Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Европейская система управления безопасностью продовольственных товаров

  • 29 страниц
  • 2016 год
  • 306 просмотров
  • 2 покупки
Автор работы

dozent

Работаю на данном ресурсе с 2012 года, выполнил более 2600 заказов. 2 высших образования.

550 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Целью данной работы является рассмотрение европейской системы управления безопасностью продовольственных товаров.
Задачи работы:
- изучение управления безопасностью продовольственных товаров в Европейском союзе;
- анализ европейской системы контроля за продовольственной безопасностью.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Управления безопасностью продовольственных товаров в Европейском союзе 5
1.1. Особенности европейской система управления безопасностью продовольственных товаров 5
1.2 Принципы системы ХАССП (HACCP) 11
Глава 2. Европейская система контроля за продовольственной безопасностью 16
2.1 Организация официального контроля кормов и пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством 16
2.2. Роль частных систем контроля продуктов питания 19
2.3. Европейское агентство по безопасности продуктов питания: общая характеристика 22
Заключение 26
Список использованной литературы 28

1.1. Особенности европейской система управления безопасностью продовольственных товаров

В продовольственной политике Европейского Союза выдвинута цель достичь высоких стандартов безопасности продовольствия, чтобы защитить и улучшить здоровье потребителей. Хотя систему безопасности продовольствия ЕС считают одной из самых безопасных в мире, однако и в ней в последние годы сделаны существенные улучшения, которые должны учесть производители продовольствия.
Европейская Комиссия разработала документ о продовольственной политике – Белая книга о продовольственной безопасности (White Paper on Food Safety). Упомянутый документ предусматривает ряд мероприятий для улучшения нынешней системы и обеспечения полного контроля за оборотом продовольствия, начиная с фуража, до момента, пока продовольственный продукт не достигнет потребителя.
...

2.1 Организация официального контроля кормов и пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством

Все страны-члены ЕС должны назначать компетентные органы для осуществления официального контроля. Если в стране-члене существуют разные компетентные органы, то она должна обеспечивать эффективную и действенную координацию их работы. Гармонизацию процессов проверки соблюдения законодательства следует проводить согласно предписанным конкретным оперативным критериям.
...

2.2. Роль частных систем контроля продуктов питания

Частные системы контроля оказывают значительное влияние на все системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в целом. Их можно подразделить на два разных типа:
- осуществление частного контроля на основе официальных стандартов и процедур;
- осуществление частного контроля на основе частных критериев и программ обеспечения качества.
Первый тип систем может оказывать содействие правительственным органам контроля и компаниям в обеспечении соблюдения стандартов. В данном случае правительство проверяет надежность частного контроля и контрольных органов. Одним из обычных методов надежной проверки является аккредитация сертификационного органа. Внутренние системы контроля на производственных предприятиях, такие как (обязательная) система АРУКТК, могут играть важную роль в минимизации факторов, угрожающих безопасности пищевых продуктов6.
...

2.3. Европейское агентство по безопасности продуктов питания: общая характеристика

Европейское агентство (орган) по безопасности продуктов питания (EFSA, англ. European Food Safety Authority) – агентство представляющее интересы стран Европейского союза в области пищевой промышленности, занимается научной оценкою существующих и появляющихся рисков, связанных с продовольствием и кормами, проводить независимые консультации в этой области. EFSA является краеугольным камнем Европейского союза (ЕС) по оценке степени риска относительно безопасности продуктов питания и кормов. В тесном сотрудничестве с государственными властями и в открытых консультациях с заинтересованными лицами, EFSA проводит независимую научную оценку существующим и появляющимся рискам.
EFSA было создано на основе Регламента Европейского союза от 28 января 2002 года № 178/2002 Европейского парламента и Совета, который иногда называют Общим продовольственным законом.
...

Заключение

Европейский союз проведет обзор и доработку упомянутого в Белой книге законодательства в области животных кормов, здоровья животных и зоонозов, животных субпродуктов, загрязнителей и добавок, маркировки, пестицидов, здоровой пищи, посадочных материалов и международных отношений.
Международные соглашения, такие как СФС и ТБТ, и стандарты и руководящие принципы международных организаций, таких как Кодекс Алиментариус, Международная организация по охране здоровья животных и Международная конвенция по защите растений, будут и дальше оказывать влияние на политические процессы в Европейском союзе.
Европейский союз разработает более гармонизированный подход к проверкам эффективности официального контроля в ЕС, а также в третьих странах.
В особых случаях контроль и проверки, проводившиеся непосредственно правительственными органами, могут перейди в компетенцию аккредитованных органов контроля, при том что за правительством останутся только функции надзора.
...

Список использованной литературы

1. Регламент (ЕС) № 178/2002 Европейского парламента И Совета от 28 января 2002 г. «Об установлении общих принципов и предписаний продовольственного законодательства, об учреждении Европейского органа по безопасности продуктов питания и о закреплении процедур в отношении безопасности продовольственных товаров»
2. Балабанов В.С. Продовольственная безопасность: (Междунар. и внутр. аспекты) / В.С. Балабанов, Е.Н. Борисенко ; Рос. акад. предпринимательства. – М.: Экономика, 2014. - 549 с
3. Гумеров Р. Р. Обеспечение продовольственной безопасности страны: удался ли доктринальный документ? / Р. Р. Гумеров // Российский экономический журнал. – 2014. – № 2. – C. 11–22.
4. Ковалев Е.В. Глобальная продовольственная проблема // Мировая экономика и международные отношения. 2014. №10. С.27-29.
5. Назаренко В. И. Продовольственная безопасность: (в мире и вРоссии) / В. И. Назаренко; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – М.: Памятники исторической мысли, 2015. – 284 с.
6. Плугов А. Г. Мировой опыт обеспечения продовольственной безопасности и его использование в России / А. Г. Плугов: автореф. дис. на соис. уч. ст. к.э.н. – М, 2015. – 25 с.
7. Спиридонов, И. А. Мировая экономика: учеб. пособие / И. А. Спиридонов. – ИНФРА-М, 2015. – 256 с.
8. Сухомиров Г. И. Мировой продовольственный кризис и продовольственная безопасность ДФО / Г. И. Сухомиров // Пространственная экономика. – 2012. – № 2. – С. 158–164.
9. Трэйси М. Сельское хозяйство и продовольствие в экономике развитых стран: введение в теорию, практику и политику [Электронный ресурс] / М. Трэйси. – Режим доступа: http://biblioteka.kau.com.ua/index.php?option=com_phocadownload&view;
10. Хромов, Ю. С. Международная продовольственная безопасность и интересы России / Ю. С. Хромов // АПК: Экономика, управление. – 2011. —№ 5. – C. 19–22.
11. Черняков Б. А. Новая роль аграрного сектора в современном мире / Б. А. Черняков // АПК: экономика, управление. – 2014. – № 12. – С. 61–64.
12. Чешинский, Л. С. Методология проблемы национальной продовольственной безопасности / Л. С. Чешинский // Хлебопечение России. – 2012. – № 4. – С. 6–8.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Целью данной работы является рассмотрение европейской системы управления безопасностью продовольственных товаров.
Задачи работы:
- изучение управления безопасностью продовольственных товаров в Европейском союзе;
- анализ европейской системы контроля за продовольственной безопасностью.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Управления безопасностью продовольственных товаров в Европейском союзе 5
1.1. Особенности европейской система управления безопасностью продовольственных товаров 5
1.2 Принципы системы ХАССП (HACCP) 11
Глава 2. Европейская система контроля за продовольственной безопасностью 16
2.1 Организация официального контроля кормов и пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством 16
2.2. Роль частных систем контроля продуктов питания 19
2.3. Европейское агентство по безопасности продуктов питания: общая характеристика 22
Заключение 26
Список использованной литературы 28

1.1. Особенности европейской система управления безопасностью продовольственных товаров

В продовольственной политике Европейского Союза выдвинута цель достичь высоких стандартов безопасности продовольствия, чтобы защитить и улучшить здоровье потребителей. Хотя систему безопасности продовольствия ЕС считают одной из самых безопасных в мире, однако и в ней в последние годы сделаны существенные улучшения, которые должны учесть производители продовольствия.
Европейская Комиссия разработала документ о продовольственной политике – Белая книга о продовольственной безопасности (White Paper on Food Safety). Упомянутый документ предусматривает ряд мероприятий для улучшения нынешней системы и обеспечения полного контроля за оборотом продовольствия, начиная с фуража, до момента, пока продовольственный продукт не достигнет потребителя.
...

2.1 Организация официального контроля кормов и пищевых продуктов в соответствии с европейским законодательством

Все страны-члены ЕС должны назначать компетентные органы для осуществления официального контроля. Если в стране-члене существуют разные компетентные органы, то она должна обеспечивать эффективную и действенную координацию их работы. Гармонизацию процессов проверки соблюдения законодательства следует проводить согласно предписанным конкретным оперативным критериям.
...

2.2. Роль частных систем контроля продуктов питания

Частные системы контроля оказывают значительное влияние на все системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в целом. Их можно подразделить на два разных типа:
- осуществление частного контроля на основе официальных стандартов и процедур;
- осуществление частного контроля на основе частных критериев и программ обеспечения качества.
Первый тип систем может оказывать содействие правительственным органам контроля и компаниям в обеспечении соблюдения стандартов. В данном случае правительство проверяет надежность частного контроля и контрольных органов. Одним из обычных методов надежной проверки является аккредитация сертификационного органа. Внутренние системы контроля на производственных предприятиях, такие как (обязательная) система АРУКТК, могут играть важную роль в минимизации факторов, угрожающих безопасности пищевых продуктов6.
...

2.3. Европейское агентство по безопасности продуктов питания: общая характеристика

Европейское агентство (орган) по безопасности продуктов питания (EFSA, англ. European Food Safety Authority) – агентство представляющее интересы стран Европейского союза в области пищевой промышленности, занимается научной оценкою существующих и появляющихся рисков, связанных с продовольствием и кормами, проводить независимые консультации в этой области. EFSA является краеугольным камнем Европейского союза (ЕС) по оценке степени риска относительно безопасности продуктов питания и кормов. В тесном сотрудничестве с государственными властями и в открытых консультациях с заинтересованными лицами, EFSA проводит независимую научную оценку существующим и появляющимся рискам.
EFSA было создано на основе Регламента Европейского союза от 28 января 2002 года № 178/2002 Европейского парламента и Совета, который иногда называют Общим продовольственным законом.
...

Заключение

Европейский союз проведет обзор и доработку упомянутого в Белой книге законодательства в области животных кормов, здоровья животных и зоонозов, животных субпродуктов, загрязнителей и добавок, маркировки, пестицидов, здоровой пищи, посадочных материалов и международных отношений.
Международные соглашения, такие как СФС и ТБТ, и стандарты и руководящие принципы международных организаций, таких как Кодекс Алиментариус, Международная организация по охране здоровья животных и Международная конвенция по защите растений, будут и дальше оказывать влияние на политические процессы в Европейском союзе.
Европейский союз разработает более гармонизированный подход к проверкам эффективности официального контроля в ЕС, а также в третьих странах.
В особых случаях контроль и проверки, проводившиеся непосредственно правительственными органами, могут перейди в компетенцию аккредитованных органов контроля, при том что за правительством останутся только функции надзора.
...

Список использованной литературы

1. Регламент (ЕС) № 178/2002 Европейского парламента И Совета от 28 января 2002 г. «Об установлении общих принципов и предписаний продовольственного законодательства, об учреждении Европейского органа по безопасности продуктов питания и о закреплении процедур в отношении безопасности продовольственных товаров»
2. Балабанов В.С. Продовольственная безопасность: (Междунар. и внутр. аспекты) / В.С. Балабанов, Е.Н. Борисенко ; Рос. акад. предпринимательства. – М.: Экономика, 2014. - 549 с
3. Гумеров Р. Р. Обеспечение продовольственной безопасности страны: удался ли доктринальный документ? / Р. Р. Гумеров // Российский экономический журнал. – 2014. – № 2. – C. 11–22.
4. Ковалев Е.В. Глобальная продовольственная проблема // Мировая экономика и международные отношения. 2014. №10. С.27-29.
5. Назаренко В. И. Продовольственная безопасность: (в мире и вРоссии) / В. И. Назаренко; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – М.: Памятники исторической мысли, 2015. – 284 с.
6. Плугов А. Г. Мировой опыт обеспечения продовольственной безопасности и его использование в России / А. Г. Плугов: автореф. дис. на соис. уч. ст. к.э.н. – М, 2015. – 25 с.
7. Спиридонов, И. А. Мировая экономика: учеб. пособие / И. А. Спиридонов. – ИНФРА-М, 2015. – 256 с.
8. Сухомиров Г. И. Мировой продовольственный кризис и продовольственная безопасность ДФО / Г. И. Сухомиров // Пространственная экономика. – 2012. – № 2. – С. 158–164.
9. Трэйси М. Сельское хозяйство и продовольствие в экономике развитых стран: введение в теорию, практику и политику [Электронный ресурс] / М. Трэйси. – Режим доступа: http://biblioteka.kau.com.ua/index.php?option=com_phocadownload&view;
10. Хромов, Ю. С. Международная продовольственная безопасность и интересы России / Ю. С. Хромов // АПК: Экономика, управление. – 2011. —№ 5. – C. 19–22.
11. Черняков Б. А. Новая роль аграрного сектора в современном мире / Б. А. Черняков // АПК: экономика, управление. – 2014. – № 12. – С. 61–64.
12. Чешинский, Л. С. Методология проблемы национальной продовольственной безопасности / Л. С. Чешинский // Хлебопечение России. – 2012. – № 4. – С. 6–8.

Купить эту работу

Европейская система управления безопасностью продовольственных товаров

550 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

30 декабря 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
dozent
4.4
Работаю на данном ресурсе с 2012 года, выполнил более 2600 заказов. 2 высших образования.
Купить эту работу vs Заказать новую
2 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
550 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Оптовый закупочный процесс и его основные этапы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Инновационное развитие торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Технологии самообслуживании в розничной торговле

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
550 ₽
Курсовая работа

Методы планирования прибыли в торговых организациях

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1800 ₽
Курсовая работа

Порядок предоставления и проведения аудиторских услуг коммерческим организациям

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽

Отзывы студентов

Отзыв bhbirf об авторе dozent 2014-05-15
Курсовая работа

Тамара,огромное спасибо!!!Мало того,что работа была выполнена очень качественно,но ещё и раньше срока-буквально за пару дней! Очень понравилось всё!!!!! Очень серьёзный подход к делу-все очень быстро и по делу!!!!!Спасибо ещё раз!!!!!!!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Общая оценка 5
Отзыв dimkin2030 об авторе dozent 2014-06-01
Курсовая работа

Работа сделана во время и качественно! Спасибо!

Общая оценка 5
Отзыв Денис Смышляев об авторе dozent 2015-12-03
Курсовая работа

Автор - молодец!!!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе dozent 2017-03-08
Курсовая работа

Спасибо большое!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Совершенствование коммерческой деятельности оптового предприятия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
669 ₽
Готовая работа

Совершенствование торговой деятельности предприятия розничной торговли

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2400 ₽
Готовая работа

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНЕ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Роль размещения и выкладки товаров в коммерческой

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Управление товарной политики торговой организации на рынке стройматериалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации перевозок грузов автомобильным транспортом на основе использования принципов логистики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Управление товарными запасами на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Товароведческая характеристика и оценка качества непродовольственных товаров

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМ СКЛАДИРОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации международных перевозок грузов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Организация розничной торговли и пути ее совершенствования

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2667 ₽
Готовая работа

Управление ассортиментом и качеством безалкогольных напитков, реализуемого сетью магазинов Ашан

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽