Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом

  • 31 страниц
  • 2018 год
  • 38 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

user986395

Преподаватель

300 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Содержание

Введение………………………………………………………………............ 5
Нормативные ссылки…………………………………………………........... 6
Термины и определения …………………………………………….............. 7
1 Разработка методики оценивания качества……………………………. 8
1.1 Выбор методики оценивания……………………………………… 8
1.2 Сущность экспертного метода ………………………………......... 10
1.3 Метод вспомогательной процентной шкалы …………………….. 14
1.4 Сущность неэкспертного метода ……………………………......... 17
2 Определение комплексной оценки качества ультрапастеризованного молока ……………………………………………………………………. 19
2.1 Описание ситуации оценивания ………………………………...... 19
2.2 Определение единичных показателей качества ультрапастери-зованного молока и построение иерархического дерева свойств………………………………………………………………. 19
2.3 Выполнение расчётов методом вспомогательной процентной шкалы……………………………………………………………...... 20
2.3.1 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 1…...... 20
2.3.2 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 2…...... 22
2.3.3 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 3…….. 24
2.4 Проверка мнений экспертов на согласованность……………….. 27
2.5 Определение коэффициентов весомости………………………... 28
2.6 Определение значения Рi и вычисление относительного значения показателя К…………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………... 33
Список использованной литературы и источников……………………..... 34






Тема курсовой работы «Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом» имеет очень большое значение, потому что в настоящее время одним из условий гармоничного развития жизни населения является полноценное питание.Проблема качества продукции является одной из самых значимых проблем в России.
Продукция предприятия «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» помогает обеспечить питанием детей и взрослых. Молочная продукция является одной из самых главных составляющих в полноценном пищевом рационе современного человека. Без молока обойтись невозможно, потому что оно является основой для многих продуктов питания. Молоко повышает защитные реакции организма и играет большую роль в профилактике заболеваний.
Обеспечение населения страны безопасной молочной продукции, прежде всего, зависит от факторов внешней среды. Качество молока и молочной продукции, характеризуется совокупностью свойств, способных удовлетворять потребности потребителей. Качество – это сложная характеристика молока, включающая комплекс различных его свойств, проявляющихся в процессе потребления. Прежде всего, качество молока зависит от здоровья животного.
В настоящее время одним из важных факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.
Каждый предмет и его качество можно описать с помощью большого числа свойств. Комплексный же показатель качества характеризует несколько его свойств.Комплексные показатели могут быть связаны с единичными через функциональные зависимости.
Объект и предмет исследования – комплексные показатели качества молочной продукции «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» смешанным методом.
Цель работы – изучить комплексные показатели качества молочных изделий на примере «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
• изучение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом;
• определение главных единичных показателей молочной продукции.
При выполнении работы использовался метод вспомогательной процентной шкалы.
При написании курсовой работы были использованы труды М. О. Самариной, Г. Г. Азгальдова, С. В. Паращука, П. Ф. Дьяченко.

1. ГОСТ Р 52054-2003. «Молоко коровье сырое. Технические условия». – Введ. 2004-01-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2008. – 30 с.
2. ГОСТ 31450-2013. «Молоко питьевое. Технические условия». – Введ. 2014-07-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2014. – 8 с.
3. ГОСТ Р 51600-2000 «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков». – Введ. 2001-01-07. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 10 с.
4. ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes». – Введ. 2003-06-30. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2010. – 18 с.
5. Азгальдов Г.Г., Костин А.В., Садово В.В. Квалиметрия для всех: Учебное пособие. М.: Изд-во ИнформЗнание, 2012.-165 с.
6. Малука Л.М. Квалиметрия и управление качеством: учеб. – метод. пособие / Кубан. Гос. Технолог. Ун-т. – Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2015. – 33с.
7. Подольская М. Н. Квалиметрия и управление качеством: лабораторный практикум. Ч.1. Экспертные методы. - Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011.-80 с.
8. Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб.пособие. – М.: Изд-во «КНОРУС», 2015. – 316 с.
9. Требования, предъявляемые к качеству молока и молочной продукции URL:http://www.activestudy.info (дата обращения 03.05.2016)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Содержание

Введение………………………………………………………………............ 5
Нормативные ссылки…………………………………………………........... 6
Термины и определения …………………………………………….............. 7
1 Разработка методики оценивания качества……………………………. 8
1.1 Выбор методики оценивания……………………………………… 8
1.2 Сущность экспертного метода ………………………………......... 10
1.3 Метод вспомогательной процентной шкалы …………………….. 14
1.4 Сущность неэкспертного метода ……………………………......... 17
2 Определение комплексной оценки качества ультрапастеризованного молока ……………………………………………………………………. 19
2.1 Описание ситуации оценивания ………………………………...... 19
2.2 Определение единичных показателей качества ультрапастери-зованного молока и построение иерархического дерева свойств………………………………………………………………. 19
2.3 Выполнение расчётов методом вспомогательной процентной шкалы……………………………………………………………...... 20
2.3.1 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 1…...... 20
2.3.2 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 2…...... 22
2.3.3 Квалиметрический расчёт качества молока экспертом 3…….. 24
2.4 Проверка мнений экспертов на согласованность……………….. 27
2.5 Определение коэффициентов весомости………………………... 28
2.6 Определение значения Рi и вычисление относительного значения показателя К…………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………... 33
Список использованной литературы и источников……………………..... 34






Тема курсовой работы «Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом» имеет очень большое значение, потому что в настоящее время одним из условий гармоничного развития жизни населения является полноценное питание.Проблема качества продукции является одной из самых значимых проблем в России.
Продукция предприятия «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» помогает обеспечить питанием детей и взрослых. Молочная продукция является одной из самых главных составляющих в полноценном пищевом рационе современного человека. Без молока обойтись невозможно, потому что оно является основой для многих продуктов питания. Молоко повышает защитные реакции организма и играет большую роль в профилактике заболеваний.
Обеспечение населения страны безопасной молочной продукции, прежде всего, зависит от факторов внешней среды. Качество молока и молочной продукции, характеризуется совокупностью свойств, способных удовлетворять потребности потребителей. Качество – это сложная характеристика молока, включающая комплекс различных его свойств, проявляющихся в процессе потребления. Прежде всего, качество молока зависит от здоровья животного.
В настоящее время одним из важных факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции.
Каждый предмет и его качество можно описать с помощью большого числа свойств. Комплексный же показатель качества характеризует несколько его свойств.Комплексные показатели могут быть связаны с единичными через функциональные зависимости.
Объект и предмет исследования – комплексные показатели качества молочной продукции «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» смешанным методом.
Цель работы – изучить комплексные показатели качества молочных изделий на примере «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «Вимм-Билль-Данн».
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
• изучение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом;
• определение главных единичных показателей молочной продукции.
При выполнении работы использовался метод вспомогательной процентной шкалы.
При написании курсовой работы были использованы труды М. О. Самариной, Г. Г. Азгальдова, С. В. Паращука, П. Ф. Дьяченко.

1. ГОСТ Р 52054-2003. «Молоко коровье сырое. Технические условия». – Введ. 2004-01-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2008. – 30 с.
2. ГОСТ 31450-2013. «Молоко питьевое. Технические условия». – Введ. 2014-07-01. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2014. – 8 с.
3. ГОСТ Р 51600-2000 «Молоко. Методы определения наличия антибиотиков». – Введ. 2001-01-07. – М.: Изд-во стандартов, 2004. – 10 с.
4. ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes». – Введ. 2003-06-30. – М.: Изд-во Стандартинформ, 2010. – 18 с.
5. Азгальдов Г.Г., Костин А.В., Садово В.В. Квалиметрия для всех: Учебное пособие. М.: Изд-во ИнформЗнание, 2012.-165 с.
6. Малука Л.М. Квалиметрия и управление качеством: учеб. – метод. пособие / Кубан. Гос. Технолог. Ун-т. – Краснодар: Изд-во КубГТУ, 2015. – 33с.
7. Подольская М. Н. Квалиметрия и управление качеством: лабораторный практикум. Ч.1. Экспертные методы. - Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2011.-80 с.
8. Федюкин В.К. Квалиметрия. Измерение качества промышленной продукции: учеб.пособие. – М.: Изд-во «КНОРУС», 2015. – 316 с.
9. Требования, предъявляемые к качеству молока и молочной продукции URL:http://www.activestudy.info (дата обращения 03.05.2016)

Купить эту работу

Определение комплексного показателя качества молочной продукции смешанным способом

300 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

9 ноября 2018 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user986395
4.5
Преподаватель
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
300 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет производственной мощности и технико-экономических показателей ведущего цеха судостроительно-судоремонтного завода

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технология и организация перегрузочных процессов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Технологический процесс механической обработки деталей "Корпус"

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Центробежный насос

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Исследование режекторного фильтра на операционном усилителе.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв milkalina об авторе user986395 2014-10-30
Курсовая работа

спасибо огромное, быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв дмитрий об авторе user986395 2014-12-14
Курсовая работа

класс

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе user986395 2015-02-27
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Рабчинская об авторе user986395 2018-10-28
Курсовая работа

Автор сделал все быстро, качественно. на все вопросы отвечал вовремя. Все отлично, Спасибо. Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЬТРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «БАШКИРСКАЯ СОДОВАЯ КОМПАНИЯ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Диплом Технология машиностроения

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Дипломная работа. Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
47500 ₽
Готовая работа

Система технического зрения для линейных и угловых измерений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Тележка для сбора отработанного масла. Конструкторский раздел диплома

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Экскаватор ЭО-4224 с рыхлителем

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект самоходной подъемной платформы с высотой подъёма 22 метра (средневысотная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование конструкции скрепера с целью увеличения производительности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Модернизация рабочего оборудования автогрейдера с целью повышения производителтности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

диплом Технологические решения. диплом Внедрение новых технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Реконструкция технологической линии обслуживания и ремонта автомобилей (+ аннотация)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

Этно декоративное панно ландшафтного пейзажа гобелен озеро Сут-Холь Республики Тыва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽