Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Оборудование предприятий общественного питания. Пример. Электросковорода

  • 30 страниц
  • 2016 год
  • 669 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

timogavk1

Инженер-технолог предприятий питания и пищевой промышленности

10 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является знакомство с основными принципами работы и проектирования теплового оборудования.
Основной задачей проекта является разработка электросковороды с заданными параметрами и функциями путем проведения необходимых расчетов.
Графическая часть проекта представляет собой общий вид оборудования, схему расположения и сборочный чертеж электронагревателей.
На предприятиях общественного питания для увеличения качества и объёмов производства в горячем цехе самым рациональным решением будет применение электросковород. Они предназначены для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе технологических линий В связи со спецификой жарки продуктов к сковородам предъявляются следующие основные требования:
жарочная поверхность должна обладать антипригарными свойствами;
температура всей жарочной поверхности должна быть равномерной.
Для выполнения первого требования конструкция сковороды должна обеспечивать точную горизонтальную установку жарочной поверхности. Наиболее простым способом выполнения этого является применение винтовых ножек. Кроме того, антипригарность во многом зависит от свойств материала жарочной поверхности и от качества ее обработки. С этой точки зрения наиболее предпочтительным материалом является чугун, который обладает:
высокой твердостью, что позволяет получить низкую шероховатость при механической обработке;
низким коэффициентом теплового расширения, что практически исключает термическую деформацию при эксплуатации.
Высокая теплоемкость чугуна обеспечивает равномерный нагрев жарочной поверхности и ее медленное остывание, также на равномерность нагрева большое влияние оказывает конструкция и расположение нагревательных элементов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЗАДАНИЕ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОПИСАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ РАЗРАБАТЫВАЕМОГО ТЕПЛОВОГО АППАРАТА 5
2 РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ 6
2.1 Основные принципы расчета 6
2.2 Определение полезно используемого тепла 7
2.2.1 Расчет полезно используемого тепла при нестационарном режиме работы аппарата 10
2.2.2 Расчет полезно используемого тепла при стационарном режиме работы аппарата 10
2.3 Определение потерь тепла в окружающую среду 10
2.3.1 Определение потерь тепла в окружающую среду при нестационарном режиме работы теплового аппарата 14
2.3.2 Определение потерь тепла в окружающую среду при стационарном режиме работы теплового аппарата 17
2.4 Определение потерь тепла на нагрев оборудования 20
2.5 Уравнение теплового баланса 23
3 РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 30

Пример компетентности автора в выполнении данного типа работ. Часть ПЗ + чертеж (1 из 3)


1. Б.М. Кисимов, Е.Д. Сторожева Теплового оборудование: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 77с.
2. Б.М. Кисимов, Е.Д. Сторожева Расчет теплового оборудования: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 48с.
3. А.М. Прохоров, Д.М. Алексеев, А.М. Баландин, А.М. Бонч-Буревич, А.С. Боровик-Романов, Б.К. Вайнштейн, С.В. Вонсовский, А.В. Гапонов-Греков, С.С. Герштейн, И.И. Гуревич, А.А. Гусев, М.А. Ельяшевич, М.А. Жаботинский, Д.Н. Зубарев, Б.Б. Кадомцев, Л.П. Питаевский, Ю.Г. Рудой, И.С. Шапиро, Д.В. Ширков Физическая энциклопедия. Т. 4. – М.: Большая Российская энциклопедия, 1994 – 704 с.
4. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1983. – 303 с.
5. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология приготовления пищи. М:. Деловая литература, 2001 – 552 с.
6. НИИОП, Управление общественного питания Минторга СССР Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М:. Экономика, 1982 – 720 с.
7. СТО ЮУрГУ 04-2008. Стандарт организации. Курсовое и дипломное проектирование. Общие требования к содержанию и оформлению / составители: Т.И. Парубочая, Н.В. Сырейшикова, В.И. Гузеев, Л.В. Винокурова. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008 – 56 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является знакомство с основными принципами работы и проектирования теплового оборудования.
Основной задачей проекта является разработка электросковороды с заданными параметрами и функциями путем проведения необходимых расчетов.
Графическая часть проекта представляет собой общий вид оборудования, схему расположения и сборочный чертеж электронагревателей.
На предприятиях общественного питания для увеличения качества и объёмов производства в горячем цехе самым рациональным решением будет применение электросковород. Они предназначены для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе технологических линий В связи со спецификой жарки продуктов к сковородам предъявляются следующие основные требования:
жарочная поверхность должна обладать антипригарными свойствами;
температура всей жарочной поверхности должна быть равномерной.
Для выполнения первого требования конструкция сковороды должна обеспечивать точную горизонтальную установку жарочной поверхности. Наиболее простым способом выполнения этого является применение винтовых ножек. Кроме того, антипригарность во многом зависит от свойств материала жарочной поверхности и от качества ее обработки. С этой точки зрения наиболее предпочтительным материалом является чугун, который обладает:
высокой твердостью, что позволяет получить низкую шероховатость при механической обработке;
низким коэффициентом теплового расширения, что практически исключает термическую деформацию при эксплуатации.
Высокая теплоемкость чугуна обеспечивает равномерный нагрев жарочной поверхности и ее медленное остывание, также на равномерность нагрева большое влияние оказывает конструкция и расположение нагревательных элементов.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЗАДАНИЕ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОПИСАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНСТРУКЦИИ РАЗРАБАТЫВАЕМОГО ТЕПЛОВОГО АППАРАТА 5
2 РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ 6
2.1 Основные принципы расчета 6
2.2 Определение полезно используемого тепла 7
2.2.1 Расчет полезно используемого тепла при нестационарном режиме работы аппарата 10
2.2.2 Расчет полезно используемого тепла при стационарном режиме работы аппарата 10
2.3 Определение потерь тепла в окружающую среду 10
2.3.1 Определение потерь тепла в окружающую среду при нестационарном режиме работы теплового аппарата 14
2.3.2 Определение потерь тепла в окружающую среду при стационарном режиме работы теплового аппарата 17
2.4 Определение потерь тепла на нагрев оборудования 20
2.5 Уравнение теплового баланса 23
3 РАСЧЕТ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 30

Пример компетентности автора в выполнении данного типа работ. Часть ПЗ + чертеж (1 из 3)


1. Б.М. Кисимов, Е.Д. Сторожева Теплового оборудование: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 77с.
2. Б.М. Кисимов, Е.Д. Сторожева Расчет теплового оборудования: Учебное пособие. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 48с.
3. А.М. Прохоров, Д.М. Алексеев, А.М. Баландин, А.М. Бонч-Буревич, А.С. Боровик-Романов, Б.К. Вайнштейн, С.В. Вонсовский, А.В. Гапонов-Греков, С.С. Герштейн, И.И. Гуревич, А.А. Гусев, М.А. Ельяшевич, М.А. Жаботинский, Д.Н. Зубарев, Б.Б. Кадомцев, Л.П. Питаевский, Ю.Г. Рудой, И.С. Шапиро, Д.В. Ширков Физическая энциклопедия. Т. 4. – М.: Большая Российская энциклопедия, 1994 – 704 с.
4. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1983. – 303 с.
5. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова Технология приготовления пищи. М:. Деловая литература, 2001 – 552 с.
6. НИИОП, Управление общественного питания Минторга СССР Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М:. Экономика, 1982 – 720 с.
7. СТО ЮУрГУ 04-2008. Стандарт организации. Курсовое и дипломное проектирование. Общие требования к содержанию и оформлению / составители: Т.И. Парубочая, Н.В. Сырейшикова, В.И. Гузеев, Л.В. Винокурова. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008 – 56 с.

Купить эту работу

Оборудование предприятий общественного питания. Пример. Электросковорода

10 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

25 января 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
timogavk1
4.2
Инженер-технолог предприятий питания и пищевой промышленности
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
10 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет производственной мощности и технико-экономических показателей ведущего цеха судостроительно-судоремонтного завода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология и организация перегрузочных процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технологический процесс механической обработки деталей "Корпус"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Центробежный насос

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Исследование режекторного фильтра на операционном усилителе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв milkalina об авторе timogavk1 2014-10-30
Курсовая работа

спасибо огромное, быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв дмитрий об авторе timogavk1 2014-12-14
Курсовая работа

класс

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе timogavk1 2015-02-27
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Рабчинская об авторе timogavk1 2018-10-28
Курсовая работа

Автор сделал все быстро, качественно. на все вопросы отвечал вовремя. Все отлично, Спасибо. Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Вибро возбудители. Устройство, принцип работы, применение. Механические, электрические, пневматические, гидравлические вибровозбудители. Преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Мостовой кран: Н -17818.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Доклад

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка рабочего оборудования для уборки снега под дорожным ограждением

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

МОЖ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка годового плана технического обслуживания строительных машин. Подготовка строительной машины к транспортировке на железнодорожном транспорте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Мясорубка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Моделирование и оптимизация свойств материалов и технологических процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Коронная шестерня (заготовка)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Расчет вертикального автоклава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Математическое моделирование каскада реакторов идеального смешения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Организация зоны ТР на АТП г. Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽