом дикого, варварского, нереального, словно пришедшего из глухой древности. Порой даже трудно представить, что на этих узких, не слишком чистых улицах, в старых развалившихся домах, на окнах которых, словно пестрые флаги, развешено постиранное белье, в том числе и нижнее, живут современные люди. А вместе с тем в эти старые двери вставлены современные замки, на древних крышах прячутся спутниковые антенны, а дряхлые развалины скрывают современное оборудование. Современная цивилизация и глухая древность уживаются бок о бок .
Список использованных источников
1. Capatti A., Montanari M. La Cucina italiana. Storia di una cultura. Roma: Laterza, 1999. с: Пер. на русский: Капатти А, Монтанари М. Итальянская кухня.
2. История одной культуры. М. : Новое литературное обозрение, 2006. С. 16.
3. Эко У. Универсальный язык Италии // Костюкович Е.А. Еда: итальянское счастье. М. : Эксмо, 2007.
4. Данные приведены по: D’Agostino G. I manager europei preferiscono la cucina italiana // Agricoltura italiana, 26 maggio 2013.
5. Данные приводятся на основании исследования Istituto di ricerche sulla popolazione e le politiche sociali, ottobre 2012: http://www.irpps.cnr.it.
6. Bocca G. Italiani strana gente. Milano: Mondadori, 1997. Р. 35.
7 .Prezzolini G. Maccheroni & C. Milano: Longanesi, 1957. Р. 15.
8. Petrini C., Padovani G. Op. cit. Moratti L. Intervento al Convegno «Il Cibo»: punto di incontro tra culture europee. San Patrignano, 3 novembre 2005. Pubblicazione digitale:
9. Artusi P. La scienza in cucina e l’arte del mangier bene. Torino: Einaudi, 1970.
10. Artusi P. Autobiografia. Slow Food, Collana ASsaggi, 1999.
11. Santini A. Cucina fiorentina. Roma: Muzio, 2003. Р. 65.
12. Camporesi P. Introduzione // Artusi P. La scienza in cucina e l’arte del mangier bene. Torino: Einaudi, 1970. Р. 7.
13. Camporesi P. La terra e la luna. Milano: Garzanti, 1995. Р. 48.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
660 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую