спасибо огромное, быстро и качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Оглавление
Реферат 2
Введение 4
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта 5
2. Описание проектируемого оборудования 12
2.1 Роль оборудования (участка, производственного этапа) в общем технологическом процессе. 13
2.2 Техническая характеристика 13
2.3 Эксплуатация машины. 14
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования 19
3.1 Расчет шнека отводящего диатомит 22
3.2 Расчет площади поверхности фильтрования, а также расход диатомита и фильтровального картона. 26
3.3 Расчет сварного соединения 27
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования 28
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды 30
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Введение
Производство пива имеет тысячелетние традиции, промышленное производство пива в нашей стране стало зарождаться в середине XIX в., когда были построены крупные заводы в Москве и Петербурге. В конце XIXв. в России начинают активно развиваться промышленное производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода.
Углубление экономической реформы в России привело к развитию предпринимательства и благоприятной обстановки для инвестиций зарубежного капитала.
За последние годы в России наблюдается рост как в пивном производстве, так и в пивобезалкогольном производстве, строятся новые заводы с участием капитала мировых лидеров в производстве пива и солода, таких как ВВН, Sun-lnterbrew, Group Soufflet, и т.д.
...
2. Описание проектируемого оборудования
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта
Фильтрование – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частицы мути. При фильтровании отделяются также вещества, которые могут выделиться в пиве в ближайшие недели или месяцы с появлением мутности.
Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло бы никаких видимых изменений и пиво сохраняло бы свой внешний вид.
Фильтрованние происходит следующим образом.
...
2.3 Эксплуатация машины.
Очистка фильтра:
Фильтр отпирается с помощью прижимного гидравлического устройства, посредством нажатия и удерживания одновременно двух чёрных кнопки до тех пор, пока фильтр полностью не откроется, (давление на манометре равно - 0 МПа).
Кизельгуровая масса осторожно счищается с опорных слоев специальными лопатками в поддон, а затем удаляется с помощью шнекового транспортера и эксцентрикового насоса для отвода пастообразной массы в бочки и отработанный кизельгур утилизируется. После выгрузки кизельгура опорные слои и рамы фильтра тщательно промываются струей воды, а также ополаскиваются все фильтрационные каналы.
Дезинфекция и СИП-мойка:
Управление процессом осуществляется в ручном режиме с ПК рабочего места оператора с помощью программы визуализаций «iFix 3.
...
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта
Фильтрование – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частицы мути. При фильтровании отделяются также вещества, которые могут выделиться в пиве в ближайшие недели или месяцы с появлением мутности.
Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло бы никаких видимых изменений и пиво сохраняло бы свой внешний вид.
Фильтрованние происходит следующим образом.
...
3.1 Расчет шнека отводящего диатомит
Исходные данные
1) Объемная масса продукта перемещения (диатомит с водой) γ=0,6т/м3;
2) Производительность Q=10т/ч=2,777кг/с;
3) Шаг длина шнека L=3,26м.
Расчет
Необходимый диаметр винта:
(3.6)
где: Е-отношение шага винта к диаметру винта: для абразивных материалов Е=0,8;
n-частота вращения винта: в соответствии с ГОСТ 2037-65 и рекомендациями табл.9.2 [12] n=40об/мин;
ψ-коэффициент заполнения желоба по табл. 9.3 [12] ψ=0,125;
γ-насыпная масса груза [12] γ=0,6;
κβ-коэффициент уменьшения производительности от наклона по табл. 9.5 κβ=1.
назначаем диаметр винта D=200мм, шаг винта S=200мм.
Наибольшая допустимая частота вращения:
(3.7)
где: А-коэффициент
т.е.
...
3.2 Расчет площади поверхности фильтрования, а также расход диатомита и фильтровального картона.
Исходные данные.
Производительность пива по фильтрату Q=3000дал/ч (30м3/ч).
Расчет.
Вспомогательное время рассчитываем по формуле:
(3.19)
где: τзар-время зарядки фильтра, ч;
τн-время нанесения слоев диатомита на поверхность фильтрования, ч;
τмс-время мойки и санитарной обработки фильтра, ч.
Пропускную способность фильтра определим по формуле:
(3.20)
Площадь поверхности фильтрования определим по формуле:
(3.
...
3.3 Расчет сварного соединения
Определяем длину фланговых швов, обеспечивающих прочность соединения равнополочного уголка и боковой стенки ванной.
Дано: 80×80×7. Материал – сталь Ст3.
Для равнополочного уголка профиля 80×80×7 принимаем b = 80 мм, t = 7 мм, SL = 938 мм2, Сх=21,9 мм.
Вычисляем допускаемое напряжение при растяжении основного материала, принимая σт = 225 МПа, для стали Ст3 и [n] = 1,45:
[σр] = σт/[n], (3.23)
[σр] = 225/1,45 = 155 МПа
где σт – предел текучести, МПа;
[σр] – допускаемое напряжение при растяжении, МПа.
Исходя из уравнения прочности уголка на растяжение σр =Q/SL≤[σр], определяем допускаемое значение растягивающей силы:
[Q] = [σр]·SL (3.
...
Список использованной литературы
1. Благовещенская М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами./ М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин.- М.: Высшая школа, 2005. – 768 с.
2. Федоренко Б.Н. «Пивоваренная инженерия», М:- Профессия, 2009. 1015 с.
3. Федоренко Б.Н. «Инженерия пивоваренного солода», М:- Профессия, 2004. 248 с.
4. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. «Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств», М:-Дели Принт. 2004. 152 с.
5. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива: пер. с нем. – СПб: Профессия, 2001. – 912 с., ил.
6. Панфилов М.П. Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности. В 2х т. Т.1.Агропромиздат 2000.-342с.
7. Главачек Ф. Пивоварение. Пер. с чешского, Издательство «Пищевая промышленность», 1977. – 622 с.
8. Калунянц К.А., В.Л.Яровенко и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. – М .: Колос, 1992 – 446 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Оглавление
Реферат 2
Введение 4
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта 5
2. Описание проектируемого оборудования 12
2.1 Роль оборудования (участка, производственного этапа) в общем технологическом процессе. 13
2.2 Техническая характеристика 13
2.3 Эксплуатация машины. 14
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования 19
3.1 Расчет шнека отводящего диатомит 22
3.2 Расчет площади поверхности фильтрования, а также расход диатомита и фильтровального картона. 26
3.3 Расчет сварного соединения 27
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования 28
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды 30
Заключение 38
Список использованной литературы 39
Введение
Производство пива имеет тысячелетние традиции, промышленное производство пива в нашей стране стало зарождаться в середине XIX в., когда были построены крупные заводы в Москве и Петербурге. В конце XIXв. в России начинают активно развиваться промышленное производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду диоксидом углерода.
Углубление экономической реформы в России привело к развитию предпринимательства и благоприятной обстановки для инвестиций зарубежного капитала.
За последние годы в России наблюдается рост как в пивном производстве, так и в пивобезалкогольном производстве, строятся новые заводы с участием капитала мировых лидеров в производстве пива и солода, таких как ВВН, Sun-lnterbrew, Group Soufflet, и т.д.
...
2. Описание проектируемого оборудования
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта
Фильтрование – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частицы мути. При фильтровании отделяются также вещества, которые могут выделиться в пиве в ближайшие недели или месяцы с появлением мутности.
Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло бы никаких видимых изменений и пиво сохраняло бы свой внешний вид.
Фильтрованние происходит следующим образом.
...
2.3 Эксплуатация машины.
Очистка фильтра:
Фильтр отпирается с помощью прижимного гидравлического устройства, посредством нажатия и удерживания одновременно двух чёрных кнопки до тех пор, пока фильтр полностью не откроется, (давление на манометре равно - 0 МПа).
Кизельгуровая масса осторожно счищается с опорных слоев специальными лопатками в поддон, а затем удаляется с помощью шнекового транспортера и эксцентрикового насоса для отвода пастообразной массы в бочки и отработанный кизельгур утилизируется. После выгрузки кизельгура опорные слои и рамы фильтра тщательно промываются струей воды, а также ополаскиваются все фильтрационные каналы.
Дезинфекция и СИП-мойка:
Управление процессом осуществляется в ручном режиме с ПК рабочего места оператора с помощью программы визуализаций «iFix 3.
...
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого оборудования
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт проектируемого оборудования
5. Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании проектируемого оборудования и защите окружающей среды
1. Анализ современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы проекта
Фильтрование – процесс разделения, при котором из пива удаляются еще оставшиеся дрожжевые клетки и другие взвешенные частицы мути. При фильтровании отделяются также вещества, которые могут выделиться в пиве в ближайшие недели или месяцы с появлением мутности.
Цель фильтрования – сделать пиво настолько стойким, чтобы в нем на протяжении длительного времени не возникло бы никаких видимых изменений и пиво сохраняло бы свой внешний вид.
Фильтрованние происходит следующим образом.
...
3.1 Расчет шнека отводящего диатомит
Исходные данные
1) Объемная масса продукта перемещения (диатомит с водой) γ=0,6т/м3;
2) Производительность Q=10т/ч=2,777кг/с;
3) Шаг длина шнека L=3,26м.
Расчет
Необходимый диаметр винта:
(3.6)
где: Е-отношение шага винта к диаметру винта: для абразивных материалов Е=0,8;
n-частота вращения винта: в соответствии с ГОСТ 2037-65 и рекомендациями табл.9.2 [12] n=40об/мин;
ψ-коэффициент заполнения желоба по табл. 9.3 [12] ψ=0,125;
γ-насыпная масса груза [12] γ=0,6;
κβ-коэффициент уменьшения производительности от наклона по табл. 9.5 κβ=1.
назначаем диаметр винта D=200мм, шаг винта S=200мм.
Наибольшая допустимая частота вращения:
(3.7)
где: А-коэффициент
т.е.
...
3.2 Расчет площади поверхности фильтрования, а также расход диатомита и фильтровального картона.
Исходные данные.
Производительность пива по фильтрату Q=3000дал/ч (30м3/ч).
Расчет.
Вспомогательное время рассчитываем по формуле:
(3.19)
где: τзар-время зарядки фильтра, ч;
τн-время нанесения слоев диатомита на поверхность фильтрования, ч;
τмс-время мойки и санитарной обработки фильтра, ч.
Пропускную способность фильтра определим по формуле:
(3.20)
Площадь поверхности фильтрования определим по формуле:
(3.
...
3.3 Расчет сварного соединения
Определяем длину фланговых швов, обеспечивающих прочность соединения равнополочного уголка и боковой стенки ванной.
Дано: 80×80×7. Материал – сталь Ст3.
Для равнополочного уголка профиля 80×80×7 принимаем b = 80 мм, t = 7 мм, SL = 938 мм2, Сх=21,9 мм.
Вычисляем допускаемое напряжение при растяжении основного материала, принимая σт = 225 МПа, для стали Ст3 и [n] = 1,45:
[σр] = σт/[n], (3.23)
[σр] = 225/1,45 = 155 МПа
где σт – предел текучести, МПа;
[σр] – допускаемое напряжение при растяжении, МПа.
Исходя из уравнения прочности уголка на растяжение σр =Q/SL≤[σр], определяем допускаемое значение растягивающей силы:
[Q] = [σр]·SL (3.
...
Список использованной литературы
1. Благовещенская М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами./ М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин.- М.: Высшая школа, 2005. – 768 с.
2. Федоренко Б.Н. «Пивоваренная инженерия», М:- Профессия, 2009. 1015 с.
3. Федоренко Б.Н. «Инженерия пивоваренного солода», М:- Профессия, 2004. 248 с.
4. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. «Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств», М:-Дели Принт. 2004. 152 с.
5. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива: пер. с нем. – СПб: Профессия, 2001. – 912 с., ил.
6. Панфилов М.П. Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности. В 2х т. Т.1.Агропромиздат 2000.-342с.
7. Главачек Ф. Пивоварение. Пер. с чешского, Издательство «Пищевая промышленность», 1977. – 622 с.
8. Калунянц К.А., В.Л.Яровенко и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. – М .: Колос, 1992 – 446 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149294 Курсовой работы — поможем найти подходящую