Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Устройство и принцип действия оборудования (в соответствии с выбранным вариантом), обеспечивающего качественное выполнение технологического процесса

  • 29 страниц
  • 2016 год
  • 165 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Механическое оборудование, применяемое на предприятиях общественного питания, относится к классу технологических машин.
Современная технологическая машина представляет собой устройство, состоящее из источника движения, передаточного и исполнительного механизмов, объединенных в одно целое общей станиной или корпусом. Вспомогательными элементами технологической машины являются узлы и механизмы управления, регулирования и защиты, а также устройства, обеспечивающие безопасность работы обслуживающего персонала.
Механическое оборудование, используемое в организациях общественного питания, предназначено для механической кулинарной обработки продуктов, ограничивающаяся в основном следующими стадиями:
удаление загрязнений с поверхности пищевых продуктов;
разделение неоднородных по составу или размерам продуктов на фракции – сортировка, калибровка или отделение от сыпучего продукта посторонних примесей – просеивание;
удаление поверхностных покровов – очистка корнеплодов, овощей, фруктов, рыбы и т.п.;
раздробление продуктов – резание, протирание, размалывание, дробление и др.;
получение из разнородных продуктов однородных смесей – перемешивание фаршей, приготовление теста, взбивание смесей и т.п.;
деление продукта на порции заданной массы и формы – дозирование, формование, деление.

Оглавление
Введение 4
1. Машина для мойки овощей 5
1.1. Сущность технологического процесса 5
1.2. Принцип взаимодействия овощей и рабочего органа машины 5
1.3. Устройство машины 6
1.4. Расчет производительности 9
1.5. Основные правила техники безопасности 9
2. Машины для смешивания пищевых сред 11
2.1. Сущность технологического процесса 11
2.2. Принцип взаимодействия пищевых сред и рабочих органов машин 11
2.3. Устройство машин 12
2.4. Расчет производительности 13
2.5. Основные правила техники безопасности 14
3. Варочный котел опрокидывающийся 15
3.1. Сущность технологического процесса 15
3.2. Принцип взаимодействия обрабатываемой пищевой среды с греющей поверхностью 15
3.3. Устройство варочного котла 16
3.4. Расчет производительности 18
3.5. Основные правила техники безопасности 18
4. Плита электрическая 20
4.1. Сущность технологических процессов, реализуемых с помощью плиты; принцип взаимодействия обрабатываемых пищевых сред и греющих поверхностей 20
4.2. Устройство плиты 20
4.3. Расчет производительности 21
4.4. Основные правила техники безопасности 21
5. Поточная линия для производства вымытых и очищенных овощей свеклы, моркови и лука 23
5.1. Назначение 23
5.2. Машинно-аппаратурная схема 23
5.3. Принцип действия линии 24
Заключение 26
Список литературы 28

В курсовой работе были рассмотрены 5 видов оборудования:
1. Машина для мойки овощей:
• сущность технологического процесса;
• принцип взаимодействия овощей и рабочего органа машины;
• устройство машины (эскиз конструкции);
• расчет производительности.
2. Машины для смешивания пищевых сред:
• сущность технологического процесса;
• принцип взаимодействия пищевых сред и рабочих органов машин;
• устройство машин (эскиз конструкций);
• расчет производительности;
• основные правила техники безопасности.

1. Оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей: Полный курс: Учебник/ Под ред. проф. В.А. Гуляева. М.: ИНФРАМ, 2002. 543 с. (серия «Высшее образование»).
2. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и пищевых
отраслей /МИ Ботов, В.Д. Елхина, О.М. Голованов. М.: Издательский центр «Академия», 2003. 464 с.
3. Ботов М.И., Елхина В.Д. Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей. – М.: Академия, 2003. – 464 с.
4. Могильный М.П. Оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей. Тепловое оборудование. – М.: Академия, 2004.–192 с
5. Харламов С.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Практикум по курсу. – М.: Машиностроение, 1971. – 200 с.
6. Чернилевский Д.В. Детали машин. Проектирование приводов технологического оборудования. – М.: Машиностроение, 2002. – 560 с.
7. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей и торговли. – М.: Деловая литература, 2001. – 480 с.
8. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2001. 480 с.
9. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей: Учебник для начального профессионального образования 2е изд., стереотип. М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. 256 с.
10. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. Учебное пособие. – М.: ДеЛипринт, 2004. – 152 с.
11. Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990. – 382 с.
12. Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Экономика, 1987. – 312 с.
13. Чекмарев А.А., Осипов В.К. Справочник по машиностроительному черчению. – М.: Высшая школа, 2000.
14. Шувалов В.Н., Харламов С.В. Расчет и конструирование торговотехнологического оборудования. – М.: Машиностроение, 1985. – 141 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Механическое оборудование, применяемое на предприятиях общественного питания, относится к классу технологических машин.
Современная технологическая машина представляет собой устройство, состоящее из источника движения, передаточного и исполнительного механизмов, объединенных в одно целое общей станиной или корпусом. Вспомогательными элементами технологической машины являются узлы и механизмы управления, регулирования и защиты, а также устройства, обеспечивающие безопасность работы обслуживающего персонала.
Механическое оборудование, используемое в организациях общественного питания, предназначено для механической кулинарной обработки продуктов, ограничивающаяся в основном следующими стадиями:
удаление загрязнений с поверхности пищевых продуктов;
разделение неоднородных по составу или размерам продуктов на фракции – сортировка, калибровка или отделение от сыпучего продукта посторонних примесей – просеивание;
удаление поверхностных покровов – очистка корнеплодов, овощей, фруктов, рыбы и т.п.;
раздробление продуктов – резание, протирание, размалывание, дробление и др.;
получение из разнородных продуктов однородных смесей – перемешивание фаршей, приготовление теста, взбивание смесей и т.п.;
деление продукта на порции заданной массы и формы – дозирование, формование, деление.

Оглавление
Введение 4
1. Машина для мойки овощей 5
1.1. Сущность технологического процесса 5
1.2. Принцип взаимодействия овощей и рабочего органа машины 5
1.3. Устройство машины 6
1.4. Расчет производительности 9
1.5. Основные правила техники безопасности 9
2. Машины для смешивания пищевых сред 11
2.1. Сущность технологического процесса 11
2.2. Принцип взаимодействия пищевых сред и рабочих органов машин 11
2.3. Устройство машин 12
2.4. Расчет производительности 13
2.5. Основные правила техники безопасности 14
3. Варочный котел опрокидывающийся 15
3.1. Сущность технологического процесса 15
3.2. Принцип взаимодействия обрабатываемой пищевой среды с греющей поверхностью 15
3.3. Устройство варочного котла 16
3.4. Расчет производительности 18
3.5. Основные правила техники безопасности 18
4. Плита электрическая 20
4.1. Сущность технологических процессов, реализуемых с помощью плиты; принцип взаимодействия обрабатываемых пищевых сред и греющих поверхностей 20
4.2. Устройство плиты 20
4.3. Расчет производительности 21
4.4. Основные правила техники безопасности 21
5. Поточная линия для производства вымытых и очищенных овощей свеклы, моркови и лука 23
5.1. Назначение 23
5.2. Машинно-аппаратурная схема 23
5.3. Принцип действия линии 24
Заключение 26
Список литературы 28

В курсовой работе были рассмотрены 5 видов оборудования:
1. Машина для мойки овощей:
• сущность технологического процесса;
• принцип взаимодействия овощей и рабочего органа машины;
• устройство машины (эскиз конструкции);
• расчет производительности.
2. Машины для смешивания пищевых сред:
• сущность технологического процесса;
• принцип взаимодействия пищевых сред и рабочих органов машин;
• устройство машин (эскиз конструкций);
• расчет производительности;
• основные правила техники безопасности.

1. Оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей: Полный курс: Учебник/ Под ред. проф. В.А. Гуляева. М.: ИНФРАМ, 2002. 543 с. (серия «Высшее образование»).
2. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и пищевых
отраслей /МИ Ботов, В.Д. Елхина, О.М. Голованов. М.: Издательский центр «Академия», 2003. 464 с.
3. Ботов М.И., Елхина В.Д. Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей. – М.: Академия, 2003. – 464 с.
4. Могильный М.П. Оборудование предприятий торговли и пищевых отраслей. Тепловое оборудование. – М.: Академия, 2004.–192 с
5. Харламов С.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств. Практикум по курсу. – М.: Машиностроение, 1971. – 200 с.
6. Чернилевский Д.В. Детали машин. Проектирование приводов технологического оборудования. – М.: Машиностроение, 2002. – 560 с.
7. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей и торговли. – М.: Деловая литература, 2001. – 480 с.
8. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей и торговли: Учебник для средних специальных учебных заведений. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2001. 480 с.
9. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий пищевых отраслей: Учебник для начального профессионального образования 2е изд., стереотип. М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. 256 с.
10. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. Учебное пособие. – М.: ДеЛипринт, 2004. – 152 с.
11. Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990. – 382 с.
12. Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Экономика, 1987. – 312 с.
13. Чекмарев А.А., Осипов В.К. Справочник по машиностроительному черчению. – М.: Высшая школа, 2000.
14. Шувалов В.Н., Харламов С.В. Расчет и конструирование торговотехнологического оборудования. – М.: Машиностроение, 1985. – 141 с.

Купить эту работу

Устройство и принцип действия оборудования (в соответствии с выбранным вариантом), обеспечивающего качественное выполнение технологического процесса

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

1 мая 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.6
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет производственной мощности и технико-экономических показателей ведущего цеха судостроительно-судоремонтного завода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология и организация перегрузочных процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технологический процесс механической обработки деталей "Корпус"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Центробежный насос

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Исследование режекторного фильтра на операционном усилителе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв milkalina об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-10-30
Курсовая работа

спасибо огромное, быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв дмитрий об авторе EkaterinaKonstantinovna 2014-12-14
Курсовая работа

класс

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-02-27
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Рабчинская об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-10-28
Курсовая работа

Автор сделал все быстро, качественно. на все вопросы отвечал вовремя. Все отлично, Спасибо. Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Вибро возбудители. Устройство, принцип работы, применение. Механические, электрические, пневматические, гидравлические вибровозбудители. Преимущества

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Мостовой кран: Н -17818.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Доклад

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка рабочего оборудования для уборки снега под дорожным ограждением

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

МОЖ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Разработка годового плана технического обслуживания строительных машин. Подготовка строительной машины к транспортировке на железнодорожном транспорте

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Мясорубка

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Моделирование и оптимизация свойств материалов и технологических процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Коронная шестерня (заготовка)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Готовая работа

Расчет вертикального автоклава

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
400 ₽
Готовая работа

Математическое моделирование каскада реакторов идеального смешения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Готовая работа

Организация зоны ТР на АТП г. Новосибирск

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽