спасибо огромное, быстро и качественно
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Содержание
Введение………………………………………………………………............ 5
Нормативные ссылки…………………………………………………........... 6
Термины и определения …………………………………………….............. 7
1 Разработка методики оценивания качества……………………………. 8
1.1 Выбор методики оценивания……………………………………… 8
1.2 Сущность экспертного метода ………………………………......... 10
1.3 Метод вспомогательной процентной шкалы …………………….. 14
1.4 Сущность неэкспертного метода ……………………………......... 17
2 Определение комплексной оценки качества ультрапастеризованного молока ……………………………………………………………………. 19
2.1 Описание ситуации оценивания ………………………………...... 19
2.2 Определение единичных показателей качества ультрапастери-зованного молока и построение иерархического дерева свойств………………………………………………………………. 19
2.3 Выполнение расчётов методом вспомогательной процентной шкалы……………………………………………………………...... 20
2.3.1 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 1…...... 20
2.3.2 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 2…...... 22
2.3.3 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 3…….. 24
2.4 Проверка мнений экспертов на согласованность……………….. 27
2.5 Определение коэффициентов весомости………………………... 28
2.6 Определение значения Рi и вычисление относительного значения показателя К…………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………... 33
Список использованной литературы и источников……………………..... 34
Тема курсовой работы «Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом» имеет очень большое значение, потому что в настоящее время одним из условий гармоничного развития жизни населения является полноценное питание.Проблема качества продукции является одной из самых значимых проблем в России.
Продукция предприятия «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» помогает обеспечить питанием детей и взрослых. Молочная продукция является одной из самых главных составляющих в полноценном пищевом рационе современного человека. Без молока обойтись невозможно, потому что оно является основой для многих продуктов питания. Молоко повышает защитные реакции организма и играет большую роль в профилактике заболеваний.
Обеспечение населения страны безопасной молочной продукции, прежде всего, зависит от факторов внешней среды. Качество молока и молочной продукции, характеризуется совокупностью свойств, способных удовлетворять потребности потребителей. Качество – это сложная характеристика молока, включающая комплекс различных его свойств, проявляющихся в процессе потребления. Прежде всего, качество молока зависит от здоровья животного.
В настоящее время одним из важных факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.
Каждый предмет и его качество можно описать с помощью большого числа свойств. Комплексный же показатель качества характеризует несколько его свойств.Комплексные показатели могут быть связаны с единичными через функциональные зависимости.
Объект и предмет исследования – комплексные показатели качества молочной продукции «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» смешанным методом.
Цель работы – изучить комплексные показатели качества молочных изделий на примере «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
• изучение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом;
• определение главных единичных показателей молочной продукции.
При выполнении работы использовался метод вспомогательной процентной шкалы.
При написании курсовой работы были использованы труды М. О. Самариной, Г. Г. Азгальдова, С. В. Паращука, П. Ф. Дьяченко.
1. ГОСТ Р 52054-2003. «Молоко коровье сырое. Технические условия». – Введ. 2004-01-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2008. – 30 с.
2. ГОСТ 31450-2013. «Молоко питьевое. Технические условия». – Введ. 2014-07-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2014. – 8 с.
3. ГОСТ Р 51600-2000 «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков». – Введ. 2001-01-07. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 10 с.
4. ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes». – Введ. 2003-06-30. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2010. – 18 с.
5. Азгальдов Г.Г., Костин А.В., Садово В.В. Квалиметрия для всех: Учебное пособие. М.: Изд-во ИнформЗнание, 2012.-165 с.
6. Малука Л.М. Квалиметрия и управление качеством: учеб. – метод. пособие / Кубан. Гос. Технолог. Ун-т. – Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2015. – 33с.
7. Подольская М. Н. Квалиметрия и управление качеством: лабораторный практикум. Ч.1. Экспертные методы. - Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011.-80 с.
8. Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб.пособие. – М.: Изд-во «КНОРУС», 2015. – 316 с.
9. Требования, предъявляемые к качеству молока и молочной продукции URL:http://www.activestudy.info (дата обращения 03.05.2016)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Содержание
Введение………………………………………………………………............ 5
Нормативные ссылки…………………………………………………........... 6
Термины и определения …………………………………………….............. 7
1 Разработка методики оценивания качества……………………………. 8
1.1 Выбор методики оценивания……………………………………… 8
1.2 Сущность экспертного метода ………………………………......... 10
1.3 Метод вспомогательной процентной шкалы …………………….. 14
1.4 Сущность неэкспертного метода ……………………………......... 17
2 Определение комплексной оценки качества ультрапастеризованного молока ……………………………………………………………………. 19
2.1 Описание ситуации оценивания ………………………………...... 19
2.2 Определение единичных показателей качества ультрапастери-зованного молока и построение иерархического дерева свойств………………………………………………………………. 19
2.3 Выполнение расчётов методом вспомогательной процентной шкалы……………………………………………………………...... 20
2.3.1 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 1…...... 20
2.3.2 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 2…...... 22
2.3.3 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 3…….. 24
2.4 Проверка мнений экспертов на согласованность……………….. 27
2.5 Определение коэффициентов весомости………………………... 28
2.6 Определение значения Рi и вычисление относительного значения показателя К…………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………... 33
Список использованной литературы и источников……………………..... 34
Тема курсовой работы «Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом» имеет очень большое значение, потому что в настоящее время одним из условий гармоничного развития жизни населения является полноценное питание.Проблема качества продукции является одной из самых значимых проблем в России.
Продукция предприятия «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» помогает обеспечить питанием детей и взрослых. Молочная продукция является одной из самых главных составляющих в полноценном пищевом рационе современного человека. Без молока обойтись невозможно, потому что оно является основой для многих продуктов питания. Молоко повышает защитные реакции организма и играет большую роль в профилактике заболеваний.
Обеспечение населения страны безопасной молочной продукции, прежде всего, зависит от факторов внешней среды. Качество молока и молочной продукции, характеризуется совокупностью свойств, способных удовлетворять потребности потребителей. Качество – это сложная характеристика молока, включающая комплекс различных его свойств, проявляющихся в процессе потребления. Прежде всего, качество молока зависит от здоровья животного.
В настоящее время одним из важных факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.
Каждый предмет и его качество можно описать с помощью большого числа свойств. Комплексный же показатель качества характеризует несколько его свойств.Комплексные показатели могут быть связаны с единичными через функциональные зависимости.
Объект и предмет исследования – комплексные показатели качества молочной продукции «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» смешанным методом.
Цель работы – изучить комплексные показатели качества молочных изделий на примере «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
• изучение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом;
• определение главных единичных показателей молочной продукции.
При выполнении работы использовался метод вспомогательной процентной шкалы.
При написании курсовой работы были использованы труды М. О. Самариной, Г. Г. Азгальдова, С. В. Паращука, П. Ф. Дьяченко.
1. ГОСТ Р 52054-2003. «Молоко коровье сырое. Технические условия». – Введ. 2004-01-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2008. – 30 с.
2. ГОСТ 31450-2013. «Молоко питьевое. Технические условия». – Введ. 2014-07-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2014. – 8 с.
3. ГОСТ Р 51600-2000 «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков». – Введ. 2001-01-07. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 10 с.
4. ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes». – Введ. 2003-06-30. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2010. – 18 с.
5. Азгальдов Г.Г., Костин А.В., Садово В.В. Квалиметрия для всех: Учебное пособие. М.: Изд-во ИнформЗнание, 2012.-165 с.
6. Малука Л.М. Квалиметрия и управление качеством: учеб. – метод. пособие / Кубан. Гос. Технолог. Ун-т. – Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2015. – 33с.
7. Подольская М. Н. Квалиметрия и управление качеством: лабораторный практикум. Ч.1. Экспертные методы. - Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011.-80 с.
8. Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб.пособие. – М.: Изд-во «КНОРУС», 2015. – 316 с.
9. Требования, предъявляемые к качеству молока и молочной продукции URL:http://www.activestudy.info (дата обращения 03.05.2016)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
300 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149278 Курсовых работ — поможем найти подходящую