Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проектирование и расчет основных параметров электрической плиты

  • 32 страниц
  • 2025 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mic94

Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска

700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является проектирование и расчет основных параметров электрической плиты для предприятия общественного питания. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить существующие конструкции электрических плит и их характеристики.
2. Подобрать оптимальную электрическую плиту для ресторана с учетом его производственной программы.
3. Провести полное описание выбранной электрической плиты, включая ее устройство, принцип работы и правила эксплуатации.
4. Рассчитать основные параметры электрической плиты, такие как мощность, количество конфорок и размеры духовки.
5. Отразить выводы по результатам проведенной работы.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обзор электрических плит 4
1.1 Назначение электрических плит 4
1.2 Отечественные машины 7
1.3 Импортные машины 11
1.4 Сравнительная таблица электрических плит. 15
2. Теоретическая часть 17
3. Основные расчеты 19
4. Описание разрабатываемой электроплиты 28
5. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе c электрической плитой 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Дата изготовления: февраль 2025 года.
Предмет: Технологическое оборудование предприятий общественного питания.
Учебное заведение: Самарский государственный технический университет .
Рассмотрена производственная программа ресторана рассчитанная на 180 посадочных мест.
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. ГОСТ 7.1-2003. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Москва: Изд-во стандартов, 2004. – 47 с.
2. ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия (с Изменениями N 1-7) – Москва: Стандартинформ, 2022. – 6 с.
3. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Академия, 2006. – 480 с.
4. Дейниченко, Г. В. Оборудование предприятий общественного питания: в 3 ч. Ч. 1 / Г. В. Дейниченко, В. А. Ефимова, Г. М. Постнов. – Харьков: ГП ХОКППТ, 2002. – 380 с.
5. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. – 10-е изд., стер. – Москва: Академия, 2011. – 320 с.
6. Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты ПЭМ-2-020 [Электронный ресурс]. URL: https://hdseller.ru/instractionpam2020/ (дата обращения 25.01.2025)
7. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи: учебник / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. – Москва: Деловая литература, 2003. – 480 с.
8. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е. Б. Мрыхина. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. – 176 с.
9. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – Москва: КолосС, 2006. – 247 с.
10. Плита электрическая Abat ЭПК-48ЖШ-К-2/1(71000000950) [Электронный ресурс]. URL: https://moshoreca.ru/product/plita-elektricheskaya-abat-epk-48zhsh-k-21/?utmsource=yandexvebmasterutmmedium=cpcutmcontent=76663yclid=14310366665974218751 (дата обращения 25.01.2025)
11. Плита электрическая Apach Chef Line LRSTE87 [Электронный ресурс]. URL: https://www.whitegoods.ru/goods/plita-elektricheskaya-apach-chef-line-lrste87/?ysclid=m6c5f4jf8e888692288 (дата обращения 25.01.2025)
12. Плита электрическая VEROTERM VT7TPE10TT [Электронный ресурс]. URL: https://r-komplekt.ru/catalog/plity_elektricheskie/plita-elektricheskaya-veroterm-vt7tpe10tt/?ysclid=m6c5gc041l984756395 (дата обращения 25.01.2025)
13. Производство продукции общественного питания: учебник / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. – Москва: Мир, 2004. – 416 с.
14. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. – 14-е изд., перераб. и доп. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 373 с.
15. Технология продукции общественного питания: учебник / А. И. Мглинец [и др.] ; под ред. А. И. Мглинца. – Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
16. Шильман, Л. Н. Технология кулинарной продукции: учебное пособие / Л. Н. Шильман. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: Академия, 2011. – 192 с.
17. Электрическая плита ABAT ЭП-4ЖШ [Электронный ресурс]. URL: https://abat-tm.ru/product/elektricheskaya-plita-abat-ep‑4zhsh/?cmid=1059237795463938722162741338215316449626053164496260nonesearchtype1nodesktoppremium11135yclid=14821321924260659199 (дата обращения 25.01.2025)
18. Электрическая плита FAGOR C-E710 [Электронный ресурс]. URL: https://fagor-russia.ru/product/c-e710/?type=searchsource=noneblock=premiumpos=2key=---autotargetingcampaign=115504010name=Товарная%20кампания%20fagor-russia.ru%20от%C2%A008.11.24namelat=Tovarnayakampaniyafagorrussiaruot081124retargeting=53531739752ad=16624344247phrase=53531739752gbid=5508242849device=desktopregion=11135regionname=Новокуйбышевскyclid=5579057692152954879 (дата обращения 25.01.2025).

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Целью курсового проекта является проектирование и расчет основных параметров электрической плиты для предприятия общественного питания. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить существующие конструкции электрических плит и их характеристики.
2. Подобрать оптимальную электрическую плиту для ресторана с учетом его производственной программы.
3. Провести полное описание выбранной электрической плиты, включая ее устройство, принцип работы и правила эксплуатации.
4. Рассчитать основные параметры электрической плиты, такие как мощность, количество конфорок и размеры духовки.
5. Отразить выводы по результатам проведенной работы.

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обзор электрических плит 4
1.1 Назначение электрических плит 4
1.2 Отечественные машины 7
1.3 Импортные машины 11
1.4 Сравнительная таблица электрических плит. 15
2. Теоретическая часть 17
3. Основные расчеты 19
4. Описание разрабатываемой электроплиты 28
5. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе c электрической плитой 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Дата изготовления: февраль 2025 года.
Предмет: Технологическое оборудование предприятий общественного питания.
Учебное заведение: Самарский государственный технический университет .
Рассмотрена производственная программа ресторана рассчитанная на 180 посадочных мест.
Оригинальность по Антиплагиат.ру составила 60%.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел.

1. ГОСТ 7.1-2003. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – Москва: Изд-во стандартов, 2004. – 47 с.
2. ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия (с Изменениями N 1-7) – Москва: Стандартинформ, 2022. – 6 с.
3. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Академия, 2006. – 480 с.
4. Дейниченко, Г. В. Оборудование предприятий общественного питания: в 3 ч. Ч. 1 / Г. В. Дейниченко, В. А. Ефимова, Г. М. Постнов. – Харьков: ГП ХОКППТ, 2002. – 380 с.
5. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник / В. П. Золин. – 10-е изд., стер. – Москва: Академия, 2011. – 320 с.
6. Инструкция по эксплуатации для промышленной плиты ПЭМ-2-020 [Электронный ресурс]. URL: https://hdseller.ru/instractionpam2020/ (дата обращения 25.01.2025)
7. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи: учебник / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. – Москва: Деловая литература, 2003. – 480 с.
8. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е. Б. Мрыхина. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. – 176 с.
9. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – Москва: КолосС, 2006. – 247 с.
10. Плита электрическая Abat ЭПК-48ЖШ-К-2/1(71000000950) [Электронный ресурс]. URL: https://moshoreca.ru/product/plita-elektricheskaya-abat-epk-48zhsh-k-21/?utmsource=yandexvebmasterutmmedium=cpcutmcontent=76663yclid=14310366665974218751 (дата обращения 25.01.2025)
11. Плита электрическая Apach Chef Line LRSTE87 [Электронный ресурс]. URL: https://www.whitegoods.ru/goods/plita-elektricheskaya-apach-chef-line-lrste87/?ysclid=m6c5f4jf8e888692288 (дата обращения 25.01.2025)
12. Плита электрическая VEROTERM VT7TPE10TT [Электронный ресурс]. URL: https://r-komplekt.ru/catalog/plity_elektricheskie/plita-elektricheskaya-veroterm-vt7tpe10tt/?ysclid=m6c5gc041l984756395 (дата обращения 25.01.2025)
13. Производство продукции общественного питания: учебник / А. С. Ратушный [и др.] ; под ред. А. С. Ратушного. – Москва: Мир, 2004. – 416 с.
14. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л. А. Радченко. – 14-е изд., перераб. и доп. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 373 с.
15. Технология продукции общественного питания: учебник / А. И. Мглинец [и др.] ; под ред. А. И. Мглинца. – Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
16. Шильман, Л. Н. Технология кулинарной продукции: учебное пособие / Л. Н. Шильман. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва: Академия, 2011. – 192 с.
17. Электрическая плита ABAT ЭП-4ЖШ [Электронный ресурс]. URL: https://abat-tm.ru/product/elektricheskaya-plita-abat-ep‑4zhsh/?cmid=1059237795463938722162741338215316449626053164496260nonesearchtype1nodesktoppremium11135yclid=14821321924260659199 (дата обращения 25.01.2025)
18. Электрическая плита FAGOR C-E710 [Электронный ресурс]. URL: https://fagor-russia.ru/product/c-e710/?type=searchsource=noneblock=premiumpos=2key=---autotargetingcampaign=115504010name=Товарная%20кампания%20fagor-russia.ru%20от%C2%A008.11.24namelat=Tovarnayakampaniyafagorrussiaruot081124retargeting=53531739752ad=16624344247phrase=53531739752gbid=5508242849device=desktopregion=11135regionname=Новокуйбышевскyclid=5579057692152954879 (дата обращения 25.01.2025).

Купить эту работу

Проектирование и расчет основных параметров электрической плиты

700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

28 сентября 2025 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mic94
5
Я преподавал более 20 лет в различных ВУЗах города Иркутска
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
700 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

%d0%9f%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5+%d0%b8+%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8b+%d0%93%d0%90%d0%9b

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

КРАН КОНСОЛЬНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Курсовая работа

РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ТРАНСФОРМАТОРА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1200 ₽
Курсовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технологическое орборудование".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Курсовая работа

расчёт и организация зоны ТР тормозной системы автомобиля мазда 3

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽

Отзывы студентов

Отзыв milkalina об авторе mic94 2014-10-30
Курсовая работа

спасибо огромное, быстро и качественно

Общая оценка 5
Отзыв дмитрий об авторе mic94 2014-12-14
Курсовая работа

класс

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе mic94 2015-02-27
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв Юлия Рабчинская об авторе mic94 2018-10-28
Курсовая работа

Автор сделал все быстро, качественно. на все вопросы отвечал вовремя. Все отлично, Спасибо. Рекомендую!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЬТРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «БАШКИРСКАЯ СОДОВАЯ КОМПАНИЯ»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Цех по производству корпусной мебели

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Система технического зрения для линейных и угловых измерений

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4500 ₽
Готовая работа

Тележка для сбора отработанного масла. Конструкторский раздел диплома

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
250 ₽
Готовая работа

Экскаватор ЭО-4224 с рыхлителем

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект самоходной подъемной платформы с высотой подъёма 22 метра (средневысотная)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование конструкции скрепера с целью увеличения производительности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

Модернизация рабочего оборудования автогрейдера с целью повышения производителтности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽
Готовая работа

диплом Технологические решения. диплом Внедрение новых технологий

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Этно декоративное панно ландшафтного пейзажа гобелен озеро Сут-Холь Республики Тыва.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Библиографический и патентный обзор по автоматическому контролю и регулированию комплекса

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ленточный конвейер с производительностью 482 т/час с длиной 300м

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽